Перехід до вмісту

Фотографія

Диета для кормящей мамы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#201 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2011 - 10:32

Потенциально все может быть аллергенами. Но маме что-то нужно кушать.

И опять-таки, аллергия может быть не мгновенна, тоесть не так что съела и на следующий день - на тебе.
Вещество может накапливаться и несколько месяцев - а потом дать о себе знать таким образом.

У моего малыша аллергия проявлялась через1,5 суток это если я пробовала новый продукт.А вообще сочувствую сама была в такой ситуации и сыпало на очень многое.Кстати на хииповский чай для лактации(им я сорвала аллергию)

#202 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2011 - 17:17

Может подскажет кто-нибудь, как на счет пекинской капусты? От нее тоже у малышей колики? Так уже свеженького салата хочется :rolleyes:

#203 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2011 - 19:37

Может подскажет кто-нибудь, как на счет пекинской капусты? От нее тоже у малышей колики? Так уже свеженького салата хочется :rolleyes:

ой, это лучше спросить у врача, а то мне тоже подруги советовали, пока малого не посыпало от моей еды! так-что лучше к педиатру с этим вопросом!

#204 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2011 - 20:27

Я бы не рисковала.

#205 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2011 - 21:08

судя по линеечке, у твоего карапузика период колик уже закончился (обычно они заканчиваются к 3-4 месяцам). в общем я бы пробовала по-чуть-чуть и смотрела на реакцию малышастика.

з.ы.: я вообще не сторонница жёстких диет, а тем более полу-годичных ;)

#206 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2011 - 22:18

судя по линеечке, у твоего карапузика период колик уже закончился (обычно они заканчиваются к 3-4 месяцам). в общем я бы пробовала по-чуть-чуть и смотрела на реакцию малышастика.

з.ы.: я вообще не сторонница жёстких диет, а тем более полу-годичных ;)

Спасибо, я чуть-чуть попробовала) Я все никак не созрею к тому, чтоб постепенно вводить себе в рацион новые продукты, хотя уже наверно пора.

#207 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 березень 2011 - 22:57

Спасибо, я чуть-чуть попробовала) Я все никак не созрею к тому, чтоб постепенно вводить себе в рацион новые продукты, хотя уже наверно пора.

Аня, думаю можно уже все пробовать(конечно в меру), а то скоро и прикорм можно будет начинать, а детка сначало через :sisya: должна все посмаковать

#208 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 березень 2011 - 21:07

Девочки, как я вас понимаю! Два месяца просидела на овсянке с подсолнечным маслом. Сейчас кушаю все ту же кашу, картошку, вермишель, тушонное мясо и булочки, забыла про бананы. А так хочется сладенького, хоть грамульку шоколада и фруктов отведать. Раньше как то терпимей было, а сейчас прохожу мимо киосков со сладким... А как посмотрю что у моей крохи из за моей еды выскакивает на щечках, так сразу про все и забываю. Так что малыш дектует маме диету.

#209 Милана

Милана

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Місто:Полтава,р-н Алмазный
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 15 квітень 2011 - 16:05

Девочки, как я вас понимаю! Два месяца просидела на овсянке с подсолнечным маслом. Сейчас кушаю все ту же кашу, картошку, вермишель, тушонное мясо и булочки, забыла про бананы. А так хочется сладенького, хоть грамульку шоколада и фруктов отведать. Раньше как то терпимей было, а сейчас прохожу мимо киосков со сладким... А как посмотрю что у моей крохи из за моей еды выскакивает на щечках, так сразу про все и забываю. Так что малыш дектует маме диету.

Это правда манюня диктует диету)))))!!!! У меня точно такая же ситуация! Строжайшая диета, малыша начинает сыпать сразу, даже от молочных продуктов не говоря там о шоколаде или банане, приходится есть суп на водичке и кашки!!!!!! Правда единственное лакомство, что могу себе позволить, это печенные яблочки или печенье галетное((((((

Изображение

#210 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 17:31

Это правда манюня диктует диету)))))!!!! У меня точно такая же ситуация! Строжайшая диета, малыша начинает сыпать сразу, даже от молочных продуктов не говоря там о шоколаде или банане, приходится есть суп на водичке и кашки!!!!!! Правда единственное лакомство, что могу себе позволить, это печенные яблочки или печенье галетное(((((( Кстати я прочла много постов о том,что на галетное печенье сыпет малышей кот. на гв.Своему давала до недавних пор и даже не догадывалась,что от него у нас сыпь в паху и по телу пятна.И сама ела галетное печенье пока кормила грудью и не думала,что от него может так сыпать.А перестала давать и сыпь прошла. :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure:

#211 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 17:35

Грамульку шоколада я начала есть с 5 месяцев. Сейчас могу с уверенностью заявить, что я уже не та сладкоежка, что была)

Это правда манюня диктует диету)))))!!!! У меня точно такая же ситуация! Строжайшая диета, малыша начинает сыпать сразу, даже от молочных продуктов не говоря там о шоколаде или банане, приходится есть суп на водичке и кашки!!!!!! Правда единственное лакомство, что могу себе позволить, это печенные яблочки или печенье галетное((((((

Эти 4-5 месяцев пролетят так незаметно, что потом и забудете, что Вам вообще нужно было диету соблюдать. А вообще, питаясь такой пищей, как сейчас, здоровее будете!

#212 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2011 - 14:31

Девочки, может я не в эту тему написала, конечно, но... А вот если непосредственно кормящая мама должна придерживаться определенной диеты из-за состояния своего здоровья, продукты которой практически не монтируются с диетой при грудном кормлении малыша? Как тогда быть?

#213 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 квітень 2011 - 14:57

Це які продукти?

#214 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2011 - 23:50

Це які продукти?

ну например, я не могу есть ни круп, ни картофеля, ничего, где есть мука, без сырых овощей и фруктов, в частности цитрусовых, у меня становится ЖКТ. Пару раз до скорой доходило. паршиво от молока, кефира.

#215 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 квітень 2011 - 00:01

Ну залишаються супи,мяско,рибка,яблука печені,творог,яйця...А потім потихеньку можна все вводити і уважно дивитись на реакцію маля.І ваші смаки можуть змінитись після пологів,адже організм нам сам підказує,чого йому не вистачає.Всю вагітність не могла їсти творог,а після пологів,як пошептали:-)Їла б щодня!

#216 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2011 - 00:04

Ну залишаються супи,мяско,рибка,яблука печені,творог,яйця...А потім потихеньку можна все вводити і уважно дивитись на реакцію маля.І ваші смаки можуть змінитись після пологів,адже організм нам сам підказує,чого йому не вистачає.Всю вагітність не могла їсти творог,а після пологів,як пошептали:-)Їла б щодня!

это мне понятно, что остается. просто я не могу без овощей и фруктов вообще. мне потом так дурно, что жить не хочется, только медикаментами потом и спасаюсь.

#217 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 квітень 2011 - 00:17

Ну я думаю пара свіжих яблук в день,цвітна капуста,морква-не страшно,бажано домашнє.хоч тижд.потримайтесь і вводьте нове.хтось казав,що тварини ж не сідають на дієту при ГВ!Так от:їжте те,що потрібно, і годуйте груддю.це краще,ніж суміш!головне,щоб не було висипань і закрепів чи поносів у маля.

#218 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2011 - 12:25

Ну я думаю пара свіжих яблук в день,цвітна капуста,морква-не страшно,бажано домашнє.хоч тижд.потримайтесь і вводьте нове.хтось казав,що тварини ж не сідають на дієту при ГВ!Так от:їжте те,що потрібно, і годуйте груддю.це краще,ніж суміш!головне,щоб не було висипань і закрепів чи поносів у маля.

вот именно этого я и боюсь в будущем - моя мама на диету не садилась, ела все, что хотела. раньше никто из врачей и не говорил, что нужна определенная диета. в итоге, у меня на всю жизнь проблемы с ЖКТ, до 15 лет диатез, ну и родителям бессонные ночи от моих колик, вечных запоров, поносов и тд. а вот сестру мама кормила смесью - все ок.

#219 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 квітень 2011 - 14:00

Ну якщо ви налаштовані годувати сумішшю,то ніхто вас не переконає,але і від неї бувають діатези,закрепи,поноси,а іноді й жахливі отруєння!А скільки мороки зі штучним вигодовуванням...Головне БАЖАННЯ годувати груддю,а все інше-другорядні проблеми."Не такий страшний чорт,як його малюють".І не обов'язково,якщо у вас був діатез і проблеми з травленням,це має повторитися з Вашою дитиною.Все дуже індивідуально.

#220 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2011 - 15:17

вот именно этого я и боюсь в будущем - моя мама на диету не садилась, ела все, что хотела. раньше никто из врачей и не говорил, что нужна определенная диета. в итоге, у меня на всю жизнь проблемы с ЖКТ, до 15 лет диатез, ну и родителям бессонные ночи от моих колик, вечных запоров, поносов и тд. а вот сестру мама кормила смесью - все ок.

Я думаю консультация хорошего дермотолога вам не помешает.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама