У нас точно такая же ситуация. Сидит в коляске 10 мин, потом вылазит, но ходить особо не хочет, сразу лезет на руки. И тянешь и коляску, и ребенка. Стала гулять без коляски, но ситуация не изменилась, она все равно лезет на руки. А долго носить ее на руках я не выдерживаю. Максимум по 30 минут мы так гуляли, с истериками, когда я ее ставила на ноги. Поэтому сон в коляске на улице решил нашу проблему: мама не нервничает, а ребенок находится на воздухе 1.5- 2 часа.Девочки такая проблема, сын не хочет сидеть в коляске (максимум 10мин) мне приходится его большинство времени нести на руках +коляска(( короче я устала уже капец... ходить ему тяжеловато еще в сапожках и комбезе (постоянно падает и сердиться из за этого) хотя дома летает а не ходит... выходим на улицу, только поспать... что делать? может у кого было такое, может период такой, но он никогда особо не любил в коляске сидеть, прям не знаю, что делать.
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#2161Опубліковано 06 лютий 2014 - 23:06 #2162Опубліковано 06 лютий 2014 - 23:11
да мы так и гуляем) (спим на улице) и мне хорошо и Тима на свежем воздухе)
#2163Опубліковано 07 лютий 2014 - 06:56
Вот уже больше 3-х месяцев я хочу пойти на танцы. И постоянно мучает меня один вопрос, что будет с ребенком без меня? До этого дальше, чем на 500 м я от карапуза не отходила и держала в руках телефон чтобы по первому зову прибежать обратно (но ни разу не пришлось). А теперь получается, что меня может не быть около 2-х часов, и быстро домой я не прибегу. Сразу хочу уточнить, папа у нас умничка, развлечь, уложить ребенка умеет не хуже мамы. Но груди у него, к сожалению, нет. То есть она имеется, но без молока.
Вот как мне уйти, чтобы ребенок не голодным был? Питаемся мы сейчас как-попало. Бывает и по 3, и по 10 минут. Разве что сонный может присмоктаться. Я же абсолютно без понятия сколько он кушает, чтобы знать сколько сцедить. Я, конечно, понимаю, что это все выясняется опытным путем, но как я уйду на два часа, вдруг от там разрываться будет, мне интересно знать хоть приблизительно, ребенок кушает 20 гр или 200 гр. Перед тренировкой он ведь и спать может, или просто не хотеть кушать. А еще может так срыгнуть фонтаном, что потом у него же в желудке ничего не останется. Много лишнего сцеживать тоже не хочу, зачем издеваться над грудью. Он ведь за это время может вообще не покушать. Еще вопрос: если сцеживать, то как хранить. За два часа молоко при комнатной температуре не пропадет, или лучше в холодильник? И вроде последний вопрос: папа предлагает кормить с ложечки, хотя бутылочка у нас тоже есть. А он не задолбется милиграммами ребенка кормить? Или это вообще нормальное кормление? Ребенок бывает ведь не голодный, а потом раз и вспомнил, что давно не кушал, и чуть ли не в истерику, поди засунь ему ту ложечку в рот, а потом еще, и еще. Как представлю, как он плакать может, так самой хочется. Успокойте меня, поделитесь опытом. Спасибо #2164Опубліковано 07 лютий 2014 - 07:26
Асмо , в 3 месяца ребенок вполне может выдержать 2 часа без мамы и еды). Попробуйте перед выходом не кормить хотя бы 2 часа - всячески развлекать. Потом покормить(есть вероятность что ребенок будет голоден и поест нормально) и уйти. Может вы лучше ведете себя на улице - тогда папе лучше с ним гулять, или наоборот хорошо спите дома...
В общем, я бы не думала про сцеживание. Пару раз стоит попробовать оставить так, а потом смотреть как получится. И еще, когда ребенок не чувствует рядом маму, он не так часто просит кушать #2165Опубліковано 07 лютий 2014 - 07:31 Вот Вашего совета я ждала в первую очередь. Всегда соглашаюсь с Вашим мнением и посты Ваши очень полезны. Спасибо! Я вот примерно также думала, как Вы написали. Но боюсь ребенка оставлять, как же он бедненький без меня, вдруг проголодается, что же ему плакать 2 часа, пока мама не вернется? сцеживаться не хочу, и лень, и молоко потом выливать не хочется, и лактостаза не хочется (хотя вроде на зрелую лактацию перешли). #2166Опубліковано 07 лютий 2014 - 11:54
Я рассчитываю время примерное,когда папа будет идти гулять часика на 2-3(смотря по погоде),и сама потихоньку собираюсь,потом,когда вижу ,что доча якобы готова к прогулке (по времени смотрю сколько развлекается дома)и ее надо покормить-кормлю,укладываю в коляску и отправляю с папой.А сама следом одеваюсь и вперед по делам или за покупками.Конечно много не находишься за такое время,но если выходить так несколько раз в неделю,вполне хватает.Потом возвращаемся вместе домой,если не спит предлагаю грудь.Не сцеживалась ни разу,когда уходила
#2167Опубліковано 07 лютий 2014 - 11:59
Мы после прогулки можем орать, как нам ненравиться быть в неудобной одежде, или в слинге. Успокаивает только кормление. Так что прогулки нам как вариант, к сожалению, не катят. Потому что иногда у нас могут длится и 15 минут. А успокоить папе карапуза будет нечем.
#2168Опубліковано 07 лютий 2014 - 12:14
Я кормила перед выходом и после прихода. Никогда не сцеживалась.
#2169Опубліковано 07 лютий 2014 - 13:18
Мы на улице можем проспать и 4 часа. Но потом, конечно, тоже требуем есть!
На Новый год ходила на корпоратив, то сцеживала 150 грамм в бутылочку. Малой проснулся, папа его покормил и они отлично меня дождались. Я все таки стараюсь подстраховаться молоком сцеженным. Т.к. сегодня может и выдержит без еды, а завтра захочет есть и будет плакать.
Если не долго, до 2х часов, то храню без холодильника. Если дольше, то в холодильнике, а потом на водяной бане разогревают.
Из ложки нормальной кормежки не получается. Мы лекарство то выплевываем. А молоко жалко. Едим из бутылочки.
Но больше все таки практикую прогулку совмещать с моим отсутствием.
#2170Опубліковано 07 лютий 2014 - 14:51
Мы с ложечки отлично кушаем с рождения. То укропную водичку пробовали давать, то витамин Д с молоком разбавляю
#2171Опубліковано 07 лютий 2014 - 15:04
Витамин Д я просто капаю в рот.
С ложки мы едим симбитер. Иногда очень удачно, иногда все течет по щекам.
У меня просто не хватит терпения 100 грамм выкормить с ложки.
#2172Опубліковано 07 лютий 2014 - 15:10 Да вот об этом я и думаю, реально ли это вообще #2173Опубліковано 07 лютий 2014 - 15:21
Асмо,сколько вы гуляете на улице примерно и сколько вам надо отсутствовать?Нам тоже бывает не нравится в коляске,но минут 3-5 плача и лежим дальше,так как на улице из коляски доставать не собираюсь и кормить тем более.Я просто имею ввиду совместить отсутствие мамы с прогулкой с папой.Я отсутствую,они в это время гуляют,муж меня дожидается на улице,заходим вместе домой и кормлю опять.У меня никогда почти не спит на улице,лежит и смотрит "в потолок",потом видимо надоедает и может немного вздремнуть,но недолго,потом опять лежит и гуляет.А что делать,гулять на улице надо
#2174Опубліковано 07 лютий 2014 - 15:27
Думаю, голодный ребенок начнет сердиться. Мой после прогулки и сна так хватает грудь, вроде из блокадного Ленинграда. Я симбитер из ложки даю только не голодному и под хорошее настроение.
#2175Опубліковано 07 лютий 2014 - 15:52
Асмо, когда мы с Тимуром ходим на занятия творчеством из дому выходим в 10-15, а домой приходим в пол второго (фактически Денис без мамы больше 3-х часов). Я подгадываю так, что бы Денис в 10-00 начинал засыпать, я его комлю, и укладываю спать на балконе. Когда приходим домой, Денис, как правило, еще спит.
За ложечку вспомнилось: когда Тим был маленький (до 2-х месяцев), я сцедилась и пошла к гинекологу, папе строго на строго приказала покормить ребенка с ложечки. А нам кто то подарил бутылочку. Вот что поведал наш папа, когда я вернулась домой: "Я думаю, что от одного раза ничего не случится, подогрел молоко в бутылочке и дал Тимуру. Смотрю он мучается, кряхтит, сосет а молока сколько было столько и осталось. Попробовал, а оно не течет, пришлось кормить с ложечки..." Долго смеялся, когда узнал, что соску прокалывать надо. #2176Опубліковано 07 лютий 2014 - 18:04
Спасибо, девушки, за поддержку.
У нас за прогулки прямо таки борьба. И одеваться не хотим, и на улице находится не хотим. Слингокуртки теплой нет, но и в слинге после сна ребенок часто просился размятся, но не вытянем же мы его на мороз. Так что прогулки у нас сейчас вообще в лучше случае пол часа. А потом еще и кормлением успокаиваемся. А тренировка час длится, еще пол часа туда, пол часа обратно ехать. Прогулки у нас явно не катят((
#2177Опубліковано 07 лютий 2014 - 18:26
Нашему ребёнку было чуть меньше 2-х месяцев, когда нам с мужем нужно было срочно отлучиться по делам (без ребёнка). Пригласили бабушку. Я сделала, как писала Даша - как можно дольше его всячески развлекала и оттягивала процесс кормления, не давала грудь. Дала минут за 30 до ухода. Он наелся и уснул. Мы отсутствовали около полутора часов, пришли домой, сын спит. Так мы ещё перекусили и пошли в магазин. Когда шли уже обратно, бабушка позвонила - проснулся. Примчались домой, он не то что бы плакал, похныкивал. В общем, проспал он часа 3,5. Так что, я думаю, выгулять его хорошенько, не давать грудь по-дольше, перед выходом покормить и всё должно быть ок. Должен спать.
#2178Опубліковано 10 лютий 2014 - 01:55 Асмо, я сцеживала, потому что одинн раз ушла на 40 минут, и оставила с бабушкой, вернувшись, был вердикт, что без еды ребёнка не оставлять, потому что она изголодалась, хотя я перед выходом кормила (но это было нам месяца 2,5)... Так что я сцеживала, и уходила так, чтобы они погуляли и вернувшись поели, а там и я прибегала, потому что отсутствовать 2 часа, потом вы приедете, надо ещё минут 12 посвятить себе, переодеться попросту. Ложечка это вы умнички, но как показали мои наблюдения, наша пила из бутылочки.
На самом деле, не сцеживаться тоже можно... Папы они умнички! Они умеют такое, на что у меня не всегда и фантазии хватает)
Удачи вам!
#2179Опубліковано 10 лютий 2014 - 09:20 девочки, а Судокрем вообще нереально теперь купить? Во всех аптеках он на перерегистрации говорят. не знаете где достать? #2180Опубліковано 11 лютий 2014 - 17:54 Что дать ребенку вместо водички?может, какой- нибудь чаек?педиатр посоветовала в связи с трудностями с какашками давать жидкость, а воду ни в каеую не хотим пить. 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |