Перехід до вмісту

Фотографія

Мовні школи Полтави

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
321 відповідей у цій темі

#201 мама дочек

мама дочек

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 198 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2019 - 08:27

Подскажите пожалуйста на Алмазном , что лучше Дешко или Лингваленд

Відредаговано мама дочек, 04 вересень 2019 - 08:27.

#202 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2019 - 12:08

Девочки! Вопросик.

Занималась с 0 в школе английского языка весь прошлый год. Слова учили, времена разбирали, читали, смотрели-слушали фильмы /очень мало), но пока не говорить, не понимать, что от меня хотят я не могу. Словарь, конспекты - это моё все.
В группе 8 человек, ситуация у всех +- одинаковая, смотря кто с какой базой пришёл.
На следующей недели начинается новый учебный год, приглашают дальше учиться, но я думаю, может не дано, то и не мучаться.. Или может менять школу-преподавателя.
Девочка у нас преподаватель лет 25, в основном она с детьми работает, мы у её зрослые 1й набор.
Короче в растерянности. Опять целый год делать домашку - переводить предложения и тексты, как-то мне не хочеться.

#203 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 04 вересень 2019 - 12:16

Поменяйте или преподавателя, или школу, или попробуйте индивидуально. Не всем подходит обучение в группе.

#204 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2019 - 15:17

Поменяйте или преподавателя, или школу, или попробуйте индивидуально. Не всем подходит обучение в группе.

Спасибо.
Вот и я склоняюсь к тому, что топтать ся на месте безтолку.

#205 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 16 вересень 2019 - 11:40

Подскажите, какие есть групповые занятия по английскому (4класс) на Садах-1? Ходили в Паровоз в Полтавскую школу английского языка, но они съехали из-за большой арендной платы. Может кто-нибудь ходит в клуб "KOKORO"? Хотелось бы услышать отзывы

#206 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 вересень 2019 - 14:34

Девочки, кто-то ходил в Хелен Дорон?

#207 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2019 - 21:00

Девочки, кто-то ходил в Хелен Дорон?

Мы не ходили, но знакомая водила дочку и очень нахваливала.

#208 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 вересень 2019 - 21:16

Мы не ходили, но знакомая водила дочку и очень нахваливала.

Я выбираю между Хелен Дорон и Дешко. Дешко смотрю тоже нахваливают

#209 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2019 - 11:55

Девочки, прошу совета как  родителей, так и по возможности учителей (думаю они у нас есть) :). Стоит ли Мучить ребенка дополнительным ангилйским , водить в школу английского или по репетиторам..если мы хорошо тянем школьную программу? Нашли репетитора(далеко правда от дома ..ехать утомительно :(Походили месяц-устали..устали ездить :( минус три часа времени по выходным-а его и там не хватает этого времени :((, и не успеваем с дз....Вот и думаю- искать репетитора ближе к дому, заставлять учить доп.дз..или не нужно мучить ребенка? Как они в школе ? будут учить времена, грамматику ? Я полистала учебники и не увидела такого..Я честно говоря, не понимаю сегодняшнего обучения в школе..поому и мучаюсь..-сдавать-не сдавать..В классе 2/3 одноклассников ходят и занимаются..Вобщем я запуталась окончательно :((. Хочется чтоб ребенок хорошо знал английский язык.не то что я :(( начальную школу только и все :((. Посоветуйте пож-та что то....

Відредаговано ZirkA-83, 21 жовтень 2019 - 11:56.

• slm це подобається

#210 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 21 жовтень 2019 - 12:10

Девочки, прошу совета как  родителей, так и по возможности учителей (думаю они у нас есть) :). Стоит ли Мучить ребенка дополнительным ангилйским , водить в школу английского или по репетиторам..если мы хорошо тянем школьную программу? Нашли репетитора(далеко правда от дома ..ехать утомительно :(Походили месяц-устали..устали ездить :( минус три часа времени по выходным-а его и там не хватает этого времени :((, и не успеваем с дз....Вот и думаю- искать репетитора ближе к дому, заставлять учить доп.дз..или не нужно мучить ребенка? Как они в школе ? будут учить времена, грамматику ? Я полистала учебники и не увидела такого..Я честно говоря, не понимаю сегодняшнего обучения в школе..поому и мучаюсь..-сдавать-не сдавать..В классе 2/3 одноклассников ходят и занимаются..Вобщем я запуталась окончательно :((. Хочется чтоб ребенок хорошо знал английский язык.не то что я :(( начальную школу только и все :((. Посоветуйте пож-та что то....

Стоит. Но 2-3 часа все равно будете на это тратить.

#211 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2019 - 12:32

Стоит. Но 2-3 часа все равно будете на это тратить.

2-3 часа потратить на выполнение дз это одно, а ехать в другой конец города -это другое..Если рядом с домом-то попутно можно кучу дел переделать, по магазинам сходить в коне то концов..Меня больше интересует-смысл..

#212 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 21 жовтень 2019 - 12:43

2-3 часа потратить на выполнение дз это одно, а ехать в другой конец города -это другое..Если рядом с домом-то попутно можно кучу дел переделать, по магазинам сходить в коне то концов..Меня больше интересует-смысл..

Смысл есть. У нас класс в углубленным изучением языков. Те дети, которые дополнительно не ходили абсолютно не понимали о чем идет речь на уроке англ.языка. Одна мама на род.собрании в 3 классе кричала, что может в конце концов начнем алфавит учить.

#213 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 21 жовтень 2019 - 12:48

Правда смотря еще куда ходишь. У нас сменилась преподаватель и после первго урока ребенок мне сказал, что учитель не правильно произносит слова. Я сказала, что ты же знаешь, как правильно, вот сиди и молчи в тряпочку, а иначе будешь грузить чугуний.

В начальной школе учитель параллельной подгруппы вообще катастрофически шепелявила. Вопрос, какой там английский, если ее на украинском и русском сложно понять. При том, что человек она самый замечательный.

Відредаговано Cu-jo, 21 жовтень 2019 - 12:49.

#214 Marina2602

Marina2602

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 21 жовтень 2019 - 13:24

Есть смысл водить, если ребенку занятия нравятся. Если нет - будет потраченное время, т.к. автоматически не будет усваиваться то, что ему будут пояснять. Т.е. очень важно найти такого преподавателя, или такую школу, где ребенку будет комфортно, куда он будет с удовольствием ходить. Тогда мозг сам будет запоминать, настраиваться на позитивное восприятие информации :) Мы перебробовали разные варианты: и дома заниматься, и с репетитором, и в школу языковую попробовали... пока нашли подходящий. 

#215 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 21 жовтень 2019 - 13:41

Я изучала инфу за английский и тоже не понимала,с таким учебником ,программой,что будет дальше,но изучив ,что должен знать ученик начальной школы,то все правильно,времена,грамматика идет потом,а сначала,они пополняют словарный запас,учиться писать эти слова.Моей нравится английский,у ней хорошая память, и пока достаточно,всему свое время.Многое зависит от учителя,у нас в школе разделяют их на английский,то преподавание отличается немного.

У нас тоже многие ходят на английский до кого то,это их право.Только потом учитель говорит ,что ученик ,который знает больше,сидит и бубнит,а я это знаю,я это делать не буду,и может запросто сорвать урок.учитель не обязан ,для одних давать одно,для других другое.Программа одна,и это ваши проблемы ,что идете вперед,это здорово,что ребенок изучает, но тогда ,надо говорить с ребенком,что знаешь,веди как все.

В более старших классах,да может есть смысл,смотря тоже как успеваете или потом есть планы ,ну или школа с углубленным изучением языка.

Так что я посмотрев на других и на своего ребенка,не считаю ,что в началке надо загружать языком,у нас и так их два.Когда надо будет,то будем смотреть однозначно,надо или нет. 

Не надо смотреть на других,это ваш ребенок ,смотрите на него и делайте выводы.

Чтоб понять, соотнесите все,какой учитель,школа с углублением или нет,как учится ребенок,нравится,не будет ли напрягать и уставать.да много всего.А чтоб просто ,ну вот полкласса ходят,да и мне не нравится их программа,мало изучают,то скорее неправильно.

Но это как обычно,скажу ,мое мнение,я так вижу.

Відредаговано kulolga, 21 жовтень 2019 - 13:44.

#216 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 жовтень 2019 - 13:58

Девочки, прошу совета как родителей, так и по возможности учителей (думаю они у нас есть) :). Стоит ли Мучить ребенка дополнительным ангилйским , водить в школу английского или по репетиторам..если мы хорошо тянем школьную программу? Нашли репетитора(далеко правда от дома ..ехать утомительно :(Походили месяц-устали..устали ездить :( минус три часа времени по выходным-а его и там не хватает этого времени :((, и не успеваем с дз....Вот и думаю- искать репетитора ближе к дому, заставлять учить доп.дз..или не нужно мучить ребенка? Как они в школе ? будут учить времена, грамматику ? Я полистала учебники и не увидела такого..Я честно говоря, не понимаю сегодняшнего обучения в школе..поому и мучаюсь..-сдавать-не сдавать..В классе 2/3 одноклассников ходят и занимаются..Вобщем я запуталась окончательно :((. Хочется чтоб ребенок хорошо знал английский язык.не то что я :(( начальную школу только и все :((. Посоветуйте пож-та что то....

Напишите, пожалуйста, количество уроков в школе и учебник. Количество часов в неделю с репетитором и материалы.

#217 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2019 - 14:11

Напишите, пожалуйста, количество уроков в школе и учебник. Количество часов в неделю с репетитором и материалы.

Підручник Англійська мова 3 клас Ростоцька, 3 раза в неделю. С репетитором занимались 2 раза в неделю-суббота и воскресенье..Не знаю по каким учебникам:( Учили Present simple, читали тексты..учили слова..

#218 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 21 жовтень 2019 - 14:40

Девочки, прошу совета как родителей, так и по возможности учителей (думаю они у нас есть) :). Стоит ли Мучить ребенка дополнительным ангилйским , водить в школу английского или по репетиторам..если мы хорошо тянем школьную программу? Нашли репетитора(далеко правда от дома ..ехать утомительно :(Походили месяц-устали..устали ездить :( минус три часа времени по выходным-а его и там не хватает этого времени :((, и не успеваем с дз....Вот и думаю- искать репетитора ближе к дому, заставлять учить доп.дз..или не нужно мучить ребенка? Как они в школе ? будут учить времена, грамматику ? Я полистала учебники и не увидела такого..Я честно говоря, не понимаю сегодняшнего обучения в школе..поому и мучаюсь..-сдавать-не сдавать..В классе 2/3 одноклассников ходят и занимаются..Вобщем я запуталась окончательно :((. Хочется чтоб ребенок хорошо знал английский язык.не то что я :(( начальную школу только и все :((. Посоветуйте пож-та что то....

Считаю, что в 3 классе репетитор нужен, если ребенок не усваивает программу в школе, чтобы помогать делать с ним домашние задания, объяснять. Если для общего развития, то можно ходить в языковую школу, там другая программа, задают свое д/з. Мы ходим третий год, я вижу, что нам это подходит: ребенок делает сам школьное д/з (я не помогаю, т.к. учила немецкий), нормально читает, легко пишет словарные диктанты.
Знаю, репетитор есть в нашем и соседнем подъезде (вижу, к ним ходят), но пока справляемся сами.

#219 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 жовтень 2019 - 14:46

Я бы смотрела на ситуацию с таких сторон :
1. Заинтересованность. Если она есть , то ходите на здоровье) Если нет, вы выбрасываете деньги на ветер. 
2. Склонность к изучению, оценки в школе, отношение к английскому в школе. Если не тянет, не успевает - ок, нужно помочь.
3. С какой целью учите? просто так, потому что все куда-то ходят на английский? для меня это огромный минус. Не скажет ребенок спасибо, если его заставляют учить то, что он не хочет. Хоть и пока. Если собираетесь выезжать, тогда да. Но опять-таки, деть должен понимать , зачем ему это.
4. Репетитор. Какую цель поставили ему? делать дз? или знать больше программы? Как у ребенка с репетитором складываются отношения? ( я недавно написала маме своей самой младшей ученицы, что ребенок, заболевший, уставший и тд. Спросила, зачем заставлять, можно было перенести урок , тем более по скайпу. Мама ответила, что дочка сама сказала никаких отмен, хочу работать) 
5. Если все-таки учите больше школьной программы, детям интереснее в группе, как мне кажется. Можно и за языковую школу подумать.

и как мама добавлю - давайте детям побыть детьми ) они и так очень быстро вырастают. Дайте им самим подумать и принять решение и ответственность за него.

Відредаговано Мама Лена, 21 жовтень 2019 - 14:48.

#220 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2019 - 14:49

вы пишете, что хорошо тянете школьную программу

если так потому, что ребенок дополнительно занимается - то можно и продолжить

а если просто хорошо схватывает в школе и помимо этого дома интересуется - тогда не стоит дополнительно мучить его только потому, что большинство так делает

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама