Перехід до вмісту

Фотографія

Школа № 38

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
326 відповідей у цій темі

#201 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2016 - 09:41

Подскажите, к какому педагогу ходит дочь подруги? Спасибо.

Розвиваючий зараз в 4-х тільки Картьянц С.М. веде.

#202 Есения

Есения

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Есения

Опубліковано 30 вересень 2016 - 11:02

Розвиваючий зараз в 4-х тільки Картьянц С.М. веде.

Большое спасибо. Значит к ней и пойдем.

#203 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2016 - 13:48

Привет, девченки! Мы тоже в  2017 к Картьянс идем! В четверг в 17.30 собрание в актовом зале!Приходите)

#204 Пчелка_333

Пчелка_333

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 20 листопад 2016 - 21:36

Привет, хотим перейти в эту школу в 6 класс. Прочитала все, информации о средней школе не нашла, подскажите какие есть классы, с каким уклоном, как учителя. Если можно по-подробней. Спасибо

#205 Che

Che

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 14 лютий 2017 - 14:21

Я просто оставлю ЭТО здесь

---------------------------------------------------------------------------------

2017-02-14 13:06 GMT+02:00 Имя отпправителя <e-mail отправителя>:
Доброго дня.

В нас є першокласник (2017-2018 рр).
Ознайомився з інформацією про школу в Інтернеті.
Ми живемо недалеко (вул. ***********)

Цікавить звичайний клас, не розвиваючий. Якщо інформація в Інтернет актуальна, то підготовчі заняття у Вас в четвер о 17:30.

Чи можемо спочатку привести сина на заняття, а потім писати заяву на вступ?
Або як краще зробити?
Що потрібно взяти із канцтоварів?

З повагою,
****************.

-----------------------------------------------------------------
--- Исходное сообщение ---
От кого: "Полтавська школа No 38" <[email protected]>
Дата: 14 февраля 2017, 13:16:31

Добрий день! Заняття справді у нас проводяться, але розпочалися вони з листопада і через місяць закінчуються. Місць вільних немає. Заяви на вступ до першого класу вже написали, місць вільних на даний момент немає. Набираємо лише 4 класи. 
-----------------------------------------------------------------

2017-02-14 13:36 GMT+02:00 Имя отпправителя <e-mail отправителя>:
Вибачте, якщо за школою закріплена наша адреса, ви, нажаль, не праві.

Дитина зареєстрована за адресою, яка приписана до вашої школи (***********)?

Ось юридична консультація з аналогічною ситуацією (переповнення) https://www.freelawy...a/consult/39679

Або як краще зробити?

З повагою,

--------------------------------------------------------------------

Дата: 14 февраля 2017, 13:39:09

Звертайтеся по директора школи.

------------------------------------------------------------------

2017-02-14 14:03 GMT+02:00 Артем <[email protected]>:
Адреса [email protected] вказана на сайті школи на сторінці http://38schoolpolta..._pro_shkolu/0-6
Чи має сайт відношення до школи?
Чи можу я отримати інформацію в довільній формі на свої прості питання, а не грати у "Радянський союз".

Або як краще зробити?

Я просто хочу привести дитину, можливо йому не сподобається, можливо ми Вам не сподобаємося.
Розумію, що для безпеки педагогічного колективу я маю щось написати, щоб зафіксувати факт присутності дитини у класі, я згоден.

З повагою.

--------------------------------------------------------------------

Дата: 14 февраля 2017, 14:12:46

З усіма запитаннями звертайтеся до директора. Я одне можу сказати, групи набрані, кожна група поділена на дві, групи займаються через 1 четвер. В кожній групі по 20 і більше дітей. 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#206 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2017 - 14:43

а як дізнатись до якої школи відноситься адреса? Десь є перелік?

#207 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 14 лютий 2017 - 14:47

Родители, которые планируют водить детей на подготовительные интересуются этим вопросом даже раньше чем набираются группы!

В основном во всех школах подготовительные занятия начинаются с октября-ноября месяца, то-есть половину времени дети уже проучились, поэтому Ваше возмущение мне не понятно. Сходить лично в школу вовремя и все уточнить на месте какие принципы не позволяли?

Всю информацию Вам предоставили в ответах, то, что Вы относитесь к этой школе не дает никакой гарантии! Если Вас этот вопрос не интересовал до этого времени, то к кому претензии? Все кому это было не безразлично уже записались. ИМХО Сейчас везде проблема с местами и в садах, и в школах...

Відредаговано Kalinna, 14 лютий 2017 - 14:57.

#208 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2017 - 15:10

А б не была так категорично,жизнь идёт..у кого то например поменялось место жительства.так что теперь нельзя отдать ребёнка в школу возле дома,если раньше жил на леваде,а теперь на садах квартиру купил,то возить ребёнка в школу на леваду,потому что туда записался.
У меня этот вопрос очень наболевший)

#209 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2017 - 15:13

Сегодня как раз была в школе (заходила по своим вопросам), то на входных дверях висит яркое объявление, что классы набраны. Я живу рядом со школой, все детки из дома, и из соседних домов ходят в 38 школу. Много общаюсь с другими мамочками, потому что сами пойдем тоже в эту школу.

Как говорят родители, схема такова.: Родители в сентябре (за год до обучения), приходят в школу, узнают когда будет собрание для будущих детишек. Родителям показывают школу, учителей, объясняют различия традиционного и развивающего класса, делают экскурсию по школе. Второй этап - написание заявлений, кто в какой класс и к какой учительнице. Потом формируют классы и через месяц начинаются занятия. Занятия идут с ноября по март.

Конечно не бывает исключения из правил, вам следует подойти к завучу младших классов Оксана Ивановна, поговорить. Может кто  то из деток откажется и будет место. Директор там Юрий Дмитриевич, такими вопросами не занимается, рулит завуч.

#210 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2017 - 15:15

а як дізнатись до якої школи відноситься адреса? Десь є перелік?

Я на сайті школи бачила таку інформацію. Якщо немає, то напевне в управлінні освіти можуть підказати.

На скільки я знаю, то якщо школа не спеціалізована, то відмовити дитині, яка до неї відноситься, не мають права. Інша справа, то батькам треба таки особисто йти до керівництва і розмовляти, а не через електронну пошту листами обмінюватись.

Відредаговано Orille, 14 лютий 2017 - 15:19.

#211 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 лютий 2017 - 15:19

А б не была так категорично,жизнь идёт..у кого то например поменялось место жительства.так что теперь нельзя отдать ребёнка в школу возле дома,если раньше жил на леваде,а теперь на садах квартиру купил,то возить ребёнка в школу на леваду,потому что туда записался.
У меня этот вопрос очень наболевший)

Если такой вопрос возникает его решают лично с директором, и поверьте если нормально - родителям всегда пойдут на встречу, а в данной ситуации я вижу категоричность прежде всего родителей: почему мне играть в Советский Cоюз и т.д. С таким подходом идти навстречу желания ни у кого не возникнет, а если пойдут - потом могут еще не раз пожалеть! ИМХО

Конечно не бывает исключения из правил, вам следует подойти к завучу младших классов Оксана Ивановна, поговорить. Может кто  то из деток откажется и будет место. Директор там Юрий Дмитриевич, такими вопросами не занимается, рулит завуч.

Так именно это и советовали сделать в письме - идти и на месте все решать, но родители еще сами не определились нужна ли им эта школа или школа вообще...

Відредаговано Kalinna, 14 лютий 2017 - 15:29.

#212 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 лютий 2017 - 15:22

Я на сайті школи бачила таку інформацію. Якщо немає, то напевне в управлінні освіти можуть підказати.

На скільки я знаю, то якщо школа не спеціалізована, то відмовити дитині, яка до неї відноситься, не мають права. Інша справа, то батькам треба таки особисто йти до керівництва і розмовляти, а не через електронну пошту листами обмінюватись.

У нас при наборе в первый класс были дети, территориально относящиеся к школе, но не попавшие в нее, потому, что родители поздно кинулись... Правда мы ходим в гимназию.

Відредаговано Kalinna, 14 лютий 2017 - 15:23.

#213 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2017 - 15:31

У нас при наборе в первый класс были дети, территориально относящиеся к школе, но не попавшие в нее, потому, что родители поздно кинулись... Правда мы ходим в гимназию.

Так, у вас гімназія, то можуть і не взяти. А 38 - звичайна школа. Ось про зарахування знайшла http://osvita.ua/leg.../Ser_osv/45970/

#214 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 лютий 2017 - 15:38

Так, у вас гімназія, то можуть і не взяти. А 38 - звичайна школа. Ось про зарахування знайшла http://osvita.ua/leg.../Ser_osv/45970/

Також недалеко знаходиться і 5 школа, це ж не єдина школа на мікрорайон, тому при відсутності вільних місць можуть і не взяти.

---------------------------------------------------------------------------------

2017-02-14 13:06 GMT+02:00 Имя отпправителя <e-mail отправителя>:
Доброго дня.

В нас є першокласник (2017-2018 рр).
Ознайомився з інформацією про школу в Інтернеті.
Ми живемо недалеко (вул. ***********)

• Orille це подобається

#215 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2017 - 15:44

Я ходила в 38 школу в октябре- ноябре 2016, то это объявление уже там висело. И да - мне тоже сказали, что мест нет.
А почему обязательно нужно посещать подготовительные занятия? Мы вот не ходим и что?
Окончательные заявления пишутся весной, насколько я знаю

#216 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2017 - 16:31

А почему обязательно нужно посещать подготовительные занятия? Мы вот не ходим и что?

детки что ходят на подготовку  -  в приоритете.

• Kalinna це подобається

#217 Che

Che

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 16 лютий 2017 - 11:19

Так именно это и советовали сделать в письме - идти и на месте все решать

Уважаемый любитель все решать при личной встрече и подковерно, не считаете ли Вы, что при таких решениях в плане государства в итоге, потом возникают схемы, аля "Роттердам+". Это чистой воды "совок в голове". Я задал вполне прозрачные вопросы, на которые хотел получить вполне конкретные ответы, без всякой подковерной суеты...Вместо того, чтобы выяснить это у компетентного специалиста, меня в лучших традициях "комунального предприятия" "посадили на карусель"...

Предполагаю, что просто, в очередной раз попал на человечка с "синдромом вахтера"... "Я ничего не решаю, но строю из себя вэлыкэ цб"... "А помогать людям я не буду. И пофиг, что я работаю в организации, которая работает с людьми...Я их честно говоря недолюбливаю, в силу каких то причин, в основном из детства"...

По-моему давно пора менять такой подход, особенно там, где с людьми работают...

детки что ходят на подготовку  -  в приоритете.

Вы ошибаетесь. Подготовительные занятия это самодеятельность, которая, в принципе, как идея, очень хороша. На учителей посмотреть и себя показать... Какие привилегии и приоритеты в плане подготовительных занятий могут иметь юридическую силу?

На карусели пришлось прокатиться. Есть положительный результат. Ну и это...пламя комсомола в нас еще живет!

• Malinka це подобається

#218 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 лютий 2017 - 11:38

Уважаемый любитель все решать при личной встрече и подковерно, не считаете ли Вы, что при таких решениях в плане государства в итоге, потом возникают схемы, аля "Роттердам+". Это чистой воды "совок в голове". Я задал вполне прозрачные вопросы, на которые хотел получить вполне конкретные ответы, без всякой подковерной суеты...Вместо того, чтобы выяснить это у компетентного специалиста, меня в лучших традициях "комунального предприятия" "посадили на карусель"...

Предполагаю, что просто, в очередной раз попал на человечка с "синдромом вахтера"... "Я ничего не решаю, но строю из себя вэлыкэ цб"... "А помогать людям я не буду. И пофиг, что я работаю в организации, которая работает с людьми...Я их честно говоря недолюбливаю, в силу каких то причин, в основном из детства"...

По-моему давно пора менять такой подход, особенно там, где с людьми работают...

Вы ошибаетесь. Подготовительные занятия это самодеятельность, которая, в принципе, как идея, очень хороша. На учителей посмотреть и себя показать... Какие привилегии и приоритеты в плане подготовительных занятий могут иметь юридическую силу?

На карусели пришлось прокатиться. Есть положительный результат. Ну и это...пламя комсомола в нас еще живет!

Спасибо большое, что лично ответили! :poklon: Я польщена, но спорить с Вами и ничего доказывать не буду, потому, что не вижу в этом смысла...

Искренне рада, за положительный результат и желаю Вам только положительных эмоций от школы! :xixixi:  

#219 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2017 - 13:43

девченки, у кого в следующем году (выпуск 2018 года) детки заканчивают 4-й класс? К какому учителю рекомендуете попасть? поделитесь отзывами, заранее спасибо

#220 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2017 - 14:02

Мне вот интересно - мест в школе нет, но ребенок по прописке относится к этой школе. По закону он НЕ имеет права не посещать школу, образование у нас обязательное насколько я помню. Не возьмут? - Дальше что? Эту проблему будет решать районо?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама