Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 вересень 2016 - 11:43
Наша вчителька говорила, що якби ще й природознавство відмінили, адже программа по ньому дуже важка і діти не завжди до кінця розуміють про що йдеться(
Згодна..
Згадала із нашого першого класу як діти писали самостійну - вписували в картки відповіді на запитання. Так моя мала на запитання "Коли пташенята стають дорослими?" Написала: "білченята!" до чого тут ці білченята?))) Донька й сама не змогла пояснити))) але цю картку я зберігаю на пам’ять)))
Опубліковано 03 вересень 2016 - 12:25
Наша вчителька говорила, що якби ще й природознавство відмінили, адже программа по ньому дуже важка і діти не завжди до кінця розуміють про що йдеться(
у нас по ходу в первую очередь из-за природознаства в срочном порядке покупается телевизор. до этого учитель была против него категорически со словами "я хочу научить их слушать и понимать меня, а потом после меня других учителей, а не смотреть телевизор"
теперь по программе что-то там по природе обязательно нужно демонстрировать по телевизору
Опубліковано 03 вересень 2016 - 12:37
у нас по ходу в первую очередь из-за природознаства в срочном порядке покупается телевизор. до этого учитель была против него категорически со словами "я хочу научить их слушать и понимать меня, а потом после меня других учителей, а не смотреть телевизор"
теперь по программе что-то там по природе обязательно нужно демонстрировать по телевизору
У нас и в первом классе использовался проектор и учителем, и дети показывали свои проекты, сделанные дома с родителями. Хороший учитель не должен бояться конкуренции с телевизором, это просто один из инструментов, а не его замена
Опубліковано 03 вересень 2016 - 13:25
У нас и в первом классе использовался проектор и учителем, и дети показывали свои проекты, сделанные дома с родителями. Хороший учитель не должен бояться конкуренции с телевизором, это просто один из инструментов, а не его замена
вы знаете, а я не считаю что в первом классе ребенку много знаний добавит сделанный родителями проект!
имхо
показательных материалов у нашей учительницы очень много!
и вопрос не в конкуренции, а в том, что на это нужно тратить родительские деньги, а наш учитель в этом вопросе принципиальна! не берет! даже на ДР!
Опубліковано 03 вересень 2016 - 13:54
вы знаете, а я не считаю что в первом классе ребенку много знаний добавит сделанный родителями проект!
имхо
Я тоже так считала в начале класса, но поняла, что это делается не для знаний, а с целью приучить к такому роду работы, к публичным выступлениям, к проявлению инициативы, потому что делалось добровольно. Да и проекты простые - презентация на несколько слайдов-иллюстраций, ребенок может как минимум участвовать в создании.
Опубліковано 03 вересень 2016 - 21:08
ПОЛТАВСЬКИЙ ВУНДЕРКІНД З 10-Ї ШКОЛИ ПОТРАПИВ У ТОП-10 НАЙКРАЩИХ ВИПУСКНИКІВ УКРАЇНИ
http://poltava.to/news/39886/
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 05 вересень 2016 - 08:44
Мамы первоклашек,по сколько у вас уроков в ваших школах?
Sandra Aleksandrova
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Sandra Aleksandrova
Опубліковано 05 вересень 2016 - 08:56
девочки, это правда, что в школах отменили продленку???
Опубліковано 05 вересень 2016 - 08:57
У нас (31) цього тижня по 4, а з наступного три дні по 5, і два - по 4.
Опубліковано 05 вересень 2016 - 08:57
У нас всю эту неделю будет по 4 урока, со след.недели иногда уже по 5 уроков.
девочки, это правда, что в школах отменили продленку???
не правда, у нас есть продленка уже со 2 сентября.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 05 вересень 2016 - 09:00
для 4 класса у всех по прежнему нет учебников?
Опубліковано 05 вересень 2016 - 09:16
Девочки, подскажите, сейчас все школы практикуют после 4 класса распределение на профильные или только в некоторых школах?
Опубліковано 05 вересень 2016 - 09:18
я бы сказала, только в некоторых практикуют разделение. Их не много.
nana
-
-
Опубліковано 05 вересень 2016 - 09:22
У нас в пятницу было 4,сегодня 5,думала что 5вместе с физкультурой - оказалось что нет, мне кажется что многовато как для ребёнка шести лет и только что после каникул...
Відредаговано nana, 05 вересень 2016 - 09:29.
Опубліковано 05 вересень 2016 - 09:54
А уроки в первом классе по 35 минут?
Опубліковано 05 вересень 2016 - 09:56
Опубліковано 05 вересень 2016 - 11:18
Девочки, а как в школах с болеющими? Вот в саду 3 дня допускалось пропустить, а дальше нужна справка от врача, а как в школе?
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 05 вересень 2016 - 11:23
Девочки, а как в школах с болеющими? Вот в саду 3 дня допускалось пропустить, а дальше нужна справка от врача, а как в школе?
у нас так же было, правда лучше 2 дня, чем 3. Может от учителя зависело.
nana
-
-
Опубліковано 05 вересень 2016 - 12:14
Нам сказали что три дня можно без справки,но отправить в первый день отсутствия ребёнка утром смс учителю,и если только три дня не было ребёнка в школе,то в пенал положить записку о причине пропуска,а если дольше,то принести справку от врача
Опубліковано 05 вересень 2016 - 12:27
для 4 класса у всех по прежнему нет учебников?
додому поки що не роздають, немає в такій кількості. І навряд чи будуть..
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|