Розвиваючий зараз в 4-х тільки Картьянц С.М. веде.Подскажите, к какому педагогу ходит дочь подруги? Спасибо.
Школа № 38
Розпочатий з Anutka, 20 вер 2012 14:16
326 відповідей у цій темі
#202Опубліковано 30 вересень 2016 - 11:02
Большое спасибо. Значит к ней и пойдем. #203Опубліковано 01 листопад 2016 - 13:48 Привет, девченки! Мы тоже в 2017 к Картьянс идем! В четверг в 17.30 собрание в актовом зале!Приходите) #204Опубліковано 20 листопад 2016 - 21:36 Привет, хотим перейти в эту школу в 6 класс. Прочитала все, информации о средней школе не нашла, подскажите какие есть классы, с каким уклоном, как учителя. Если можно по-подробней. Спасибо #205Опубліковано 14 лютий 2017 - 14:21 Я просто оставлю ЭТО здесь
---------------------------------------------------------------------------------
2017-02-14 13:06 GMT+02:00 Имя отпправителя <e-mail отправителя>:
Доброго дня.
В нас є першокласник (2017-2018 рр).
Ознайомився з інформацією про школу в Інтернеті.
Ми живемо недалеко (вул. ***********)
Цікавить звичайний клас, не розвиваючий. Якщо інформація в Інтернет актуальна, то підготовчі заняття у Вас в четвер о 17:30.
Чи можемо спочатку привести сина на заняття, а потім писати заяву на вступ?
Або як краще зробити?
Що потрібно взяти із канцтоварів?
З повагою,
****************.
-----------------------------------------------------------------
--- Исходное сообщение ---
От кого: "Полтавська школа No 38" <[email protected]>
Дата: 14 февраля 2017, 13:16:31
Добрий день! Заняття справді у нас проводяться, але розпочалися вони з листопада і через місяць закінчуються. Місць вільних немає. Заяви на вступ до першого класу вже написали, місць вільних на даний момент немає. Набираємо лише 4 класи.
-----------------------------------------------------------------
2017-02-14 13:36 GMT+02:00 Имя отпправителя <e-mail отправителя>:
Вибачте, якщо за школою закріплена наша адреса, ви, нажаль, не праві.
Дитина зареєстрована за адресою, яка приписана до вашої школи (***********)?
Ось юридична консультація з аналогічною ситуацією (переповнення) https://www.freelawy...a/consult/39679
Або як краще зробити?
З повагою,
--------------------------------------------------------------------
Дата: 14 февраля 2017, 13:39:09
Звертайтеся по директора школи.
------------------------------------------------------------------
2017-02-14 14:03 GMT+02:00 Артем <[email protected]>:
Адреса [email protected] вказана на сайті школи на сторінці http://38schoolpolta..._pro_shkolu/0-6
Чи має сайт відношення до школи?
Чи можу я отримати інформацію в довільній формі на свої прості питання, а не грати у "Радянський союз".
Або як краще зробити?
Я просто хочу привести дитину, можливо йому не сподобається, можливо ми Вам не сподобаємося.
Розумію, що для безпеки педагогічного колективу я маю щось написати, щоб зафіксувати факт присутності дитини у класі, я згоден.
З повагою.
--------------------------------------------------------------------
Дата: 14 февраля 2017, 14:12:46
З усіма запитаннями звертайтеся до директора. Я одне можу сказати, групи набрані, кожна група поділена на дві, групи займаються через 1 четвер. В кожній групі по 20 і більше дітей.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#206Опубліковано 14 лютий 2017 - 14:43 а як дізнатись до якої школи відноситься адреса? Десь є перелік? #207Опубліковано 14 лютий 2017 - 14:47
Родители, которые планируют водить детей на подготовительные интересуются этим вопросом даже раньше чем набираются группы! В основном во всех школах подготовительные занятия начинаются с октября-ноября месяца, то-есть половину времени дети уже проучились, поэтому Ваше возмущение мне не понятно. Сходить лично в школу вовремя и все уточнить на месте какие принципы не позволяли? Всю информацию Вам предоставили в ответах, то, что Вы относитесь к этой школе не дает никакой гарантии! Если Вас этот вопрос не интересовал до этого времени, то к кому претензии? Все кому это было не безразлично уже записались. ИМХО Сейчас везде проблема с местами и в садах, и в школах... Відредаговано Kalinna, 14 лютий 2017 - 14:57. #208Опубліковано 14 лютий 2017 - 15:10
А б не была так категорично,жизнь идёт..у кого то например поменялось место жительства.так что теперь нельзя отдать ребёнка в школу возле дома,если раньше жил на леваде,а теперь на садах квартиру купил,то возить ребёнка в школу на леваду,потому что туда записался.
У меня этот вопрос очень наболевший) #209Опубліковано 14 лютий 2017 - 15:13
Сегодня как раз была в школе (заходила по своим вопросам), то на входных дверях висит яркое объявление, что классы набраны. Я живу рядом со школой, все детки из дома, и из соседних домов ходят в 38 школу. Много общаюсь с другими мамочками, потому что сами пойдем тоже в эту школу. Как говорят родители, схема такова.: Родители в сентябре (за год до обучения), приходят в школу, узнают когда будет собрание для будущих детишек. Родителям показывают школу, учителей, объясняют различия традиционного и развивающего класса, делают экскурсию по школе. Второй этап - написание заявлений, кто в какой класс и к какой учительнице. Потом формируют классы и через месяц начинаются занятия. Занятия идут с ноября по март.
Конечно не бывает исключения из правил, вам следует подойти к завучу младших классов Оксана Ивановна, поговорить. Может кто то из деток откажется и будет место. Директор там Юрий Дмитриевич, такими вопросами не занимается, рулит завуч. #210Опубліковано 14 лютий 2017 - 15:15
Я на сайті школи бачила таку інформацію. Якщо немає, то напевне в управлінні освіти можуть підказати.
На скільки я знаю, то якщо школа не спеціалізована, то відмовити дитині, яка до неї відноситься, не мають права. Інша справа, то батькам треба таки особисто йти до керівництва і розмовляти, а не через електронну пошту листами обмінюватись. Відредаговано Orille, 14 лютий 2017 - 15:19. #211Опубліковано 14 лютий 2017 - 15:19
Если такой вопрос возникает его решают лично с директором, и поверьте если нормально - родителям всегда пойдут на встречу, а в данной ситуации я вижу категоричность прежде всего родителей: почему мне играть в Советский Cоюз и т.д. С таким подходом идти навстречу желания ни у кого не возникнет, а если пойдут - потом могут еще не раз пожалеть! ИМХО
Так именно это и советовали сделать в письме - идти и на месте все решать, но родители еще сами не определились нужна ли им эта школа или школа вообще... Відредаговано Kalinna, 14 лютий 2017 - 15:29. #212Опубліковано 14 лютий 2017 - 15:22
У нас при наборе в первый класс были дети, территориально относящиеся к школе, но не попавшие в нее, потому, что родители поздно кинулись... Правда мы ходим в гимназию. Відредаговано Kalinna, 14 лютий 2017 - 15:23. #213Опубліковано 14 лютий 2017 - 15:31
Так, у вас гімназія, то можуть і не взяти. А 38 - звичайна школа. Ось про зарахування знайшла http://osvita.ua/leg.../Ser_osv/45970/ #214Опубліковано 14 лютий 2017 - 15:38
Також недалеко знаходиться і 5 школа, це ж не єдина школа на мікрорайон, тому при відсутності вільних місць можуть і не взяти.
#215Опубліковано 14 лютий 2017 - 15:44
Я ходила в 38 школу в октябре- ноябре 2016, то это объявление уже там висело. И да - мне тоже сказали, что мест нет.
А почему обязательно нужно посещать подготовительные занятия? Мы вот не ходим и что? Окончательные заявления пишутся весной, насколько я знаю #217Опубліковано 16 лютий 2017 - 11:19 Так именно это и советовали сделать в письме - идти и на месте все решать
Уважаемый любитель все решать при личной встрече и подковерно, не считаете ли Вы, что при таких решениях в плане государства в итоге, потом возникают схемы, аля "Роттердам+". Это чистой воды "совок в голове". Я задал вполне прозрачные вопросы, на которые хотел получить вполне конкретные ответы, без всякой подковерной суеты...Вместо того, чтобы выяснить это у компетентного специалиста, меня в лучших традициях "комунального предприятия" "посадили на карусель"...
детки что ходят на подготовку - в приоритете. Вы ошибаетесь. Подготовительные занятия это самодеятельность, которая, в принципе, как идея, очень хороша. На учителей посмотреть и себя показать... Какие привилегии и приоритеты в плане подготовительных занятий могут иметь юридическую силу?
На карусели пришлось прокатиться. Есть положительный результат. Ну и это...пламя комсомола в нас еще живет!
#218Опубліковано 16 лютий 2017 - 11:38
Спасибо большое, что лично ответили! Я польщена, но спорить с Вами и ничего доказывать не буду, потому, что не вижу в этом смысла... Искренне рада, за положительный результат и желаю Вам только положительных эмоций от школы!
#219Опубліковано 16 березень 2017 - 13:43 девченки, у кого в следующем году (выпуск 2018 года) детки заканчивают 4-й класс? К какому учителю рекомендуете попасть? поделитесь отзывами, заранее спасибо #220Опубліковано 16 березень 2017 - 14:02 Мне вот интересно - мест в школе нет, но ребенок по прописке относится к этой школе. По закону он НЕ имеет права не посещать школу, образование у нас обязательное насколько я помню. Не возьмут? - Дальше что? Эту проблему будет решать районо? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |