Аденоиды
Розпочатий з kvitka27, 30 жов 2012 19:38
336 відповідей у цій темі
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 05 квітень 2015 - 08:08
Хочеться трохи поділитися своїм досвідом.
Після 3 років (з двох років ходили в сад) після орві з'явилися ускладнення у вигляді отитів.
А вже після 4-х за рік перенесли 10 отитів (2 з перфорацією перепонки). Антибіотики пили раз 6 за рік.
Чим старший був, тим менші прояви орві, але ніс підкладало (без насморку), а потім - вуха. Думала чокнусь.
Дочекалися 4,5 років, щоб повноцінно зробити ендоскопію. Виявилося, що у нас аденоїди 2 ступеню, але більша проблема у їх розташуванні - навпроти євстахієвої труби і тому так одразу б'є на вухо.
Скільки ж я перечитала літератури...
Ключовим було обстеження декілька раз в стані спокою. Аденоїди за своєю природою і придумані для того, щоб захищати організм від подальшого проникнення інфекції, тому і збільшуються і стають наче форпостом на шляху бацил, потім повинні повертатися у нормальний стан. Але при частій атаці вірусів, вони не встигають відновитися і знову ідуть на збільшення. Так от у нас, в стані спокою на весні вони зменшувалися і літом були більш-менш нормальними. Це було ключовим у відмові від операції. Крім того, із ростом дитини збільшується об'єм голови, що фізіологічно віддаляє одне від одного вуха і ніс, тобто вплив стає меншим.
В 5 років їздили на море в артеку - як сказав нам наш лор - не менше 10 днів (через адартацію можуть так само відреагувати збільшенням і потрібен час для відновлення аденоїдів). Пробули 12 днів.
В результаті в старшій групі з 5 до 6 років було вже тільки 3 отити, а з 6 до 7 - два, і то турбоотити, які лікуємо без АБ.
Сподіваюся, щодалі остаточно забудемо про наші проблеми з носом і вухами.
Звичайно, треба стовідсотково довіряти лікарю, слухати голос свого сердця і голови, враховувати ускладнення під час хвороби і стан дитини без хвороби.
Всім бажаю здоров'я і перемоги над такою проблемою, як аденоїдит.
Спасибо за такой ответ.Меня пугает наркоз общий при операции
Опубліковано 20 квітень 2015 - 15:05
Нам три года. Ставят аденоиды 3-й степени с влиянием на уши. Советуют удалить. Не маленький он еще? Перетянуть тоже не хочу. Старшему все сохраняла-сохраняла, а в итоге в 13,5 лет вот удалили. Кто в таком возрасте удалял - что посоветуете? Спасибо
Нам 3,7 вот только удалили! Не жалею! Но этот день пережить реально трудно!
Опубліковано 20 квітень 2015 - 15:09
Спасибо за такой ответ.Меня пугает наркоз общий при операции
Меня тоже пугал общий наркоз, но всё прошло более-менее, выход из наркоза у нас был бурный, ребёнок такой! Я думаю, что наркоз не очень сильный! Мой уже сразу начал пытаться вставать и буянить, что б домой ехать, кололи снотворное, но тоже быстро эффект закончился.
Відредаговано Daha, 22 квітень 2015 - 19:45.
bonya
-
Місто:Полтава-Левада
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 20 квітень 2015 - 18:20
Даша, у какого врача удаляли и если можно стоимость в лс. Спасибо.
Опубліковано 22 квітень 2015 - 19:42
Опубліковано 30 квітень 2015 - 13:57
Вот и мы решились- во вторник операция, долго сомневалась, но походы в садик на протяжении двух лет на максимум две недели, я уже не выдержу. Очень волнуюсь!
Опубліковано 06 травень 2015 - 13:32
Сын храпит во сне, ничем если раньше было только при засыпании, то сейчас почти постоянно. Трет нос, как- будто он заложен. Постоянно приоткрыт рот. Решила свозить на консультацию к лору. Но тут оказалось, что наша ЛОР - в декретном отпуске.
Начитавшись отзывов, поехали на консультацию к Сонник.
Хочу сказать сразу, что ребенок у меня не коммуникабельный - чужих мы не жалуем, а врачей в белых халатах - тем более. Плакать начал еще не ступеньках больницы.
У врача оказался полный кабинет студентов, что не улучшило нашего плача.
Диагноз - аденоидные вегетации , показания к аденотомии. Но не сейчас, а осенью.
Оздравливать и закалять ребенка. Лечения никакого не назначили - вообще. Хотя я и спрашивала. Теперь у меня куча вопросов
1. Является ли диагноз абсолютным показанием к аденотомии или можно как- то попытаться уменьшить разрастание?
2. Сможет ли поездка на море улучшить ситуацию? Равно как и всякие домашние ухищрения.
3. Эндоскопия и рентген нужны для конкретного прояснения ситуации?
4. К кому еще сходить на консультацию? Вопрос риторический - Безега, Трубчинин, Зима, Лобурец... Именно детский из них только Зима?
Опубліковано 06 травень 2015 - 13:45
Безега тоже деток смотрит. Нам Зима поставила аденоиды 2-3 степени. И советует удалять. Ребенок ночью храпит, дышит то ртом, то носом. Для проверки пошли еще к Безеге. Он диагноз подтвердил. Но сказал, что можно попробовать полечить. Месяц пьем лимфомиазот, имупрет. Сразу вроде бы лучше дышать начал, а вот два дня ночью совсем плохо. И соплей нет, а носом дышит через раз. Какую Вам степень ставят?
Опубліковано 06 травень 2015 - 13:46
Наташ я б не спішила!!! Ми послухали ЛОРа, і вона була права! Уже все пройшло. Все дослівно так і було, як вона говорила. І її слова, про підрізання аденоїдів викликають у мене довіру. Почитай інфо сама. Якщо будуть умови, вони далі розростатимуться.
Опубліковано 06 травень 2015 - 13:49
Сын храпит во сне, ничем если раньше было только при засыпании, то сейчас почти постоянно. Трет нос, как- будто он заложен. Постоянно приоткрыт рот. Решила свозить на консультацию к лору. Но тут оказалось, что наша ЛОР - в декретном отпуске. Начитавшись отзывов, поехали на консультацию к Сонник. Хочу сказать сразу, что ребенок у меня не коммуникабельный - чужих мы не жалуем, а врачей в белых халатах - тем более. Плакать начал еще не ступеньках больницы. У врача оказался полный кабинет студентов, что не улучшило нашего плача. Диагноз - аденоидные вегетации , показания к аденотомии. Но не сейчас, а осенью. Оздравливать и закалять ребенка. Лечения никакого не назначили - вообще. Хотя я и спрашивала. Теперь у меня куча вопросов 1. Является ли диагноз абсолютным показанием к аденотомии или можно как- то попытаться уменьшить разрастание? 2. Сможет ли поездка на море улучшить ситуацию? Равно как и всякие домашние ухищрения. 3. Эндоскопия и рентген нужны для конкретного прояснения ситуации? 4. К кому еще сходить на консультацию? Вопрос риторический - Безега, Трубчинин, Зима, Лобурец... Именно детский из них только Зима?
Мы очень долго шли к операции, я постоянно тянула с этим, мне было жалко ребенка. И хотя слух не падал, но дышать ребенку было нечем. При простудах, а болели мы каждую неделю, нос был заложен постоянно, и с огромным трудом я оттуда вымывала сопли, не единожды все переходило в уши, отит, скапливание жидкости в ушах, делали продувание ушей, короче намучились и я и он ну очень сильно. Удалили у Безеги, были некоторые ньюансы, но это только у нас, все индивидуально. Результатом я осталась довольна очень. И хоть болеет сейчас не меньше, но нос, он же высмаркивается, боже какаяя это радость для нас обоих, и не храпит, хотя привычка спать с открытым ртом осталась. Были перед этим на море, нас оно не спасло абсолютно, не изменилось ничего, лучше не стало. Эндоскопию делали, чтобы увидеть степень, и видно на мониторе, что весь проход носовой перекрыт.
И добавлю, лично мое мнение, я согласна с Катей, жалею, что раньше мы не сделали операцию
Відредаговано ириска, 06 травень 2015 - 13:50.
Опубліковано 06 травень 2015 - 13:52
Безега тоже деток смотрит. Нам Зима поставила аденоиды 2-3 степени. И советует удалять. Ребенок ночью храпит, дышит то ртом, то носом. Для проверки пошли еще к Безеге. Он диагноз подтвердил. Но сказал, что можно попробовать полечить. Месяц пьем лимфомиазот, имупрет. Сразу вроде бы лучше дышать начал, а вот два дня ночью совсем плохо. И соплей нет, а носом дышит через раз. Какую Вам степень ставят?
Про степень аденоидов она ничего не сказала. Вообще у меня сложилось такое мнение, что мой ребенок и его плач ее очень раздражали(((
Поэтому однозначно еще пойду к лору
Опубліковано 06 травень 2015 - 13:56
Вопрос по эндоскопии - у меня такой кадр, что и рот не откроет. И крик. Эндоскопию делают только в спокойном же состоянии?
Опубліковано 06 травень 2015 - 13:59
Наташ я б не спішила!!! Ми послухали ЛОРа, і вона була права! Уже все пройшло. Все дослівно так і було, як вона говорила. І її слова, про підрізання аденоїдів викликають у мене довіру. Почитай інфо сама. Якщо будуть умови, вони далі розростатимуться.
Вик, я конечно схожу еще на консультацию. Спешка в этом деле не нужна. Но что меня очень тревожит - это приоткрытый рот уже больше года и храп. Последние полгода это ужас, а сейчас мне это вообще не нравится. Ему банально нечем дышать.
Опубліковано 06 травень 2015 - 14:00
Вик, я конечно схожу еще на консультацию. Спешка в этом деле не нужна. Но что меня очень тревожит - это приоткрытый рот уже больше года и храп. Последние полгода это ужас, а сейчас мне это вообще не нравится. Ему банально нечем дышать.
Розумію тебе, звісно! І знаю що перед прийняттям рішення ти проконсультуєшся не з одним ЛОРом! )
Опубліковано 06 травень 2015 - 20:44
Про степень аденоидов она ничего не сказала. Вообще у меня сложилось такое мнение, что мой ребенок и его плач ее очень раздражали((( Поэтому однозначно еще пойду к лору
ее многое раздражает. это одна из причин моего отказа от лечения у нее.
Опубліковано 06 травень 2015 - 20:48
ее многое раздражает. это одна из причин моего отказа от лечения у нее.
Лен, а вы в областной детской у лора лечитесь?
Поведу Лешу в пятницу еще на консультацию, посмотрим что скажут. Начиталась уже много всего.
Опубліковано 06 травень 2015 - 20:53
И еще вопрос - посмотрела, что в клинике Безеги и в ЛОР- центре на Фурманова принимают врачи, лечащие преимущественно взрослых. Это немного смущает, так как когда малой был меньше, хотела повести на консультацию к своему Лору, но он сказал, что специфика детских болезней и признаков заболеваний отличается и нужно конкретно идти к детскому Лору.
Есть конкретно детские Лоры?
Чернобай тоже взрослый ЛОР .
Опубліковано 06 травень 2015 - 20:55
Лен, а вы в областной детской у лора лечитесь? Поведу Лешу в пятницу еще на консультацию, посмотрим что скажут. Начиталась уже много всего.
нет,я лечила у Михаила Ивановича, но у Морозовой тоже консультировалась.
И еще вопрос - посмотрела, что в клинике Безеги и в ЛОР- центре на Фурманова принимают врачи, лечащие преимущественно взрослых. Это немного смущает, так как когда малой был меньше, хотела повести на консультацию к своему Лору, но он сказал, что специфика детских болезней и признаков заболеваний отличается и нужно конкретно идти к детскому Лору. Есть конкретно детские Лоры? Чернобай тоже взрослый ЛОР .
У Безеги уже работает Дудник - детский лор.
Опубліковано 06 травень 2015 - 20:58
И еще вопрос - посмотрела, что в клинике Безеги и в ЛОР- центре на Фурманова принимают врачи, лечащие преимущественно взрослых. Это немного смущает, так как когда малой был меньше, хотела повести на консультацию к своему Лору, но он сказал, что специфика детских болезней и признаков заболеваний отличается и нужно конкретно идти к детскому Лору. Есть конкретно детские Лоры? Чернобай тоже взрослый ЛОР .
И там, и там у них полно детей на приеме.
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 06 травень 2015 - 20:58
Зима детский ЛОР
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|