Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#2161 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 12:26

Пенсионеры Полтавы и без Шамоты каждые выходные отдыхают в корпусном и устраивают себе праздник. :xixixi:

Да в курсе((((...моей маме так как " медом намазано"...ругаюсь постоянно, бесполезно : "Я ж в масці і не цілуюся там ні з ким".
Пыталась забрать ее к себе в село - ага!!! Счас!
"Нєєєєєєє, хату ще обкрадуть без мене, і ще в мене танці по п'ятницям, ти шоооо, як же я без своїх дівчаток!"
Тьфу ты, ну что ты будешь делать!((((((
Кстати, некоторые пенсионеры на эти "пятничные тусовки" приезжают аж из под Харьковской области!по четыре часа в пригородных трясутся , приезжают в четверг, ночуют у знакомых, чтоб на эти "танці" попасть((((((
Позавчера мама звонит, говорит, одна из подружаек з темпой 39 второй день.....меня как кипятком обдало, говорю: "Мама ради Бога, хоть малейший симптом, звони, не молчи!"
Сегодня уже подружайка без температуры, веселА и звОнка (желаю только крепкого здоровья ей), собирается на "концерт Шамоты"!
Я то маме то запретила по концертам шастать, но ее честно, хоть кнопкой дома пристегни...ррррррр(((((

Відредаговано Ксаночка, 05 жовтень 2020 - 12:38.

#2162 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 12:45

У нас учора концерт від Шамоти на районі був. Хотілося дописати на його рекламний плакат: тест на коронавірус всім присутнім(
А тим часом наша вчителька з п'ятниці у лікарні, а наш клас на дистанційному(((

#2163 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 12:46

Сегодня маме делали КТ легких в Медионе, сказали описание будет готово минимум через 6 часов, т.к. у них очень большая загрузка(((

#2164 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 12:49

Сегодня маме делали КТ легких в Медионе, сказали описание будет готово минимум через 6 часов, т.к. у них очень большая загрузка(((

делала КТ в Медионе пару лет назад .описание отдали через 3-4 часа .

#2165 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 13:21

Часов!!!
Хоть не дней, спасибо.

#2166 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 15:12

Да в курсе((((...моей маме так как " медом намазано"...ругаюсь постоянно, бесполезно : "Я ж в масці і не цілуюся там ні з ким".

Какие танцы в маске на свежем воздухе,еще и пенсионеры.

Может на лавочке рядом ,кто то и сидит в маске,хотя не видела таких.

• shepan це подобається

#2167 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 16:16

А сколько по цене?

#2168 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 16:17

6 часов это срочно, полагаю. Зимой мужу делали КТ, правда, всего организма, то забирала через 8 или 9 часов.

#2169 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 16:54

Можно сделать КТ в мрт центре рядом с 1 гор больницей, там со снимком , описанием и диском 840 грн ( в Медионе 1100 или выше).
Полторы недели назад сделали за 3 ч или даже быстрее, но сейчас ситуация ухудшилась, может и дольше .
Называется Дентер

Відредаговано Tala, 05 жовтень 2020 - 16:54.

#2170 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 17:06

А сколько по цене?

Не знаю, я не спрашивала у мамы. Отвечу сразу на все вопросы выше одним постом, точнее опишу ситуацию. На сегодня этот человек 10 дней с Ковидом, и каждый час ожидания КТ может быть решающим, я уже молчу, что оно за наши деньги, а не бесплатное. Семейному врачу все равно, ее даже не отправили на первичный тест при симптомах: температура 38, слабость жуткая, кашель не может говорить, на 7-е сутки полностью пропало обоняние, все лечение по вайберу. По своей инициативе сегодня пошли на КТ - двусторонняя пневмония "маточное стекло", 25% поражение легких. 25% это "легкий испуг" и надеемся мы его одолеем

#2171 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 17:49

6 часов это срочно, полагаю. Зимой мужу делали КТ, правда, всего организма, то забирала через 8 или 9 часов.

я робила в квітні, то нетермінове було через 3-4 години.

#2172 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 17:54

Можно сделать КТ в мрт центре рядом с 1 гор больницей, там со снимком , описанием и диском 840 грн ( в Медионе 1100 или выше).
Полторы недели назад сделали за 3 ч или даже быстрее, но сейчас ситуация ухудшилась, может и дольше .
Называется Дентер

Як казали лікарі в онко той цент це лотерея....на якого лікаря попадеш.А от результатам Медвону вони вірять і в себе не перероблюють як з інших центрів.
  • vicf це подобається

#2173 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 17:56

Не знаю, я не спрашивала у мамы. Отвечу сразу на все вопросы выше одним постом, точнее опишу ситуацию. На сегодня этот человек 10 дней с Ковидом, и каждый час ожидания КТ может быть решающим, я уже молчу, что оно за наши деньги, а не бесплатное. Семейному врачу все равно, ее даже не отправили на первичный тест при симптомах: температура 38, слабость жуткая, кашель не может говорить, на 7-е сутки полностью пропало обоняние, все лечение по вайберу. По своей инициативе сегодня пошли на КТ - двусторонняя пневмония "маточное стекло", 25% поражение легких. 25% это "легкий испуг" и надеемся мы его одолеем

Сил Вам , удачи и здоровья

#2174 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 18:00

Сил Вам , удачи и здоровья

Спасибо большое!!!

Сегодня уже попали и к главврачу инфекционки нашей - она в шоке, почему семейный не отправил на первичный тест, сказала сегодня тест нет смысла делать, КТ обо всем говорит, назначили лечение, потом у них тест бесплатно пройти в обязательном порядке.

#2175 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 19:40

Мои фантазии на тему модного вируса. Навеяно сообщением по тиви о том , что в Черновцах зарегистрировано более 20 случаев повторного заражения.
А что если это не повторное заражение ? Могу предположить , что вирус реактивируется при некоторых факторах подобно вирусу герпеса когда проявляется опоясывающий лишай.

#2176 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 21:07

Мои фантазии на тему модного вируса. Навеяно сообщением по тиви о том , что в Черновцах зарегистрировано более 20 случаев повторного заражения.
А что если это не повторное заражение ? Могу предположить , что вирус реактивируется при некоторых факторах подобно вирусу герпеса когда проявляется опоясывающий лишай.

Нельзя исключить и того факта, что или первый или второй тесты были ошибочными.

Также, как утверждает "паутинная" интернет-энциклопедия, нет никаких гарантий, что заразившись вирусом один раз вы исключаетесь из возможности им же заразиться повторно. Да повторное заражение возможно, правда течение болезни будут намного легче, либо вообще бессимптомно.

#2177 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 21:22

Уже ж есть исследования, что иммунитет после ковид держится в среднем 4 месяца. Это можно отследить по антителам Igg, вскоре после болезни они на пике, какое-то время держатся на высоком уровне, потом постепенно снижаются. Когда они совсем снизились, можно заболеть как впервые.

#2178 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 21:26

Спорный вопрос....врачи высказываются крайне редко, а "умников-вирусологов" развелось как грязи...
Я лично больше верю врачам, которые лично работают с вирусом и видят реальную картину .
Например, из интервью Евгения Дубровского (инфекционист из Александриевской больницы):

"Чи відомо вам про повторні випадки зараження коронавірусом?
- Так, звісно мені це відомо. Але чую про повторні випадки я лише з повідомлень через ЗМІ чи читаю у соцмережах. Жоден з моїх пацієнтів не захворів повторно. Більше того, я бачив та приймав на чергуваннях за ці місяці величезну кількість хворих – жоден повторний випадок мені досі не поступив. Стосовно цих повідомлень – треба прискіпливо розбиратись, що до чого. Чи достовірна ця інформація? Чи були вчасно і правильно зроблені обстеження, щоб стовідсотково стверджувати про ці повторні випадки? Адже ви самі бачите – негативна, фейкова і відверто брехлива інформація має більше шансів до поширення, ніж адекватні та правдиві повідомлення лікарів-практиків"

Відредаговано Ксаночка, 05 жовтень 2020 - 21:32.

#2179 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 21:40

Спорный вопрос....врачи высказываются крайне редко, а "умников-вирусологов" развелось как грязи...
Я лично больше верю врачам, которые лично работают с вирусом и видят реальную картину .
Например, из интервью Евгения Дубровского (инфекционист из Александриевской больницы):

"Чи відомо вам про повторні випадки зараження коронавірусом?
- Так, звісно мені це відомо. Але чую про повторні випадки я лише з повідомлень через ЗМІ чи читаю у соцмережах. Жоден з моїх пацієнтів не захворів повторно. Більше того, я бачив та приймав на чергуваннях за ці місяці величезну кількість хворих – жоден повторний випадок мені досі не поступив. Стосовно цих повідомлень – треба прискіпливо розбиратись, що до чого. Чи достовірна ця інформація? Чи були вчасно і правильно зроблені обстеження, щоб стовідсотково стверджувати про ці повторні випадки? Адже ви самі бачите – негативна, фейкова і відверто брехлива інформація має більше шансів до поширення, ніж адекватні та правдиві повідомлення лікарів-практиків"

Сейчас фиксируют повторные случаи на западной. В Киеве, где работает этот врач, все началось чуть позже, поэтому пока и повторных нет.

#2180 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 21:51

Уже ж есть исследования, что иммунитет после ковид держится в среднем 4 месяца. Это можно отследить по антителам Igg, вскоре после болезни они на пике, какое-то время держатся на высоком уровне, потом постепенно снижаются. Когда они совсем снизились, можно заболеть как впервые.

вважається, що і після зникнення Ігг може лишатись Т-клітинний чи якось так імунітет. Тому це ще не доконаний факт, що можна заразитись знову. Стосовно повторний випадків - вчені схиляються до того, що це просто похибки тестування (рнк вірусу може лишатись в організмі або тестування хибне).

Мені цікаво інше - чого в Китаї немає другої хвилі, а перша була тільки в декількох провінціях?

Відредаговано Alice_88, 05 жовтень 2020 - 21:52.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама