Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#2162Опубліковано 26 січень 2016 - 18:56 пока удаляюсь из этой темы. когда информации очень много - это не всегда во благо. в теме бесконечное к-во ссылок на разных авторов и книг, но при таком изобилии надо быть профессионалом чтобы выхватить из них самую суть. у кого есть образование и реальная практика воспитателя/методиста/психолога? истина у каждого своя. кстати, правильные выводы зачастую делаешь когда уже позади тот или иной период жизни.
а вообще простую гармонию отношений в семье поназывали разными терминами (альфа-материнство и т.п.) - суть одна, но каждый доказывает что именно его секта самая правильная секта в мире.
мы все хорошие мамы, мы все разные мамы, у нас у всех хорошие дети)
п.с. знали бы вы сколько я удалила букоффф. решила, что надо вовремя остановиться)
#2163Опубліковано 26 січень 2016 - 19:01
наверное я с Вами соглашусь.... #2164Опубліковано 26 січень 2016 - 20:15 ИМХО, всё равно нужно учитывать ещё характер ребёнка и его темперамент. Одно дитё само по себе спокойное и флегматичное, никаких истерик, а другое будет вредничать, как ты его не люби и не обласкивай... . У меня с младшей сестрой 2 года разницы. Сколько я себя помню - нас воспитывали одинаково (насколько это возможно), если одну хвалили, то и другой объясняли, за что, если одну ругали, то, соответственно, и второй разъясняли, по какой причине наказывают и т.п. Нам даже игрушки всегда дарили одинаковые, что б никому не было обидно . Но вот мы с сестрёнкой не просто непохожи, у нас кардинально противоположные взгляды на всё. Друзья иногда в шутку спрашивают, точно ли мы дети одних родителей . З.Ы. Я ни в коем случае не осуждаю наших родителей и, тем более, никого не призываю и не убеждаю поступать так же. Просто делюсь своими воспоминаниями . А то, смотрю,в этой темке, и в темках о ГВ и совместном сне рано или поздно все обсуждения скатываются в срач на тему "все вокруг ...один я - д'Артаньян" #2165Опубліковано 26 січень 2016 - 20:31
А если моему ребенку для абсолютного счастья нужен электромобиль, что мне делать? )) Ну так, риторический вопрос...
Я не сообразительная и не спокойная мам. Когда у ребенка внезапно случается истерика, я часто не в состоянии спокойно анализировать ситуацию и в долю секунды принимать правильное решение и находить адекватные доводы. Из некоторых ситуаций я и без истерики не всегда способна найти выход... #2169Опубліковано 02 лютий 2016 - 00:20
мой как с соплями, так и на подушке :-)) только лежит не одной головой, а от лопаток, шея, голова. только ложу самую плоскую из того, что есть, и вверху под нее немного подлаживаю, чтоб подушка была под углом.
а вообще на тоненькой подушке (у меня шла в наборе Piccolino) оба спят где-то с 1,3. Оба сами показывали, что хотят подушку - когда забирала к себе среди ночи (а у нас с мужем подушки раздвинуты, чтоб малой спал без них), так он лез на нашу подушку, и как долезет до подушки, так и засыпает крепко и перестает круги по кровати наматывать (при чем и старший так делал, и совсем недавно меньший). Достала подушку из набора, положила в кроватку и малой стал спать гораздо крепче и дольше (теперь под утро перелазит к нам). :-) #2171Опубліковано 02 лютий 2016 - 09:35 лез на нашу подушку, и как долезет до подушки, так и засыпает крепко и перестает круги по кровати наматывать У нас примерно то же самое!)) Лезет на наши подушки, тогда только уляжется и спит лучше...)Даже в полусне среди ночи бывает крутится крутится,лезет повыше все время) #2172Опубліковано 02 лютий 2016 - 10:58 Читала у Комаровского и не только, что до 2-х лет не желательно давать ребёнку подушку вообще, а потом - чем тоньше, тем лучше. У нас тоже дочка лезет засыпать на наши с мужем подушки а, как уснёт, я её просто перекладываю на матрас. Пока прокатывает #2173Опубліковано 02 лютий 2016 - 11:16
да, рекомендуют. читала об этом не только у Комаровского. Но, у наших не прокатывало перекладывание на ровный матрац :-) наша подушка совсем плоскенькая (2-3 см), зато есть :-) Відредаговано mitera, 02 лютий 2016 - 21:18. #2175Опубліковано 10 березень 2016 - 19:28 утепленные джинсы, шапочка, весенняя куртка, ботиночки и не холодно) одевайте демисезонную курточку, под неё свитерок, периодически проверяйте не холодная ли спинка. Главное шею закройте от ветра. #2177Опубліковано 10 березень 2016 - 19:58 Зимние куртки)) У младшей - комбез. Под них свитерочки легкие, колготки. Малой сегодня в ботиночки не одела носочки)) но ботинки на меху, теплые. Ноги не замерзли, мы ходим. Если бы сидели в коляске - были бы в носках)) Очень пригодились варежки - мы катались на качели. Очень холодный ветер, я считаю, что рано роздеваться. Особенно на Леваде)) #2180Опубліковано 10 березень 2016 - 20:41 а мы в нашей первой обуви-демиботиночках при этом-то ноги мокрые прям.Сынок явно в папу жаркий, а моя мама мне мозг выносит, что под зимний комбез еще б и флиску хорошо бы поддеть)в 8 градусов тепла Відредаговано Alice_88, 10 березень 2016 - 20:41.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |