Да...Ну и цены на костюмы для мальчиков... Представляю что нас ждет в следующем году при сборах в 1-й класс.
Готовимся к первому учебному году в школе
Розпочатий з
ЛИЛИ
, 10 лип 2012 02:01
247 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 27 серпень 2015 - 09:41 #202Опубліковано 27 серпень 2015 - 09:53 Да...Ну и цены на костюмы для мальчиков... Представляю что нас ждет в следующем году при сборах в 1-й класс.Цены на костюмы - ещё цветочки.... Вот канцтовары.... это жесть: потратили 857 грн (в 5 класс купили по 25 тетрадок (на 24 стр), 20 ручек, пенал, простые /цветные карандаши, акварельные краски, кисточки, альбом, дневник обложки на тетради и книги Все....
Так что по возможности начинайте "затариваться" канц.товарами (они лишними точно не будут). Главное не переборщить с тетрадками в косую линию...
Ещё будет (я так думаю) закупка спец. тетрадей (сколько их и в какую сумму вольются - неизвестно) - Люблю нашу школу (во вторник в школу а собрания так и не было и насколько я поняла и не планируется (а дети и родители ничего не знают как что где когда...).... #204Опубліковано 27 серпень 2015 - 10:48 Девочки, подскажите обязательно ли мальчикам покупать полный костюм школьный? Я обдумываю насколько удобно будет ребенку в пиджаке. Может быть можно обойтись жилетом и джемпером? Под куртки все равно в пиджаке не удобно. Да и мой сынулька такой худенький. Ему будемтв пиджаке не очень комфортно. Или в школах требуют полный костюм?
#205Опубліковано 27 серпень 2015 - 10:57 Девочки, подскажите обязательно ли мальчикам покупать полный костюм школьный? Я обдумываю насколько удобно будет ребенку в пиджаке. Может быть можно обойтись жилетом и джемпером? Под куртки все равно в пиджаке не удобно. Да и мой сынулька такой худенький. Ему будемтв пиджаке не очень комфортно. Или в школах требуют полный костюм?Пиджак одеваем очень редко (в первые недели и чуточку в конце (конец апреля) учебного года) - когда куртки ещё рано а в одной рубашке холодно. Зимой носим "обманки". Претензий в начальной школе не было (думаю в средней школе тоже не будет) #206Опубліковано 27 серпень 2015 - 12:19
Вчера звонила маме с род комитета , тетради на 4 класс 100 грн (6 шт ) основные . По остальным спец тетрадям будем принимать решение нужны они или нет .
#207Опубліковано 27 серпень 2015 - 12:22
Смотря какая школа . В нашей понимающая директор , костюм не обязателен .А вообще мне бы было не удобно в костюме (для меня все виды формы , как смирительная рубашка ) . Жилет и джемпер отлично
#208Опубліковано 27 серпень 2015 - 12:53
У нас в школе к форме относятся лояльно, то реально пиджак нужен был на первый и на последний звонок. в остальное время - джемпера, кардиганы, жилеты и т.п. #209Опубліковано 27 серпень 2015 - 22:31
Яна, все зависит от школы, и от учителя!!!. Мы наш костюм одевали 3 раза: посвящение, 1 Сентября и на последний звонок то пиджак, т.к. оказалось что с брюк мы уже выросли. все остальное время кардиган, джемпер, обманка. #210Опубліковано 28 серпень 2015 - 08:26
А еще вопрос про перекусы) в школе сказали, что можно взять с собой яблочко, печенье, воличку, сок, бутерброд...носить все в пакете, вроде бы, не хочется. Начала искать на Кидстафе, то есть основных 2 варианта - пластиковые судочки или мини-термосумки. Что посоветуете?
#211Опубліковано 28 серпень 2015 - 08:32
Наверно, судочки- бутербродницы ( при условии, что будет в портфель влезать, помимо всех принадлежностей школьных). У нас есть и то, и то. Термосумку берем, когда не успеваем дома пообедать, а сразу едем в школу искусств на уроки, беру чай в термосе маленьком и бутерброды - пироги.
#212Опубліковано 28 серпень 2015 - 09:26 Я бы не заморачивалась с судочками и термо-сумками. Мне кажется, яблочко или печенье спокойно поместится в боковое отделение рюкзака, водичка в другой кармашек и все дела. А таскаться с судочками... не знаю) они такие непоседы, на переменах с ума сходят, хорошо, если вообще вспомнит про перекус.
#213Опубліковано 28 серпень 2015 - 09:32 Я бы не заморачивалась с судочками и термо-сумками. Мне кажется, яблочко или печенье спокойно поместится в боковое отделение рюкзака, водичка в другой кармашек и все дела. А таскаться с судочками... не знаю) они такие непоседы, на переменах с ума сходят, хорошо, если вообще вспомнит про перекус.Мои мысли))) А ещё главное родителям периодически проверять именно отделения в рюкзаках отведённых для перекусов, чтобы не случалось "проколов" помятое печенье, сгнившее яблочко, раздавленная конфета)))))
#215Опубліковано 28 серпень 2015 - 10:05 Мы так 2года проходили. Бутербродницу редко использовали, разве что в поход к речке. #217Опубліковано 28 серпень 2015 - 11:56 Ничего не резала))) моя не ест потеиневшие яблоки. Бананы, груши и небольшие яблоки, чтобы за перемену успела съесть, сушки, вода кипяченная, никаких соков, компотов.
#218Опубліковано 28 серпень 2015 - 13:58
А почему? Чтоб не залила белую блузку? #219Опубліковано 28 серпень 2015 - 14:03 А почему? Чтоб не залила белую блузку?Может прокиснуть. И зачем? #220Опубліковано 28 серпень 2015 - 14:19
Ну у нас все не как у всех))))) Костюм мы носим круглый год. Любит у меня сын пиджак, рубашку, галстук. Зимой вместо рубашки обманка или гольф. Когда костюм в стирке- черные джинсы и кофта или свитер.
Еду в школу даю в коробке для завтраков, так ничего не сдавливается. Корда пошел очередной скачек роста, то съедал все - и школьный обед и бутерброды с печеньем, еще и деньги на булку давала. Пить только воду - соком на напьешся.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |