Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 12:26
Пенсионеры Полтавы и без Шамоты каждые выходные отдыхают в корпусном и устраивают себе праздник.
Да в курсе((((...моей маме так как " медом намазано"...ругаюсь постоянно, бесполезно : "Я ж в масці і не цілуюся там ні з ким".
Пыталась забрать ее к себе в село - ага!!! Счас!
"Нєєєєєєє, хату ще обкрадуть без мене, і ще в мене танці по п'ятницям, ти шоооо, як же я без своїх дівчаток!"
Тьфу ты, ну что ты будешь делать!((((((
Кстати, некоторые пенсионеры на эти "пятничные тусовки" приезжают аж из под Харьковской области!по четыре часа в пригородных трясутся , приезжают в четверг, ночуют у знакомых, чтоб на эти "танці" попасть((((((
Позавчера мама звонит, говорит, одна из подружаек з темпой 39 второй день.....меня как кипятком обдало, говорю: "Мама ради Бога, хоть малейший симптом, звони, не молчи!"
Сегодня уже подружайка без температуры, веселА и звОнка (желаю только крепкого здоровья ей), собирается на "концерт Шамоты"!
Я то маме то запретила по концертам шастать, но ее честно, хоть кнопкой дома пристегни...ррррррр(((((
Відредаговано Ксаночка, 05 жовтень 2020 - 12:38.
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 12:45
У нас учора концерт від Шамоти на районі був. Хотілося дописати на його рекламний плакат: тест на коронавірус всім присутнім(
А тим часом наша вчителька з п'ятниці у лікарні, а наш клас на дистанційному(((
vicf
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 12:46
Сегодня маме делали КТ легких в Медионе, сказали описание будет готово минимум через 6 часов, т.к. у них очень большая загрузка(((
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 12:49
Сегодня маме делали КТ легких в Медионе, сказали описание будет готово минимум через 6 часов, т.к. у них очень большая загрузка(((
делала КТ в Медионе пару лет назад .описание отдали через 3-4 часа .
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 13:21
Часов!!!
Хоть не дней, спасибо.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 15:12
Да в курсе((((...моей маме так как " медом намазано"...ругаюсь постоянно, бесполезно : "Я ж в масці і не цілуюся там ні з ким".
Какие танцы в маске на свежем воздухе,еще и пенсионеры.
Может на лавочке рядом ,кто то и сидит в маске,хотя не видела таких.
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 16:16
А сколько по цене?
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 16:17
6 часов это срочно, полагаю. Зимой мужу делали КТ, правда, всего организма, то забирала через 8 или 9 часов.
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 16:54
Можно сделать КТ в мрт центре рядом с 1 гор больницей, там со снимком , описанием и диском 840 грн ( в Медионе 1100 или выше).
Полторы недели назад сделали за 3 ч или даже быстрее, но сейчас ситуация ухудшилась, может и дольше .
Называется Дентер
Відредаговано Tala, 05 жовтень 2020 - 16:54.
vicf
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 17:06
Не знаю, я не спрашивала у мамы. Отвечу сразу на все вопросы выше одним постом, точнее опишу ситуацию. На сегодня этот человек 10 дней с Ковидом, и каждый час ожидания КТ может быть решающим, я уже молчу, что оно за наши деньги, а не бесплатное. Семейному врачу все равно, ее даже не отправили на первичный тест при симптомах: температура 38, слабость жуткая, кашель не может говорить, на 7-е сутки полностью пропало обоняние, все лечение по вайберу. По своей инициативе сегодня пошли на КТ - двусторонняя пневмония "маточное стекло", 25% поражение легких. 25% это "легкий испуг" и надеемся мы его одолеем
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 17:49
6 часов это срочно, полагаю. Зимой мужу делали КТ, правда, всего организма, то забирала через 8 или 9 часов.
я робила в квітні, то нетермінове було через 3-4 години.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 17:54
Можно сделать КТ в мрт центре рядом с 1 гор больницей, там со снимком , описанием и диском 840 грн ( в Медионе 1100 или выше).
Полторы недели назад сделали за 3 ч или даже быстрее, но сейчас ситуация ухудшилась, может и дольше .
Называется Дентер
Як казали лікарі в онко той цент це лотерея....на якого лікаря попадеш.А от результатам Медвону вони вірять і в себе не перероблюють як з інших центрів.
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 17:56
Не знаю, я не спрашивала у мамы. Отвечу сразу на все вопросы выше одним постом, точнее опишу ситуацию. На сегодня этот человек 10 дней с Ковидом, и каждый час ожидания КТ может быть решающим, я уже молчу, что оно за наши деньги, а не бесплатное. Семейному врачу все равно, ее даже не отправили на первичный тест при симптомах: температура 38, слабость жуткая, кашель не может говорить, на 7-е сутки полностью пропало обоняние, все лечение по вайберу. По своей инициативе сегодня пошли на КТ - двусторонняя пневмония "маточное стекло", 25% поражение легких. 25% это "легкий испуг" и надеемся мы его одолеем
Сил Вам , удачи и здоровья
vicf
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 18:00
Сил Вам , удачи и здоровья
Спасибо большое!!! Сегодня уже попали и к главврачу инфекционки нашей - она в шоке, почему семейный не отправил на первичный тест, сказала сегодня тест нет смысла делать, КТ обо всем говорит, назначили лечение, потом у них тест бесплатно пройти в обязательном порядке.
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 19:40
Мои фантазии на тему модного вируса. Навеяно сообщением по тиви о том , что в Черновцах зарегистрировано более 20 случаев повторного заражения.
А что если это не повторное заражение ? Могу предположить , что вирус реактивируется при некоторых факторах подобно вирусу герпеса когда проявляется опоясывающий лишай.
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 21:07
Мои фантазии на тему модного вируса. Навеяно сообщением по тиви о том , что в Черновцах зарегистрировано более 20 случаев повторного заражения.
А что если это не повторное заражение ? Могу предположить , что вирус реактивируется при некоторых факторах подобно вирусу герпеса когда проявляется опоясывающий лишай.
Нельзя исключить и того факта, что или первый или второй тесты были ошибочными.
Также, как утверждает "паутинная" интернет-энциклопедия, нет никаких гарантий, что заразившись вирусом один раз вы исключаетесь из возможности им же заразиться повторно. Да повторное заражение возможно, правда течение болезни будут намного легче, либо вообще бессимптомно.
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 21:22
Уже ж есть исследования, что иммунитет после ковид держится в среднем 4 месяца. Это можно отследить по антителам Igg, вскоре после болезни они на пике, какое-то время держатся на высоком уровне, потом постепенно снижаются. Когда они совсем снизились, можно заболеть как впервые.
Ксаночка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 21:26
Спорный вопрос....врачи высказываются крайне редко, а "умников-вирусологов" развелось как грязи...
Я лично больше верю врачам, которые лично работают с вирусом и видят реальную картину .
Например, из интервью Евгения Дубровского (инфекционист из Александриевской больницы):
"Чи відомо вам про повторні випадки зараження коронавірусом?
- Так, звісно мені це відомо. Але чую про повторні випадки я лише з повідомлень через ЗМІ чи читаю у соцмережах. Жоден з моїх пацієнтів не захворів повторно. Більше того, я бачив та приймав на чергуваннях за ці місяці величезну кількість хворих – жоден повторний випадок мені досі не поступив. Стосовно цих повідомлень – треба прискіпливо розбиратись, що до чого. Чи достовірна ця інформація? Чи були вчасно і правильно зроблені обстеження, щоб стовідсотково стверджувати про ці повторні випадки? Адже ви самі бачите – негативна, фейкова і відверто брехлива інформація має більше шансів до поширення, ніж адекватні та правдиві повідомлення лікарів-практиків"
Відредаговано Ксаночка, 05 жовтень 2020 - 21:32.
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 21:40
Спорный вопрос....врачи высказываются крайне редко, а "умников-вирусологов" развелось как грязи...
Я лично больше верю врачам, которые лично работают с вирусом и видят реальную картину .
Например, из интервью Евгения Дубровского (инфекционист из Александриевской больницы):
"Чи відомо вам про повторні випадки зараження коронавірусом?
- Так, звісно мені це відомо. Але чую про повторні випадки я лише з повідомлень через ЗМІ чи читаю у соцмережах. Жоден з моїх пацієнтів не захворів повторно. Більше того, я бачив та приймав на чергуваннях за ці місяці величезну кількість хворих – жоден повторний випадок мені досі не поступив. Стосовно цих повідомлень – треба прискіпливо розбиратись, що до чого. Чи достовірна ця інформація? Чи були вчасно і правильно зроблені обстеження, щоб стовідсотково стверджувати про ці повторні випадки? Адже ви самі бачите – негативна, фейкова і відверто брехлива інформація має більше шансів до поширення, ніж адекватні та правдиві повідомлення лікарів-практиків"
Сейчас фиксируют повторные случаи на западной. В Киеве, где работает этот врач, все началось чуть позже, поэтому пока и повторных нет.
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 21:51
Уже ж есть исследования, что иммунитет после ковид держится в среднем 4 месяца. Это можно отследить по антителам Igg, вскоре после болезни они на пике, какое-то время держатся на высоком уровне, потом постепенно снижаются. Когда они совсем снизились, можно заболеть как впервые.
вважається, що і після зникнення Ігг може лишатись Т-клітинний чи якось так імунітет. Тому це ще не доконаний факт, що можна заразитись знову. Стосовно повторний випадків - вчені схиляються до того, що це просто похибки тестування (рнк вірусу може лишатись в організмі або тестування хибне).
Мені цікаво інше - чого в Китаї немає другої хвилі, а перша була тільки в декількох провінціях?
Відредаговано Alice_88, 05 жовтень 2020 - 21:52.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|