Перехід до вмісту

Фотографія

Готовимся к первому учебному году в школе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
247 відповідей у цій темі

#201 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2015 - 09:41

Да...Ну и цены на костюмы для мальчиков... Представляю что нас ждет в следующем году при сборах в 1-й класс.

#202 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2015 - 09:53

Да...Ну и цены на костюмы для мальчиков... Представляю что нас ждет в следующем году при сборах в 1-й класс.
Цены на костюмы - ещё цветочки....

Вот канцтовары.... это жесть: потратили  857 грн (в 5 класс купили по 25 тетрадок (на 24 стр), 20 ручек, пенал, простые /цветные карандаши, акварельные краски, кисточки, альбом, дневник обложки на тетради и книги Все....

Так что по возможности начинайте "затариваться" канц.товарами (они лишними точно не будут). Главное не переборщить с тетрадками в косую линию...

Ещё будет  (я так думаю) закупка спец. тетрадей (сколько их и в какую сумму вольются - неизвестно) - Люблю нашу школу (во вторник в школу а собрания так и не было и насколько я поняла и не планируется (а дети и родители ничего не знают как что где когда...)....

#203 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2015 - 10:07

Для первого класса спецтетради обойдутся примерно в 200 гривен)

Тетрадок в косую линию и в клеточку сказали покупать не более 10 штук одних и других.

• bonya це подобається

#204 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2015 - 10:48

Девочки, подскажите обязательно ли мальчикам покупать полный костюм школьный? Я обдумываю насколько удобно будет ребенку в пиджаке. Может быть можно обойтись жилетом и джемпером? Под куртки все равно в пиджаке не удобно. Да и мой сынулька такой худенький. Ему будемтв пиджаке не очень комфортно. Или в школах требуют полный костюм?

#205 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2015 - 10:57

Девочки, подскажите обязательно ли мальчикам покупать полный костюм школьный? Я обдумываю насколько удобно будет ребенку в пиджаке. Может быть можно обойтись жилетом и джемпером? Под куртки все равно в пиджаке не удобно. Да и мой сынулька такой худенький. Ему будемтв пиджаке не очень комфортно. Или в школах требуют полный костюм?
Пиджак одеваем очень редко (в первые недели и чуточку  в конце (конец апреля) учебного года) - когда куртки ещё рано а в одной рубашке холодно. Зимой носим "обманки". Претензий в начальной школе не было (думаю в средней школе тоже не будет)

#206 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2015 - 12:19

Для первого класса спецтетради обойдутся примерно в 200 гривен)

Тетрадок в косую линию и в клеточку сказали покупать не более 10 штук одних и других.

Вчера звонила маме с род комитета , тетради на 4 класс 100 грн (6 шт ) основные . По остальным спец тетрадям будем принимать решение нужны они или нет .

• vivita це подобається

#207 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2015 - 12:22

Смотря какая школа . В нашей понимающая директор , костюм не обязателен .А вообще мне бы было не удобно в костюме (для меня все виды формы , как смирительная рубашка ) . 

Жилет и джемпер отлично ;) 

#208 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2015 - 12:53

У нас в школе к форме относятся лояльно, то реально пиджак нужен был на первый и на последний звонок. в остальное время - джемпера, кардиганы, жилеты и т.п.

#209 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 27 серпень 2015 - 22:31

Яна, все зависит от школы, и от учителя!!!. Мы наш костюм одевали 3 раза: посвящение, 1 Сентября и на последний звонок то пиджак, т.к. оказалось что с брюк мы уже выросли. все остальное время кардиган, джемпер, обманка.

#210 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 серпень 2015 - 08:26

А еще вопрос про перекусы) в школе сказали, что можно взять с собой яблочко, печенье, воличку, сок, бутерброд...носить все в пакете, вроде бы, не хочется. Начала искать на Кидстафе, то есть основных 2 варианта - пластиковые судочки или мини-термосумки. Что посоветуете?

#211 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2015 - 08:32

А еще вопрос про перекусы) в школе сказали, что можно взять с собой яблочко, печенье, воличку, сок, бутерброд...носить все в пакете, вроде бы, не хочется. Начала искать на Кидстафе, то есть основных 2 варианта - пластиковые судочки или мини-термосумки. Что посоветуете?

Наверно, судочки- бутербродницы ( при условии, что будет в портфель влезать, помимо всех принадлежностей школьных).

У нас есть и то, и то. Термосумку берем, когда не успеваем дома пообедать, а сразу едем в школу искусств на уроки, беру чай в термосе маленьком и бутерброды - пироги.

• valery це подобається

#212 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2015 - 09:26

Я бы не заморачивалась с судочками и термо-сумками. Мне кажется, яблочко или печенье спокойно поместится в боковое отделение рюкзака, водичка в другой кармашек и все дела. А таскаться с судочками... не знаю) они такие непоседы, на переменах с ума сходят, хорошо, если вообще вспомнит про перекус.

#213 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2015 - 09:32

Я бы не заморачивалась с судочками и термо-сумками. Мне кажется, яблочко или печенье спокойно поместится в боковое отделение рюкзака, водичка в другой кармашек и все дела. А таскаться с судочками... не знаю) они такие непоседы, на переменах с ума сходят, хорошо, если вообще вспомнит про перекус.
Мои мысли))) А ещё главное родителям периодически проверять именно отделения в рюкзаках отведённых для перекусов, чтобы не случалось "проколов" помятое печенье, сгнившее яблочко, раздавленная конфета)))))

#214 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2015 - 10:02

Судочек актуальным будет, когда ребенок на продленку будет ходить, просто на уроки можно и яблочком в боковом кармане обойтись :xixixi:

#215 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2015 - 10:05

Мы так 2года проходили. Бутербродницу редко использовали, разве что в поход к речке.

#216 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2015 - 10:40

Я ложила в рюкзак бутербродницу с бутиком, печеньем или порезаным яблоком и бутылочку с водой. Вода обязательно)

#217 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2015 - 11:56

Я ложила в рюкзак бутербродницу с бутиком, печеньем или порезаным яблоком и бутылочку с водой. Вода обязательно)

Ничего не резала))) моя не ест потеиневшие яблоки. Бананы, груши и небольшие яблоки, чтобы за перемену успела съесть, сушки, вода кипяченная, никаких соков, компотов.
  • valery це подобається

#218 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2015 - 13:58

Ничего не резала))) моя не ест потеиневшие яблоки. Бананы, груши и небольшие яблоки, чтобы за перемену успела съесть, сушки, вода кипяченная, никаких соков, компотов.

А почему? Чтоб не залила белую блузку?

#219 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2015 - 14:03

А почему? Чтоб не залила белую блузку?
Может прокиснуть.

И зачем?

#220 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 28 серпень 2015 - 14:19

Ну у нас все не как у всех))))) Костюм мы носим круглый год. Любит у меня сын пиджак, рубашку, галстук. Зимой вместо рубашки обманка или гольф. Когда костюм в стирке- черные джинсы и кофта или свитер.
Еду в школу даю в коробке для завтраков, так ничего не сдавливается. Корда пошел очередной скачек роста, то съедал все - и школьный обед и бутерброды с печеньем, еще и деньги на булку давала. Пить только воду - соком на напьешся.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама