Перехід до вмісту

Фотографія

Многодетные мамы, объединяемся!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
375 відповідей у цій темі

#201 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 21:07

Света - Пчёлка и Оля согласна с Вами целиком и полностью.

#202 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 21:08

СВЕТА!!!! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ!!! и понимаешь..... а то тут за свалку начали....

#203 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 21:11

Зоя, может, я не такими словами пытаюсь донести, как Света, но я имела ввиду, что уйти можно семье, а не выселять никого никуда. Можно снимать квартиру, можно отдать лечиться, можно всегда найти выход! Нужно хотеть, а не сетовать на судьбу, говоря, что совесть и крест давлеет...

#204 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 21:12

У каждого свой взгляд на одну и ту же проблему. Если Вы решаете её так, а я по другому, так это не значит, что вы поступаете правильно, а я нет. Да, и вобщем то мы отклонились от главной темы.

#205 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2011 - 21:13

Свет, а у каждого человека свой крест. Возможно, твой в том и состоит, что у тебя нет отца. Ничего личного, просто размышления вслух. :give_heart:

Потому я выше и говорю о том, что все ситуации разные и нет одного верного решения.

#206 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 21:15

Зоя, может, я не такими словами пытаюсь донести, как Света, но я имела ввиду, что уйти можно семье, а не выселять никого никуда. Можно снимать квартиру, можно отдать лечиться, можно всегда найти выход! Нужно хотеть, а не сетовать на судьбу, говоря, что совесть и крест давлеет...

Я на свою судьбу не сетую, и не считаю, что это мой крест. Я помогаю своим близким. Пусть не всегда мне это приятно, пусть мне даже, признаюсь, тяжело, НО Я ПО ДРУГОМУ НЕ СМОГУ.

#207 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 12 березень 2011 - 21:20

Зоя, конечно, это твое дело, как решать эту проблему. Не обижайся, если мои слова прозвучали слишком резко... Просто ты сама пишешь как вам сложно жить и ты не знаешь, что делать.... А вот тебе масса вариантов! А то, что ты не хочешь, это уже другая история. Я люблю говорить, что мы имеем то, что заслуживаем. Имеется в виду,не то, что трудности в жизни, это наказание за грехи или что-то вроде. Просто вся наша жизнь - это следствие наших действий или бездействия.

Мама Лена, СБ что нас не понимают, значит не было в жизни того го*на, из-которого ТАК меняются взгляды на жизнь, на крест и все остальное:)

#208 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 21:21

У каждого свой взгляд на одну и ту же проблему. Если Вы решаете её так, а я по другому, так это не значит, что вы поступаете правильно, а я нет.

Да, и вобщем то мы отклонились от главной темы.

у каждого своя правда, просто у меня болит, когда я такое читаю.....

#209 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2011 - 21:23

Я люблю говорить, что мы имеем то, что заслуживаем. Имеется в виду,не то, что трудности в жизни, это наказание за грехи или что-то вроде. Просто вся наша жизнь - это следствие наших действий или бездействия.

Мама Лена, СБ что нас не понимают, значит не было в жизни того го*на, из-которого ТАК меняются взгляды на жизнь, на крест и все остальное:)

Вот ППКС 1000 раз под каждым словом!

#210 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 21:24

Я люблю говорить, что мы имеем то, что заслуживаем. Имеется в виду,не то, что трудности в жизни, это наказание за грехи или что-то вроде. Просто вся наша жизнь - это следствие наших действий или бездействия.

Запишу и повешу перед глазами.

#211 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 21:28

Девочки решения вопроса так как вы придлагаете, требует денежных затрат, которых в семье просто нет. Если мы сами уйдём или разменяем квартиру, вобщем разьедемся. Бабушка будет всё равно на мне, и к папе я буду ходить. Не вижу в этом смысла. Как писала Оля, каждая проблема индивидуальна.

#212 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 21:31

Может действительно Света, ты права. Может в своё всремя и я к этому приду, но не сейчас.

#213 ленка

ленка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:ленка

Опубліковано 06 квітень 2011 - 18:58

Очень сложная тема. Тут нет одного правильного решения. Все ситуации очень разные и каждый сам должен для себя решать как жить и поступать.

Есть такая присказка, мне в свое время Батюшка ее рассказал "Мы зарабатываем три копейки - одной копейкой отдаем долги, на вторую живем, третью вкладываем в будущее". Расшифровываю - часть заработка тратим на своих родителей-стариков, отдавая долги за то что воспитали, поставили на ноги и т.д., часть на себя, свои нужды и часть на детей, т.е. вкладываем в свое будущее.

ИМХО, ну никак нельзя отказываться от родителей, какими б они не были... Подобные ситуации, я вообще склонна воспринимать, если хотите, как "крест". Знаете, как батюшки обычно говорят - "это твой крест". Это нужно пережить, достойно пронести через свою жизнь. Хотя, у самой ну никак достойно не получается :(

Извините за сумбур. Все ИМХО.

Оля, если не секрет, какой Батюшка? Ты верующая? Какой церкви? Прости за любопытство, но оно не праздное

#214 ленка

ленка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 06 квітень 2011 - 19:13

Оля, не считаю чужой алкоголизм своим крестом. Потому что люди рак побеждают! Люди с инвалидных кресел встают, а это....это слабаки(

Мама Лена, что слабаки - не факт. Вот представь, когда тебе очень хочется мороженого - как трудно пройти мимо, А у алкоголиков это не просто желание, а ещё и химическая зависимость, поэтому нужно огромнейшее желание, сила воли и цель, и чтобы всё это вместе, а такое редко случается, чего-то да и не хватит. Рак - это быстрая смерть, поэтому человек весь собирается на борьбу, а алкоголизм - медленная, они сами не замечают, как опускаются, а потом уже поздно. Бросить отца просто на произвол водки я бы тоже не смогла, но вот как-нибудь дистанцироваться было бы неплохо

#215 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 квітень 2011 - 20:54

Лена, я уже высказалась на эту тему....к консенсусу тут прийти сложно. Я вот тоже дистанцию держу, иначе нервный срыв обеспечен. Но я никогда не оправдаю такую слабость. Мы сами строим свои судьбы и никто, кроме нас самих, выбор не сделает за нас....

#216 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 квітень 2011 - 21:09

Оля, если не секрет, какой Батюшка? Ты верующая? Какой церкви? Прости за любопытство, но оно не праздное

Нет, Лен, не секрет. Это я услышала от Отца Виталия из Храма святого Великомученика и Целителя Пантелеймона, того, который в Парке славы находится.

Верующей я себя не могу назвать, но в православной церкви бываю.

:)

#217 ленка

ленка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 06 квітень 2011 - 22:02

Нет, Лен, не секрет. Это я услышала от Отца Виталия из Храма святого Великомученика и Целителя Пантелеймона, того, который в Парке славы находится.

Верующей я себя не могу назвать, но в православной церкви бываю.

:)

очень рада. Батюшку этого не знаю, да и церковь тоже, потому что не полтавская, но я тоже православная

#218 mama_Niki

mama_Niki

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення

Опубліковано 10 квітень 2011 - 23:12

Прочитала темку. Девочки - вы молодцы! У меня двое карапузов, но с рождением второго наслушалась кучу гадостей на тему "зачем плодить нищету" и " зачем создавать себе такой геморрой" Из последнего: недавно знакомый заявил "это ж как те, у кого двое детей завидуют тем, у кого один. То одного поднимать,а то двоих". Вот такое,блин, перевернутое мышление. Я почему-то думала что все наоборот :D

#219 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 квітень 2011 - 23:16

Из последнего: недавно знакомый заявил "это ж как те, у кого двое детей завидуют тем, у кого один. То одного поднимать,а то двоих".

Даже возмущаться не хочется :D Разве что пожалеть человека можно - за его ограниченность... :pardon:

#220 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 12 квітень 2011 - 15:02

Рак - это быстрая смерть, поэтому человек весь собирается на борьбу, а алкоголизм - медленная, они сами не замечают, как опускаются, а потом уже поздно. Бросить отца просто на произвол водки я бы тоже не смогла, но вот как-нибудь дистанцироваться было бы неплохо

Скажу не в тему,по поводу Рака. В Вс умерла от Рака многодетная мамочка, моя хорошая знакомая. Ей было всего 30 лет.

После такого понимаеш, что все наши проблемы пустяк. Главное, что все живы и здоровы.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама