Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавський обласний перинатальний центр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2509 відповідей у цій темі

#201 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава/Тунис
  • Ім'я:yulia

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2013 - 22:06

У меня дилемма.не хочу рожать в первом роддоме,но есть возможность рожать у Савченко.а я так понимаю,что она хороший специалист и у неё стоит рожать.

я бы на Вашем месте выбрала врача. А условия там, вроде по отзывам, вполне приемлемые.

#202 [email protected]

[email protected]

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:MARIYA

Опубліковано 26 січень 2013 - 23:43

Только что была в новом роддоме, перенатальном центре, у меня там сестра рожала... Неплохо, все новое. Но поговорив с сестрой, поняла, что от всего нового отношение медперсонала и врачей не зависят, разные личности попадаются. Не пускали нас, потому что мы вдвоем, говорили что бы по-одному заходили, правда мы так и послушали... Хотя в сравнение с первым роддомом вход свободнее... В палате, кровать, тумбочка, шкаф, холодильник, телевизор, кондиционер, и раковина в комнате, ну и для ребенка столик пеленальный и "кроватка".
Заплатила, пока, вроде 500 грн.

а за что это 500 заплатили?

#203 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 01:53

а за что это 500 заплатили?

Добровольный взнос, так называемая "страховка".

#204 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 січень 2013 - 15:23

У меня 2 КС,поэтому к вопросу родов подошли серьзно. Так как в свое время рожала у Грицая и была всем довольна,то сейчас выбирать пришлось не между врачами,а между роддомами,очень много отзывов о врачах ,кому все так,а кому наоборот,спорный вопрос. В ПЦ была на приеме,мне ответили на все вопросы, которые меня интересовали,озвучили сумму 1500 грн., и дали список,но он не велик. А в 1 гор. не ответили ни на один вопрос внятно,сумма таже,за палату + 50 грн/сут и список такой же ,как в ПЦ ,только плюс еще лекарства грн. на 500-600. А самое интересное,что в 1 гор. благодарность врачу,если хочеш рожать у конкретного,нужно платить на перед, а в ПЦ по факту. Специалистов в ПЦ наберали хороших,особенно очень интересовалась анестезеологами.

интересно, что за врач вам такое сказал, что платить нужно до, а не по факту? и какие дополнительные лекарства вам нужно будет покупать на сумму 500-600 грн?

#205 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 331 повідомлення
  • Місто:Полтава, ул. Зеньковская
  • Ім'я:Валерия

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 17:25

Только что была в новом роддоме, перенатальном центре, у меня там сестра рожала... Неплохо, все новое. Но поговорив с сестрой, поняла, что от всего нового отношение медперсонала и врачей не зависят, разные личности попадаются. Не пускали нас, потому что мы вдвоем, говорили что бы по-одному заходили, правда мы так и послушали... Хотя в сравнение с первым роддомом вход свободнее... В палате, кровать, тумбочка, шкаф, холодильник, телевизор, кондиционер, и раковина в комнате, ну и для ребенка столик пеленальный и "кроватка".
Заплатила, пока, вроде 500 грн.

А сестра случайно не родная?

#206 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 січень 2013 - 21:10

в 1-ом -хорошие врачи,но нет елементарных условий для гигиены( воды,тепла-это по отзывам девочек рожавших там)

Люда, я к Вам не придераюсь, просто попалось сообщение. Я рожала в середине ноября (два года назад). Родзал чистый, у меня было многоводие, и постоянно "текла" вода, пол приходили мыть через 15-20 мин, когда я попросила оставить мне швабру (что бы санитарка так часто ко мне не бегала) на меня посмотрели как на полоумную. Родзал чистый, палата то же, убирали или 1-н или 2-а раза в день. Горячая вода была постоянно, и в палате (как для меня, а я сушество теплолюбивое) было жарковато. Я и раньше писала, что я довольна как слон с двумя пристройками и родами, и персоналом и условиями.

Вот мне интерестно, а как это в регестратуре говорят сколько будут стоить роды? Я думала, что роды у нас бесплатно, а благодарность врачу и акушеру личное дело каждого. Сейчас роды сделали платными, или ПЦ просто плтная клиника?

#207 nnvv

nnvv

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 23:01

Добровольный взнос в кассу 1000 грн. Знакомый реаниматолог уволился из ПЦ из-за крайне низкой зарплаты - 1000 грн. Кто-то из врачей перешел в первый роддом - здесь была уже информация. Я так думаю, что в ПЦ есть проблема с кадрами. Хотя рожать туда собралась. Странно, что в этой теме за месяц ни одного внятного сообщения, кто из врачей работает в итоге в ПЦ и как принимают роды. Если у вас знакомые рожали - расскажите, пожалуйста, подробности - у кого, как прошло и как впечатления.

#208 KATE

KATE

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 58 повідомлення
  • Ім'я:KATE

Опубліковано 28 січень 2013 - 14:17

Добровольный взнос в кассу 1000 грн.

Знакомый реаниматолог уволился из ПЦ из-за крайне низкой зарплаты - 1000 грн. Кто-то из врачей перешел в первый роддом - здесь была уже информация. Я так думаю, что в ПЦ есть проблема с кадрами. Хотя рожать туда собралась.

Странно, что в этой теме за месяц ни одного внятного сообщения, кто из врачей работает в итоге в ПЦ и как принимают роды.
Если у вас знакомые рожали - расскажите, пожалуйста, подробности - у кого, как прошло и как впечатления.

Зарплата у всех врачей низкая, не толькл в ПЦ, а увольняются потому что за эту 1000,00 требуют пахать круглосуточно.А чем семью кормить никому не интересно.

#209 LusiY

LusiY

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 227 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2013 - 20:16

Люда, я к Вам не придераюсь, просто попалось сообщение. Я рожалсередине ноября (два года назад). Родзал чистый, у меня было многоводие, и постоянно "текла" вода, пол приходили мыть через 15-20 мин, когда я попросила оставить мне швабру (что бы санитарка так часто ко мне не бегала) на меня посмотрели как на полоумную. Родзал чистый, палата то же, убирали или 1-н или 2-а раза в день. Горячая вода была постоянно, и в палате (как для меня, а я сушество теплолюбивое) было жарковато. Я и раньше писала, что я довольна как слон с двумя пристройками и родами, и персоналом и условиями.

Как я поняла,из рассказов,это как лоторея,кому как повезёт...

#210 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 січень 2013 - 10:00

была сегодня в ПЦ на первом этаже (была только на этом этаже, про остальное ничего не могу сказать), чисто и аккуратно, светлее, не так мрачно, как когда там был диагностический центр руководитель центра Ващенко, на первом этаже находится консультативно-поликлиническое отделение для беременных, здесь есть стенды, почитав, узнала, что в нашей области не такая уж и маленькая перинатальная, детская смертность и мертворожденность, расписано количество потраченных на строительство денег (основная масса выделялась из областного бюджета, по национальной программе, немного благодаря благотворительным взносам и фонду Пинчука), центр рассчитан в первую очередь на беременных с патологией, рожденных ими детей и недоношенных деток из городов и сел области, по этажу ходило много молодых специалистов (ДБ, что хороших специалистов) ах да, кому интересно, МРТ остался там же на первом этаже

#211 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 30 січень 2013 - 13:16

Я родила в Перинатальном центре и меня абсолютно все устраивало: опытность врачей, отношение персонала и освоенность техники!

#212 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 30 січень 2013 - 14:06

Елена_В, странная у Вас информация.... благодарность у меня в 1 роддоме взяли уже за день до выписки, а лекарств никаких я не покупала (тоже кесарево). очень странно...

#213 Александер

Александер

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 30 січень 2013 - 14:48

Я знаю, что многие квалифицированніе специалисты, действительно не захотели работать в перинатальном центре, В Кировограде так вообще его закрыли через пару месяцев после открытия. Проблемы такие же , как и в Полтавсом ПЦ. Савченко ушла в 1 роддом, а Шкоденко принимает в обласной поликлинике по средам, а роды принимает в ЦРБ, и хотя она числится консультантом в ПЦ, но там роды принимать она не хочет. Я думаю, что позаштатный обласной гиниколог-акушер знает истинные причины, о которых, мы простые люди не знаем. Но рисковать, принимая там роды, она по-видимому не хочет. А Ващенко слабенький гиниколог пока, еще надо ей учиться как раз у Шкоденко, Савченко и т. д.

Шкоденко В перинатальном центре НЕ числится, не она туда не хочет - ее туда не хотят. Она воображала, что деюре (как говорят) заведующей будет Ващенко - а ДЕФАКТО ОНА. Вот только у Ващенко сразу хватило духу и ума все поставить на нужные места. Вот реальные причины почему Шкоденко не в ПЦ. да притом подумайте что Вы пишете - Вы хотите сказать, что зав.обл.здрав.управлением и глав.врач обласной больницы сознательно назначили руководителем такого центра слабенького специалиста?!...
Да Шкоденко сама отличный специалист, но как тот же позаштатный обласной гиниколог-акушер - кого она полготовила себе на смену?.. кого и чему она научила. Вот потому молодежь, которая сумела опериться сама и дистанцируется от Анны Ивановны.

#214 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 січень 2013 - 16:13

Я родила в Перинатальном центре и меня абсолютно все устраивало: опытность врачей, отношение персонала и освоенность техники!

Напишите более подробнее. Кто был врач? Сколько стоило? Условия в палатах? Попали по договоренности или по направлению?

#215 masechka

masechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 30 січень 2013 - 16:13

зав.обл.здрав.управлением и глав.врач обласной больницы сознательно назначили руководителем такого центра слабенького специалиста?!..

А то их кто-то спрашивал.

ее туда не хотят.

Конечно не хотят. И ее не хотят, и Савченко. И Белую де-факто отстранили - роды принимать не дают, на операции вызывают очень редко, когда сами уже никак не справляются. Ибо понимают, что основной поток рожениц, если бы эти трое в полную силу работали в центре, шел бы на них. Соответственно, и денежный поток прошел бы мимо молодых и оперившихся.

#216 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 січень 2013 - 16:47

Конечно не хотят. И ее не хотят, и Савченко. И Белую де-факто отстранили - роды принимать не дают, на операции вызывают очень редко, когда сами уже никак не справляются. Ибо понимают, что основной поток рожениц, если бы эти трое в полную силу работали в центре, шел бы на них. Соответственно, и денежный поток прошел бы мимо молодых и оперившихся.

Сколько подводных камней и интриг!

#217 masechka

masechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення

Опубліковано 30 січень 2013 - 17:31

Сколько подводных камней и интриг!

А то. Это же бизнес, причем весьма прибыльный. Поэтому и интриги, и подсиживания как в любом бизнесе. Единственное, что отличается - есть рамки, и очень жесткие. Рисковать жизнью и здоровьем роженицы и ребенка ради интриг никто не будет - это чревато очень большими проблемами. Да и к тому же, кто бы что ни говорил - те, кто сейчас остались в медицине - это люди неравнодушные, подвижники. Иногда хамливые и уставшие как собаки, но не перестающие от этого быть профессионалами. В том же центре если уж случится какая-то очень сложная и страшная ситуация - не сомневайтесь - созовут всех лучших специалистов. Та же Шкоденко несмотря на неблагодарность учеников - плюнет на гордость и примчится спасать, в любое время суток. Проверено неоднократно. Может, потому так с ней и обошлись, что знают - она безотказная, все равно никуда не денется - ради жизни и здоровья роженицы и по телефону проконсультирует, и приедет, если будет нужно.

#218 Александер

Александер

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 30 січень 2013 - 17:46

Поверьте на слово - потока рожениц и т.д.(то о чем Вы писали далее) там хватает с перебором на всех - только работай. Вот только условия работы того же городского роддома и роддома ЦРБ в значительной мере отличаются от условий в ПЦ, а зар.плата та же. Потому многие (как доктора так и средний мед.персонал) работают на ставку и еще где-то на полставки.
В ЦРБ и Гор.роддом поступают априори здоровая роженица со здоровым плодом, если все идет хорошо - ну и слава Богу, если возникают сложности - то направляют в перинатальный!
А вот в Перинатальный - основная масса идет по направлению с патологией - а на выходе нужно обеспечить нормальную маму и ребенка, потому не все хотят нести такую нагрузку за оклад в 1000грн.
А Белая успешно и много работает, Савченко просто нашла место поспокойнее.

#219 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 30 січень 2013 - 22:26

Я знаю, что многие квалифицированніе специалисты, действительно не захотели работать в перинатальном центре, В Кировограде так вообще его закрыли через пару месяцев после открытия. Проблемы такие же , как и в Полтавсом ПЦ. Савченко ушла в 1 роддом, а Шкоденко принимает в обласной поликлинике по средам, а роды принимает в ЦРБ, и хотя она числится консультантом в ПЦ, но там роды принимать она не хочет. Я думаю, что позаштатный обласной гиниколог-акушер знает истинные причины, о которых, мы простые люди не знаем. Но рисковать, принимая там роды, она по-видимому не хочет. А Ващенко слабенький гиниколог пока, еще надо ей учиться как раз у Шкоденко, Савченко и т. д.

Вы, извините, гоните?.....

#220 masechka

masechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення

Опубліковано 30 січень 2013 - 23:04

многие (как доктора так и средний мед.персонал) работают на ставку и еще где-то на полставки.

Как раз наоборот. В центре до сих пор в некоторых отделениях большая нехватка персонала, особенно медсестер. Тех, которые там уже работают, заставляют брать по полторы ставки, чтобы хоть как-то перекрыть дежурства. И усиленно ищут совместителей из других больниц, которые согласятся работать хотя бы на полставки.

оклад в 1000грн.

Откуда такой оклад? Я видела зарплатный корешок моей знакомой медсестры, которая работала в областном роддоме, а сейчас в центре. Ставка - чуть больше полутора тысяч. Даже у санитарок оклад больше 1000

потока рожениц и т.д.(то о чем Вы писали далее) там хватает с перебором на всех - только работай.

Поток потоку рознь. Одно дело - когда женщину планово направляют в центр по показаниям. Она приезжает, оформляется, покупает все по списку, платит обязательный взнос и спокойно рожает. О дополнительной благодарности у этих пациенток в подавляющем большинстве случаев и мысли не возникает. В самом деле - за что платить?
Совершенно другое дело, когда у женщины нет показаний для родов там, но она очень хочет рожать у определенного врача или акушерки. Вот тут без дополнительных благодарностей никогда не обходится.
Так вот сейчас в центре вполне достаточный поток женщин первого типа и совсем жиденький - второго. И вот именно за второй идет усиленная борьба.

Вы, извините, гоните?

Да чего ж гонит? Правильно все говорит. Ващенко очень талантливый врач, с большим потенциалом. Но в силу возраста опыта пока маловато.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама