Перехід до вмісту

Фотографія

Комаровский...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
485 відповідей у цій темі

#201 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 28 серпень 2011 - 13:16

В частности, про совместный сон мамы и малыша - не вижу причины (НИКАКОЙ), по которой беззащитный малыш должен до рвоты орать в своей кроватке, в то время для его мамы минута дела кинуть его себе под бок - и все чудесно и мирно спят.

Комаровский действительно советует не брать ребенка из кроватки если он орет до рвоты??? :blink:

#202 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2011 - 13:36

Комаровский действительно советует не брать ребенка из кроватки если он орет до рвоты??? :blink:

у Комаровского на этот вопрос чисто мужской взгляд
по принципу мама принадлежит ночью папе, а не ребенку
для ребенка есть целый день)))

#203 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 серпень 2011 - 13:38

Нет, об этом я знаю))). Я о другом - "не брать ребенка из кроватки если он орет до рвоты". Насколько я помню, такое советовал Спок, и тот в крайнем случае разрешал подходить к ребенку, Комаровский тоже такое советует?

#204 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2011 - 14:01

не помню, что он говорит по поводу совсем крошек, но с детками постарше точно помню, что советует не вестись на истерики по принципу - ребенок не будет устраивать истерику перед шкафом, он это делает направленно на маму/папу, чтоб добиться своего, а взрослые дабы не потерять контроль не должны поддаваться на провокацию "детеныш должен жить по законам стаи, а н руководить ней" - что-то типа того вроде та же фраза "не брать ребенка из кроватки если он орет до рвоты", но не так категорично)) насколько я помню эту передачу он вообще против совместного сна если это кого-то не устраивает, а точнее папу если папе совместный сон тоже в кайф - на здоровье)))

#205 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2011 - 14:13

Конечно нет, он же не садист :D
Вообще он ничего не советует, он говорит что каждые родители должен решать сами для себя. Если вам(и вашему папе :) ) удобно спать вместе с ребенком - СПИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ. Но, если есть возможность избежать совместного сна, то, по его мнению - лучше его избежать(что, по-моему, вполне разумно).

#206 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 серпень 2011 - 14:16

не помню, что он говорит по поводу совсем крошек, но с детками постарше точно помню, что советует не вестись на истерики
..............
если папе совместный сон тоже в кайф - на здоровье)))

Наташик, я все это читала, знаю, понимаю. Мой вопрос был адресован к конкретной форумчанке, чей пост я процитировала. Я на 100% уверенна, что Комаровский никогда в жизни не сказал бы, что не фиг брать ребенка, тем более если "он орет до рвоты в кроватке". В этой ситуации ЕОК посоветовал бы найти причину такого ора ребенка, но никак не игнор. Я не люблю, когда перевирают слова.

И все его отношение к совместному сну можно охарактеризовать одной тезой - спите как хотите и с кем хотите, лишь бы всем вам было хорошо и никто не будет ущемлен или обижен.

:)

#207 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 28 серпень 2011 - 21:30

"Конкретная форумчанка" отвечает на Ваши настойчивые обращения, Ольга))) 1. "Мне Комаровский нравится тем, что он всегда говорит/пишет конкретно, кратко, обоснованно и аргументировано. Всё остальное - личные выводы каждой мамы (папы/бабушки/дедушки)." - это касается моего личного отношения к ЕОК. 2. Я нигде ни прямо ни косвенно не цитировала ЕОК. 3. Я написала, что не согласна с его мнением (как один из пунктов) не брать ребенка в кровать к родителям, только потому, что "мама должна обнимать папу". 4. Я действительно считаю, что нету никакой рациональной причины не брать ребенка в кроватку, особенно если его плач переходит в истерики и так далее (в контексте было "орет до рвоты"). 5. Всё вышесказанное исключительно моё личное мнение, странно наблюдать Ваше к нему отношение.

#208 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 28 серпень 2011 - 21:33

Наташик, я все это читала, знаю, понимаю. Мой вопрос был адресован к конкретной форумчанке, чей пост я процитировала. Я на 100% уверенна, что Комаровский никогда в жизни не сказал бы, что не фиг брать ребенка, тем более если "он орет до рвоты в кроватке". В этой ситуации ЕОК посоветовал бы найти причину такого ора ребенка, но никак не игнор. Я не люблю, когда перевирают слова.

И все его отношение к совместному сну можно охарактеризовать одной тезой - спите как хотите и с кем хотите, лишь бы всем вам было хорошо и никто не будет ущемлен или обижен.

"Я не люблю, когда перевирают слова." Абсолютно с Вами согласна - и я не люблю. Мне теперь вдвойне непонятно, почему вы искажаете смысл сказанного мной.

#209 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 серпень 2011 - 21:47

"Конкретная форумчанка" отвечает на Ваши настойчивые обращения, Ольга))) 1. "Мне Комаровский нравится тем, что он всегда говорит/пишет конкретно, кратко, обоснованно и аргументировано. Всё остальное - личные выводы каждой мамы (папы/бабушки/дедушки)." - это касается моего личного отношения к ЕОК. 2. Я нигде ни прямо ни косвенно не цитировала ЕОК. 3. Я написала, что не согласна с его мнением (как один из пунктов) не брать ребенка в кровать к родителям, только потому, что "мама должна обнимать папу". 4. Я действительно считаю, что нету никакой рациональной причины не брать ребенка в кроватку, особенно если его плач переходит в истерики и так далее (в контексте было "орет до рвоты"). 5. Всё вышесказанное исключительно моё личное мнение, странно наблюдать Ваше к нему отношение.

1. К Вам я обратилась всего один раз.
2. Не убедили - остаюсь при своем мнении.

#210 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 28 серпень 2011 - 21:55

1. К Вам я обратилась всего один раз.
2. Не убедили - остаюсь при своем мнении.

Замечательно. Я не стремилась Вас ни в чем убеждать и менять Ваше мнение о чём бы то ни было.

#211 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 серпень 2011 - 21:58

А вот теперь мне странно наблюдать Вашу реакцию))

#212 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 28 серпень 2011 - 22:06

А вот теперь мне странно наблюдать Вашу реакцию))

Бывает)))

#213 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 серпень 2011 - 22:10

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :crazy:

#214 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2011 - 22:13

Девочки, все споры возникают из-за того что хтось-десь-шось почув, сделал выводы и предал другому и пошла брехня по селу))) Я с Комаровским не согласна, к примеру, по прикорму, и у нас прикорм начинался не с творожка и кисломолочных продуктов, как он советует, а фруктов и овощей. Ну не доверяю я молочке никакой, я сама если выпью молока, кефира, то в животе революция сразу. Решила не рисковать и правильно сделала. Я малой вчера первый раз в почти в год дала йогурт (специальный детский), решила что уже можно давать и у нас такой, извините, пердёж был всю ночь, вспомнились первые месяцы с коликами и ночи без сна :blink: . Вот такая у нас семейная реакция на молочку))) А у других малыши уплетаю творожки-кефирчики и ничего.))) и я же не возмущаюсь, как он неправ и как такое можно советовать и пр. Так что включаем голову, думаем и действуем по ситуации. Все равно Комаровского обажаю, он такой классный дядька :give_heart: Вот некоторые не понимают как его можно было выбрать мужчиной года??? а я Вам скажу в реальности от него исходит такое обаяние, он сразу всем нравится, в него сразу влюбляешся :blush: очень положительная энергетика идет)))

#215 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2011 - 22:13

Я тоже думаю, что Комаровский просто за то, чтобы совместного сна избежать. Имеется ввиду, что когда мама делает выбор между спать вместе или нет, он за то, чтобы не спать. Ещё я читала про то, чтобы разделять плач, когда потребности у ребёнка, и плач, когда фокусы. Но это тоже вполне понятно, по-моему. У нас вот Вера начала закатывать именно требовательный такой ор, я морожусь в таком случае, потому что видно, что капризы. Вообще мне лично ближе политика воспитания Комаровского, у которого ребёнок априори биологически сильный, приспосабливающийся под условия существования, пусть маленький, но ЧЕЛОВЕК. Надо просто ему не мешать расти. А то сейчас модны мнения, что ребёнок, это такое маленькое, слабенькое, поэтому надо с ним спать, на себе носить, потому что у него стресс. Я даже читала, что и гулять с ним не нужно, потому что он и так в ужасе, а тут улица. И спят они на улице хорошо от ужаса, чтобы ничего вокруг не видеть. Поэтому гулять только если маме дома не сидиться минут 20-30 обязательно в слинге. Я совершенно не хочу ни в чью сторону выпадов делать. Может быть теоретически одно, а на практике, например, отказвается ребёнок спать в кроватке. Дети бывают разные и условия бывают разные. Каждый уже решает по-своему. Мы вот в 10 месяцев сняли колёсики на кроватке и "опустились":))) до укачивания, хотя вообще раньше не качали, но вот решила так Вера. Но то, что Комаровский дядька молодец - это факт и спасибо ему большое)

#216 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2011 - 22:22

Вообще мне лично ближе политика воспитания Комаровского, у которого ребёнок априори биологически сильный, приспосабливающийся под условия существования, пусть маленький, но ЧЕЛОВЕК. Надо просто ему не мешать расти.

:good:

Вот четко и ясно в двух предложениях))) и не надо всех этих томов по "выращиванию детей" :D

#217 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 серпень 2011 - 23:08

Не знаю, мне Комаровский тоже нравится. Приятный такой, бойкий мужичок... Просто все его рекомендации я примеряю на себя: подходит - пользуюсь, не подходит, ну и Бог с ним, это не значит неправильно, просто - не подходит. Очень понравилась мне передача про способ питания ребенка. Короткий смысл : ни один ребенок не умер от голода возле полного холодильника (это своими словами). Здесь полностью его поддерживаю, заставила посмотреть всех доброжелательных родственников. По поводу совместного сна... Не по наущиванью Комаровского, а по своей воле (теперь думаю, что это был какой-то послеродовой бзик), с первого дня я решила, что дочка будет спать отдельно. Я долго в это верила и долго за это боролась. Ложилась в час ночи, просыпалась в 6-7 утра. В этот промежуток вставала к Машке по 8-15!!! раз. Хватило меня относительно на долго. Сломалась я аж в 11 дочкиных месяцев. С этого момента ночи стали относительно спокойные. Дочка спит, папа и мама тоже. Если папа с мамой хотят пообниматься - просто уходим в другую комнату. Если не хотят - папа обнимается с подушкой, мама - с дочкой. Все довольны! Комаровский, по-моему, именно про это и говорил. Прикорм мы тоже начинали с овощей. Я не считаю, что это было единственно верным или не правильным решением - просто это нам подошло. С молочкой познакомились на пару месяцев позже. Так что, не вижу смысла спорить - Комаровский это хорошо или плохо. Евгений Олегович - прикольный дядька, который доносит простые истины доступным для всех способом. А следовать его рекомендациям или нет - дело каждого: мамы разные, детки разные, привычки разные - соответственно и выбор будет разным.

#218 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 серпень 2011 - 23:27

Бывает)))

Вот сижу и голову ломаю - кого ж мне так напоминает манера общения этой форумчанки? И, о, эврика! Да это ж Евгения Рустамовна собственной персоной :D :priv7:

Женька, (ниче если я на "ты" перейду, по старой дружбе?) не обижайся на меня и не психуй :blush: :give_heart: Ну вообще не было в планах тебя обидеть! :4esslovo: Вот если б ты написала сразу "не согласна с его мнением не брать ребенка в кровать к родителям, только потому, что "мама должна обнимать папу", да у меня б и мысли не возникло к тебе приставать Изображение , но это интернет и воспринимается только то, что написано и не всегда именно так, как хотелось бы автору :pardon: Посему, приношу свои искренние извинения, предлагаю выкурить трубку мира и дружить домами :l_daisy:

#219 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 серпень 2011 - 08:51

По поводу совместного сна... Не по наущиванью Комаровского, а по своей воле (теперь думаю, что это был какой-то послеродовой бзик), с первого дня я решила, что дочка будет спать отдельно. Я долго в это верила и долго за это боролась. Ложилась в час ночи, просыпалась в 6-7 утра. В этот промежуток вставала к Машке по 8-15!!! раз. Хватило меня относительно на долго. Сломалась я аж в 11 дочкиных месяцев. С этого момента ночи стали относительно спокойные. Дочка спит, папа и мама тоже. Если папа с мамой хотят пообниматься - просто уходим в другую комнату. Если не хотят - папа обнимается с подушкой, мама - с дочкой. Все довольны! Комаровский, по-моему, именно про это и говорил.

оооооггоооо! Меня хватило на 1,5 месяца)))) И папа сам сказал,забирай ее к нам. И все довольны. На ночь ложу в кровать, на первую кормежку забираю. И как-то обниматься не мешает.

#220 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2011 - 09:31

оооооггоооо! Меня хватило на 1,5 месяца)))) И папа сам сказал,забирай ее к нам. И все довольны. На ночь ложу в кровать, на первую кормежку забираю. И как-то обниматься не мешает.

У нас точно также, только я 4 месяца отмучалась, а потом папа настоял, чтоб мы спали вместе, потому что мама не могла обниматся с папой даже в пустой кровати, из-за отсутствия сил)))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Yandex (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама