Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#2161 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 13 квітень 2015 - 09:04

Тань, вы как?

я вообще не пойму, что у нас.

• shepan це подобається

#2162 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2015 - 09:27

Тань, вы как?

я вообще не пойму, что у нас.

хреновастенько. у Насти сегодня первая ночь без высокой температуры, но от этого она не выглядит здоровее, слизь стекает по горлу, дает скашливание. у Ульяны по всей видимости пик, температура высокая, регулярная, очень сильно слезятся глаза (у Насти такого не было). общее - боль в горле. я смотрю - налета нет, очень красным не могу назвать. сегодня ночью у меня тоже начало болеть горло - жуть как неприятно. все брызгаем Орасепт, Гивалекс.

#2163 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 квітень 2015 - 09:50

завтра поеду кровь, мочу сдавать, потому как я в полной растерянности. 

• shepan це подобається

#2164 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 квітень 2015 - 12:48

хреновастенько. у Насти сегодня первая ночь без высокой температуры, но от этого она не выглядит здоровее, слизь стекает по горлу, дает скашливание. у Ульяны по всей видимости пик, температура высокая, регулярная, очень сильно слезятся глаза (у Насти такого не было). общее - боль в горле. я смотрю - налета нет, очень красным не могу назвать. сегодня ночью у меня тоже начало болеть горло - жуть как неприятно. все брызгаем Орасепт, Гивалекс.

О, Таня, как про нас написала!

Симптомы один в один, я так понимаю, что это я с больницы притащила эту заразу и мы теперь все по очереди. Со вчерашнего дня скосило уже и мужа. Сегодня утром у Валеры температура еще была, сходили к педиатру ( я так понимаю, что все таки есть свои плюсы в сельской амбулатории - у нас сегодня врач уже работает) посмотрела, послушала, сказала, что вопрос только с носом. Под вопросом синусит или даже гайморит(( короче, до конца дня ждем, если температура не нормализуеться, то мы попали на АБ.  Сейчас нос промываю, брызгаю Изофрой и закладываю сложно-ментоловую мазь. Очень надеюсь, что пронесет.

А вот мужа колбасит нешуточно. Говорит, что выкручивает все кости, а он, п...па, завтра собрался в командировку.

#2165 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2015 - 13:13

Мы с вами теперь. Началось в субботу с боли в горле,к вечеру была температура 38,5, на ночи сбила нурофеном до37,4, днем опять было повышение и сильные боли в горле. Во время темп. сильно покраснело под одним глазом и отекло. К вечеру опять темп. 38,5. Нурофеном не сбивалось, сделала клизьму и до 37,5 всю ночь. Сейчас темп. нет, а опухшее под одним глазом, боль в горле, головная боль когда встает. Вызвала врача, она прощупала лимфоузлы увеличены по всей шее и под мышками. Подозревает инфекционный монуклеоз. + сыпь появилась, похоже на потницу, а может аллергия на что-то.  Завтра едем сдавать все анализы и  узи, меня колотит всю из-за этого.... У нас как праздник,то вечно какает-то фигня. Уже боюсь праздников(((

#2166 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2015 - 13:19

а куди здавати? Це в педіатра направлення треба брати? Завтра ж черговий педіатр мабуть?
Якщо завтра повториться, то піду у вівторок здавати.

Просто коли в мене такі симптоми, я приймаю 1-2 таблетки фуразолідону, гарячий душ, тепло вдягаюсь і все швидко проходить. Насті перед сном гарячу ванну зробила, спить в піжамі під теплим покривалом

у нас когда бвло подобное то здали анплиз с пока не было результата педиатр назначила канЕфрон. Он На травах не помеШает.П.с.могу поделится ппс анализ ниснго не обнаружел

#2167 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2015 - 14:32

Побывали на Леваде. На приемнике доктор поставила диагноз ангина. Назначила АБ, спрей в горло, декасаном полоскать(пока не умеет, будем как-то учится, у нас проблема с горлом первый раз), но-шпу давать, если будет очень болеть живот. Пощупала живот, говорит, мягкий, не хирургический, скорее всего интоксикация из-за инфекции и на жкт дала. 

Я своего ребенка впервые таким вижу, была у нас высокая темп и раньше, но он был активный - не остановишь. А это лежит постанывает, что ему больно, а у меня сердце сжимается. Просит носить его, слабость такая, что ни мультиков не просит, просто лежит и даже вставать норм не может. Я вот думаю, раз такая сильная интоксикация, надо ж еще сорбент какой-то попринимать, чтоб токсины вывел, но нам не назначили. 

П.С. На приемнике на Леваде принято благодарить? А то мы такие перепуганные были сегодня, что не сообразили. 

#2168 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 квітень 2015 - 15:11

Кто пережил розеолу, подскажите, пожалуйста, после высыпания все заканчивается? У нас 2 дня была температура выше 40. Из симптомов, только красноватое горло. После того, как температура спала появилась еле заметная сыпь на спинке и на животике. Чего еще ждать? Болезнь заразная, переживаю за дочку(( 

• shepan це подобається

#2169 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 квітень 2015 - 15:22

Побывали на Леваде. На приемнике доктор поставила диагноз ангина. Назначила АБ, спрей в горло, декасаном полоскать(пока не умеет, будем как-то учится, у нас проблема с горлом первый раз), но-шпу давать, если будет очень болеть живот. Пощупала живот, говорит, мягкий, не хирургический, скорее всего интоксикация из-за инфекции и на жкт дала. 

Я своего ребенка впервые таким вижу, была у нас высокая темп и раньше, но он был активный - не остановишь. А это лежит постанывает, что ему больно, а у меня сердце сжимается. Просит носить его, слабость такая, что ни мультиков не просит, просто лежит и даже вставать норм не может. Я вот думаю, раз такая сильная интоксикация, надо ж еще сорбент какой-то попринимать, чтоб токсины вывел, но нам не назначили. 

П.С. На приемнике на Леваде принято благодарить? А то мы такие перепуганные были сегодня, что не сообразили. 

У нас ангина была и не одна. Как только давала подходящий АБ, на следующий день ребенок становился нормальным, тоесть симптомы пропадали. За сорбенты я тогда как то и не думала. 

В любом случае надо смотреть по состоянию д

#2170 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2015 - 15:25

у нас сьогодні все норм)

#2171 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2015 - 15:30

Кто пережил розеолу, подскажите, пожалуйста, после высыпания все заканчивается? У нас 2 дня была температура выше 40. Из симптомов, только красноватое горло. После того, как температура спала появилась еле заметная сыпь на спинке и на животике. Чего еще ждать? Болезнь заразная, переживаю за дочку(( 

если это действительно розеола, то после высыпания можно вздохнуть облегченно. еще пару дней будет наблюдаться капризность у ребенка. мои дети переболели с интервалом в полгода, хотя теснее контакта не придумаешь)

#2172 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 квітень 2015 - 15:45

если это действительно розеола, то после высыпания можно вздохнуть облегченно. еще пару дней будет наблюдаться капризность у ребенка. мои дети переболели с интервалом в полгода, хотя теснее контакта не придумаешь)

Еле заметная сыпь появилась после спада температуры. Сын сейчас ттт ведет себя как обычно. Страху я натерпелась с температурой в 41 градус(((( По всем симптомам розеола. Не думала, что нас такое накроет...  

#2173 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 квітень 2015 - 18:34

у нас до сих пор жарит температура((( Более того, не сбивается, добавились носоывые кровотечения. Завтра утром едем на снимок - исключить гайморит. Что дальше, ума не приложу...

• shepan це подобається

#2174 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2015 - 18:41

@Настень,

Проверьте ацетон. У нас при ацетоне боль в районе пупка и слабость-сонливость, реб в полудреме 

#2175 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 15 квітень 2015 - 08:02

Девочки, где купить аспиратор? И стоит ли его покупать? Он удобен в использовании или можно обойтись обычной грушкой? Капец, обе заболели((( Старшая кашляет до рыгачек, у меньшей сопли. Маше аспиратор не покупали, как-то надобности не было, а сейчас, наверное, нужно. И какого производителя лучше брать?
  • Marusja це подобається

#2176 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 квітень 2015 - 08:19

Девочки, где купить аспиратор? И стоит ли его покупать? Он удобен в использовании или можно обойтись обычной грушкой? Капец, обе заболели((( Старшая кашляет до рыгачек, у меньшей сопли. Маше аспиратор не покупали, как-то надобности не было, а сейчас, наверное, нужно. И какого производителя лучше брать?

Лучше аспиратор, чем груша. У нас тоже со старшей не было, а вот с младшей - купили. Оценили. Особенно ночью. Нос забитый - промыли солевым раствором, отсосали слизь, закапали капли и нос дышит.
Из производителей на форуме советовали Nosefrida. У нас - Отривин.

#2177 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2015 - 08:20

Брала nosefrida, очень выручил, грушей не получалось. Брали за 85 грн., а сейчас 205-210. Я в шоке...

• bianco це подобається

#2178 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2015 - 08:24

И мы Нозефриду брали. Дорогущий, но того стоит, ничем кроме него сопли не вытягивались.Купила его после года, очень жалею что не взяла с самого начала.

• bianco це подобається

#2179 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 15 квітень 2015 - 08:26

И мы Нозефриду брали. Дорогущий, но того стоит, ничем кроме него сопли не вытягивались.Купила его после года, очень жалею что не взяла с самого начала.

У нас сопельки глубоко, грушей тоже не вытягиваются. Сейчас побегу по аптекам искать. Спасибо огромное за отзывы!

#2180 Limbr

Limbr

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 389 повідомлення
  • Ім'я:Limbr

Опубліковано 15 квітень 2015 - 09:04

И нас аспиратор очень выручает. Пользуемся с 6мес.
  • bianco це подобається

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама