Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#2161 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2016 - 05:33

По наводке из этой темы решила перечитать Джона Гришэма, аннонсированного, как автора "юридического триллера".

Первая книга буквально убила меня(((( Я вообще американскую литературу , как и кино, не люблю за то, что очень уж "смакует" все подробности того, что принято описывать обтекаемо или не вспоминать, то, что обычно считается неприличным показывать всем (как ходят в туалет, как ковыряются в носу и выпускают кишечные газы и т.д.). Очень также любят авторы в подробностях описать сексуальные сцены или сцены насилия, что тоже не считаю достоинством для художественной литературы, но это исключительно мое мнение. Мне книги нужны для отдыха и как повод подумать, а не как аналог программы "Свидетель". Так вот, в этой книге, которую автор написал первой и которую я первой прочла, очень подробно описан длительный процесс изнасилования маленькой девочки. Видя и зная многое о мерзостях жизни, читать было отвратительно и очень уж проняло. Не зря после издания первой книги автор не прославился. После этой книги я дала автору еще один шанс, решила, что прочту еще одну книгу, если там все то же, то это не мой автор. Но дальнейшие книги уже не изобиловали подобными подробностями, но имели неплохой сюжет, поэтому пока читаю.

"Пора убивать" - маленькую чернокожую девочку насилуют, насильников пытаются оправдать, отец девочки совершает самосуд, адвокат его пытается защитить. Данное дело потом упоминается в другом произведении автора.

"Фирма" - молодой адвокат поступает на работу в закрытую фирму, где очень уж "сладкие" условия оплаты и работы, но при этом есть определенные странности, как выясняется, фирма на подозрении ФБР. Описано, как "молодой адвокат" чудом избегает многих неприятностей)) как всегда в Голливуде.

"Дело о пеликанах" - снова молодая студентка юрфака делает сенсационные открытия об известных криминальных делах и пытается убежать от мафии. Снова готовый сценарий))

"Клиент" - на этот раз уже главные герой не просто молод, он школьник, на глазах которого совершает самоубийство адвокат мафии, раскрывая мальчику "большой секрет". Книга о том. как подросток после этого пытается выжить и спасти свою семью.

"Камера" - снова молодой адвокат пытается спасти от смертной казни своего деда. Книга не просто рассказывает о трудовых буднях адвокатов, но и подымает морально-этические вопросы, связанные со смертной казнью. Заставляет подумать, а также вспомнить  и перечитать "Последний день приговоренного к смерти".

"Покрашенный дом" - тут не столько детектив, а жизнеописание мальчика с хлопковой фермы. К ним на работу приезжают мексиканцы и горцы. Описаны будни фермерской семьи, особенности взаимоотношений родителей-дети, фермеры-наемная рабочая сила и т.д. Мальчик становится свидетелем преступлений, описано, его терзания, размышления по этому поводу, непростые принимаемые решения. Вместе с "Завещанием" эти книги выгодно отличаются от других.

"Завещание" -миллиардер оставляет завещание на никому неизвестную наследницу, обитающую в неизвестном месте в джунглях Бразилии, работающую миссионеркой. Ее поиски поручены адвокату, только что прошедшему курс лечения от алкоголизма. Неплохое произведение, не только особенности адвокатской работы осветлены, но и описаны душевные, нравственные трансформации, произошедшие с главным героем.

Дослушала Б. Акунина "Гром победы раздавайся!" - из цикла "Смерт на брудершафт". Как всегда все понравилось и сюжет,  и озвучка, а фортепианные зарисовки в каждой главе - бесподобны, передают ритм и дух описываемой эпохи. Просто отдых ушам и голове.

Відредаговано Optimist, 14 жовтень 2016 - 05:34.

#2162 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2016 - 07:46

Наконец то добралась до темки))
Из последнего прочитанного "Гипноз доя Марии" - книга о силе нашей мысли.
Гия Александер " 2150 год"- на первый взгляд утопия об обществе в далеком будущем. Но это только на первый взгляд. Если смотреть глубже... - каждый увидит свое)))
"Монах, который продал свой феррари" - слабенько. Не впечатлило. несмотря на восторженные отзывы. Может потому что читала существенно более глубокие книги в этом направлении.
И неожиданное открытие - " Мирный воин" - невероятная книга. Ее можно разобрать на цитаты и использовать как руководство к осознанной жизни здесь и сейчас.
Доберусь до компа - добавлю авторов)))) по памяти не помню)))

Відредаговано yusua, 14 жовтень 2016 - 07:47.

#2163 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 14 жовтень 2016 - 08:38

Дівчаточка, порадьте щось з жіночої чи сімейної психології, може навіть езотерики, захотілось чогось такого почитати)
П.с. теж недавно читала монаха з ферарі))), ну так, читається легко, нічого нового.

Відредаговано ТАНИКА, 14 жовтень 2016 - 08:38.

#2164 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 14 жовтень 2016 - 08:39

Оль, ты книгу читала или в инэте?
п.с. если книгу где брала?

В интернете. Вроде у Инны в сп появилась книга

#2165 mona

mona

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:mona

Опубліковано 25 жовтень 2016 - 18:29

Последняя прочитанная книга Стивен Кинг "Возрождение". С одной стороны, задум книги очень даже ничего, написано хорошо, концовка вообще бомба. Но з другой стороны как то так нудно, как для такого жанра. Так что читайте сами-делайте выводы сами))

#2166 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 жовтень 2016 - 18:35

А я прочитала трилогию о доме странных детей мисс Сапсан. Очень понравилось, атмосферно, увлекательно и очень ярко написано. Последнее время мало удается читать и чаще всего жалею о потраченом времени, но это не тот случай. Такое впечатление, что не читала, а фильм смотрела. Люблю такие книги, такие сюжеты. Немного разочаровало окончание третьей книги, но совсем каплю. Могло быть намного хуже) теперь хочу посмотреть фильм и поплеваться) обычно так сюжет перевирают)

#2167 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 25 жовтень 2016 - 19:18

А я прочитала трилогию о доме странных детей мисс Сапсан. Очень понравилось, атмосферно, увлекательно и очень ярко написано. Последнее время мало удается читать и чаще всего жалею о потраченом времени, но это не тот случай. Такое впечатление, что не читала, а фильм смотрела. Люблю такие книги, такие сюжеты. Немного разочаровало окончание третьей книги, но совсем каплю. Могло быть намного хуже) теперь хочу посмотреть фильм и поплеваться) обычно так сюжет перевирают)

А вы читали в электроном варианте? Я прочитала две книги и тоже хотелось дочитать. 

#2168 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 жовтень 2016 - 19:19

А вы читали в электроном варианте? Я прочитала две книги и тоже хотелось дочитать.

да, в элекронном.

#2169 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 25 жовтень 2016 - 19:25

А можете сбросить на почту?

#2170 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 26 жовтень 2016 - 04:12

Я первые 2 книги прочитала на одном дыхании, третью - не могу осилить 3 месяц(. Так ждала выхода третьей части, а что-то пошло не так. Уже и книгу купила, и эл. вариант скачала, никак не идет ((

#2171 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 жовтень 2016 - 09:38

Я первые 2 книги прочитала на одном дыхании, третью - не могу осилить 3 месяц(. Так ждала выхода третьей части, а что-то пошло не так. Уже и книгу купила, и эл. вариант скачала, никак не идет ((

я третью тоже читала не с таким удовольствием, как первые, но для целостности картины нормально) для меня почти во всех трилогиях третья проигрывает значительно)

А можете сбросить на почту?

в лс напишите почту. Поищу.

#2172 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2016 - 10:08

Наконец то добралась до темки))
Из последнего прочитанного "Гипноз доя Марии" - книга о силе нашей мысли.
Гия Александер " 2150 год"- на первый взгляд утопия об обществе в далеком будущем. Но это только на первый взгляд. Если смотреть глубже... - каждый увидит свое)))
"Монах, который продал свой феррари" - слабенько. Не впечатлило. несмотря на восторженные отзывы. Может потому что читала существенно более глубокие книги в этом направлении.
И неожиданное открытие - " Мирный воин" - невероятная книга. Ее можно разобрать на цитаты и использовать как руководство к осознанной жизни здесь и сейчас.
Доберусь до компа - добавлю авторов)))) по памяти не помню)))

По Вашей рекомендации прочитала "Мирный воин". Книга сильная, глубокая. Но мне как-то не пошла. Может, не вовремя, может, не пришла я еще к осознанию внутренней гармонии. Основную идею уловила, что нужно жить здесь и сейчас, и быть счастливым. Но от чтения удовольствия не получила.

И еще, на следующий день после прочтения случайно наткнулась на фильм по телевизору "Мирный воин". Видно, нужно было посмотреть его для закрепления материала.

• Yadik це подобається

#2173 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 12 листопад 2016 - 15:15

попалась в руки книга - "Любовник леди Чаттерли" Дэвид Герберт Лоуренс

читаю и не могу оторваться! но самое главное, не могу дождаться, когда все уснут, чтоб сесть читать дальше :-))

последний раз таким запоем читала Мирного "Повія" тоже легко читалась и осталась под сильным впечатлением...

p.s. когда богат на Акунина? дайте пожалуйста что-то почитать! я его очень люблю, но очень многое прочитала. в местной библиотеке нового для меня уже нет :-( а покупать не готова...

Чем закончилась книга, письмом лесника?

• mitera це подобається

#2174 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 листопад 2016 - 15:21

Чем закончилась книга, письмом лесника?

да. конец меня немного разочаровал :-( как то резко и никак :-(

имхо

#2175 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення

Опубліковано 12 листопад 2016 - 15:35

да. конец меня немного разочаровал :-( как то резко и никак :-(

имхо

и мне хотелось конкретного завершения, я даже было подумала, что скачала фрагмент книги...

• mitera це подобається

#2176 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 листопад 2016 - 15:46

и мне хотелось конкретного завершения, я даже было подумала, что скачала фрагмент книги...

:-)

я читала в печатном виде.

после завершения книги, напечатаны публикации об эффекте книги, страниц 10-15. потому точно поняла, что конец. хотя сразу не поверила. :-)

тоже люблю конкретно то и сё :-)) а тут оставалось сказать "далі буде!" :-(

#2177 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення

Опубліковано 12 листопад 2016 - 16:18

:-)

я читала в печатном виде.

после завершения книги, напечатаны публикации об эффекте книги, страниц 10-15. потому точно поняла, что конец. хотя сразу не поверила. :-)

тоже люблю конкретно то и сё :-)) а тут оставалось сказать "далі буде!" :-(

Дальше уже каждый под себя пофантазирует )))

• mitera це подобається

#2178 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення

Опубліковано 23 листопад 2016 - 15:24

Ура, скачала "Кофе с чили", продолжение "Кофе с кардамоном", зачитаюсь на несколько дней.

#2179 Заюлечка

Заюлечка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2016 - 11:13

После выхода на экраны "До встречи с тобой" решила прочитать и мне понравилось... прочитала книг 5 автора.."После тебя" "Девушка, которую ты покинул" сюжет на две эпохи очень впечатлил про войну, любовь все в конце ждала когда вернется автор к героине 20 века, "Последнее письмо любимого" тоже современность традиции и начало 20 века тоже любовь, традиции и т.д, "Один плюс один" про любовь можно сказать про Золушку очень понравилось про подростка момент."Корабль невест". очень понравилось про любовь немного истории, нравы прошлого ..Автор Джоджо Моес мне понравилось легко увлекательно читается рекомендую 

Відредаговано Заюлечка, 01 грудень 2016 - 11:16.

#2180 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2016 - 09:25

Девочки, посоветуйте книгу, пожалуйста. Что-нибудь доброе, романтичное, вдохновляющее, легкое, можно с французским шармом или итальянской беспечностью, может быть рождественское чудо и хеппи-энд, может быть ироничное и веселое.... Не женский роман)). Нужно что-то в противовес суровой действительности.

Відредаговано Optimist, 14 грудень 2016 - 09:25.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама