Досягнення наших малюків!
Розпочатий з Алина_21, 20 чер 2012 22:48
1574 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 19 листопад 2012 - 14:57
...
#202Опубліковано 19 листопад 2012 - 17:03
А наша мышка сегодня когда лежали на животике, а перед ней слежал пульт потянулась к нему рукой, по-тихоньку переворачивая его, подтянула его к себе, и засунул асебе под самую грудку))))типа спрятала))
#203Опубліковано 19 листопад 2012 - 21:02
УРА УРА УРА, у нас наконец то прорезался первый зуб
#204Опубліковано 19 листопад 2012 - 23:02
Марина, наши поздравления малышке с первым зубиком!
#205Опубліковано 19 листопад 2012 - 23:13 Спасибки #206Опубліковано 20 листопад 2012 - 20:53
Сегодня первый раз сама на ножках стояла без поддержки, скоро ходить будем))
#207Опубліковано 20 листопад 2012 - 20:56
У нас сегодня сново нове достижение - мы начали сами переворачиваться со спинки на животик,теперь только ложишь на спинку,а она быстро на животик, и смотрим увидели ли мы как она может и улыбается, так прикольно!!!
#208Опубліковано 20 листопад 2012 - 22:21
А мы уже пытаемся ползать. Так прикольно! Становится на колени шатается-шатается, а потом прыгает вперед.
#209Опубліковано 21 листопад 2012 - 10:20
Мой ребенок на выходных уже сел , на стульчик ложила (до 6 мес есть подкладка специальная), а он спину не положил, а поднял и бедняга несколько минут держался изо всех сил пока не лег(так помочь хотелось, но я решила пусть сам), с каждым днем все больше и больше сидит, специально ему садиться не помогала, всему свое время!!!
#210Опубліковано 21 листопад 2012 - 11:32
А наш ну никак не хочет сидеть, когда за ручки поднимаю и держу - сидит, а сам не хочет. Уже и переживать начинаю, 7 месяцев все-таки. Высаживать не хочется, будем ждать.
#211Опубліковано 21 листопад 2012 - 15:47 Наш тоже не сидит еще. Хотя со всех сил старается, к нему только дотронешься, он уже хватает за руку и поднимается. Но пока не очень получается. А уже так хочется чтоб сидел. Мы тоже переживали поначалу, а потом успокоились, каждый ребенок индивидуален, и у всех не может быть одинаково. Всему свое время. Может оно и к лучшему, что поздно сядет, меньше нагрузки на позвоночник. #212Опубліковано 21 листопад 2012 - 19:13 И у нас так делает! А вы уже подушкой пользуетесь? Мариша, действительно, вы тааакие уже взросленькие! Супер! И поздравляю с зубиком!!! А мы 2 дня назад первый раз запищали! Выражение "щенячий восторг" четко ей подходит! Я ей рассказывала стишки, она улыбалась и смотрела на меня и вдруг как запищит! Сууупер!!! А сегодня она первый раз засмеялась!!! Она была у меня на ручках, смотрела на папу, а он ей всяки рожицы корчил, она улыбалась и внезапно каааак захохочет!!! Это чудо!!! Хохотала секунд 5 и так же внезапно сразу же расплакалась! Она, видимо, сама не поняла что с ней произошло и что с этим новым навыком делать, поэтому от неожиданности расстроилась. #213Опубліковано 21 листопад 2012 - 20:10 нет он с нами спит, по подушке моей или папиной #214Опубліковано 22 листопад 2012 - 00:07
Мы говорим "мама" не ма-ма-ма , а именно "мама" Не просто мамкает, а адресно в мою сторону. Папа и бабушка трошки в шоке и теперь втихаря наперебой учат ба-ба, па-па, у него и это проскакивает, но пока только понимает, что я "мама", мне так приятно
Мне кажется что у него получилось это потому что : когда он мамкал , я как-то не особо реагировала, потом раз он четко сказал "мама" - тут я резко подбежала вся такая взъерошенная цемнула его, погладила, и так несколько раз было. Вообщем он понял что мама это Я. Уже неделю мы говорим мама, когда с папой или бабушкой начинает хныкать смотрит в сторону двери и говорит "мама" так жалобно(( Когда с ним папа на ночь пытается рядом лечь малой отпирается ногами и кричит "мама".
Вообщем вот так как-то
Кто не верит - приходите - покажу))
#215Опубліковано 22 листопад 2012 - 00:27
верим, сама начала говорить мама около 5 месяцев, а в 6 уже выдавала стандартный набор слов ваш малыш умничка #216Опубліковано 22 листопад 2012 - 01:16 Молодчинка! Для родителей, это - незабываемые ощущения Мы тоже вчера хохотали. Старший сын держал в руках пакетик, начал подбрасывать его вверх, а малый за каждым разом так громко хохотал!!! Я успела заснять на мобильный. А перед этим захохотал оттого, что старший братик тренировался набивать теннисным мячиком. А еще мы вчера игрались в ку-ку, тоже улыбался и хохотал #217Опубліковано 22 листопад 2012 - 01:18
У меня Настя села в 9 месяцев)))) Уже и переживала, и боялась, сначала тоже думала не буду помогать и присаживать, но на ножки она встала в 7 месяцев, значит позвоночник был готов, а сидеть никак не хотела. Даже ходила уже уверенно вдоль кроватки #218Опубліковано 22 листопад 2012 - 14:35
Скорее всего и у нас так будет, на коленях танцует, а сесть не хочет. Наш папа тоже говорит, что я зря переживаю. Зато мелкая моторика у нас развита хорошо, уже сам ложку в рот засовывает, отнимет у меня и сует себе. Когда кушает кашу, берет слюнявчик и вытирает себе рот, так прикольно. #219Опубліковано 24 листопад 2012 - 20:09
Мы научились махать пока-пока... Правда она скорей всего повторяет за мной, не понимая что это пока-пока .
#220Опубліковано 24 листопад 2012 - 20:13 Переживать не стоит. Нам массажист говорил, что в 7-8 месяцев. Она может в один прекрасный день взять и сесть. У нас около 6 месяцев сидела опираясь на ручку, а в 7 села сама притом это произошло мгновенно. Сидела с ручкой, потом раз и без ручки и все. Вот так и у вас будет, раз сядет и потом уже будет сидеть 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |