Перехід до вмісту

Фотографія

Аденотомія

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
396 відповідей у цій темі

#201 Юлия75

Юлия75

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Ім'я:Юлия75

Опубліковано 14 липень 2015 - 13:25

Всем здравствовать! Девочки,плиз,срочно - в ЛОР-центре на Фурманова ребенку операция - однозначно - аденотомия, дитю 2года 11 мес. ВОПРОС - к кому еще пойти толковому,что бы не заоблачно дорого, не звездно больной?   - для контрольного осмотра,так сказать. Речь шла об операции в этом центре - где еще делают? Как выйти на Леваду на Сонник, в случае решения оперировать? И где и какие цены? Очень прошу не советовать что делать или чем лечить, а ответить на конкретные вопросы. Всем спасибище!

• Daha це подобається

#202 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 14 липень 2015 - 13:27

Всем здравствовать! Девочки,плиз,срочно - в ЛОР-центре на Фурманова ребенку операция - однозначно - аденотомия, дитю 2года 11 мес. ВОПРОС - к кому еще пойти толковому,что бы не заоблачно дорого, не звездно больной?   - для контрольного осмотра,так сказать. Речь шла об операции в этом центре - где еще делают? Как выйти на Леваду на Сонник, в случае решения оперировать? И где и какие цены? Очень прошу не советовать что делать или чем лечить, а ответить на конкретные вопросы. Всем спасибище!

Мы просто подходили в лор отделение на леваде и просились у Сонник на прием, она не отказывает, принимает сразу или назначает время, когда подойти

#203 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 14 липень 2015 - 14:30

Мы удалили аденоиды 25 июня на Леваде в ЛОР-отделении у Сонник (дешевле, чем на Фурманова) Все прошло очень хорошо, даже лучше, чем я ожидала, вспоминая свое удаление гланд под местным наркозом. Ребенок быстро пришел в себя, стал активным, просил есть (что для нас вообще не свойственно :super2: ) Так что, не бойтесь операции. С нами с палате была девочка 3 года, то она тоже отлично все перенесла. 

Вам можно пойти на пятый этаж в ЛОР-отделение для консультации (купить бахилы, взять халат у них на входе в отделение) и спросить Сонник Наталью Богдановну. Если не у нее, то можно зайти прямо в ординаторскую левее входа в отделение и поговорить с другим врачом, который делает операции (не знаю фамилии, но есть молодой тоже толковый врач). 

Если операция, то ее назначат на какое-то число и дадут список анализов, которые нужно перед этим сдать.

Мое мнение: если делать аденотомию под общим наркозом, то лучше на Леваде.

Если интересуют еще подробности, спрашивайте)

Відредаговано Lady_L, 14 липень 2015 - 14:38.

#204 Юлия75

Юлия75

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 14 липень 2015 - 15:02

Спасибо,

Lady_L

Да, хотелось бы подробности. Вам тоже делали под общим наркозом? Девочке 3х лет,что с Вами в палате - общий наркоз? Как там с прибыванием родителей (мамы) с ребенком? По цене,пожалуйста,можно в личку - сколько взяли за осмотр ребенка на Леваде или за прием,когда просились - т.е. как все это происходит? Простите,совсем не имею опята... И во сколько обошлась операция?СПАСИБО

Мы удалили аденоиды 25 июня на Леваде в ЛОР-отделении у Сонник (дешевле, чем на Фурманова) Все прошло очень хорошо, даже лучше, чем я ожидала, вспоминая свое удаление гланд под местным наркозом. Ребенок быстро пришел в себя, стал активным, просил есть (что для нас вообще не свойственно :super2: ) Так что, не бойтесь операции. С нами с палате была девочка 3 года, то она тоже отлично все перенесла. 

Вам можно пойти на пятый этаж в ЛОР-отделение для консультации (купить бахилы, взять халат у них на входе в отделение) и спросить Сонник Наталью Богдановну. Если не у нее, то можно зайти прямо в ординаторскую левее входа в отделение и поговорить с другим врачом, который делает операции (не знаю фамилии, но есть молодой тоже толковый врач). 

Если операция, то ее назначат на какое-то число и дадут список анализов, которые нужно перед этим сдать.

Мое мнение: если делать аденотомию под общим наркозом, то лучше на Леваде.

Если интересуют еще подробности, спрашивайте)

Простите, не совсем разобралась в сайте, выше сообщение Вам.Спасибо

Мы просто подходили в лор отделение на леваде и просились у Сонник на прием, она не отказывает, принимает сразу или назначает время, когда подойти

Спасибо. Можно по цене ? можно в личку Сколько стоил ее прием? Сколько сама операция? Или ВЫ только об осмотре?Спасибо

Відредаговано Юлия75, 14 липень 2015 - 15:01.

#205 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 липень 2015 - 16:26

Спасибо,

Lady_L

Да, хотелось бы подробности. Вам тоже делали под общим наркозом? Девочке 3х лет,что с Вами в палате - общий наркоз? Как там с прибыванием родителей (мамы) с ребенком? По цене,пожалуйста,можно в личку - сколько взяли за осмотр ребенка на Леваде или за прием,когда просились - т.е. как все это происходит? Простите,совсем не имею опята... И во сколько обошлась операция?СПАСИБО

Спасибо. Можно по цене ? можно в личку Сколько стоил ее прием? Сколько сама операция? Или ВЫ только об осмотре?Спасибо

В ЛОР-отделении на Леваде делают только под общим наркозом. Девочке тоже, но она в 3 года пришла в себя еще раньше нашего (нам 5 лет скоро). Но немного покапризничала, так как хотела встать, а пока нельзя было. 

По пребыванию: можно быть с ребенком одному человеку (маме или бабушке), других родственников не пускают. Естественно, во время операции маме нельзя присутствовать. Разрешают довести ребенка до дверей операционного блока и забирают его. После операции делают капельницу и привозят ребенка в палату. Нашего привезли спящего, проспал он еще полтора часа. Потом попросил пить, а потом и есть. Во второй половине дня уже все дети играли, а утром на следующий день нас выписали. 

#206 Юлия75

Юлия75

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 14 липень 2015 - 16:51

В ЛОР-отделении на Леваде делают только под общим наркозом. Девочке тоже, но она в 3 года пришла в себя еще раньше нашего (нам 5 лет скоро). Но немного покапризничала, так как хотела встать, а пока нельзя было. 

По пребыванию: можно быть с ребенком одному человеку (маме или бабушке), других родственников не пускают. Естественно, во время операции маме нельзя присутствовать. Разрешают довести ребенка до дверей операционного блока и забирают его. После операции делают капельницу и привозят ребенка в палату. Нашего привезли спящего, проспал он еще полтора часа. Потом попросил пить, а потом и есть. Во второй половине дня уже все дети играли, а утром на следующий день нас выписали. 

Спасибо Вам огромное! Я делала старшей, но это было так давно...тогда нас отпустили домой,после 14 и утром приехали на осмотр и выписали. Но тогда делали без анастезии...

• Lady_L це подобається

#207 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2015 - 17:45

Люда, а как сейчас у Тима состояние? насморка уже нет? 

#208 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 14 липень 2015 - 19:06

Спасибо, Lady_L

мы были только на приёме у неё, а делали в частной клинике под местным наркозом

#209 Юлия75

Юлия75

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 14 липень 2015 - 19:26

мы были только на приёме у неё, а делали в частной клинике под местным наркозом

А в какой ?Давно?

#210 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 липень 2015 - 19:29

Люда, а как сейчас у Тима состояние? насморка уже нет? 

Насморка нет, дышит ночью бесшумно. Первые дня два была слизь, которая стекала по задней стенке, но постепенно все прошло. Не всегда. но все равно бывает, что спит с открытым ртом(

• Malinka це подобається

#211 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 14 липень 2015 - 21:34

А в какой ?Давно?

У Безеги, сделали зимой

#212 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення

Опубліковано 22 липень 2015 - 13:54

Отцы и мамы - всем салют.

Огромная просьба отозваться тем, кто пережил удаление аденоидов - как у себя, так и у своих детей. Малышу 6 лет удалили аденоиды. Уже более чем пол года разговор не восстанавливается. Меня это начинает не на шутку тревожить.

#213 Daha

Daha

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 13:58

Добрый день. Мы пережили, ставлю только ++++. Я в 2,5 года и всё гуд, а ребёнок в 3,5 и сразу заметны изменения и в разговоре тоже.

#214 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 липень 2015 - 14:08

Огромная просьба отозваться тем, кто пережил удаление аденоидов - как у себя, так и у своих детей. Малышу 6 лет удалили аденоиды. Уже более чем пол года разговор не восстанавливается. Меня это начинает не на шутку тревожить.

Разговор не восстанавливается - это в смысле, что продолжает говорить в нос? У нас окружающие сразу заметили, что перестал гундосить. А вот спит по-прежнему с открытым ртом. Изменится ли это когда-то, не знаю.

#215 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 22 липень 2015 - 14:13

Ещё один вопрос к каждому кто отозвется - что стало уважительной причиной удаления аденоидов в Вашем случае?

----------------------

Я в 2,5 года и всё гуд, а ребёнок в 3,5 и сразу заметны изменения и в разговоре тоже.

Daha сколкьо времени ушло на востановление разговора до 100% - го уровня первоначального?

И вообще - а вернулось ли произношение о начального, или изменения все таки остались?

-----------------------

Разговор не восстанавливается - это в смысле, что продолжает говорить в нос?

да - буквы которые произносятся с перекрытием носоглотки произносятся с гундосом. Например из Т получается что то типа ХФ

А вот спит по-прежнему с открытым ртом. Изменится ли это когда-то, не знаю.

Изменится если достучаться до сознания - в интернете есть уйма картинок и фотографий с кривыми зубами у детей. Распечатайте их, и развесьте по всей квартире, а ребенку объясните что его ждет такая же перспектиива если рот не закроется. У нас это помогло. И самое главное - умолительные просьбы через большое пожалуйста, через слова любви и поддержки - закрыть ротик. Вот картинки - сами только не испугайтесь: http://www.google.co...PacM8A&tbm=isch

Відредаговано V76, 22 липень 2015 - 14:18.

