Шлепки по попе
Розпочатий з Алина_21, 26 кві 2010 14:13
513 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 лютий 2013 - 01:11
У нас та же ситуация. Сынишке 1,5года. Бывает шлепну по попе за какую-то шкоду, а он как-будто не понимает, что его наказывают. Может остановится на пару минут, а потом снова за своё. Пообещала себе - бить не буду. Бывает по рукам получает, когда к розеткам лезет (хоть у нас там и заглушки стоят, все равно страшно). Пробовала ставить в угол, а он это воспринимает, как игру - смеётся. Как объяснить ему, что угол - это наказание такое. Бывает не слушается, сурово спрашиваю "В угол поставить?" А он отвечает "Да!" Что делать?
В 1,5 года мне кажется рано еще и шлепать и в угол ставить. Ребенок просто не понимает наказания. Угол воспринимает как такую игру и это нормально. В таком возрасте мне кажется лучше всего строго говорить "нельзя" - будет больше пользы чем от угла точно.
Хочу написать про розетки - это действительно очень серьезно. И вот как раз с такого возраста нужно резко пресекать интерес к розеткам. У Вас дома стоят заглушки, но ведь можно прийти к бабушке или в гости и там их не окажется.
У меня сын начал очень интересоваться розетками тоже примерно в этом возрасте. (По-моему когда-то я описывала уже эту ситуацию, хотя не уверена) При этом я начитавшись умных форумов решила, что буду решать все с ним словами. Объясняла ему раз 20, что розетки трогать нельзя, что там живет ток и он очень больно ударит. После очередного моего объяснения ребенок просто глядя мне в глаза тянет руку к розетке (ну интересно ему этот ток увидеть). Я его спрашиваю, ты хочешь, чтобы ток тебя ударил? Мелкий кивает и продолжает тянуть руку к розетке. Тогда я очень сильно бью его по руке и говорю что-то типа "вот так ток бьется". Ребенок в слезы, обиделся. Я подождала минутку и начала ему объяснять, что ток еще сильней может ударить и т.д.
Сама если честно потом плакала, мне было его так жаль. У сынульки были таааакие обиженно-удивленные глаза.
Но это подействовало. Больше никогда он не трогал розетку.
Когда стал старше просила его включить что-то в розетку сказал "неа, сама включай" ))) Сейчас ему 7 лет и мы только начали аккуратно самостоятельно включать приборы в розетку. И то если есть возможность, то он лучше этого вообще делать не будет.
А у подруги моей знакомой ребенка током убило.
Поэтому я считаю, что лучше один раз ударить, чем потом разгребать последствия. Ведь не всегда можно усмотреть за ребенком, в туалет ведь с собой водить не будешь. А маме иногда нужно отлучаться.
Опубліковано 03 лютий 2013 - 09:07
В 1,5 года мне кажется рано еще и шлепать и в угол ставить. Ребенок просто не понимает наказания. Угол воспринимает как такую игру и это нормально. В таком возрасте мне кажется лучше всего строго говорить "нельзя" - будет больше пользы чем от угла точно.
Слово "нельзя" ему хорошо знакомо, например, подходит к дверцам шкафа, рукой трогает и говорит "Нельзя!". То есть, он прекрасно понимает значение этого слова!
Хочу написать про розетки - это действительно очень серьезно. И вот как раз с такого возраста нужно резко пресекать интерес к розеткам. У Вас дома стоят заглушки, но ведь можно прийти к бабушке или в гости и там их не окажется.
У меня сын начал очень интересоваться розетками тоже примерно в этом возрасте. (По-моему когда-то я описывала уже эту ситуацию, хотя не уверена) При этом я начитавшись умных форумов решила, что буду решать все с ним словами. Объясняла ему раз 20, что розетки трогать нельзя, что там живет ток и он очень больно ударит. После очередного моего объяснения ребенок просто глядя мне в глаза тянет руку к розетке (ну интересно ему этот ток увидеть). Я его спрашиваю, ты хочешь, чтобы ток тебя ударил? Мелкий кивает и продолжает тянуть руку к розетке. Тогда я очень сильно бью его по руке и говорю что-то типа "вот так ток бьется". Ребенок в слезы, обиделся. Я подождала минутку и начала ему объяснять, что ток еще сильней может ударить и т.д.
А у подруги моей знакомой ребенка током убило.
Поэтому я считаю, что лучше один раз ударить, чем потом разгребать последствия. Ведь не всегда можно усмотреть за ребенком, в туалет ведь с собой водить не будешь. А маме иногда нужно отлучаться.
Надо попробовать Ваш метод. (Про ток я ему говорила, но, естественно он не понял, что это такое!) Потому как в туалет зачастую ходим вместе , но он же мальчик и к тому же подрастает) А когда нужно покушать приготовить, достаю ему все кастрюли и только так могу его минут на 20 удержать рядом на кухне.
Опубліковано 03 лютий 2013 - 11:59
...у нас сейчас самое страшное наказание : "Все, Ясько. Я на тебе сердита." Какое-то время игнорирует, потом приходит извиняться и мириться.
Вчера показала прут - я такого ужаса в глазах ребенка ни разу не видела... Никогда так не накажу.
"Шлепка" удостоивается моя принцесса только в качестве сдачи.
Олененок А что не так со шкафом?)))))
Опубліковано 03 лютий 2013 - 12:26
Олененок А что не так со шкафом?)))))
Из шкафчика мы любим доставать тарелки, чашки и т.д.))) Бывает они падают и разбиваются (( Или может открыть шкаф с одеждой и сбросить все на пол.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 03 лютий 2013 - 13:10
Слово "нельзя" ему хорошо знакомо, например, подходит к дверцам шкафа, рукой трогает и говорит "Нельзя!". То есть, он прекрасно понимает значение этого слова!
говорит "нельзя" и не открывает?)) Мы рисуем на стене приговаривая "бабушка, айайай".
А шкафы давно все "ее". Она подходит, выгребает из них все на пол и уходить довольная. Но я из тех мам, кому проще сложить все кучей назад, чем говорить каждый раз "нельзя"
Опубліковано 03 лютий 2013 - 13:56
А шкафы давно все "ее". Она подходит, выгребает из них все на пол и уходить довольная. Но я из тех мам, кому проще сложить все кучей назад, чем говорить каждый раз "нельзя"
Я вобще считала это нормальным. И считаю.
Перебивать ребенку познавательный интерес и портить себе нервы каждым "нельзя" - не вижу смысла...
Поэтому и спросила.
К стати, раз по 10 выгребла каждый шкафчик - и забыла
Опубліковано 03 лютий 2013 - 14:08
Перебивать ребенку познавательный интерес и портить себе нервы каждым "нельзя" - не вижу смысла...
Поэтому и спросила.
+100
У меня ребёнок таким особо не страдал, пару раз позаглядывала что там и забыла. Но для меня было счастьем, когда она рассматривала миски и кастрюли в кухонных шкафах, потому что в это время я могла приготовить кушать, и ребёнок под присмотром был. Но Маша никогда ничего специально не бросала и не разбивала, может поэтому я так спокойно отношусь к такого рода проявлениям интереса.
SvEtK@
-
Місто:г.Полтава, Чапаева
-
Ім'я:SvEtK@
Опубліковано 03 лютий 2013 - 14:20
А у нас это как игра, делает капость (например, ползет к розетке и стучать по ней каким-то предметом или просто капризничает), а я говорю, вот так делать незя (я прекрастно понимаю что рано, и она не понимает ещё), а вот попа подрастет буду шлепать и играя шлепаю, она смееться.... иногда даже капризы прекращаються.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 03 лютий 2013 - 14:27
А у нас это как игра, делает капость (например, ползет к розетке и стучать по ней каким-то предметом или просто капризничает), а я говорю, вот так делать незя (я прекрастно понимаю что рано, и она не понимает ещё), а вот попа подрастет буду шлепать и играя шлепаю, она смееться.... иногда даже капризы прекращаються.
Так большинство детей и делают пакости с целью исключительно привлечь внимание родителей! Они знают что это 100% способ. Пусть даже потом мама будет кричать или даст по попе. По этому лично я убеждена, если ребенок(любого возраста) систематически делает то, что ему нельзя, то или "нельзя" слишком много, или внимания родителей слишком мало.
SvEtK@
-
-
Опубліковано 03 лютий 2013 - 14:42
Так большинство детей и делают пакости с целью исключительно привлечь внимание родителей! Они знают что это 100% способ. Пусть даже потом мама будет кричать или даст по попе. По этому лично я убеждена, если ребенок(любого возраста) систематически делает то, что ему нельзя, то или "нельзя" слишком много, или внимания родителей слишком мало.
В моему случае может и не хватает, но иногда, так как папа часто в поездке, а сейчас в командировке, а я одна. Мама /бабушка/ иногда появляеться мне помочь. Но это не означает что ребенок без внимания. А вот привлечь эго, это она умеет
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 03 лютий 2013 - 14:59
...
За всех детей говорить не буду, но мой ребенок в 1,5 года прекрасно все понимал, и смысл угла состоял в том, чтоб она просто постояла хоть пару минут, что для нее худшее наказание, так как ребенок очень живой и не сидит на месте никогда.
Пы.Сы. Ловлю в свою сторону армаду тапок
SvEtK@
-
-
Опубліковано 03 лютий 2013 - 15:23
За всех детей говорить не буду, но мой ребенок в 1,5 года прекрасно все понимал, и смысл угла состоял в том, чтоб она просто постояла хоть пару минут, что для нее худшее наказание, так как ребенок очень живой и не сидит на месте никогда.
Пы.Сы. Ловлю в свою сторону армаду тапок
Нас наверное ждет таже участь ))), у нас тоже "Шило в попе" , а там поживем увидим ...
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 03 лютий 2013 - 15:48
У нас с 1,5 года и где-то до 3 лет ни угла, ни тем более шлепков не было...(Один раз попыталась поставить в угол, с объяснениями.... в результате - угол без обоев))))))..
Наказанием у нас был отдельный стульчик (на который он до сих пор не садится) который ставился посреди комнаты и туда сын садился... (достать игрушки или книжку нельзя было), не на долго, минут на 3-5, но так как сын очень активный, то это срабатывало надолго.. и при виде того, что я иду к стульчику, он переставал баловаться...
Розетки у нас как-то интерес не вызывали вообще, у меня даже не было заглушек (один раз полез, я достала утюг, дала потрогать подошву (холодную), потом включила его и опять дала потрогать, но уже тёплую - со словами может быть вава - сработало).
Опубліковано 03 лютий 2013 - 16:01
...у нас сейчас самое страшное наказание : "Все, Ясько. Я на тебе сердита." Какое-то время игнорирует, потом приходит извиняться и мириться.
У меня "сердита" или "расстроена" сейчас действует и на младшую и на старшего.
А еще вчера они так разбаловались, что я им сказала "все, укладывайтесь спать сами раз вы меня совсем не слушаетесь", то моментально исправились.
Опубліковано 03 лютий 2013 - 16:07
У нас был период шлепков по попе года в 2 Не часто, конечно, но бывало, когда уже совсем доставала, ни словами, ни криком, ни объяснениями не понимала. Сейчас у меня рука не поднимется, она уже такая взрослая, понимает всё, если чуть голос повысить. После того, как я её как-то шлепнула по попке она сказала дрожащими губами "Мамочка, ты больше так не будешь?", то с этого момента я сказала сама себе, что больше никогда. А угол у нас папа практикует, она его боится ужасно.
SvEtK@
-
-
Опубліковано 03 лютий 2013 - 16:24
У нас с 1,5 года и где-то до 3 лет ни угла, ни тем более шлепков не было...(Один раз попыталась поставить в угол, с объяснениями.... в результате - угол без обоев))))))..
Наказанием у нас был отдельный стульчик (на который он до сих пор не садится) который ставился посреди комнаты и туда сын садился... (достать игрушки или книжку нельзя было), не на долго, минут на 3-5, но так как сын очень активный, то это срабатывало надолго.. и при виде того, что я иду к стульчику, он переставал баловаться...
Интересная идея со стульчиком, возьму на заметку на будущее
Опубліковано 03 лютий 2013 - 16:37
"Стул наказаний" или "кресло наказаний" мне кажется это очень хороший вариант для маленьких деток. Но опять-таки ребенок должен понимать, что его наказывают. Если восприймет это как очередную игру - смысла нет его так наказывать.
Опубліковано 03 лютий 2013 - 16:42
А угол у нас папа практикует, она его боится ужасно.
у нас кстати тоже...
Опубліковано 03 лютий 2013 - 17:20
Поэтому и спросила.
Возможно я перепуганная мамаша, но тарелка из шкафчика может разбиться, а ребенок поранится. В другом шкафчике может оказаться молоток или что-то подобное.
Познавательный интерес ребенку никто не перебивает, пусть откроет, посмотрит, потрогает. Но все должно быть в меру.
И зачем нервничать, когда говорите "Нельзя!"? Мы же не просто так говорим это слово, а по какой-то причине: возможность пораниться, обжечься, научиться уважать чужой труд (это про те же вещи из шкафчика, мама же трудилась - складывала).
"Стул наказаний" или "кресло наказаний" мне кажется это очень хороший вариант для маленьких деток. Но опять-таки ребенок должен понимать, что его наказывают. Если восприймет это как очередную игру - смысла нет его так наказывать.
Согласна!
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 03 лютий 2013 - 17:31
если маленького ребёнка садить на стул и мама не читает ему книги, не разговаривает, не даёт любимую игрушки и много таких не.... то воспринимать это как очередную игру ребёнок не станет...
Угол ребёнок тоже может воспринимать как игру......
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|