Воспитание двойни, тройни, близнецов
Розпочатий з @nata@, 07 лис 2012 14:52
808 відповідей у цій темі
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 04 березень 2016 - 15:12
Ох, до того, как я стала мамой я мечтала о близняшках) А сейчас понимаю, какой это труд! Так что я с огромным уважением отношусь к таким мамам- героиням!
всем говорю, что о двойне мечтают от недостатка информации это конечно шутка, с очень малой долей правды.
для меня героини - мамы деток инвалидов.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 04 березень 2016 - 18:47
вот как раз водить на разные кружки у меня вызывает взрыв мозга. я понимаю как отведу в одну школу, но в разные классы. а как быть с разными кружками? второго ребенка хвостиком везде водить и ждать первого?
вообщем, как вы поняли, в моей голове каша-малаша, много вопросов и пока ни одного ответа.
сегодня впервые вслух произнесла свою идею со школой мужу. сначала категорическое нет, а потом посоветовал сходить к психологу, хорошо хоть не к психиатру.
А я тоже это хотела посоветовать, но руки не дошли. В детском саду есть психолог, которая должна с ними работать, возможно она успокоит, что твои опасения преувеличены или даст дельный совет...
shepan
-
-
Опубліковано 23 березень 2016 - 19:19
записала сегодня детей пока в один класс. спросила у директора есть ли рациональное зерно в моей идее фикс, то она сказала что да, но на практике, по крайней мере в 11 школе, таких случаев нет.
Натусёныш
-
Місто:Джерельна
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 08 квітень 2016 - 09:17
У меня мальчишки-близнецы. Уже заканчивают 1 класс. Ходят в один класс и я очень довольна. Адаптация к школе действительно прошла очень быстро, так как они вдвоем. (К слову, в садике было совсем наоборот, очень мешало адаптироваться вместе, кроме друг друга никого не воспринимали). В школе учительница рассадила их за разные парты и нормально. Появилось много друзей, все их воспринимают как "банду" и им очень нравится.
Записались на дзюдо. Отвела и они с удовольствием занимаются. Совершенно им вдвоём не надоедает.
А вот относительно домашнего задания и учёбы, то тяжело с двумя заниматься. Времени не хватает, так как с двумя сразу невозможно. Один схватывает быстрее и начинает мешать другому. Приходится по очереди. Программа в школе действительно тяжёлая для детей. Надо много терпения.
Опубліковано 11 квітень 2016 - 13:39
хелп! у кого двойняшки уже ходят в школу?
у меня складывается впечатление что мои дети начинают тихо ненавидеть друг друга. в моей голове созревает план отдать в разные классы чтобы у каждой был свой кусочек жизни, который бы они не делили пополам.
читала и за и против. у нас в запасе еще год, есть время принять решение. у кого уже детки ходят в школу? как у вас?
жалко что давно тут не читала, а то бы я вас поддержала: очень жалею что своих не отдала в разные классы. у меня один ребенок "гнобит" другого . очень, очень жалею.
shepan
-
-
Опубліковано 11 квітень 2016 - 14:28
жалко что давно тут не читала, а то бы я вас поддержала: очень жалею что своих не отдала в разные классы. у меня один ребенок "гнобит" другого . очень, очень жалею.
я еще не отказалась от своей идеи) у нас впереди год подготовительных занятий, посмотрю как все будет происходить на практике, как они воспримут учителя и тогда уже буду принимать окончательное решение.
понимаю что вы 100% поняли что я хотела сказать. сложно в нескольких строках правильно выразить их взаимоотношения, они сложнее чем кажутся на первый взгляд.
п.с. кстати, мои дети уже выбрали себе разные кружки. настя ходит на рисование, ульяна ходит на лепку. и у меня складывается впечатление что ульяне лепка нравится только потому, что там нет насти, т.к. особого восторга от глины она не испытывает)
Відредаговано shepan, 11 квітень 2016 - 14:31.
Опубліковано 11 квітень 2016 - 22:06
И будешь разрываться между родительскими собраниями и внеклассными мероприятиями. К одной пришла, к другой не смогла.... Можно просить учителя не садить вместе, водить на разные кружки, появятся разные друзья.
А почему думаешь, что они ненавидят друг друга?
так, когда двое разновозрастных деток ходят в одну школу, разрываются родители не меньше, очень часто во всех классах собрания в один день :-(
я например безумно рада, что все-таки наши друзья не в нашем классе. они видятся ежедневно, ну очень много времени проводят вне школы с 3-х лет и отношения друзей-братьев явно мешали бы процессу - отвлекаться больше поводов, но и плюс к этому возрастное соперничество. Моему Назару фиолетово как у Васи Пети, но Денис и Богдан (наши лучшие друзья) - это важно, старается не отставать, расстраивается если что-то у них сложилось, а у него нет, и наоборот. И мой аргумент относительно школы - вы в разных классах - самый железный! В своем классе он завоевывает авторитет и учится, не оглядываясь на своих дорогих друзей! и от того, что таких близких друзей нет в классе, сыну только легче! ну а на переменках всегда видятся! :-))
понятно, что со временем соревнование и соперничество скорее всего поутихнет, но именно в первых классах важно настроиться на нужный лад и ритм, как я говорю "вструиться"!
это как на работе взрослому человеку - с близкими и родней там не комфортно! с чужими все ок!
а вот первый раз в лагерь например я все-таки хотела бы, что они поехали вместе! в быту с близкими на много легче!
имхо
Відредаговано mitera, 11 квітень 2016 - 22:40.
Опубліковано 13 квітень 2016 - 15:04
В классе учительнице очень трудно с моими детьми, она спросив одного ребёнка ДОЛЖНА спросить и другого, а то они обижаются. Поставив одной 10, ДОЛЖНА поствить другой 10, потому что обижаются!! и тд.
Они дома жалуются друг на друга: " А, вот Соня в школе вела себя плохо, говорила плохо" и т.д. ", А, вот Маша в школе ела себя плохо, говорила плохо и т.д.
У меня дети-соперницы изначально, они не подружки, они радуются ошибкам друг друга, неудачам, а потом дразнятся.
если бы они ходили бы в разные классы, то учебный процесс одной был бы не виден другой, это своеобразная совобода действий.
На танцы мы ходим в один коллектив , но в разные классы и этим я ОЧЕНЬ довольна!
Відредаговано shlon, 13 квітень 2016 - 15:05.
shepan
-
-
Опубліковано 13 квітень 2016 - 19:05
В классе учительнице очень трудно с моими детьми, она спросив одного ребёнка ДОЛЖНА спросить и другого, а то они обижаются. Поставив одной 10, ДОЛЖНА поствить другой 10, потому что обижаются!! и тд.
Они дома жалуются друг на друга: " А, вот Соня в школе вела себя плохо, говорила плохо" и т.д. ", А, вот Маша в школе ела себя плохо, говорила плохо и т.д.
У меня дети-соперницы изначально, они не подружки, они радуются ошибкам друг друга, неудачам, а потом дразнятся.
если бы они ходили бы в разные классы, то учебный процесс одной был бы не виден другой, это своеобразная совобода действий.
На танцы мы ходим в один коллектив , но в разные классы и этим я ОЧЕНЬ довольна!
нет возможности перевести одну из девочек в другой класс?
Опубліковано 14 квітень 2016 - 14:01
нет возможности перевести одну из девочек в другой класс?
они уже заканчивают второй, после первого я хотела их разделить, но учительница (кстати нам повезло с ней) сказала что справится. в классе (на людях) они ведут себя хорошо, а вот дома .... жду 5 класса, вот там точно они будут в разных!!!!
Марика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марика
Опубліковано 25 травень 2016 - 05:54
Привет, мамочкам Двойняшек и близняшек))) я еще не мамочка, но готовлюсь ею стать) Отдельное спасибо 'shepan', что пригласила меня к вам в темку-сегодня в очереди на узи как раз будет, что почитать))) тк мимоволей уже голова забита-какие коляски-кроватки и прочие радости лучше для будущих карапузиков))) думаю, найду много полезного
Опубліковано 11 червень 2016 - 15:56
Жаль только что тема не очень активная) Сама уже сто раз хотела тут отписаться, но времени не хватает)
Нам уже скоро два месяца, спим в одной люльке. Сначала спали рядом, теперь валетом, пока помещаются. Задумывалась по подушку для кормления, но пока отказалась от этой идеи. При необходимости кормлю детей одновременно, подкладываю обычную подушку, но для меня есть минусы в одновременном кормлении. Дрця кушает долго и обстоятельно, а сынок с перерывами и сильно срыгивает. Его нужно поднимать столбиком, у доци выпадает грудь изо рта, она начинает нервничать и плакать... В общем , мне удобнее поочередно.
Шезлонг тоже пока один, остался еще от дочки, но думаю, еще один нужен. У нас обычный, без автоукачивания. Полностью меня устраивает.
Спасение мое- мобиль) малыши начали под него засыпать. У нас tiny love Звуки природы. Очень довольна.
Відредаговано Светлана, 11 червень 2016 - 16:04.
Марика
-
-
Опубліковано 11 червень 2016 - 21:52
Жаль только что тема не очень активная) Сама уже сто раз хотела тут отписаться, но времени не хватает)
Нам уже скоро два месяца, спим в одной люльке. Сначала спали рядом, теперь валетом, пока помещаются. Задумывалась по подушку для кормления, но пока отказалась от этой идеи. При необходимости кормлю детей одновременно, подкладываю обычную подушку, но для меня есть минусы в одновременном кормлении. Дрця кушает долго и обстоятельно, а сынок с перерывами и сильно срыгивает. Его нужно поднимать столбиком, у доци выпадает грудь изо рта, она начинает нервничать и плакать... В общем , мне удобнее поочередно.
Шезлонг тоже пока один, остался еще от дочки, но думаю, еще один нужен. У нас обычный, без автоукачивания. Полностью меня устраивает.
Спасение мое- мобиль) малыши начали под него засыпать. У нас tiny love Звуки природы. Очень довольна.
Согласна с вами... мне вот много чего еще 'непонятно', скажем так...беременность! первая, да еще сразу и близнецы... никак мысли в кучу не соберу-что,где,куда?!))) Думала, сразу-2 кроватки надо...а на форуме как раз и прочитала, что первое Время можно и одной обойтись) хотя в инете нашла и двойные кроватки.... скажите, а какую вы коляску брали? Это для нас сейчас самая большая проблема...кто советует с 2мя отдельными люльками, кто две мягкие люльки в одном Каркасе..
Опубліковано 11 червень 2016 - 22:22
Ко мне на ты)
У нас коляска ABC Design Zoom паравозиком, фото выставляла в теме про выбор коляски, сейчас с телефона неудобно продублировать. Выбирать коляску нужно исходя из ваших требований. Я сразу хотела две люльки рядом, но потом меня отговорили. Колясочной у нас нет, второй этаж, узкий коридор. Так вот наша коляска в нем нормально помещается. Выносим и заносим по частям. Легко разбирается, очень легкие люльки. Маневренная, могу управлять одной рукой. Без проблем заезжаю в поликлинику, магазины, заезжаю на узкий пандус.
Но идеальных двойных колясок нет. У каждой свои недостатки. И если в доме нету грузового лифта и высокий этаж, то это большая проблема. Если частный дом, то можно брать любую. Ну и еще смотря на какую сумму расчитывать. Некоторые цены ...
Марика
-
-
Опубліковано 12 червень 2016 - 20:19
Ко мне на ты)
У нас коляска ABC Design Zoom паравозиком, фото выставляла в теме про выбор коляски, сейчас с телефона неудобно продублировать. Выбирать коляску нужно исходя из ваших требований. Я сразу хотела две люльки рядом, но потом меня отговорили. Колясочной у нас нет, второй этаж, узкий коридор. Так вот наша коляска в нем нормально помещается. Выносим и заносим по частям. Легко разбирается, очень легкие люльки. Маневренная, могу управлять одной рукой. Без проблем заезжаю в поликлинику, магазины, заезжаю на узкий пандус.
Но идеальных двойных колясок нет. У каждой свои недостатки. И если в доме нету грузового лифта и высокий этаж, то это большая проблема. Если частный дом, то можно брать любую. Ну и еще смотря на какую сумму расчитывать. Некоторые цены ...
О да))) цены меня 'радуют'))). Я договорилась,чтоб ставить коляску внизу в подсобке. Лифт у нас широкий, может, кстати и коляска поместится-если 87 см найти-я видела))) мне почему-то кажется, что в паровозике я буду обделять кого-то из малышей...(( хотя, может, я и преувеличиваю)) вобщем, думаем)
Опубліковано 12 червень 2016 - 21:39
Даже 78 см есть. Но я посчитала, что узковато со временем будет. Хотя девочки возят, говорят, нормально. Но опять таки у каждого свои требования.
Про обделять одного из малышей, лучше не заморачиваться на это, а то можно с ума сойти. Детки разные, с разными характерами. Кто-то спокойный, кто-то требует больше внимания. Не получится во всем их уравнять, но это ж не значит, что кого-то меньше любят)
Например, чтоб наладить ГВ , я чаще кормила грудью дочку. Она сосала сильнее, сынок более слабый, быстрее уставал, мало съедал. Тогда я дочку "повесила на грудь", а сыну пыталась сцедить молоко, если не получалось, кормила смесью. Но зато доця рассосала все, плюс мои сцеживания, теперь молока хватает. А сынок подрос и тоже стал хорошо кушать мамино молочко.
Да много таких примеров. Так что , каждому по потребностям))
Опубліковано 12 червень 2016 - 21:49
Вот такая у нас коляска. Не могу фото повернуть почему-то)
Задолбало только, что все пытаются туда заглянуть. Ну и редко какой день проходит, чтобы никто не поговорил со мной на тему "А как вы справляетесь? " Даже незнакомые люди на улице подходят...
Відредаговано Светлана, 12 червень 2016 - 21:52.
Опубліковано 12 червень 2016 - 22:04
Задолбало только, что все пытаются туда заглянуть. Ну и редко какой день проходит, чтобы никто не поговорил со мной на тему "А как вы справляетесь? " Даже незнакомые люди на улице подходят...
Света, думаю , что у таких можно спросить:"А вы хотите помочь? Только у меня их не двое, а четверо..." Я думаю, что у многих желание спрашивать надолго отпадет и после ступора они не скоро очнуться...
Відредаговано OksanaV, 12 червень 2016 - 22:04.
Опубліковано 12 червень 2016 - 22:09
Эх, я вообще-то дама нервная и ответить умею, просто не хочется все время ругаться. Тем более люди обычно с позитивом обращаются.
Воспринимаю как испытание на эмоциональную стабильность))) и стараюсь реагировать доброжелательно. Я вообще не любитель поговорить с посторонними, вот меня жизнь и учит))
Опубліковано 12 червень 2016 - 23:17
Вот такая у нас коляска. Не могу фото повернуть почему-то)
А может они не заглядывают, а разглядывают?)))
Это я по себе сужу. Мне очень нравятся коляски для двойни/тройни. Это была моя мечта)))) Поэтому, когда вижу такие коляски, всегда интересно рассмотреть, как они устроены, да и просто полюбоваться. Хотя приходится отделываться одним взглядом, чтобы не думали, что "заглядываю"))))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|