Перехід до вмісту

Фотографія

Как я посетила генетиков

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
565 відповідей у цій темі

#201 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 26 січень 2012 - 20:07

меня к генетикам направляли из-за того что на маленьком строке делала флюорографию (не знала еще что беременна). Гинеколог сказала позвонить им и записаться, направление выписала. Я звонила в течении месяца и не смогла дозвониться - никто не брал трубку, так и не попала на прием, пошла в ЖК на УЗИ.

Это Вас Бог уберег от лишних нервных переживаний и напрасных трат денег. :;):
Меня тоже отправили из-за того, что флюорография тем же месяцем, что и беременность. :pardon:

#202 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 26 січень 2012 - 21:16

Это Вас Бог уберег от лишних нервных переживаний и напрасных трат денег. :;):
Меня тоже отправили из-за того, что флюорография тем же месяцем, что и беременность. :pardon:

Мы тоже сделали флюорографию, прочитала все про генетиков, ужаснулась, так переживала перед походом, а прошло все на ура) и никто не пугал, может потому что с мужем была...

#203 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • 121 повідомлення

Опубліковано 04 лютий 2012 - 03:30

Мы тоже сделали флюорографию, прочитала все про генетиков, ужаснулась, так переживала перед походом, а прошло все на ура) и никто не пугал, может потому что с мужем была...

А я писала уже о том, как я имела опыт общения с генетиками на 9 странице. Страшны не сами генетики, а лаборатория, в которую они направляют сдавать необходимые для скриннинга анализы. Это не лаборатория, а просто ЖАХ :ogo: !!! После анализа ждать результата 2 недели, это если вам повезет. Мне вот не повезло. Звоню, спрашиваю:
"Результаты с такого-то чиста готовы?". Они: "Да. Как ваша фамилия?" Я:" Такая-то". Они после минутной паузы: "Ой, извините, перезвоните завтра". Вот так я звонила еще 3 дня, на четвертый день мне сказали, что там все плохо, и надо срочно к ним бежать за направлением и ехать в Киев для проведения процедуры амниоцентеза!!! :blink:
Я вам скажу больше, с моей работы передо мной ушли в декрет 2 девочки, так вот, их обеих тоже отправляли в Киев на эту же процедуру после плохих анализов этой же лаборатории.
А когда я у врача еще на первом приеме спросила о возможности сдать анализы в другой лаборатории, она мне ответила, что им запрещает начальство расшифровывать результаты других лабораторий. Это же полный бред!!! :rtfm:
Я то дурочка потом узнала, когда после всей этой нервотрепки пересдала анализы в двух других лабораториях, что результаты отдают уже расшифрованные и в единицах и в так называемых МоМ и с указанием нормы.
А сколько нервов тогда мне это стоило!

#204 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 лютий 2012 - 18:43

А я писала уже о том, как я имела опыт общения с генетиками на 9 странице. Страшны не сами генетики, а лаборатория, в которую они направляют сдавать необходимые для скриннинга анализы. Это не лаборатория, а просто ЖАХ :ogo: !!! После анализа ждать результата 2 недели, это если вам повезет. Мне вот не повезло. Звоню, спрашиваю:
"Результаты с такого-то чиста готовы?". Они: "Да. Как ваша фамилия?" Я:" Такая-то". Они после минутной паузы: "Ой, извините, перезвоните завтра". Вот так я звонила еще 3 дня, на четвертый день мне сказали, что там все плохо, и надо срочно к ним бежать за направлением и ехать в Киев для проведения процедуры амниоцентеза!!! :blink:
Я вам скажу больше, с моей работы передо мной ушли в декрет 2 девочки, так вот, их обеих тоже отправляли в Киев на эту же процедуру после плохих анализов этой же лаборатории.
А когда я у врача еще на первом приеме спросила о возможности сдать анализы в другой лаборатории, она мне ответила, что им запрещает начальство расшифровывать результаты других лабораторий. Это же полный бред!!! :rtfm:
Я то дурочка потом узнала, когда после всей этой нервотрепки пересдала анализы в двух других лабораториях, что результаты отдают уже расшифрованные и в единицах и в так называемых МоМ и с указанием нормы.
А сколько нервов тогда мне это стоило!

Я тоже сдавала эти анализы, но у меня все было норм и результат сразу сказали когда я позвонила, спросили фамилию, я сказала, они говорят у вас все в норме и все... Повезло наверное, хотя перед походом в генетику я очень боялась и мужа так настроила... Пронесло! А за то что запрещают с других лабораторий это так везде наверное, допустим анализы на спид сифилис и так далее, в 4 ЖК заставляют сдавать именно у них и нигде больше, потому что это большая ответственность для них, мало ли что там в другой лаборатории...

#205 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • 121 повідомлення

Опубліковано 05 лютий 2012 - 18:41

Я тоже сдавала эти анализы, но у меня все было норм и результат сразу сказали когда я позвонила, спросили фамилию, я сказала, они говорят у вас все в норме и все... Повезло наверное, хотя перед походом в генетику я очень боялась и мужа так настроила... Пронесло! А за то что запрещают с других лабораторий это так везде наверное, допустим анализы на спид сифилис и так далее, в 4 ЖК заставляют сдавать именно у них и нигде больше, потому что это большая ответственность для них, мало ли что там в другой лаборатории...

С первым скриннингом меня тоже пронесло, а со вторым вот такая неудача. Я считаю, что заставлять делать анализы у них, они не имеют никакого права. Во-первых, анализы платные да и к тому же несколько дороже, чем в двух других лабораториях, где я пересдавала. Во-вторых, эти анализы и назначаются, чтобы вовремя выявить возможную патологию, а после второго скриннинга совершенно не остается на это времени, учитывая то, что анализы делают так долго. В других лаборатория уходит на это 1-2 дня. ИМХО.

#206 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 лютий 2012 - 20:30

С первым скриннингом меня тоже пронесло, а со вторым вот такая неудача. Я считаю, что заставлять делать анализы у них, они не имеют никакого права. Во-первых, анализы платные да и к тому же несколько дороже, чем в двух других лабораториях, где я пересдавала. Во-вторых, эти анализы и назначаются, чтобы вовремя выявить возможную патологию, а после второго скриннинга совершенно не остается на это времени, учитывая то, что анализы делают так долго. В других лаборатория уходит на это 1-2 дня. ИМХО.

Так никто не заставляет, вы можете отказаться спокойно, они не имеют права вас заставлять! Нам лично предложили и сказали как хотите...

#207 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • 121 повідомлення

Опубліковано 05 лютий 2012 - 21:38

Так никто не заставляет, вы можете отказаться спокойно, они не имеют права вас заставлять! Нам лично предложили и сказали как хотите...

В том и дело, что заставить сдать анализ в своей лаборатории они, конечно не смогут, но и с других то не расшифруют. Не оставляют выбора. :pardon:

#208 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 лютий 2012 - 23:02

В том и дело, что заставить сдать анализ в своей лаборатории они, конечно не смогут, но и с других то не расшифруют. Не оставляют выбора. :pardon:

Я имею в виду что они не заставляют вообще сдавать эти анализы, это ваше право сдавать их или нет... И вообще раньше к генетикам не отправляли, это новый бздык)

#209 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • 121 повідомлення

Опубліковано 05 лютий 2012 - 23:19

Я имею в виду что они не заставляют вообще сдавать эти анализы, это ваше право сдавать их или нет... И вообще раньше к генетикам не отправляли, это новый бздык)

Я с Вами полностью согласна. Если бы меня не направили с ЖК к генетикам, я конечно эти анализы и не сдавала бы. А так, думаю, если надо, значит сдам. Это я сейчас грамотная уже, знаю, что за анализы, зачем они нужны и т.п. Поучилась на своих ошибках.А тогда....Эх.

#210 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 лютий 2012 - 23:30

Я с Вами полностью согласна. Если бы меня не направили с ЖК к генетикам, я конечно эти анализы и не сдавала бы. А так, думаю, если надо, значит сдам. Это я сейчас грамотная уже, знаю, что за анализы, зачем они нужны и т.п. Поучилась на своих ошибках.А тогда....Эх.

Я тоже пошла только из-за того что боялась, что вдруг в роддом не примут))) мол направляли в генетику, а ты не сходила... Хотя такие глупости думала наверное...Ну это все позади! Они к стати даже если хороший анализ не дают 100% гарантии)))) и если плохой то тоже не значит что все плохо

#211 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • 121 повідомлення

Опубліковано 05 лютий 2012 - 23:45

Я тоже пошла только из-за того что боялась, что вдруг в роддом не примут))) мол направляли в генетику, а ты не сходила... Хотя такие глупости думала наверное...Ну это все позади! Они к стати даже если хороший анализ не дают 100% гарантии)))) и если плохой то тоже не значит что все плохо

Да уж, 100% гарантии не дают, а в Киев все равно отправляют, чтобы снять с себя ответственность. А между тем процедуры, которые проводят в Киеве небезопасны, и к ним много противопоказаний. Хорошо, что это все уже позади!)

#212 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 лютий 2012 - 23:54

Да уж, 100% гарантии не дают, а в Киев все равно отправляют, чтобы снять с себя ответственность. А между тем процедуры, которые проводят в Киеве небезопасны, и к ним много противопоказаний. Хорошо, что это все уже позади!)

В общем зарабатывают как могут... анализы то не из дешевых :ogo:

#213 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2012 - 00:07

Как у них все хитро придумано))) сдаешь анализы и никто никаких гарантий не дает и ни за что не отвечает, но денежки вперед :sarcastic: Вообще не могу понять зачем создали этот центр? какая от них польза? они даже скрининги нормально сделать не в состоянии, никаких расчетов не делают, сидят только беременных пугают, на деньги разводят.

#214 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 лютий 2012 - 00:12

Как у них все хитро придумано))) сдаешь анализы и никто никаких гарантий не дает и ни за что не отвечает, но денежки вперед :sarcastic: Вообще не могу понять зачем создали этот центр? какая от них польза? они даже скрининги нормально сделать не в состоянии, никаких расчетов не делают, сидят только беременных пугают, на деньги разводят.

Вы сами ответили на свой вопрос в конце сообщения! Цель-ДЕНЬГИ, метод достижения цели -ЗАПУГАТЬ :pardon:

#215 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • 121 повідомлення

Опубліковано 06 лютий 2012 - 11:34

Вот-вот! А мы, как ответственные мамочки, идем к ним и ведемся на ихнюю туфту! Монополисты!

#216 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 331 повідомлення
  • Місто:Полтава, ул. Зеньковская
  • Ім'я:Валерия

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2012 - 13:54

А меня в больнице тоже заставляли идти сдавать анализы в ИнВитро, но Слава Богу, мы с мужем - оба генетики! Познакомились с ним, когда я пришла на практику в лабораторию генетики, а он уже там работал. Поэтому, мы отлично понимаем с ним, что такого рода анализы - только "выкачка" денег, и ни в какую частную клинику мы не пошли сдавать анализы. А вообще, девочки, хочу Вам сказать, что лично моё мнение - генетические анализы при беременности - ерунда! В Полтаве делают экспресс-тест, а не раскрытый анализ, поэтому его достоверность сводиться к малейшему проценту! А еще и с такими специалистами, как в Полтаве - вообще говорить не о чём! Хорошие специалисты только в "Гентрисе" есть, но туда врачи не посылают, видать им долю не предлагают :pardon: А вообще, если и загорелось Вам сдать анализ, то поезжайте в Киев или Одессу!

#217 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2012 - 13:04

У меня тоже остались плохие воспоминания о генетиках. После первой беременности, я вообще отказывалась туда идти, но потом в 15 неделек меня уговорила моя врач. Попала на приём к Туль и как ни странно осталась даже довольна отношением, она так меня обхаживала, даже приятно было к ней заходить! Но СБ всё в порядке, сдали анализ, сделали УЗИ и сняли нас с учёта!

#218 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 18:54

Сегодня ходила к генетикам. Направили в ЖК, потому, что первая беременность закончилась выкидышем. Попала на прием к Сидак, не запугивала, по поводу анализов сказала хотите сдавайте, хотите не сдавайте. Только в заключении написала, что риск 25% по заболеваниям а/р типом наследования. -Риск по ВПР 7-8% :ogo: Вот теперь сижу и думаю, сдавать анализы или нет

#219 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 23:24

после того, как мы сдали анализы- я прошерстила инет, отзывы. почитала , что пишут генетики Киева. 25 %-ну уж очень силллльно большой процент (!), как они его могут ставить просто по опросу-что ты пила, что делала перед зачатием....так что все относительно. я бы -если для своего спокойствия-делала бы в Харькове или Киеве. и то-полное обследование-не просто пришла сдала кровь и все- а чтоб по моему росту, весу, экология, вообщем-учитывались все факторы. пыс. в Харькове направляют в генетику при больших проблемах, и патологих. просто так -как здесь-всех подряд на анализы-не принимают. говорю так, потому что жена кума нашего гинеколог, и очень удивилась, с чего нас направили.воть

#220 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2012 - 09:07

Ксюни4ка Вы не переживайте, после замерших и выкидышей, они всем так пишут почему-то. Просто насколько мне объясняли генетики в Киеве, что эти анализы дают правильный результат 50 на 50, может быть как плохие анализы и здоровый ребёнок, так и хорошие анализы и не дай Бог, с ребёночком что-то не так! Поэтому всё очень и очень туманно. Только инвазивный анализ на кариотип может покать на 99% хромосомные заболевания!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама