Дисплазия тазобедренных суставов
Розпочатий з merkysha, 12 тра 2010 10:16
402 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 01 листопад 2012 - 13:06
Сегодня Онищенко нам одел стремена..пока она спит, еще, наверное, не поняла, что произошло...надеюсь, что для крохи этот период пройдёт легко и не заметно!
#202Опубліковано 01 листопад 2012 - 14:41
держитесь. сегодня вам "веселей всего будет". самое сложное - первые дни. придется потерпеть. отвлекайте манюню постоянно, насколько это возможно, чтобы смягчить первые дни. потом легче будет. #203Опубліковано 01 листопад 2012 - 18:47 Спасибо! Нам их пока что одели в первые дырочки...совсем не туго, она может сводить ножки, но не расправлять... пока отвлекаем, она еще не заметила дискомфорта..А вот через 2 недели сказали прийти затянуть...хух...аж больно писать...мурашки по коже...а не скажете, сколько их вообще носят? месяц-два? Онищенко сказал, что вовремя обратились, не запущено, всё будет хорошо... #204Опубліковано 01 листопад 2012 - 19:11
ой, так "туго" это не значит -до посинения. просто ножки будут в положении как у лягушечки (в коленках не будут разгибаться). к тому времени она немного привыкнет. носить всем по-разному, в зависимости от диагноза и степени. мы носили 2 мес. и делали 3 курса массажа+ озокерит. хотя согласна - приятного мало. но и не самое страшное, что может быть.... зато потом будет здоровый ребенок с красивыми ножками #205Опубліковано 01 листопад 2012 - 19:52
Нам вчера Любицкий поставил диагноз дисплазия и кривошея сказал делать масажи, слава Богу что до стемян не дошло!!!Теперь и сами часто длаем масаж (5-6 раз в день) и ходит к нам масажист!!Надеюсь все обойдется и скоро с нас снимут этот диагноз!
#206Опубліковано 03 листопад 2012 - 16:56
Девочки, странно как-то вот уже два дня моё золотце себя ведет... Две ночи спит, не просыпаясь на перекус, спокойная, всё время хохочет, это как? Это она еще не поняла, что на ней что-то есть или стрессоустойчивая такая? То есть, стремена на нас повлияли в лучшую сторону, она играется лямочками, всё время держит себя за коленки, такое чувство, что ей нравится.
#207Опубліковано 03 листопад 2012 - 21:38 Ну и молодчинка, она наверное старается во всем найти свой позитив!!!))) #208Опубліковано 03 листопад 2012 - 21:50
Может и так. С каждым днём всё больше понимаю, что это мана небесная - такое дитя
#209Опубліковано 25 січень 2013 - 16:37
Подскажите пожалуйста Сколько нужно носить стремена?
#210Опубліковано 25 січень 2013 - 16:40 каждому ребеночку индивидуально, в зависимости от "запущености". Мы носили месяц и 2 недели. #211Опубліковано 25 січень 2013 - 22:47
Мы носим альтернативу стременам, то уже 6 месяцев((((((((((((((
#212Опубліковано 06 лютий 2013 - 21:04
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, телефон хорошего массажиста, не обязательно на дом. Сыну в 2 месяца Любицкий поставил дисплазию (и УЗИ показало), сказал дома делать массаж, в 3 месяца - ригидность (тонус) суставов, снова массаж, в 4 месяца снова ригидность (по УЗИ углы в норме) и аппарат Брунса. Зрелище не для слабонервной мамы, потому и хочу попытаться исправить профессиональным массажем. Заранее спасибо.
#213Опубліковано 07 лютий 2013 - 23:31
Девочки, вот и мы наконец то отмучались с нашим подвывихом. Носили аппарт Брукса с 2х и почти до 8 месяцев. Сегодня Любицкий нас обрадовал, для меня это как второе День Рождение доци. Радости не было предела. Паралельно делали и массажи у Нелли Николаевны оччч помогла. Спасибо ей!!!! Девочки кому надо аппарт Брукса смогу отдать, а то покупать его совсем не дешево. Если что пишити в личку.
#214Опубліковано 11 лютий 2013 - 18:48
Почитала на форуме отзывы об Олейнике и решила съездить на консультацию. Сделали УЗИ, ядра и углы в норме. Пришли на приём. До этого моего ребенка никто так не смотрел: ни хирург, ни ортопед. Всё пощупал-повертел и отправил на рентген. В итоге оказалось, что на правой ножке ядро не отцентрировалось и немного смещено. Если не исправлять, то в будущем грозит хромота (так объяснил). Назначил массаж, парафин, электрофорез, ванны с морской солью, кальций. Познакомилась я с многим здесь известной Ниной Ивановной, женщина ну оооочень интересная))) Надеюсь, что специалист она всё-таки хороший. Аппарат Брунса спрятали, кстати мы его заказывали через собес, так что обошелся бесплатно, и делали по нашим меркам при нас (Миша был где-то 8 кг и 69-70 см). Если массаж и остальное поможет, то отдадим без вопросов, но очень хотелось чтоб все были здоровые и он никому не пригодился.
#215Опубліковано 11 лютий 2013 - 19:06 Конечно же, все будет хорошо! Нам очень помогли парафиновые компрессы - будьте осторожны с температурой, чтобы не получить ожог. И электрофорез тоже делали - тяжело выдержать 6-тимесячного малыша в одном положении 15 мин. А в солевые ванны мы еще добавляли отвар хвои (или уже готовая соль с экстрактом хвои). Кальций употребляла я, как кормящая мать, и пила сыровотку в больших количествах (в ней больше всего Са). Очень важно не ставить на ножки, дабы избежать еще большего смещения. #216Опубліковано 12 лютий 2013 - 16:19
Подскажите, пожалуйста, какую дозировку морской соли брали для купания? Олейник написал 10-12 г/л, а физиотерапевт - 1-2 г/л. Отличается на порядок, теперь сомневаюсь как бы хуже не сделать. Кстати, нас физиотерапевт пригласила на плавание в бассейн после 6 мес., так что мы с удовольствием весной пойдем на водные процедуры.
#217Опубліковано 12 лютий 2013 - 20:03 Ой, я уже не помню - это было 4 года назад. По-моему я руководствовалась инструкцией на пачке соли. 1-2 гр на 1 л - маловато - это же буквально 1-2 кристалла. #218Опубліковано 12 лютий 2013 - 20:08 А парафин тоже в поликлинике делают. На електорофорез и на парафин тоже мы брали с собой книжечки погремушечки...и я устаривала шоу))) За 6 месяцев процедур(практически без перерыва) ниразу не было истерик. Купали в морсокой соли и бишофите(странно что его уже не назначают). Купатся(т.е. чтоб таз был погружен в воду), чтоб был еффект надо минут 20. #219Опубліковано 12 лютий 2013 - 20:39 Нет, парафин мы ставили дома. недавно по новостям показывали, как в частной клинике парафином ребенку попу обожгли - мрак. Уж лучше я дома сама все сделаю. #220Опубліковано 12 лютий 2013 - 20:52 Я тоже видела( Мы на Никитченка делали, там очень хорошие медсестры(ну были точно-сейчас не знаю-пять лет назад дело было) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |