Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#2161 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 червень 2014 - 14:27

У нас с прикормом вообще дела плохи. Сынок ничего есть не хочет(( Только  :sisya: Что делать...

Аналогично. Только у меня ребенок на 3 месяца старше. И кушать мы садимся все вместе. Не знаю что делать. Понимаю, что когда то он будет кушать все, но растет то он сейчас!

#2162 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 16 червень 2014 - 16:01

Оо, це був мій страх) Але десь з 5 місяців біля сина ніяково стало щось їсти, тягне ручки,відкриває ротик і видає спецефічне охкання) Особливо реагує на банан))
Ми сьогодні спробували крихту моркви, заїли кабачком. Сподіваюсь все буде ок.
А що Ви йому перше пропонували?

безмолочну гречану кашку

Когда мы стабильно кушали перед ребенком, он всегда так внимательно наблюдал, когда начали давать прикорм, только набираю ложечку, он ручками сам выхватывает и кушает.

Спустя какое-то время, получилось, что ребенок идет к папе, когда мама кушает и наоборот, примера нет перед глазами. И ребенок что-то начал отвлекаться и не интересоваться едой. Взяли йогурт, ложечку папе, пюре и ложечку ребенку, папа или кормит сразу себя и ребенка, или рядом сидит кушает йогурт показательно, пока мама кормит ребенка. Результат сразу, ребенок опять съел всю баночку своего пюре.

мы тоже кушаем все вместе, и малыш внимательно следит, да толку...

Аналогично. Только у меня ребенок на 3 месяца старше. И кушать мы садимся все вместе. Не знаю что делать. Понимаю, что когда то он будет кушать все, но растет то он сейчас!

И я понимаю, что когда-то будет кушать все, но в 8 месяцев ничего не ест.... Благо наш вес позволяет оттягивать время прикорма, а так уже вся извелась бы

#2163 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2014 - 16:03

И я вставлю пять копеек по поводу овощей от бабушек))) В прошлом году моя свекровь купила у бабки тыковку и какое ее было удивление когда на обратной стороне пакета был приклеен ценник с Сильпо, эта брехливая коза еще хвалила, что сладкая и домашняя, чек не удосужилась оторвать и продавала дороже, чем в супермаркете, так что на рынке можно  нарваться на спекулянток)))

#2164 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2014 - 17:23

Хи-хи. Лет... 10-12 назад, знакомая мужа продавала "домашние яйца" - утром покупала на оптовом рынке яйца разных цветов, смывала с них штампики, смешивала, не знаю, что ещё, но в общем,  несла их на стихийный рынок. Как она рассказывала, какие у неё курочки, какие свежайшие яйца, ещё тёплые  :sarcastic: и т.д. А сама в деревне никогда в жизни не была (в прямом смысле, она вообще из Полтавы никогда в жизни не выезжала), всю жизнь прожила в квартире, кур живых, наверное, только по телевизору видела  :sarcastic:

#2165 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 16 червень 2014 - 19:22

И мы едим все вместе, а еда малыша совсем не интересует. 

Ест кашу гречневую на моем молоке хорошо, без молока вообще в рот не берет.

Пюре фруктовые,творожок Агуша, йогурт домашний не очень. Кабачок, броколли вообще плюнул и все. Клубничка понравилась. Банан ест. Печенье детское мусолит, что не выпадет, то съест.

И все.

Сися - это наша любофффф!

Вес у нас явно не голодного ребенка.

Я не очень переживаю, но все же.....

#2166 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2014 - 20:23

А кто какое печенье дает? Детское, специальное?

#2167 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 червень 2014 - 20:30

Мне в Антошке одно время надавали печенье Heinz, но я его размачиваю или компотиком, или молочком, так просто грызть ему не даю, так как он деснами своими большие кусочки откусывает и сразу пытается глотать. А так сухарики обыкновенные грызем нормально)

#2168 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 16 червень 2014 - 21:45

Я Хаинц даю. Но наш неголодный малыш больше играет, чем ест. Перебирает его, из ручки в ручку перекладывает. Потом сосет, кусочек отломит, во рту его погоняет, оно и расстает.

Сухари! Это идея! Спасибо, Лена!

Ты из батона делаешь?

#2169 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 червень 2014 - 09:06

Я Хаинц даю. Но наш неголодный малыш больше играет, чем ест. Перебирает его, из ручки в ручку перекладывает. Потом сосет, кусочек отломит, во рту его погоняет, оно и расстает.

Сухари! Это идея! Спасибо, Лена!

Ты из батона делаешь?

Мой, вечно голодный ребенок, набрасывается на все как с голодного края))) поэтому, отгрызает сразу большими кусками)))

Да, Ирочка, обыкновенный батон подсушиваю и даю - тут процесс откусывания затягивается))))

#2170 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2014 - 11:27

Мой, вечно голодный ребенок, набрасывается на все как с голодного края))) поэтому, отгрызает сразу большими кусками)))

Это точно про нас))) Мы при ребёнке ничего не можем кушать, картина следующая, дедушка пьет чай с пирогом, рядом кошка просит кусочек, потом собака пускает слюни, потом внук смотрит глазами кота из Шрека и визжит, чтобы ему обязательно дали пирог! И не просто грамульку попробовать, а открывает ротик как галчонок ещё и ещё. Вот тут и назревает проблема, бабушки и дедушки они ж такие, жалеют бедного, несчастного ребенка и кормят всем, чем видят, пока мама спала сына накормили овсяной кашей на коровьем молоке :cry-2:

Аппетит у нас зверский. Сися теперь у нас в основном только ночью

#2171 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2014 - 11:41

Ещё по поводу овощей от бабушек, ходила моя бабушка купить на рынок морковку молодую, стоит женщина из села с разными продуктами, морковь у неё уже большая лежит, бабушка, конечно, сказала ей, что она не верит, что такую можно было на своём огороде уже вырастить, а та ей заливает, какая хорошая морковка и детям её можно, бабушка ушла, скупилась и идёт обратно мимо этой женщины и наблюдает картину, как та берёт морковь у рядом стоящих перекупщиков и говорит, давай ещё, я уже две продала как свои. Вот так)

#2172 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 червень 2014 - 00:12

И мы едим все вместе, а еда малыша совсем не интересует. 

Ест кашу гречневую на моем молоке хорошо, без молока вообще в рот не берет.

Пюре фруктовые,творожок Агуша, йогурт домашний не очень. Кабачок, броколли вообще плюнул и все. Клубничка понравилась. Банан ест. Печенье детское мусолит, что не выпадет, то съест.

И все.

Сися - это наша любофффф!

Вес у нас явно не голодного ребенка.

Я не очень переживаю, но все же.....

+1

Похоже, младший мой пошел по наклонной  стопам старшей. Та и в полтора года висела на мне и взрослую еду не признавала.

Предлагала ему кабачок, гречневую кашу,  рисовую кашу, картошку - уворачивается, язычок высовывает (наверное, чтобы ложка не поместилась во рту :xixixi: ), и явно не стремится менять  :sisya: на человеческую пищу. Вчера решила попробовать баночные пюре, с Никой у нас не сложилось, не любила. Предложила брокколи Гербер. Несколько ложечек сплямкал. Сегодня опять предложила. Тоже проплямкал, мне даже показалось, что процесс потихонечку двигается. Вечером дала рисовую кашу, попробовал ложечку, а со второй стал плеваться и скандалить. То ли каша не понра, то ли саботирует процесс введения прикорма в принципе(( А тем временем, набрасываться на меня стал чаще. И тоже ж ведь не худой. Шо делать... Завтра еще яблочным пюре попробую покормить. Целое яблоко любит облизывать, может, и с ложки будет.

#2173 Евгения_Л

Евгения_Л

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 12:23

у меня малая лопает всё, что ей предлагаю, тьфу*тьфу, боюсь сглазить.

Мы гуляем более 6-ти часов в день и периодически заходим домой чтобы покормиться. Дома она сначала получает или творожок или овощное пюре, а потом сися. Беспроигрышный вариант в нашем случае.

Пока заменять продуктами 1 кормление я не хочу (обеденное; хотя врач настаивает), т.к. сися для Леры - это больше, чем баночка с молочком и вижу по ребенку, что еще рано это делать.

У моей знакомой малому 10 месяцев и он на полном ГВ. Она вешается от переживаний. А малой ходит с мордахой колобка  :kolobok:  и ему по барабану. 

#2174 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 19 червень 2014 - 17:03

Дала сегодня баночную пюрешку куриную. Очень приятная на вкус. Еще и вареной морковкой сдобрила.

Ни фига! Высунул язык и все выпихал.

У нас тоже довольная моська колобка!)))))

А баночка с броколли совсем выкинулась. Нос отвернул. Но я и не настаивала. Мне даже запах наприятен...

#2175 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 20 червень 2014 - 22:39

А мне цветная капуста Гербер очень даже понравилась на вкус, и мелкий не слишком отворачивался, хотя и язык был "на улице" - что-то попало, я и рада)

Несмотря на довольную моську, я очень хорошо помню опыт со старшей, которая взрослую еду не воспринимала, как основное питание, до тех пор, пока я ее от груди не отлучила в 1 год и 10 месяцев. Она измотала меня так, что я была на зомби похожа - не давала ни спать, ни присесть, привязана была к ней так, что не отойти даже на полдня, нервы уже сдавали.

Я мечтаю кормить Тима так же долго, но повторения не хочу и настраиваю себя на то, чтобы в год ребенок мог наедаться супом и кашей, а мамино молочко - это всегда пожалуйста, в качестве десерта, успокоения, "перекуса" в дороге и ночных кормлений.

#2176 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2014 - 23:58

Вот и у нас вредина-превередина. Хоть и на ив с рождения, но от нана в бутылке не в какую отказываться не хочет, на ночь и утром его пьем. Еле к кашам приучила, творожки Агуша стал есть, а овощные супчики перетертые, кабачки, мяско - не в какую. Тоже язык высовывает, головой мотает и щеки надувает одновременно

#2177 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2014 - 13:25

А кто-нибудь дает деткам детские чайки? Смотрю в Хумане, например, желудочный, для сна. Да и у других производителей много, хипп, бебивита. Стоит такое пробовать?

#2178 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 липень 2014 - 15:32

Я мечтаю кормить Тима так же долго, но повторения не хочу и настраиваю себя на то, чтобы в год ребенок мог наедаться супом и кашей, а мамино молочко - это всегда пожалуйста, в качестве десерта, успокоения, "перекуса" в дороге и ночных кормлений.

И я мечтаю, но думаю не получится. Уже так вымотал, сил нет. Не ест ничего и все. Меньше чем через неделю годик, и все равно ни в какую.

#2179 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2014 - 16:31

А кто-нибудь дает деткам детские чайки? Смотрю в Хумане, например, желудочный, для сна. Да и у других производителей много, хипп, бебивита. Стоит такое пробовать?

Я переодически своему даю чай с ромашкой Бебивита, но ему не нравится, он вообще пить не хочет, даже от воды отказывается, иногда мы с ним устраиваем чаепиитие, когда я пью чай даю ему зоологическое печенько и даю чуть своего чая, то мой пьет с ложечки и печеньку смакует)))

• anjutka це подобається

#2180 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2014 - 16:35

Я тоже своей даю Хипп, малой очень нравятся,чередую их с кампотами