Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 21 липень 2018 - 15:31
Помогите собрать ребёнка в школу (мальчик). Может уже где-то обсуждалось. Что необходимо купить? Не хочется накупить много ненужных вещей, но в то-же время хочу чтобы было всё необходимое.
Какую обувь покупаете на физкультуру? Сменную обувь в класс? И т.д. и т.п.
Все самое удобное и практичное! Ну, не успели бы мы застегивать и расстегивать пуговицы на рубашке два раза в неделю перед и после физкультуры и третий раз на хореографию)) У нас были:
1. Штаны коттоновые на резинке (если ребенок сам застегивает пуговицу и ремень, то можно и без резинки).
2. Штаны вельветовые на флисе на зиму.
3. Трикотажные водолазки или поло с длинным и с коротким рукавом. У нас в классе мегажарко, поэтому с коротким рукавом тоже нужны.
4. Кофта теплая на кнопках - у нас была вместо пиджака и ветровки осенью и весной, под ней - водолазка.
5. Вышиванка - у нас была красивая тканевая, но в этом году куплю трикотажную с длинным и коротким рукавом - она удобнее и не мнется.
6. Спорт. костюм.
7. Туфли школьные - покупала мокасинами, не жаркие и без завязок, брали на сменку, сносил полностью. Потом брали на сменку босоножки.
8. Кеды на липучке на физ-ру.
9. Жилетка - очень часто носили зимой с водолазкой. Снял - и в водолазке идет на физ-ру. Обманку носили мало: в те дни, что физ-ры не было.
10. Костюм школьный ВЕЛС - одевали два раза на первый звонок и праздник букваря. Больше он нам не пригодился. Больше костюмы покупать не буду, разве что один пиджак.
Канцтовары докупала в процессе, все использовали те, что подарили. Тетрадями не закупалась (из нужно было 4 за год по- моему), пользовались в основном печатными. Ручки, карандаши купите, чтобы были.
Опубліковано 21 липень 2018 - 15:40
Мы в процессе подготовки)
1.Брюки-2 шт
2.джинсы темные-1шт
3.Джинсы на флисе -1шт
4. Вышиванка на парадно праздничные мероприятия.
5. Рубашки с коротким рукавом 2шт.
6. Трикотажные регланы -3шт и водооазки -2 шт.
7. На физ-ру: шорты, штаны трикотажные и футболка желтая(у нас форма такая)
8. На переобувачку пойдут летние босоножки с закрытым носком (у нас очень жарко будет)
9. Может быть куплю туфли.
10. Свитер на молнии и пару жилетов.
11. Рюкзак у Вики.
Канцтовары не беру пока вообще.
Опубліковано 21 липень 2018 - 15:47
Пиджак вообще ни разу не одели.
Вот поэтому решила пиджак не покупать. Покупали на выпускной вязаную кофту, думаю вместо пиджака сойдёт
Рубашки длинный и короткий рукав можно по 2 шт, больше не нужно, одну белую одну голубую
Рубашки как раз 2 есть с коротким рукавом, и только сегодня у Марины в СП заказала 2 с длинным рукавом. Брюки есть классические одни, и одни коттоновые чёрные, ещё одни заказала светлые. И джинсы есть. Надеюсь хватит. Спортивный костюм тоже купила, вот думаю нужно ещё спортивные штаны одни купить наверное. Туфли на выпускной покупали в Миланке за 600 грн., если не ошибаюсь.
Планирую ещё пару водолазок купить.
Опубліковано 21 липень 2018 - 15:48
Подарунки від мера - пластилін, гуаш, папір, картон, підставка для книг , обкладинки, ножиці, клей, кісточки, олівці, фломастерами, стаканчик для фарб, блокнот і міцна папка для портфоліо буде кожному від мера. На перший час вистачить!
Опубліковано 21 липень 2018 - 15:55
Я тоже в сторону канцтоваров пока не смотрю. Решила что это в любой момент можно купить в любом ближайшем магазине, если понадобится.
Сейчас размышляю какой пенал взять.
Опубліковано 21 липень 2018 - 16:24
Я тоже в сторону канцтоваров пока не смотрю. Решила что это в любой момент можно купить в любом ближайшем магазине, если понадобится.
чем меньше разворотов в пенале, тем лучше. Я у нас на форуме заказала. Дочке пеналов мало не бывает, у нас их уже три.
Відредаговано grace, 21 липень 2018 - 16:24.
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 21 липень 2018 - 16:30
нам в пенал обязательно нужны были цветные карандаши. Почти на каждом уроке используют.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 21 липень 2018 - 16:33
не во всех школах разрешают носить джинсы - рекомендую уточнить ;)
Опубліковано 21 липень 2018 - 18:11
Девочки, подскажите, пожалуйста, где покупаете водолазки и ремни для брюк первоклассникам.
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 21 липень 2018 - 18:58
чем меньше разворотов в пенале, тем лучше. Я у нас на форуме заказала. Дочке пеналов мало не бывает, у нас их уже три.
А нам ,наоборот,был удобен пенал на много разворотов.
Для моего мега)))ученика было удобно,что в пенале карандаши,ручки,линейки,ластики,клей и т.д.
очень много времени занимает разобраться в пеналах,а так-всё в одном)
Опубліковано 21 липень 2018 - 19:53
Девочки, подскажите, пожалуйста, где покупаете водолазки и ремни для брюк первоклассникам.
Беру брюки и джинсы спецом с внутренней резинкой. Ремень не нужен.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 21 липень 2018 - 20:02
А у нас два ремня-резинка - материал как подтяжки и застегиваются на липучку
Опубліковано 21 липень 2018 - 20:16
А у нас два ремня-резинка - материал как подтяжки и застегиваются на липучку
И я в прошлом году купила такие, очень удобные , т.к. из-за особенностей фигуры))) иногда даже утяжки в поясе не спасают)
Опубліковано 21 липень 2018 - 20:42
Беру брюки и джинсы спецом с внутренней резинкой. Ремень не нужен.
Да ну
Брюки без ремня совсем по-другому смотрятся!
У нас тоже во всех была утяжка, но и ремень был во всех. Иначе не законченая "картина"
Имхо
P.s. мы нормальной комплекции, что позволяет ходить без пояса, иногда и утяжка не особо нужна была
Відредаговано mitera, 21 липень 2018 - 20:48.
Опубліковано 21 липень 2018 - 20:45
А у нас не держаться брюки на внутренней резинке. Спадают постоянно. Или давят, если сильнее затянуть.
А подскажите где покупали ремни такие?
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 21 липень 2018 - 21:23
А у нас не держаться брюки на внутренней резинке. Спадают постоянно. Или давят, если сильнее затянуть.
А подскажите где покупали ремни такие?
Люда первый ремень случайно купила на Оптике на базарчике - примерно в средине рынка, напротив лотков с овощами есть магазинчик с детской одёжкой, там и купила
На большом базаре видела в палатках,,,,,,, где ремни продают
Відредаговано Belyanochka, 21 липень 2018 - 21:24.
Опубліковано 21 липень 2018 - 21:59
А нам ,наоборот,был удобен пенал на много разворотов.
Для моего мега)))ученика было удобно,что в пенале карандаши,ручки,линейки,ластики,клей и т.д.
очень много времени занимает разобраться в пеналах,а так-всё в одном)
Отвечу Вам как учитель, а не как мама
куда-то пропал целый текст. Дублирую. Пеналы с разворотами занимают очень много места на парте. Парты маленькие очень.
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 21 липень 2018 - 22:59
куда-то пропал целый текст. Дублирую. Пеналы с разворотами занимают очень много места на парте. Парты маленькие очень.
И в рюкзаке тоже)
Опубліковано 22 липень 2018 - 10:03
ну в любом случае с разворотом пенал лучше, чем в форме косметички??
а то выбираю ранец, смотрю много таких пеналов, как туба
а сумку для сменки стоит брать?
Відредаговано Seasun, 22 липень 2018 - 10:31.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 22 липень 2018 - 10:47
Мы покупали такой в юлисе,без замков,на магните, чтоб время не теряла и ломать нечего.но два отделения,с одной стороны хранили карандаши,с другой простые карандаши или ручки и резинку.и места не занимает и функциональный.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|