#216 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 14:29

мне удаляли их в 4 годика, но врач сказал, что если бы чуток позже, а так могут до 18 лет возобновиться. Но вроде нету, несколько раз делали снимок гайморита или аденойдов, но ничего нету, а насморк если простужусь, его лечение может затянуться надолго, поэтому часто делали снимок, переживали за гайморит и аденоиды. Сейчас пользуюсь каплями для носа.

ПРичиной стало, ночью начала задыхаться и хрипеть, дышала ртом, сейчас этого нет, немного дышу ртом, только когда простужен нос.

Відредаговано bagira119, 22 липень 2015 - 14:34.

#217 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 22 липень 2015 - 17:36

Почти полнотью перечитал всю тему к которой присоединили мои вопросы, так нигде и не нашел обсуждения о том - у кого сколько ушло времени на восстановление произношения, и восстановилось ли вообще.

пс. Тут частенько мелькает фамилия Лобурца. На счет этого врача, настоятельно рекомендую всем запомнить его специфику. Он реально кое что умеет и знает, но все его действия и советы направлены на медицинский бизнес. Он часто может давать направления на врачей которые вам не нужны, часто может приписать медикаменты которые есть в рядом находящейся аптеке, часто будет склонять к операциям или другим не дешевым процедурам, которым есть альтернатива но не выгодная ему и его коллегам. Поэтому отказываться от него не обязательно, но идя к нему на консультации и собеседования - глядите в оба, и все его слова просеивайте через денежное сито.

• Malinka це подобається

#218 Daha

Daha

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 13:31

Ещё один вопрос к каждому кто отозвется - что стало уважительной причиной удаления аденоидов в Вашем случае?

----------------------

Daha сколкьо времени ушло на востановление разговора до 100% - го уровня первоначального?

И вообще - а вернулось ли произношение о начального, или изменения все таки остались?

-----------------------

да - буквы которые произносятся с перекрытием носоглотки произносятся с гундосом. Например из Т получается что то типа ХФ

Изменится если достучаться до сознания - в интернете есть уйма картинок и фотографий с кривыми зубами у детей. Распечатайте их, и развесьте по всей квартире, а ребенку объясните что его ждет такая же перспектиива если рот не закроется. У нас это помогло. И самое главное - умолительные просьбы через большое пожалуйста, через слова любви и поддержки - закрыть ротик. Вот картинки - сами только не испугайтесь: http://www.google.co...PacM8A&tbm=isch

У нас причина была: аллергия, открытый рот во время сна, остановка дыхания тоже во время сна, не очень чёткое произношение......После удаления тьху-тьху-тьху, где-то через недельку мы чётко стали прослеживать, что ребёнок стал лучше говорить, произносить слова хорошо (раньше всё в нос и не очень чётко). При чём окружающие это тоже заметили. Вот как то так

У нас причина была: аллергия, открытый рот во время сна, остановка дыхания тоже во время сна, не очень чёткое произношение......После удаления тьху-тьху-тьху, где-то через недельку мы чётко стали прослеживать, что ребёнок стал лучше говорить, произносить слова хорошо (раньше всё в нос и не очень чётко). При чём окружающие это тоже заметили. Вот как то так

А ещё отит был 3 раза, и вроде как слух начинал падать.

• Malinka це подобається

#219 Lor@

Lor@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 23:14

Девочки, хотелось бы пообщаться с мамами которые удаляли  ребенку в недавнее время аденоиды. Были на Леваде и у Безеги, каждый конечно свое болото хвалит, но хочется узнать отзывы и сравнить.Так как придется делать операцию, страшновато конечно но неизбежно увы!Интересует цена, кто делал и как отходил ребенок после наркоза.Что кушали, и к чему быть готовой.Ребенку 5 лет, очень вялая весим 13.500 кг, жалуемся на животик, по этой причине очень страшно боюсь общего наркоза.

Відредаговано Lor@, 20 жовтень 2015 - 23:18.

#220 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 14:12

Девочки, хотелось бы пообщаться с мамами которые удаляли  ребенку в недавнее время аденоиды. Были на Леваде и у Безеги, каждый конечно свое болото хвалит, но хочется узнать отзывы и сравнить.Так как придется делать операцию, страшновато конечно но неизбежно увы!Интересует цена, кто делал и как отходил ребенок после наркоза.Что кушали, и к чему быть готовой.Ребенку 5 лет, очень вялая весим 13.500 кг, жалуемся на животик, по этой причине очень страшно боюсь общего наркоза.

Извините, может не совсем в тему, но подозрений на глистную инвазию нет у Вас? А то вялая и жалуется на животик...Исключите этот вопрос. Перед операцией Вас заставят сдать анализы, будут смотреть по состоянию организма нет ли противопоказаний для общего наркоза.

• Marusja це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама