Перехід до вмісту

Фотографія

Укрпошта

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1736 відповідей у цій темі

#201 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 14:21

И так, по просьбам трудящих, по поводу смс-информирования: :po4ta:
Смс получателю услуга бесплатная - при отправке надо настойчиво попросить/проследить, чтобы оператор ввел в программу номер указанного телефона получателя в правильном формате. Система автоматически после прибытия отправления на отделение отправит смс адресату. Проверяли - работает :good: . Пользуйтесь на здоровье - очень удобно!!!
Если Отправитель хочет, чтобы ему тоже пришло смс-уведомление, о том, что получатель получил отправления, он может попросить такую услугу. Стоимость ее разная, в зависимости от вида отправления, ценности и т.д.
Подробности в каждом почтовом отделении ;) :super2:

#202 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 21:27

По поводу смс, насколько я помню тарифы - эта услуга уже включена в стоимость :blush: И если отправитель не укажет номер телефона, то оператор просто набивает свой. Но могу все уточнить.
По поводу ШКИ - это 13 цифр, которые клеятся на Ваше отправление для того, чтобы Вы могли проследить за его прохождением на сайте УП. Этот же код Вам выдают на чеке об оплате отправления.

Спасибо, муж выкинул чек (((

#203 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 10:40

Спасибо, муж выкинул чек (((

Не расстраивайтесь, если отправление не будет получено - напишите. Будем искать по фамилии, это правда ооочень долго.

#204 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 20:13

блин, эта укрпочта хрен знает что за контора. проверяю посылку по номеру пишет - Дані про відправлення за номером ...... на даний час відсутні, тому що не зареєстровані в системі. Что ха хрень? У отправителя пишет что уже в Украине

#205 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 20:26

Missy полегче, полегче :angry:
Если Ваш отправитель Вас обманывает это Ваши проблемы. Укрпочта не причем. Ни как он не увидит посылку в Украине, пока она не войдет в систему.
Извините, но из-за Вашего тона даже проверять не хочется.

#206 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 12:45

Викусик, могут ли ошибиться на почте при пересылке посылки? Заказала в интернет-магазине товар, мне прислали номер отправления. Проверяла на второй день - посылка была в Николаеве, а сегодня вот такое:

Відправлення за номером ... знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 06.10.2013 в об’єкті поштового зв’язку Дніпропетровськ ЗВОП страхова пошта роб з індексом 49944.

Причём тут Днепропетровск? Может, отправитель ошибся адресом или перепутал номера посылок, сообщив мне чужой?

#207 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 14:38

Мне из Одессы тоже через Днепропетровск шла посылка. Может там перевалочный пункт?)

#208 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 15:04

Мне из Одессы тоже через Днепропетровск шла посылка. Может там перевалочный пункт?)

Честно говоря, у меня такое впервые: обычно при проверке вижу точку выхода, а потом сразу Полтава ЦОП, Полтава такое-то отделение. А тут сколько ждала: после оплаты интернет-магазин три дня молчал, потом прислал номер посылки, теперь она в Днепропетровске. Мне не то, что денег жалко, всё равно в итоге разберёмся и вопрос решится, но уже не терпится свою косметику получить :sarcastic:.

#209 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 16:01

Викусик, могут ли ошибиться на почте при пересылке посылки? Заказала в интернет-магазине товар, мне прислали номер отправления. Проверяла на второй день - посылка была в Николаеве, а сегодня вот такое:

Відправлення за номером ... знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 06.10.2013 в об’єкті поштового зв’язку Дніпропетровськ ЗВОП страхова пошта роб з індексом 49944.

Причём тут Днепропетровск? Может, отправитель ошибся адресом или перепутал номера посылок, сообщив мне чужой?

Все нормально. Скоро будет на месте ;) Маршруты почтовых авто дело сложное)))

#210 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 16:24

проверяю посылку по номеру пишет - Дані про відправлення за номером ...... на даний час відсутні, тому що не зареєстровані в системі. Что ха хрень?

У меня такое бывает первые два дня после отправки заказчиком. Я думала, что он отправил, сообщил мне номер, а на почте не успели его ввести в систему, но потом всё налаживается. Когда заказывала товар из-за границы, то на сайте заказчика и на сайте почты соответствовало всё.

Викусик, спасибо! Вы меня успокоили))).

#211 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 23:26

Не расстраивайтесь, если отправление не будет получено - напишите. Будем искать по фамилии, это правда ооочень долго.

Спасибо, в пятницу пришло

#212 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 07:49

блин, эта укрпочта хрен знает что за контора. проверяю посылку по номеру пишет - Дані про відправлення за номером ...... на даний час відсутні, тому що не зареєстровані в системі. Что ха хрень? У отправителя пишет что уже в Украине

Следите за своими выражениями,имейте уважение к форумчанам.

#213 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 07:56

И так, по просьбам трудящих, по поводу смс-информирования: :po4ta:
Смс получателю услуга бесплатная - при отправке надо настойчиво попросить/проследить, чтобы оператор ввел в программу номер указанного телефона получателя в правильном формате. Система автоматически после прибытия отправления на отделение отправит смс адресату. Проверяли - работает :good: . Пользуйтесь на здоровье - очень удобно!!!
Если Отправитель хочет, чтобы ему тоже пришло смс-уведомление, о том, что получатель получил отправления, он может попросить такую услугу. Стоимость ее разная, в зависимости от вида отправления, ценности и т.д.
Подробности в каждом почтовом отделении ;) :super2:

вот решила испытать смс-услугу для получателя.Оказывается работники почты меня неправильно проинформировали: смс-платная действительно для отправителя, а для получателя еле заставила вписать номер тел., и то с коментариями, " я не уверена, что придет смс-ка", буду ждать, как отпишется мне получатель :crazy:

#214 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 07:18

вот решила испытать смс-услугу для получателя.Оказывается работники почты меня неправильно проинформировали: смс-платная действительно для отправителя, а для получателя еле заставила вписать номер тел., и то с коментариями, " я не уверена, что придет смс-ка", буду ждать, как отпишется мне получатель :crazy:

Спасибо за настойчивость, просто редко кто заказывает смс, они просто не знают что и как (вернее так говорят). Все работает - этим уже мой отдел курирует ;) Услуга смс получателю бесплатная!!! Точнее включена в стоимость!!! :sarcastic: Так что пользуйтесь!

#215 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 11:10

Вчера захожу в поиск почтовых отправлений и вижу, что посылка в моём почтовом отделении. А утром была ещё на Киевском вокзале. Прихожу на почту, оператор вводит номер в программу, но говорит, что посылки нет. На мой вопрос: почему на сайте написано, что есть, ответила, что не успели привезти. Пойду ещё завтра (сегодня не могу). Такое у меня первый раз. Обычно всегда всё выдавали. Думаю, завтра проблем не должно возникнуть. Наверное.

#216 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 14:02

Вчера захожу в поиск почтовых отправлений и вижу, что посылка в моём почтовом отделении. А утром была ещё на Киевском вокзале. Прихожу на почту, оператор вводит номер в программу, но говорит, что посылки нет. На мой вопрос: почему на сайте написано, что есть, ответила, что не успели привезти.

Пойду ещё завтра (сегодня не могу). Такое у меня первый раз. Обычно всегда всё выдавали. Думаю, завтра проблем не должно возникнуть. Наверное.

Мне наверное в первом посте темы надо все описать :crazy: Я уже говорила, что передано информационно, а машина с отправлением может ехать на след.день)))

#217 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 14:33

Мне наверное в первом посте темы надо все описать

Наверное, я не заметила.

Вообще у меня нормальные отзывы о работе почты. Я и не расстроилась, что посылки не было, так как забыла паспорт на работе, а без паспорта они бы не дали. Вернее, я взяла только телефон и номер посылки, а сумку не брала - склероз. Там до почты пять минут пробежаться, но лень из-за своей забывчивости по два раза бегать. Завтра уже перед работой пойду в 9 утра и получу. Если почта, конечно, с 8 работает. А если нет, то в обед выйду.

#218 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 19:06

Хотела отправить посылку сегодня на Пролетарской, простояла очередь - оказалось, нет ни бумаги, ни ящиков. Предложили обычный конверт для документов... а у меня вещи... почтальон начала причитать, что они за свои деньги покупают бумагу... вобщем пришлось ехать с ребенком на Главпочтамт...

#219 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 20:59

Хотела отправить посылку сегодня на Пролетарской, простояла очередь - оказалось, нет ни бумаги, ни ящиков. Предложили обычный конверт для документов... а у меня вещи... почтальон начала причитать, что они за свои деньги покупают бумагу... вобщем пришлось ехать с ребенком на Главпочтамт...

Это какое отделение?

#220 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 21:03

Это какое отделение?

На Пролетарській - 22-е.