Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#2141 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2014 - 07:01

Пытается сесть. :sarcastic:

Она когда хочет сесть, то начинает голову поднимать и ножки сгинает, а это наоборот- вся вытягивается. Хотя- может она всеми способами пытается сесть)))

#2142 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 січень 2014 - 09:49

Она когда хочет сесть, то начинает голову поднимать и ножки сгинает, а это наоборот- вся вытягивается. Хотя- может она всеми способами пытается сесть)))

Это малышка возможности своего тела проверяет. Скоро "на мостик" встават начнет

#2143 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2014 - 18:39

Девочки такая проблема, сын не хочет сидеть в коляске (максимум 10мин) мне приходится его большинство времени нести на руках +коляска(( короче я устала уже капец... ходить ему тяжеловато еще в сапожках и комбезе (постоянно падает и сердиться из за этого) хотя дома летает а не ходит... выходим на улицу, только поспать... что делать? может у кого было такое, может период такой, но он никогда особо не любил в коляске сидеть, прям не знаю, что делать. :crazy:

#2144 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 січень 2014 - 18:40

Я своих всю зиму на руках относила - больше мы в коляску не садились((( Гуляли по 30 минут - больше я не выдерживала...

#2145 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2014 - 18:42

Я когда гуляю с малым, смотрю на других, у кого малышня нормально сидит в коляске и прям завидую им) :sarcastic:

#2146 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2014 - 09:07

Девочки, вопрос касательно головных уборов совсем маленьких деток. Вы дома одеваете малышам шапочки? Мы с мужем стараемся держать температуру 20-21 градус, не более. Вроде никто не мерзнет. Шапочку сыну не одеваю, только на ночь, после купания, но ночью, когда голова высохнет, я ее снимаю (если без завязок надену, сын головой крутит так, что она просто с нас слетает, а с завязочками не очень люблю, так как подбородок у малявочки двойной, завязки ему в складочках мешают). Недавно приезжала свекровь и немного удивилась, что внук без шапки, меня это сразу не смутило, но теперь задумалась, может зря не одеваю, зима же.

#2147 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2014 - 09:10

Девочки, вопрос касательно головных уборов совсем маленьких деток. Вы дома одеваете малышам шапочки? Мы с мужем стараемся держать температуру 20-21 градус, не более. Вроде никто не мерзнет. Шапочку сыну не одеваю, только на ночь, после купания, но ночью, когда голова высохнет, я ее снимаю (если без завязок надену, сын головой крутит так, что она просто с нас слетает, а с завязочками не очень люблю, так как подбородок у малявочки двойной, завязки ему в складочках мешают). Недавно приезжала свекровь и немного удивилась, что внук без шапки, меня это сразу не смутило, но теперь задумалась, может зря не одеваю, зима же.

Когда к нам приходила медсестра после роддома, потребовала снять шапочку и не носить) Хотя мы тогда и температуру толком держать не умели. После купания шапочка на нас держится от силы пол часа.
Зима же на улице, а не у вас дома :crazy: вы же видите, мерзнет ребенок или нет

#2148 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2014 - 09:35

Когда к нам приходила медсестра после роддома, потребовала снять шапочку и не носить) Хотя мы тогда и температуру толком держать не умели. После купания шапочка на нас держится от силы пол часа.
Зима же на улице, а не у вас дома :crazy: вы же видите, мерзнет ребенок или нет

Это точно, но как говорится, у страха глаза велики :sarcastic: Значит я все правильно делаю.

#2149 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2014 - 11:44

И мы одевали шапочку только после купания,голова высыхала,снимали ее.Температурный режим с рождения стараемся поддерживать,для ребенка 20-21 градус-это абсолютно нормальная температура.Мы с мужем мерзнем,а дочка отлично себя чувствует.В конце концов Вы же постоянно рядом с ребенком,увидите,что ему холодно и нужно одеть шапочку.Наши бабушки и дедушки не только отсутствию головных уборов удивлялись :sarcastic: .

#2150 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2014 - 12:20

мы шапку перестали носить через 2 недели после выписки из роддома. наш частный педиатр потом подтвердила,что необходимости в шапке нет,даже после купания,так ребеночек закаляется.мы после ванны хорошо промакиваем волосики. у нас температура 22 в квартире, так у меня малышонка днем в памперсе в одном гуляет.

#2151 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2014 - 12:54

А мне как раз моя мама и посоветовала не одевать шапочку в доме)))) Мы её одевали только после ванны))))

#2152 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 січень 2014 - 14:27

Таня, мы вообще детям шапочки не одевали. Температура дома 19 градусов. Вы по сыну смотрите, комфортно ему или нет. Честно говоря, вообще не понимаю зачем дома шапочки и теплая одежда.

#2153 Svetlana_86

Svetlana_86

Дітлашня

• Активістки
  • 121 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 05 лютий 2014 - 18:07

Посоветуйте врача окулиста, в частном кабинете, желательно, чтобы в очереди с масиком не сидеть? Спасибо.

#2154 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 19:27

Подскажите, у малыша по телу появились шершавые пятнышки. педиатр сказала,что это дерматит из-за сухости кожи и порекомендовала увлажнять кожу Ойлатумом. пришла в аптеку,а оказывается в эту серию входят разные средства. подскажите, кто пользовался. можно купить только эмульсию, или надо покупать и крем? или только крем? средства недешевые,не хотелось бы выкинуть лишние деньги, а фармацевты в аптеке толком ответить не могут.

#2155 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 06 лютий 2014 - 21:13

Посоветуйте врача окулиста, в частном кабинете, желательно, чтобы в очереди с масиком не сидеть? Спасибо.

Я видела кабинет детского окулиста на 23 сентября. Прямо на остановке кабинет "Дитячий лікар" (мы туда к педиатру ездим)

#2156 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 06 лютий 2014 - 21:23

Подскажите, у малыша по телу появились шершавые пятнышки. педиатр сказала,что это дерматит из-за сухости кожи и порекомендовала увлажнять кожу Ойлатумом. пришла в аптеку,а оказывается в эту серию входят разные средства. подскажите, кто пользовался. можно купить только эмульсию, или надо покупать и крем? или только крем? средства недешевые,не хотелось бы выкинуть лишние деньги, а фармацевты в аптеке толком ответить не могут.

"Поумничаю" на этот счет-у нас была та же беда. Мазала всем подряд-не помогало. А потом попала на передачу ЕОК и он прямым текстом сказал-" если в таком случае пищевая аллергия исключена, то следующее, что должны сделать родители-сменить средство, которым стирают детские вещи. Не помогло-ошпаривать кипятком вещи после стирки (так испаряется хлорка из постиранных вещей) и желательно после купания в ванной ополаскивать дите литром-двумя кипяченной теплой водички (опять же, что бы смыть хлорку). Ну и смазать после ЛЮБЫМ детским кремом.
нам помогла даже смена средства для стирки-был "ушастый нянь". только его убрала-тут же, через пару-тройку дней, все прошло подчистую.

#2157 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 21:29

Мы пользуемся Ойлатумом.И в прошлом году шелушилась кожа и сейчас сильно шелушится. Сначала,не разобравшись,купила эмульсию,добавляли ее в воду во время купания,эффект был,но не такой быстрый,как хотелось бы. Поэтому купила крем. Год назад он нам быстро помог избавиться от сухости кожи,а вот сейчас результат не такой мгновенный,но в принципе сухость убирает.Мажу 2-3 раза в день,кожа хорошо увлажняется,но после улицы снова появляется сухость.Перед выходом на улицу мажу кремом Бюбхен. Вот сейчас,когда морозы стали поменьше,состояние кожи улучшилось. У нас этим кремом в принципе вся семья пользуется,мне нравится.

#2158 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 21:29

Мы шапку сняли сразу по приезду из роддома, одевали только после ванны минут на 30. Только мама, когда приезжала и муж доставали вопросами через каждые 10 минут: "Ему не холодно?". А об него греться можно было :sarcastic: Он и сейчас такой - всем холодно, а он раздевается. Я против шапок и носочков на ночь.

Я думаю чего-то одного вполне достаточно. Купите то, что удобней в использовании.

#2159 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 21:33

"Поумничаю" на этот счет-у нас была та же беда. Мазала всем подряд-не помогало. А потом попала на передачу ЕОК и он прямым текстом сказал-" если в таком случае пищевая аллергия исключена, то следующее, что должны сделать родители-сменить средство, которым стирают детские вещи. Не помогло-ошпаривать кипятком вещи после стирки (так испаряется хлорка из постиранных вещей) и желательно после купания в ванной ополаскивать дите литром-двумя кипяченной теплой водички (опять же, что бы смыть хлорку). Ну и смазать после ЛЮБЫМ детским кремом.
нам помогла даже смена средства для стирки-был "ушастый нянь". только его убрала-тут же, через пару-тройку дней, все прошло подчистую.

Ооо, у меня от Ушастого няня руки до крови трескались (я вручную стираю), жесть.

#2160 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 21:48

Девочки такая проблема, сын не хочет сидеть в коляске (максимум 10мин) мне приходится его большинство времени нести на руках +коляска(( короче я устала уже капец... ходить ему тяжеловато еще в сапожках и комбезе (постоянно падает и сердиться из за этого) хотя дома летает а не ходит... выходим на улицу, только поспать... что делать? может у кого было такое, может период такой, но он никогда особо не любил в коляске сидеть, прям не знаю, что делать. :crazy:

Как по мне, то лучше пусть спит, чем на руках.
Мы выходили на улицу только поспать до 2 лет и 3 месяцев. Сын засыпал в коляске моментально, бывало даже ещё в лифте ))). Зевать начинал, когда начинали одеваться. И не важно, что проснулся 2 часа назад. На улице в коляске спал ещё 2-3 часа. Я по этому поводу вообще не беспокоилась. Пришло время, весна, поменяли зимнюю обувь на кроссовки - от коляски отказался в тот же день. Ох помню, как бегала за ним с коляской, и колесо где-то пробила )))) Больше мы с коляской не выходили, соответственно и не спим на улице, а гуляем (но на руках носить приходилось, конечно; и сейчас ещё иногда просится).

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама