Перехід до вмісту

Фотографія

Худеем вместе на ПП и спорте.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3957 відповідей у цій темі

#2161 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2014 - 22:54

У меня все заболели, я держалась до последнего. Теперь напилась чая с мёдом, сижу, как колобок, набрякшая от воды. Наверное, моему отвесу можно сказать "пока". :strah:

Если это будет только вода, то она быстро уйдет, буквально за пару дней при возобновлении питьевого режима, так что снова поздороваетесь с "отвесом". Просто не становитесь на весы в этот период, продолжайте максимально придерживаться ПП и все будет хорошо))) Держитесь!

#2162 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2014 - 20:27

Депресняк:(( Малая заболела-я с ней дома..когда выздоровеет не известно...планы почти все уже в связи с этим разрушены:(( Сижу ЖРУ виноград...но это то же лучше печенек?.....капец................... 

#2163 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2014 - 20:47

Лена, Вы, как основатель движения стройнеющих на форуме, не имеете права на депрессию. Так что киснуть будете в другой раз. Ребенок выздоровеет и удивится пополневшей, погрустневшей маме. Вам оно надо? Корректируем планы с учетом ребенка и в бой. Иначе что говорить тогда другим, кто еще ничего не достиг на поприще улучшения внешности  и аппетит которых тоже обостряется во время психов? Так что от Вашего морального состояния зависят другие люди, мобилизуйтесь!)))

Громадного Вам терпения, сил и здоровья девочке, пусть поправляется!

Відредаговано Optimist, 18 вересень 2014 - 20:50.

#2164 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2014 - 21:23

Лена, Вы, как основатель движения стройнеющих на форуме, не имеете права на депрессию. Так что киснуть будете в другой раз. Ребенок выздоровеет и удивится пополневшей, погрустневшей маме. Вам оно надо? Корректируем планы с учетом ребенка и в бой. Иначе что говорить тогда другим, кто еще ничего не достиг на поприще улучшения внешности  и аппетит которых тоже обостряется во время психов? Так что от Вашего морального состояния зависят другие люди, мобилизуйтесь!)))

Громадного Вам терпения, сил и здоровья девочке, пусть поправляется!

Спасибо Наташа. Я стараюсь держаться-но получается на двоечку:((Я уже привыкла что ребенок в саду, я занимаюсь своими делами-а тут я получится на пол месяца на домашнем режиме и ни кто меня не заменит:(( Еще хуже становится от того, что как раз в это время решается мое трудоустройство на хорошую работу с хорошей зп , которой мне ооочень не хватает :(( Сейчас пореву как д..ра и буду себя брать в руки...

Блин...не могу...еще и хреново от того, что поговорить то ни с кем не могу..вот только форум спасает:((

• Marusja це подобається

#2165 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 18 вересень 2014 - 21:28

ну мы аж три дня в сад походили и готовы...если бы я каждую болячку заедала, уже бы в двери не влазила.

поравляйтесь в любом случае и философски относитесь к временным трудностям. 

Відредаговано Мама Лена, 18 вересень 2014 - 21:28.

#2166 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2014 - 21:37

если бы я каждую болячку заедала, уже бы в двери не влазила

:pod_stolom:

А мы неделю походили и всё - ОРВИ. У нас изолятор в детской, папа тоже с температурой. Я ещё держусь, если не считать насморка и першения в горле.

Кстати, а при насморке можно на тренажёрах заниматься?

#2167 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 вересень 2014 - 21:48

я при малейших симптомах отменяю все занятия,иначе болезнь растянется на две-три недели.

#2168 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2014 - 21:54

я при малейших симптомах отменяю все занятия,иначе болезнь растянется на две-три недели.

мне как то тренер говорила что наоборот нужно заниматься .я как то слабо представляла на групповых занятиях кашлять ,чихать  :cry-2: на других .

#2169 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2014 - 21:58

я при малейших симптомах отменяю все занятия,иначе болезнь растянется на две-три недели

Я вот думаю... Запишусь в спортзал, начался сезон ОРВИ (школа/садик) - может и не выбрасывать деньги? Это сколько я пропущу - огого.

мне как то тренер говорила что наоборот нужно заниматься .я как то слабо представляла на групповых занятиях кашлять ,чихать :cry-2: на других

У меня дома тренажёр. Хотя, в период активности вируса в спортзал бы тоже не шла.

#2170 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 вересень 2014 - 22:06

мне как то тренер говорила что наоборот нужно заниматься .я как то слабо представляла на групповых занятиях кашлять ,чихать  :cry-2: на других .

прошу прощения, но это идиотизм, имхо. Все силы организма направлены на борьбу с вирусом, а тут давайте его еще грузонем... не вижу логики.

#2171 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2014 - 22:08

Кстати, а при насморке можно на тренажёрах заниматься?

вообще-то при простудных заболеваниях не рекомендуют нагрузки, но я занимаюсь даже с субфебрильной температурой. ну не повод это для меня забить на тренировку.

#2172 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2014 - 22:10

вообще-то при простудных заболеваниях не рекомендуют нагрузки

Помню, в прошлом году ЛОР говорил, что после ОРВИ и кукушки нельзя две недели заниматься (кардио-).

#2173 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2014 - 22:11

Помню, в прошлом году ЛОР говорил, что после ОРВИ и кукушки нельзя две недели заниматься (кардио-).

правильно, период восстановления

#2174 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2014 - 22:33

Я вот думаю... Запишусь в спортзал, начался сезон ОРВИ (школа/садик) - может и не выбрасывать деньги? Это сколько я пропущу - огого.

У меня дома тренажёр. Хотя, в период активности вируса в спортзал бы тоже не шла.

орбитрек и у меня есть .он стоит у мамы .у меня он большой .даже когда жила с мамой с начала занималась потом забросила .сейчас мне очень нравится заниматься на беговой дорожке .уговаривала мужа купить (6000грн ).муж отправил в тренажерный зал  :tance: .сегодня решила купить абонент на 7 мес .тем более скидка 

прошу прощения, но это идиотизм, имхо. Все силы организма направлены на борьбу с вирусом, а тут давайте его еще грузонем... не вижу логики.

ППКС

#2175 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2014 - 06:20

Спасибо Наташа. Я стараюсь держаться-но получается на двоечку :((Я уже привыкла что ребенок в саду, я занимаюсь своими делами-а тут я получится на пол месяца на домашнем режиме и ни кто меня не заменит :(( Еще хуже становится от того, что как раз в это время решается мое трудоустройство на хорошую работу с хорошей зп , которой мне ооочень не хватает :(( Сейчас пореву как д..ра и буду себя брать в руки...

Блин...не могу...еще и хреново от того, что поговорить то ни с кем не могу..вот только форум спасает :((

вы же так долго искали работу... может поищите помощников родственников - пусть все-таки подменят? а муж не сможет больничный взять? может не на весь день, а хоть по пару часов в день с малой вся родня продежурила бы? 

#2176 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2014 - 09:04

вы же так долго искали работу... может поищите помощников родственников - пусть все-таки подменят? а муж не сможет больничный взять? может не на весь день, а хоть по пару часов в день с малой вся родня продежурила бы? 

свекровь вчера взяла малую на 5 часов-то интузиазма у нее не зызвало то, что я попросила в пон-к 2 часа с малой побыть:(( Да и самой мне не хочется с ней оставлять-отношения скажет так...не ахти..Моя мама может 2-3 дня посидеть-но не больше, тоже ж работа, У мужа специфика такая-что сам-нашел, сам -сделал:(( Бабушка моя рада бы помочь-но 76 лет..больше 4 часов не выдержит:((Буду что то выдумывать:(( Уже взяла себя в руки, а то вчера вообще завал был-наревелась на месяц вперед:))

#2177 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2014 - 09:38

О белках,жирах и углеводах.

"Все слышали, что питаться нужно рационально, правильно подбирая продукты для своего рациона питания, чтобы удовлетворять потребности своего организма в белках, жирах и углеводах. Так что же это за элементы, для чего они так необходимы нам, и в каком количестве употреблять их, чтобы сжечь лишние жиры? Остановимся поподробнее.

Белки

Белок-это протеин - строительный материал тканей в нашем организме. Само собой, этот элемент просто необходим для роста мышечной ткани. Что нужно знать нам, решившим позаботиться о своей фигуре, о белках?

Правило первое!
Белок должен быть свежим, желательно купленным на рынке, а не в супермаркете.

Свежая рыба, свежее филе курицы, телятина-говядина и т.д.

Морепродукты (гребешки, крабы, креветки, кальмары и т.д)- это не только качественный белок, но и кладезь микроэлементов и витаминов, это белок, который легко усваивается, не засоряет организм.

Яйцо. Белок яйца это в чистом виде протеин. Яйцо должно присутствовать в рационе каждый день, потому что в нем содержится полный состав аминокислот. Одно-два вареных яйца в день-это обязательно. Желтки больше 1-2 в день употреблять не нужно, в них вредные жиры.

Не стоит есть одни и те же продукты, белок должен быть разным.
Старайтесь употреблять все виды продуктов. Кальмары, яйца, курица, творожок, рыба. Обратите внимание, белки являются антагонистами углеводов. То есть, если еда белковая, то, как правило, она не содержит углеводов, и наоборот. Если мы берем, скажем, рыбу треска - в ней на 100г от 17до 20 г белка, при этом почти 0 углеводов. Если берем растительные продукты, например, гречка - это около 70г углеводов и совсем мало (3г) белка.

Жиры

Жиры состоят из жирных кислот, которые грубо можно разделить на насыщенные и ненасыщенные жиры.

Насыщенные жиры - это вредные жиры. Они еще называются тугоплавкими. Они практически не усваиваются организмом и откладываются в пояс верности. От этих жиров в последствии сложнее всего избавляться. Насыщенные жиры - это баранина, свинина.

Ненасыщенные жиры - это полиненасыщенные жирные кислоты. Они очень полезные, дают нам хорошее состояние волос, кожи, ногтей. Разгоняют наш обмен веществ, понижают давление. Их можно покупать в аптечном варианте - Омега 3 , Омега 6, Омега 9. Лучше покупать в спортивных магазинах, концентрация жиров в продуктах там больше. Ненасыщенные полезные жиры - это конечно рыба, рыбий жир, растительные масла - оливковое, льняное, виноградное. Масло обязательно должно быть первого холодного отжима, никаких рафинированных, очищенных, т.к. в них уже нет ничего полезного. Что еще, орехи. С орехами нужно быть осторожнее. У них очень высокая каллорийность: до 800 калорий на 100г. из них 70 процентов будут составлять жиры, поэтому не нужно употреблять в день больше горсточки в 30 гр.

Нельзя исключать совсем жиры из рациона! Это большой миф : сейчас я уберу все жирное из питания и похудею. Если убрать жиры, то обмен веществ у вас нарушится, и выглядеть вы будете плохо и чувствовать себя соответственно. В общем, ни к чему хорошему это не приведет.

Норма суточной потребности в жирах 30-50г. В идеале нужно каждый день на голодный желудок утром выпивать 1ст ложку масла, льняного или оливкового. Или пить чайную ложку утром и чайную ложку перед сном. Во-первых, это помогает пищеварению, во-вторых, полиненасыщенные жиры помогают нам избавляться от собственных жировых запасов.

Углеводы

Это субстраты, выполняющие энергетическую функцию организма.
Углеводы также делятся на две группы: простые углеводы и сложные.

Простые называются так, потому что просто расщепляются и усваиваются в нашем организме. Они сразу дают нам энергию, поэтому, когда мы голодные, мы нападаем на сладкое. Но уже через буквально полтора часа мы снова захотим есть. Так и набирается лишний вес. Простые углеводы можно употреблять в умеренном количестве в первой половине дня.

К сложным углеводам относят овощи, зелень и крахмалистые: крупы, злаки, макароны. Очевидно, что если вы хотите видеть положительные результаты на вашей фигуре, вы должны употреблять только сложные углеводы. Они дают нам энергию на целых 3 часа.

Касаемо снижения жировой ткани, идеальными углеводами являются гречневая каша, рисовая каша, пшенная каша, может быть перловая. Рис обязательно дикий бурый или нешлифованный.

Фрукты необходимо ограничивать.Фрукты относятся к разряду плохих углеводов. При попадании в организм они вызывают резкий скачок уровня инсулина, соответственно сахару некуда деваться из крови - все быстренько превращается в жировую ткань. Особенно если это все происходит вечером перед сном, когда энергия не востребована.

Роль углеводов в организме очень велика, если исключить полностью углеводы из организма, то вы сразу становитесь раздражительными, агрессивными, лишаетесь сил.

Для качественного снижения жировой ткани девушка должна употреблять: углеводов от грамма до 1,5г на кг веса, жира 30-50г, белок без ограничений, если имеется ввиду, что продукт именно белковый (мясо, творог, рыба, и т.д.)"

#2178 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2014 - 09:48

свекровь вчера взяла малую на 5 часов-то интузиазма у нее не зызвало то, что я попросила в пон-к 2 часа с малой побыть :(( Да и самой мне не хочется с ней оставлять-отношения скажет так...не ахти..

Лен, какого ты энтузиазма ждеш))) Не жди, соглашается помогать, даже если нехотя, и слава богу. Улыбнись и спасибо скажи, с тебя ж не убудет. Выздоравливайте и не кисни, это еще не конец света)))

#2179 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2014 - 10:27

Польза бодибилдинга для женщин

В последние годы ученые приводят много аргументов в пользу бодибилдинга для женщин. Но число женщин, находящих их убедительными, все еще очень мало. Большинство представительниц слабого пола в тренажерном зале увлекаются исключительно кардиотренировками.

Итак, вот несколько причин, по которым занятия бодибилдингом будут вам полезны:

Причина №1 Это сделает вас физически сильной

Физическая сила сделает вас более независимой от других в повседневной жизни. Даже с домашней рутиной будет легче управляться, например, носить на руках детей, поднимать сумки с продуктами или с бельем. Если ваше тело будет тренированным, домашние дела не будут вас так утомлять. Исследования показывают, что даже умеренные тренировки могут сделать женщину на 30-50% сильнее.

Причина №2 Вы избавитесь от лишнего жира

Исследования, проводимые доктором философии Вейном Весткоттом, показали, что женщина, занимающаяся в тренажерном зале два-три раза в неделю, за два месяца потеряет 1,5 кг. жира и нарастит килограмм мышечной массы. Когда мышечная масса увеличивается, ускоряется обмен веществ, и на протяжении всего дня ваш организм будет сжигать больше калорий. То есть, с каждым новым килограммом мышц ваш организм будет сжигать в день на 15-25 калорий больше.

Причина №3 Вы станете физически сильнее, но не будете выглядеть как «качок»

Ученые также выяснили, что тело женщины, в отличие от тела мужчины, не становится массивным от силовых тренировок. В организме женщины в 10-30 раз меньше гормона, который отвечает за рост мышц. Зато силовые упражнения помогут женщине сохранить мышечный тонус и сделать свое тело более рельефным.

Причина №4 Вы можете предотвратить развитие остеопороза

Полгода занятий силовыми тренировками помогут увеличить содержание минеральных веществ в костях позвоночника на 13 процентов. Если при этом еще соблюдать диету, богатую кальцием, можно защитить себя от остеопороза.

Причина №5 Вы улучшите свои спортивные результаты

Неоднократные исследования показывают, что силовые тренировки улучшают спортивные результаты. Например, игроки в гольф могут увеличить силу удара. Велосипедисты могут увеличить свою выносливость. Для лыжников — это возможность улучшить технику и предотвратить травмы. Каким бы видом спорта вы ни занимались, силовые тренировки помогут улучшить результаты и предотвратить получение травмы.

Причина №6 Вы уменьшите риск получения травмы, предотвратите боли в спине и артрит

Силовые тренировки не только помогают развитию мышечной массы, но также развивают соединительную ткань и увеличивают прочность суставов. Исследования, которые проводились в течение 12 лет, показали, что тренировка мышц поясницы в 80 процентах случаев помогает избавиться от болей в спине или, по крайней мере, облегчить их.

Причина №7 Вы уменьшите риск развития сердечных заболеваний

Согласно исследованию, проведенному доктором Барри Франклином, силовые тренировки помогают предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, уменьшая уровень «плохого» холестерина в организме, и повышая уровень «хорошего», а также понижая кровяное давление.

Причина №8 Вы предотвратите риск заболевания диабетом

Доктор Франклин также отметил, что регулярное выполнение силовых упражнений может помочь улучшить обмен сахара в организме и снизить тем самым риск заболевания диабетом. Развитие диабета у взрослых, как женщин, так и мужчин, становится большой проблемой. Исследования показывают, что силовые тренировки уже через четыре месяца увеличивают в организме количество потребляемой глюкозы на целых 23 процента.

#2180 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 вересень 2014 - 19:34

сейчас мне очень нравится заниматься на беговой дорожке .уговаривала мужа купить (6000грн ).муж отправил в тренажерный зал

Смотрела сегодня тренажёр в "Эпицентре". С Нового года он подорожал почти на 2 000

bodycraft-GL_b.jpg

Так вот я посчитала, что тренажёр купить выгоднее по деньгам. Это меня вдохновил звонок в "Фитленд", где менеджер Виктория мне приветливым голосом озвучила стоимость - 450 грн. в месяц. Так этот тренажёр мне "окупится" за год! И ходить никуда не нужно. Муж, правда, говорит, что его некуда ставить, и так орбитрек много места занимает и т.д. В том, что его некуда ставить, он прав, нужно что-то думать. В двухкомнатной квартире не развернёшься со спортивным оборудованием(((.

Відредаговано Eлeна, 19 вересень 2014 - 19:51.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама