Аналогично, читала давненько, но впечатление от этой книги осталось надолго.я давно эту книгу читала, долго была под впечатлением
Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 05 квітень 2012 - 11:23 #202Опубліковано 08 квітень 2012 - 23:05
Ох, написала себе список, что почитать с этой темки
Прочитала Шелдона "Гнев ангелов", что сказать? интересно, половину прочитала на одном дыхании, но потом дошла до момента, где задала себе вопрос "зачем читала? ради того, чтобы прореветь полдня?" в итоге после прочтения долго ещё ходила с мыслями о ней. Чего-то я думала, что не всё так печально будет.
#204Опубліковано 09 квітень 2012 - 15:06
Я Шелдона перечитала дуже багато, ще в школі. Тоді подобалося, а зараз навіть не знаю, чи читала б? Не можу згадати ні одного сюжету.
По наводці сестри читаю Сомерсета Моема "Театр".
#205Опубліковано 09 квітень 2012 - 19:07
ИМХО,Шелдон для одноразового прочтения. Прочла всего в оригинале. Но перечитывать желания нет.
#206Опубліковано 16 квітень 2012 - 16:42
Велике дякую за цю темку.
Спочатку прочитала Шелдона " Мельниця богів", не те щоб дуже сподобалося, але прочитала швидко й з цікавістю.
А от Дашвар..... Нема слів, вражена, так заворожує( я й не надіялася, що в бібліотеці є, дарма, Є)
За 24 години я прочитала 2 книги, не знаю яку першу потрібно було читати, але я в захваті, не можу сказати яка більше сподобалась.
Першу проковтнула "Молоко з кров'ю" - що вразило? все! гарно й зрозуміло написано, правда! Читала й зрозуміти не могла свої почуття: то біль, то сором, то страх, зневага, гордість, була й радість. Ця книга не оставить байдужим нікого, тільки треба повністю зануритися.
Друга була " Мати все" - ємоції зашкалюють, я не розуміла ненависть чи жалість переважає, чи то добре чи ні! Мати все- а чи так воно? а чи вірно, ловлю себе на думці, що сама маю божевільну любов до своєї дитини, а чи правильно це? Мабуть таки ні, мозок й досі переварює.
#207Опубліковано 16 квітень 2012 - 17:11
Сестра подарила Мемуары гейши, читали? Как вам? Что-то не могу на нее настроиться.
#208Опубліковано 16 травень 2012 - 11:43
Я також перечитала всі книги Л.Дашвар, які вона написала на сьогоднішній день. Це дійсно щось неймовірне! З сучасних укр. авторів ще сподобалась книга "Мантра-омана"-В. Гранецька.
А ще десь пів року назад прочитала "Записки укарїнського сумашедшего" Ліни Костенко. Мені дуже сподобалась, знаю, що перечитуватиму її. Роман про звичайну укр. родину, що живе в Києві, в період "помаранчевої революції".Розповідь ведеться від чоловіка (книга написана ніби це його щоденник). Л. Костенко писала книгу 10 років!
Хто любить рідну нашій українській душі літературу - рекомендую. Хто читав- що думаєте?
#209Опубліковано 16 травень 2012 - 15:49 Хочу прочитати, але ще руки не дійшли, щоб купити. Тільки назва - "Записки українського сАмашедшего"). #210Опубліковано 16 травень 2012 - 16:11
Шелдона читала давно, очень захватывающие сюжеты, романы не похожие друг на друга. Интересно, но действительно книга, на один раз. Девочки, а кто читал романы Жорж Санд, кроме Консуэло? поделитесь впечатлениями. Консуэло- одна из моих любимых и настольных книг. Но другие романы этого автора я не читала. Очень люблю "Всадник без головы"(Майн рид)- легкий, почти детский сюжет, но очень увлекательный. Если найду в онлайн, то собираюсь перечитать книгу " Куда идешь" (Генрик Сенкевич).Действие происходит в Риме, во время правления императора Нерона, книга о зарождении христианства( как религии), Как и чему учили первые ученики Христовы. Книга прелесть.
А сейчас читаю роман Александры Марининой " Закон трех отрицаний" . Мой отзыв о ней- нормальная книга, обычный детектив в стиле Марининой.
#211Опубліковано 16 травень 2012 - 17:30 ти права))) Почитаєш, напишеш як тобі..... :: #212Опубліковано 16 травень 2012 - 19:06
читала Шелдона, правда дано, понравились книги Жорж Санд читала продолжение Консуэло, роман "Графиня Рудольштадт" - советую прочитать, думаю не разочаруетесь Маринину обычно читаю в дороге, в очереди и т.д. на бегу можно сказать, пишет легко, под определенное настроение мне очень нравится #213Опубліковано 16 травень 2012 - 21:18 Читала Графиню. это же продолжение Консуэло. да действительно очень и очень. #214Опубліковано 16 травень 2012 - 22:28 Ваш смак мені дуже імпонує... #215Опубліковано 16 травень 2012 - 22:44
из последнего прочитанного, самое яркое впечатление на меня произвела повесть Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом»
тем более, что повесть автобиографическая
тяжелое впечатление, но я рада, что эта книга попала мне в руки
любимые книги
из классики пожалуй Загребельный "Диво", "Роксолана", Булгаков "Мастер и Маргарита"
вообще не люблю фэнтези, но при этом очень люблю книги Макс Фрай (под этом псевдонимом пишет Светлана Марты́нчик)
#216Опубліковано 16 травень 2012 - 22:49
Мені Загребельного сподобалась "Юлія, або запрошення до самовбивства".
#217Опубліковано 17 травень 2012 - 08:50 Ой, я, здається, читала, але досить давно - років п'ять тому... Це про любов до жінки, що проектується в деяких часових вимірах? #218Опубліковано 17 травень 2012 - 09:35 :: #219Опубліковано 17 травень 2012 - 09:53 ТАк-так. Він шукав її все життя, свою велику любов по імені Юлія). Теж давно читала, більше 5 років тому. #220Опубліковано 20 травень 2012 - 16:24
а я сегодня дочитала "Мне тебя обещали" Эльчин Сафарли
спасибо, Jane, за цитаты из этой книги. именно они заставили меня найти текст и прочитать. понравилась очень! сохранила себе 3 вордовских странички цитат, очень полезных. особенно мне сейчас
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |