Перехід до вмісту

Фотографія

Прописка новорожденного

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
294 відповідей у цій темі

#201 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 23:26

Сестра платила штраф за несвоевременную прописку (4 года), в районе 100 грн.

#202 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 23:33

А мы платили мин админ штраф 17грн) за несвоевременную прописку.

а несвоевременная это сколько месяцев/лет?И кто взымает штрафы?

#203 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 23:44

Штраф выписывал жек, ребенку был год с копейками.

#204 zhabka

zhabka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 22 листопад 2013 - 12:41

Привет всем. Извиняюсь, если пишу не в ту тему, но отдельной темы по пособиям на новорожденного не нашел. Подскажите, пожалуйста, нужно ли прописывать ребенка чтобы получить пособие? Просто у меня прописать не получиться, а жена из Миргорода и прописать у неё на данный момент будет проблематично так как придется туда ехать.

#205 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2013 - 12:58

Привет всем. Извиняюсь, если пишу не в ту тему, но отдельной темы по пособиям на новорожденного не нашел. Подскажите, пожалуйста, нужно ли прописывать ребенка чтобы получить пособие? Просто у меня прописать не получиться, а жена из Миргорода и прописать у неё на данный момент будет проблематично так как придется туда ехать.

Для получения помощи при рождении первого ребенка не нужна справка о месте его регистрации (тоесть, можно не прописывать). Справка о составе семьи вам понадобится в случае оформления помощи по уходу за ребенком до 3-х лет в повышенном размере или в случае рождения второго, третьего... ребенка.

#206 zhabka

zhabka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 22 листопад 2013 - 13:17

Для получения помощи при рождении первого ребенка не нужна справка о месте его регистрации (тоесть, можно не прописывать). Справка о составе семьи вам понадобится в случае оформления помощи по уходу за ребенком до 3-х лет в повышенном размере или в случае рождения второго, третьего... ребенка.

Спасибо большое за ответ. А не подскажите еще какие документы нужны?

#207 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2013 - 16:12

Відповдно до п. 11 Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми для призначення допомоги при народженні дитини органу праці та соціального захисту населення за умови пред'явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подаються такі документи:

1) заява одного з батьків (опікуна), що складається за формою, затвердженою Мінсоцполітики;

2) копія свідоцтва про народження дитини;

3) витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про народження дитини для виплати допомоги у зв'язку з народженням дитини, виданий відділом реєстрації актів цивільного стану, або довідка для призначення допомоги при народженні дитини, видана виконавчим органом сільської, селищної, міської (крім міст обласного значення) рад. Жінки, які постійно проживають (зареєстровані) на території України і народили дитину під час тимчасового перебування за межами України, подають видані компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.

Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка враховується при визначенні розміру допомоги.

Опікуни подають, крім зазначених документів, копію рішення про встановлення опіки.
.......

#208 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 листопад 2013 - 16:33

Оксана, а если женщина подает документы не по месту прописки, а по месту жительства (в другом городе), нужны ли какие-то еще дополнительные документы?

#209 zhabka

zhabka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 26 листопад 2013 - 15:47

Оксана, а если женщина подает документы не по месту прописки, а по месту жительства (в другом городе), нужны ли какие-то еще дополнительные документы?

Тоже интересен этот момент

#210 zhabka

zhabka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 27 листопад 2013 - 22:08

Нужна справка из родного города о том что Вы не подавали там на пособие

#211 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2013 - 20:20

Девочки, подскажите, если прописывать малыша в квартире, где владелец не я (но я прописана тоже, естественно) я лично должна подавать какие-то документы? Или владелец жилья все делает сам? И что для этого нужно? И еще: если муж прописан по другому адресу, ему надо давать какое-то согласине, на то, что малыш будет прописан со мной, а не с ним?

#212 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2013 - 20:28

Девочки, подскажите, если прописывать малыша в квартире, где владелец не я (но я прописана тоже, естественно) я лично должна подавать какие-то документы? Или владелец жилья все делает сам? И что для этого нужно? И еще: если муж прописан по другому адресу, ему надо давать какое-то согласине, на то, что малыш будет прописан со мной, а не с ним?

Согласие мужа обязательно, причем заяву он пишет в присутствии сотрудника пасп стола. По крайней мере нас заставили. по документам я подавала все сама, только предоставляла паспорт владельца квартиры.

#213 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2013 - 20:33

Согласие мужа обязательно, причем заяву он пишет в присутствии сотрудника пасп стола. По крайней мере нас заставили. по документам я подавала все сама, только предоставляла паспорт владельца квартиры.

Жжесть :strah: Я ехать не хочу никуда, и мужа отпускать тоже. Это ппц, наша страна...

#214 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2013 - 20:36

Может за 1,5 года что-то изменилось. Но это было проблемно очень, сразу я маму отправляла в пасп стол купить бланки и заплатить 0,83 коп держмито, потом с теми бланками в жек к паспортисту, потом вызов мужа с работы....

#215 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2013 - 20:38

Может за 1,5 года что-то изменилось. Но это было проблемно очень, сразу я маму отправляла в пасп стол купить бланки и заплатить 0,83 коп держмито, потом с теми бланками в жек к паспортисту, потом вызов мужа с работы....

А если прописка в другом городе??

#216 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2013 - 20:40

Не знаю, мы с мужем прописаны на разных адресах,но водном районе одного города. а, еще забыла, нужна справка про склад семьи обоих супругов. У мужа 5 чел прописано, то 5 паспортов я носила

#217 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:58

Не получилось у нас прописать ребенка.... Сказали можно прописать или с матерью или с отцом. Но папа прописан не в Полтаве. Я тоже живу не по месту прописки(по месту прописать не смогу) а по месту проживания - одного ребенка прописать нельзя, сначала надо мне прописаться.. Какие могут возникнуть проблемы из за этого? Я так поняла, отказать в выплате помощи по рождению не имеют права. И еще вопрос: где оформляется отпуск по уходу за ребенком до 3х лет? (декретный - в больнице - в жк)

#218 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:50

Не получилось у нас прописать ребенка.... Сказали можно прописать или с матерью или с отцом. Но папа прописан не в Полтаве. Я тоже живу не по месту прописки(по месту прописать не смогу) а по месту проживания - одного ребенка прописать нельзя, сначала надо мне прописаться.. Какие могут возникнуть проблемы из за этого? Я так поняла, отказать в выплате помощи по рождению не имеют права. И еще вопрос: где оформляется отпуск по уходу за ребенком до 3х лет? (декретный - в больнице - в жк)

Гос. помощь не зависит от прописки. туда этой справки не надо. а отпуск по уходу, если вы работаете, то приходите на работу и пишете заявление , с собой свид.о рождении ребенка.

• lighte це подобається

#219 Zhenechka

Zhenechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:51

Помощь по рождению платят всем, для первого ребенка справка о месте жительства вообще не нужна, а если захотите сделать перерасчет по уходу до достижения трех лет, то тогда прописать нужно обязательно. Это из личного опыта

#220 bulka

bulka

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 14 березень 2014 - 15:07

нам 2 месяца мы есче не приписывали

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів