Ещё есть бутылочки с трубочкой: такие не надо наклонять, всё не могу найти купить.
В Антошке есть на любой вкус и цвет))
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#2141Опубліковано 10 червень 2014 - 22:14 Ещё есть бутылочки с трубочкой: такие не надо наклонять, всё не могу найти купить. В Антошке есть на любой вкус и цвет)) #2142Опубліковано 10 червень 2014 - 22:48 Об овощах: кабачок, огурец, картошка. Уже выросло своё неудобренное, можно смотреть и выбирать не у оптовиков, а у бабушек, мама сегодня показывала свой кабачок, не кабачок, а уже кабачище прям, и сам вырос, ну с поливом только)
#2143Опубліковано 11 червень 2014 - 10:06
Не надо у бабушек Попадаются такие бабушки, которые растят овощи хуже оптовиков =\
#2144Опубліковано 11 червень 2014 - 13:50 Ми вже другий день їмо кабачок. Охотно)
#2145Опубліковано 11 червень 2014 - 15:24 Это как? Просветите, пожалуйста. Я-то на базарных бабушек как раз надеюсь. Неужели у них хуже, чем у оптовиков? #2146Опубліковано 11 червень 2014 - 16:39
Я в прошлом году уже писала свои страшилки)) Конечно, бабушки бывают разные. Но разве у вас есть гарантия, что бабушка не выращивает свои овощи рядом с трассой, свалкой, кучей отходов, не удобряет их нитратами, не брызгала и т.д.? Что соседка бабушки не брызгала картошку во время ветра(вчера) и это все не прилетело на смородину, малину, клубнику?... Что бабушка помыла ведро, перед тем как доить корову? Что она эту корову лечит и прививает? Что конкретно сейчас корове не вливают аццкие дозы антибиотиков? Что куры не бегают по двору и не пьют из лужицы, рядом с которой рассыпали яд?...
Уже писала, повторюсь) Мои свекры, живущие в селе и торгующие на рынке, предпочитают все, что можно покупать в магазине. Просто потому, что знают некоторые моменты о людях, торгующих рядом. Хотя выборочно говорят "Вот эта бабушка порядочная, у нее можно купить черешню. И вот дядя продает нормальные яйца". #2147Опубліковано 11 червень 2014 - 20:13 Девочки, спрошу еще раз про печенку Где вы покупаете для деток? Может у кого есть проверенные места?! Куриную или индюшачью? Как ее готовить? Заранее спасибо поделившимся #2148Опубліковано 11 червень 2014 - 20:23 Я даю печенку только домашних кур. До сих пор Из покупных кур ребенку даю только грудинку и редко "косточку"(когда плов или что-то такое готовлю). Но стараюсь не покупать в магазине по возможности. После домашних просто не могу ))
#2150Опубліковано 14 червень 2014 - 21:35 Дівчата підкажіть) Даю Ярославу кабачок. Завтра уже тиждень. Скільки він повинен його їсти (вага)? Мені здається, що треба більше, а страшно) І докармлювати сісьою треба постійно чи можна не давати? Їсть кабачок, потім цицю як наче кабачок і не їв. І що можна дати наступним? І як? Кабачок залишаю, додаю щось нове в наступне годування? #2151Опубліковано 15 червень 2014 - 09:24
почитай тут http://www.baby.ru/b...863594-23917461. Нам 6,5 мес, малая ооочень просит прикорм: кабачок, картошка, морковка, творожок, 1/4 желтка яйца, печенье Мария сосет, компот и вода. В пюреху с кабачка/картошки добавляю постное масло сыродавленное (начинала с 1 капельки, сейчас на глаз). Едим, правда, хаотично, графика нет - даю прикорм, когда просит. Были на речке прошлые выходные, думала поедем на пару часов, а пробыли целый день. То я заметила, что самой сиси ей уже мало, а с собой дополнительно прикорм не взяла( #2152Опубліковано 15 червень 2014 - 09:42
Я пока вводила новые овощи потихоньку, то в основном всегда докармливала после прикорма, мы правда на смеси. Смотрела, сколько он приблизительно съедал овощей, потом давала разницу допить смеси (чтоб в общей сумме получилось грамм 180-200). После кабачка мы пробовали цветную капусту, потом брокколи (все это баночое), затем картошку и морковку. Сначала давала новый продукт немного, заедали кабачком и допивали смесь. Также вводила брокколи с кабачком, картошку и морковку, капусту. А когда мы уже все перебробовали, в один день сварила все вместе:кабачек, немного лука, чуть картошечки с морковкой, могла капусту положить. (Весов у меня нет, на глаз 150-200 грамм пюре). Измельчила на блендере и одно кормление заменила. Постепенно начала добавлять к такому пюре оливковое масло до 1 ч.л. Уже третий день, как отвариваю немного филе индюка и добавляю к овощам - лопаем за обе щеки)))) #2153Опубліковано 15 червень 2014 - 12:54 добавлю: мы на грудном скармливании, прикорм у нас - только то, что выросло на огороде. Картошечку варила так: чистила, замачивала на часок в водичке, чтоб вышли кака разная, в эмалир. кастрюльке закипало - сливала водичку, потом доливала новую и доводила до готовности. Готовую картоху перетирала через ситечко (железное в маг.5,8,12 покупала). Пару дней была чистая картошка, потом добавляла в водичку лук, потом петрушку для запаха, петруху капельку давала, а лучок перетирала и кормила. Я в баночках не покупаю - дорого, да й нам с тобой, Вик, повезло, что ввод прикорма попал как раз на период нового урожая. Сегодня купила МАЛЫШ с гречн.мукой 3+ - хочу дать. У нас запорчики иногда, лечить медикаментозно нет желания. Стараюсь едой все разрулить.
#2154Опубліковано 15 червень 2014 - 13:09
Ми сьогодні після кабачка відмовились від циці. Я ніяк не вирішу що далі вводти... Броколі і кол.капусти ще немає. Баночки не хочеться...
Можна вводити моркву чи картоплю? В окреме годування чи в те, що й кабачок? І каші Хумана у нас уже є (наші фармацевти їх сказали їсти . #2155Опубліковано 15 червень 2014 - 16:52
Зайчик видимо знает, что постепенно прикорм заменяет кормление, вот и помогает тебе -зачем сися, если уже хорошо поел кабачок! Я цветную капусту покупаю уже неделю, думаю она не хуже молодой моркови. Мы берем овощи в одном месте на базарчике, то говорят, что цв.капуста из Н. Санжар, как и морковь. Я картошку ввела последней, не вижу в ней ничего сильно полезного своему ребенку-крахмал, который вымачиваю по 2 часа. Вводится новый продукт в уже знакомый, по чуть-чуть.
#2156Опубліковано 16 червень 2014 - 07:37
А почему нельзя? У нас вообще начало прикорма совпало со временем, когда ничего не было, только баночки или старая картошка с морковкой) Педиатры вообще рекомендуют с картошки прикорм вводить, хотя тоже считаю, что особо полезного там нет, но сейчас есть уже молодая картошечка домашняя и по чуть-чуть свободно её можно кушать. Морковку мы тоже уже берем молодую, она сладенькая, малышу нравится, но на неё может быть аллергия и у нас она долгое время не переваривалась, только сейчас хорошо пошла в небольшом количестве в супе. Цветная капуста уже есть домашняя поищите, она совсем маленькая, но ребенку хватит. В отдельное кормление будете давать кашу, а все овощи в одно. #2157Опубліковано 16 червень 2014 - 12:13
И я добавлю свои 5 копеек. Кроме всего, бабушки могут обработать картошку отжуков не только обычным ядом, но и "Престижем", чтобы ее весь сезон жук не ел. А он содержится потом в картошке еще месяцев 9. Так же и с остальными овощами. У них много вредителей и, чтобы сохранить товарный вид, их нужно обрабатывать химикатами ( и кабачки, и морковку, и капусту, и т.д.) Так что надеяться, что у бабушек все экологически чистое не стоит. #2159Опубліковано 16 червень 2014 - 13:06 Оо, це був мій страх) Але десь з 5 місяців біля сина ніяково стало щось їсти, тягне ручки,відкриває ротик і видає спецефічне охкання) Особливо реагує на банан)) Ми сьогодні спробували крихту моркви, заїли кабачком. Сподіваюсь все буде ок. А що Ви йому перше пропонували?
#2160Опубліковано 16 червень 2014 - 13:49 Когда мы стабильно кушали перед ребенком, он всегда так внимательно наблюдал, когда начали давать прикорм, только набираю ложечку, он ручками сам выхватывает и кушает. Спустя какое-то время, получилось, что ребенок идет к папе, когда мама кушает и наоборот, примера нет перед глазами. И ребенок что-то начал отвлекаться и не интересоваться едой. Взяли йогурт, ложечку папе, пюре и ложечку ребенку, папа или кормит сразу себя и ребенка, или рядом сидит кушает йогурт показательно, пока мама кормит ребенка. Результат сразу, ребенок опять съел всю баночку своего пюре.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |