Девочки,хочу в Молодую гвардию. Кому дать денег, чтобы попасть?)))
..губа не дура))) Тоже хотели...
Відгуки про табори
Розпочатий з Yulana, 17 тра 2010 11:58
1482 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 06 червень 2014 - 14:52
..губа не дура))) Тоже хотели... #202Опубліковано 06 червень 2014 - 14:53
закончились путевки? #203Опубліковано 06 червень 2014 - 15:02
Они в этом году не участвовали в тендере по соцстраху. И путевок тоже нет потому как все кто на Крым планировался размещают по месту ( инфа не 100% , а так кума кумі казала ) #204Опубліковано 06 червень 2014 - 15:59
тоже уже эту инфу выяснила. #205Опубліковано 07 червень 2014 - 06:34 Пока малого уговаривала он соглашался вяленько так)), а как домой путевку принесла, то проревел весь вечер. Не знаю как мы туда поедем)) Меня мама лет в десять отправила в лагерь "Василёк" (с. Головач), я тоже не хотела, но куда деваться. Жили мы в частном секторе, родители целый день на работе, я с подужками по улице развлекалась: играли в игры, бегали-прыгали, было интересно. В лагере же вставать по свистку, обедать, когда скажут, в домике нас было 6 или 8 человек - не помню, но много в общем. Особенное впечатление на меня произвёл душ: без каких либо шторок, дверей, словно в деревенской бани - никакой приватности. Когда был родительский день, мы с соседкой по домику так ныли, что нас забрали домой. Мы не добыли половину заезда.
Не скажу, что я пережила шок, который запомнился на всю жизнь, но вспоминала этот "Василёк" долго. А сейчас у меня лагерь ассоциируется с наказанием . У меня ребёнок давече просился в лагерь, но он не понимает, что это. Как он может туда хотеть? Со школьным лагерем не сравниваем . Відредаговано Eлeна, 07 червень 2014 - 16:20. #206Опубліковано 07 червень 2014 - 10:00 О "Молодой гвардии" в Одессе слышала, что туда перенесли "Артек" и соответственно это лагерь №1, саму "Молодую гвардию" в Николаев перенесли... Инфа не из оф.источников-за достоверность не ручаюсь #207Опубліковано 07 червень 2014 - 11:35
Незрозуміло як це чисто фізично можливо) "Артек" та "Молода гвардія" завжди функціонували незалежно і мали різне керівництво, структуру, працівників.. Як можна "перенести" корпуси, школи, приміщення "МГ" у Миколаїв? Там хіба є така матеріальна база?
#208Опубліковано 07 червень 2014 - 12:48
У меня был шок, когда я увидела детей знакомого, который вез их домой из лагеря покупать . Приехал просто навестить, а вкинул в авто и повез в Полтаву. На шее у девочек был лэп. ((( Лагерь был в районе Михайловки.
Мы записались в языковой лагерь. ))) #209Опубліковано 07 червень 2014 - 13:00
Зря Вы ребенка не пустили. Тем более, если он хотел. Смысл лагеря не в душевых шторках (конечно, чем комфортнее, тем лучше)). Наверное, это состояние души) Это новые друзья, впечатления, эмоции, развитие той же самостоятельности у ребенка. Это слезы в конце смены и обещания помнить всех и всегда и обязательно приехать в следующем году. А когда приезжаешь домой, еще недели две ходишь сам не свой и не можешь привыкнуть, что ты уже дома. Это переживание до хрипоты за свой отряд в конкурсах. Это маленькая жизнь, воспоминания о которой мы помним всю взрослую жизнь. Можно еще писать и писать...)) У меня старший ребенок со второго класса ездит. Ему очень нравиться. Они с друзьями третий год списываются и договариваются на какой тур будут ехать. Конечно, туалеты на улице, минимум комфорта в душе или не новая мебель - это то, что хотелось бы улучшить, но это не перекрывает того, что получают дети во время отдыха. У нас сейчас во дворе только маленькие детки на площадке гуляют. Старшие разъехались. И мне лучше, что он не будет сидеть в компе-телевизоре, а будет занят, на сосновом воздухе, каждый день будет купаться в речке, ходить на дискотеки и т.д.Хотя, все мы, конечно, разные. ИМХО)
Ну, лэп, мне кажется, это проблема самой девочки, а не лагеря) #210Опубліковано 07 червень 2014 - 13:11 Полностью согласна со Скорпиончик. Я была лагерным ребенком, ездила с большим удовольствием, а брат не любил. Это нужно попробовать, чтоб решить твое или нет. А "Василек", кстати, был не самым худшим лагерем.
#211Опубліковано 07 червень 2014 - 14:11
Девочек было двое и они были маленькие. Папа их спрашивал водили ли их вечером старшие в душ ? Оказалось, что в душ никого не водили. Ходили только на речку купаться днем. #212Опубліковано 07 червень 2014 - 14:32
В пору моего детства "Василек" был класным лагерем. Я его никак не могу со школьным лагерем сравнить (школьный для меня был такой скукой). А в "Василек" я ездила каждый год, море новых друзей, впечатлений и только хорошие воспоминания. Хотя я вот сейчас пыталась вспомнить какой там был душ, и не помню, склероз напал. Наверное тогда меня это не особо потрясло и взволновало. А вот друзей помню до сих пор, и помню, что это было весело и интересно.
#213Опубліковано 07 червень 2014 - 15:10 я теж поностальгую)) вперше в табір поїхала після 3 класу разом з двоюрідною сестрою, це був "Смена" під Новими Санжарами, здається. Пробули там тиждень, потім батько подзвонив дізнатися як справи, а ми так розревілися, що він через 3 дні приїхав і забрав нас. Із спогадів: вонючезний туалет, душ два рази за ті 10 днів, що ми там були. І найгірше - вожаті були студентами кооперативного технікуму, на зарядку виганяли скакалками (били по ногам тих, хто не хотів бігти 2 км зранку). Дякувати Богу та батькам, що друга моя поїздка була у "Молоду гвардію" в Одесі (після 5 класу). Враження непогані, було цікаво, вожаті просто молодці. А потім мені двічі пощастило поїхати в "Артек" - от це дійсно спогади на все життя! І нехай побут був не настільки комфортний як вдома, але організація та зайнятість дітей була настільки щільною, що про всякі побутові негаразди та кімнати не на 2-х, а на 8 дівчат взагалі не думали) От я й до цього часу переконана: найкращий відпочинок той, де дітям не дають вільного часу, постійно якісь прогулянки, екскурсії, конкурси, розваги тощо. #214Опубліковано 07 червень 2014 - 15:57 Полностью поддерживаю Скорпиончика по поводу лагеря. Я тоже была "лагерным" ребенком. Много раз была в Спутнике, рядом с Васильком (Головач). Мне в Спутнике очень нравилось: друзья, мероприятия, походы, речка, дискотеки. А Василек мы ходили как на экскурсию: смотрели на зоопарк, озеро, лебедей. И тогда Василек считался намного круче, чем мой Спутник. Но дело не в комфорте, а опять же повторюсь - в той атмосфере. Мой сын в лагерь ездит начиная со 2-го класса, тоже очень нравится. И в этом году тоже очень хочет ехать. Мне кажется отношение ребенка к лагерю зависит от отношения родителей к самому лагерю, что будут выискивать родители: скурпулезно обращать внимание только на комфортные условия, на чистую шею, на плохих воспитателей, то и ребенок так будет относиться. А если родители будут делать акцент на товарищах, на общей атмосфере, на мероприятиях, будет приводить свой пример, то и ребенок будет относиться совсем по-другому. И конечно обращать внимание на то, какой ребенок по складу характера- если общительный, компанейский, то ему в лагере будет весело. А если "домашний, мамин", то и в лагере такой ребенок будет плакать за мамой.
#215Опубліковано 07 червень 2014 - 16:02
Так, девочки, чего-то я запуталась... Лен, Молодая Гвардия та что в Зинцах? Или Одесская??? Я в прошлом году в Зинцы еле путевку на второй тур выпросила и то мне сказали, что "беременным просто отказывать нельзя")))) А в этом году тоже хотела, но наверное не судьба... по телефону сказали, что все туры уже заняты.... Так ли это в действительности?... #216Опубліковано 07 червень 2014 - 16:34 Зря Вы ребенка не пустили. Тем более, если он хотел Знаете, он и в село хочет каждое лето, а потом звонит: "Заберите меня, надоело". Мне кажется, в деревне, среди детей сельских жителей тоже хорошая жизненная школа (приспособиться в чуждой среде), общение с приезжими детьми из других городов (приезжают к бабушкам-прабабушкам), свежий воздух, и на речке за двумя внуками смотрит один дедушка, а не пара вожатых за всем отрядом. По ТБ один взрослый может качественно следить на воде не более чем за двумя детьми.
друзья, мероприятия, походы, речка, дискотеки Так у меня всё то же было в деревне у бабушки. В моём случае получилось, что меня из воли поместили в неволю))).
А на счёт ребёнка пока нет. А там посмотрим. До этого мне нужно дорасти. Сейчас пока не понимаю преимуществ лагерной жизни, если есть альтернатива - деревня в курортной зоне. Пугают пищевые отравления, палочки всякие и вирусы в коллективе.
Если бы не было альтернативы, наверное, отправила бы в лагерь. Это лучше, чем дома сидеть, пока родители на работе или не пойми чем заниматься.
Вот конный мне понравился - отправила бы. Какие там цены интересно... #217Опубліковано 07 червень 2014 - 17:08
В Зинцах,конечно)но пока все занято(
#219Опубліковано 07 червень 2014 - 17:13
я же цену на конный лагерь выше написала. а в селе через пару лет научат такому,что мама не горюй)))
#220Опубліковано 07 червень 2014 - 22:11
В Зенцах только были путевки за полную стоимость, 2995 грн. Но также было много желающих туда, но увы... Так же, все занято... Хотя месяц назад они даже не знали толком будут ли вообще открываться....
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |