Всем здравствовать! Девочки,плиз,срочно - в ЛОР-центре на Фурманова ребенку операция - однозначно - аденотомия, дитю 2года 11 мес. ВОПРОС - к кому еще пойти толковому,что бы не заоблачно дорого, не звездно больной? - для контрольного осмотра,так сказать. Речь шла об операции в этом центре - где еще делают? Как выйти на Леваду на Сонник, в случае решения оперировать? И где и какие цены? Очень прошу не советовать что делать или чем лечить, а ответить на конкретные вопросы. Всем спасибище!
Аденотомія
Розпочатий з Olga_pl, 26 тра 2010 23:17
396 відповідей у цій темі
#202Опубліковано 14 липень 2015 - 13:27
Мы просто подходили в лор отделение на леваде и просились у Сонник на прием, она не отказывает, принимает сразу или назначает время, когда подойти #203Опубліковано 14 липень 2015 - 14:30
Мы удалили аденоиды 25 июня на Леваде в ЛОР-отделении у Сонник (дешевле, чем на Фурманова) Все прошло очень хорошо, даже лучше, чем я ожидала, вспоминая свое удаление гланд под местным наркозом. Ребенок быстро пришел в себя, стал активным, просил есть (что для нас вообще не свойственно ) Так что, не бойтесь операции. С нами с палате была девочка 3 года, то она тоже отлично все перенесла. Вам можно пойти на пятый этаж в ЛОР-отделение для консультации (купить бахилы, взять халат у них на входе в отделение) и спросить Сонник Наталью Богдановну. Если не у нее, то можно зайти прямо в ординаторскую левее входа в отделение и поговорить с другим врачом, который делает операции (не знаю фамилии, но есть молодой тоже толковый врач). Если операция, то ее назначат на какое-то число и дадут список анализов, которые нужно перед этим сдать. Мое мнение: если делать аденотомию под общим наркозом, то лучше на Леваде. Если интересуют еще подробности, спрашивайте) Відредаговано Lady_L, 14 липень 2015 - 14:38. #204Опубліковано 14 липень 2015 - 15:02 Спасибо, Lady_LДа, хотелось бы подробности. Вам тоже делали под общим наркозом? Девочке 3х лет,что с Вами в палате - общий наркоз? Как там с прибыванием родителей (мамы) с ребенком? По цене,пожалуйста,можно в личку - сколько взяли за осмотр ребенка на Леваде или за прием,когда просились - т.е. как все это происходит? Простите,совсем не имею опята... И во сколько обошлась операция?СПАСИБО
Простите, не совсем разобралась в сайте, выше сообщение Вам.Спасибо
Спасибо. Можно по цене ? можно в личку Сколько стоил ее прием? Сколько сама операция? Или ВЫ только об осмотре?Спасибо Відредаговано Юлия75, 14 липень 2015 - 15:01. #205Опубліковано 14 липень 2015 - 16:26
В ЛОР-отделении на Леваде делают только под общим наркозом. Девочке тоже, но она в 3 года пришла в себя еще раньше нашего (нам 5 лет скоро). Но немного покапризничала, так как хотела встать, а пока нельзя было. По пребыванию: можно быть с ребенком одному человеку (маме или бабушке), других родственников не пускают. Естественно, во время операции маме нельзя присутствовать. Разрешают довести ребенка до дверей операционного блока и забирают его. После операции делают капельницу и привозят ребенка в палату. Нашего привезли спящего, проспал он еще полтора часа. Потом попросил пить, а потом и есть. Во второй половине дня уже все дети играли, а утром на следующий день нас выписали. #206Опубліковано 14 липень 2015 - 16:51
Спасибо Вам огромное! Я делала старшей, но это было так давно...тогда нас отпустили домой,после 14 и утром приехали на осмотр и выписали. Но тогда делали без анастезии...
#207Опубліковано 14 липень 2015 - 17:45
Люда, а как сейчас у Тима состояние? насморка уже нет? #208Опубліковано 14 липень 2015 - 19:06 мы были только на приёме у неё, а делали в частной клинике под местным наркозом #209Опубліковано 14 липень 2015 - 19:26
А в какой ?Давно? #211Опубліковано 14 липень 2015 - 21:34 У Безеги, сделали зимой #212Опубліковано 22 липень 2015 - 13:54 Отцы и мамы - всем салют.
Огромная просьба отозваться тем, кто пережил удаление аденоидов - как у себя, так и у своих детей. Малышу 6 лет удалили аденоиды. Уже более чем пол года разговор не восстанавливается. Меня это начинает не на шутку тревожить. #213Опубліковано 22 липень 2015 - 13:58 Добрый день. Мы пережили, ставлю только ++++. Я в 2,5 года и всё гуд, а ребёнок в 3,5 и сразу заметны изменения и в разговоре тоже. #214Опубліковано 22 липень 2015 - 14:08
Разговор не восстанавливается - это в смысле, что продолжает говорить в нос? У нас окружающие сразу заметили, что перестал гундосить. А вот спит по-прежнему с открытым ртом. Изменится ли это когда-то, не знаю. #215Опубліковано 22 липень 2015 - 14:13 Ещё один вопрос к каждому кто отозвется - что стало уважительной причиной удаления аденоидов в Вашем случае?
----------------------
Я в 2,5 года и всё гуд, а ребёнок в 3,5 и сразу заметны изменения и в разговоре тоже. Daha сколкьо времени ушло на востановление разговора до 100% - го уровня первоначального? И вообще - а вернулось ли произношение о начального, или изменения все таки остались?
-----------------------
Разговор не восстанавливается - это в смысле, что продолжает говорить в нос? да - буквы которые произносятся с перекрытием носоглотки произносятся с гундосом. Например из Т получается что то типа ХФ
А вот спит по-прежнему с открытым ртом. Изменится ли это когда-то, не знаю. Изменится если достучаться до сознания - в интернете есть уйма картинок и фотографий с кривыми зубами у детей. Распечатайте их, и развесьте по всей квартире, а ребенку объясните что его ждет такая же перспектиива если рот не закроется. У нас это помогло. И самое главное - умолительные просьбы через большое пожалуйста, через слова любви и поддержки - закрыть ротик. Вот картинки - сами только не испугайтесь: http://www.google.co...PacM8A&tbm=isch Відредаговано V76, 22 липень 2015 - 14:18.
#216Опубліковано 22 липень 2015 - 14:29
мне удаляли их в 4 годика, но врач сказал, что если бы чуток позже, а так могут до 18 лет возобновиться. Но вроде нету, несколько раз делали снимок гайморита или аденойдов, но ничего нету, а насморк если простужусь, его лечение может затянуться надолго, поэтому часто делали снимок, переживали за гайморит и аденоиды. Сейчас пользуюсь каплями для носа.
ПРичиной стало, ночью начала задыхаться и хрипеть, дышала ртом, сейчас этого нет, немного дышу ртом, только когда простужен нос. Відредаговано bagira119, 22 липень 2015 - 14:34. #217Опубліковано 22 липень 2015 - 17:36 Почти полнотью перечитал всю тему к которой присоединили мои вопросы, так нигде и не нашел обсуждения о том - у кого сколько ушло времени на восстановление произношения, и восстановилось ли вообще.
пс. Тут частенько мелькает фамилия Лобурца. На счет этого врача, настоятельно рекомендую всем запомнить его специфику. Он реально кое что умеет и знает, но все его действия и советы направлены на медицинский бизнес. Он часто может давать направления на врачей которые вам не нужны, часто может приписать медикаменты которые есть в рядом находящейся аптеке, часто будет склонять к операциям или другим не дешевым процедурам, которым есть альтернатива но не выгодная ему и его коллегам. Поэтому отказываться от него не обязательно, но идя к нему на консультации и собеседования - глядите в оба, и все его слова просеивайте через денежное сито.
#218Опубліковано 23 липень 2015 - 13:31
У нас причина была: аллергия, открытый рот во время сна, остановка дыхания тоже во время сна, не очень чёткое произношение......После удаления тьху-тьху-тьху, где-то через недельку мы чётко стали прослеживать, что ребёнок стал лучше говорить, произносить слова хорошо (раньше всё в нос и не очень чётко). При чём окружающие это тоже заметили. Вот как то так
А ещё отит был 3 раза, и вроде как слух начинал падать.
#219Опубліковано 20 жовтень 2015 - 23:14 Девочки, хотелось бы пообщаться с мамами которые удаляли ребенку в недавнее время аденоиды. Были на Леваде и у Безеги, каждый конечно свое болото хвалит, но хочется узнать отзывы и сравнить.Так как придется делать операцию, страшновато конечно но неизбежно увы!Интересует цена, кто делал и как отходил ребенок после наркоза.Что кушали, и к чему быть готовой.Ребенку 5 лет, очень вялая весим 13.500 кг, жалуемся на животик, по этой причине очень страшно боюсь общего наркоза. Відредаговано Lor@, 20 жовтень 2015 - 23:18.
#220Опубліковано 21 жовтень 2015 - 14:12
Извините, может не совсем в тему, но подозрений на глистную инвазию нет у Вас? А то вялая и жалуется на животик...Исключите этот вопрос. Перед операцией Вас заставят сдать анализы, будут смотреть по состоянию организма нет ли противопоказаний для общего наркоза.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |