1-й городской роддом Полтавы
Розпочатий з янгол, 09 кві 2009 10:42
3801 відповідей у цій темі
darinkaf
-
Місто:Полтава- Харьков
-
Ім'я:ЛюдмилКа
Опубліковано 06 листопад 2014 - 01:41
блин,вот читаю эту темку и вспомнились мои первые роды 3 с половиной года назад.так мне понравилась Волынець Людмила Александровна!!!такая внимательная,толковая,позитивная,все время меня поддерживала.и че я не с ней рожала вторую малышку?эххх,с моего опыта,так первые роды с дежурной бригадой во сто раз удачнее и легче были,чем вторые по договоренности с другим врачом....
Да я тоже кажись с ней рожала и акушерка Анечка мулаточка как увидела что она на смену идёт,а я в приёмнике ну думаю всё клёво,хотя ни с кем ни о чём не договаривалась,но за Анюту здесь читала.Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ им обеим за внимание,помощь и терпение!Очень клёвая и синхронная бригада.
Опубліковано 06 листопад 2014 - 07:21
Ой,опять эта страховка.Короче постараюсь написать.Итак у меня всю ночь хватал живот,в 7.00 привёз муж в 1-гор(не делайте этого вызывайте скорую быстрее примут,а так торчать в коридоре) и вот 9.00 я только в родзале укололи окситоцин я хожу понятное дело в ожидании непонятно чего и измучанная схватками.И тут явилась"бабочка"(прикольная тётечка)-менеджер по этим всем взносам она как-то так представилась,ну в общем мне было не до неё,а она со своей страховкой..Что б вы понимали я родила без проблем сама слава Богу на меня ничего не тратили естественно без проплаты страховки,так она до дня выписки каждый день заходила ко мне и спрашивала за 500грн,только я так и не поняла что и кого страховать после родов?А один раз вообще сама говорит мне типа ну в эту сумму входят расходы и содержание роженицы,а ребёночек на гособеспечении так у неё спрашиваю:"За что платить?" В общем идите рожайте и нафиг все проплаты она и корешок даст мол добровольный внесок.За палату тоже не платите ну у меня якобы 100грн в сутки была не спросили сами привезли.Так воды горячей что за 100 что за 50 нет только и того что туалет и душ отдельный.Так в чём разница?Ах да у меня ж в палате ещё и в душе был забит слив и вода стояла нестикала и за это платить 100грн?Ну муж у меня правильный заставил меня заплатить и тут в тупую за 4 суток дала только 200грн.будут вопросы пишите по свежачку отвечу.Если кому-то показалась наглой извениет,на самом деле очень добрая и справедливая((((!за это и страдаю видать).Всем удачных и легких родов,а родившим Здоровья и терпения.
а кроме оплаты за палату и страховок, больше ни за что денег не вымогали? а то вот как раз скоро идти рожать, сижу пытаюсь посчитать сколько денег нужно с собой.
Опубліковано 06 листопад 2014 - 08:10
блин,вот читаю эту темку и вспомнились мои первые роды 3 с половиной года назад.так мне понравилась Волынець Людмила Александровна!!!такая внимательная,толковая,позитивная,все время меня поддерживала.и че я не с ней рожала вторую малышку?эххх,с моего опыта,так первые роды с дежурной бригадой во сто раз удачнее и легче были,чем вторые по договоренности с другим врачом...
Я тоже чисто случайно попала к ней, тоже ни с кем не договариваясь. Повезло - ее смена. При чем, поступила я на другую смену, и хорошо, что роды пришлись уже на утро. Это просто супер врач: все сделала четко, грамотно, ни разу не прикрикнула, поддерживала, успокаивала (что немаловажно для меня лично). Да и потом, после родов уже, я к ней несколько раз ходила в роддом, она, по сути, меня от чистки спасла. Если даст Бог вторые роды - то только к ней.
Кстати, мне говорили, что она сейчас уже заведующая в 1 роддоме. Не знаю, на сколько это правда.
Опубліковано 06 листопад 2014 - 09:20
укололи окситоцин
Девочки, объясните мне пожалуйста зачем всем роженицам колят окситоцин?
Опубліковано 06 листопад 2014 - 09:23
я родила без проблем сама слава Богу на меня ничего не тратили
Я тоже родила сама и без малейших проблем,но в аптеке на 200 грн. скупились. Тот же окситоцин, грушки, шприцы, еще что-то покупали, точно не знаю, но муж сказал что ничего лишнего не было.
Опубліковано 06 листопад 2014 - 09:28
мне не кололи в самом начале. Капельницу поставили с окситоцином только через 12 ч (воды отошли, а раскрытие очень медленное), т.к. ждать уже было нельзя
Опубліковано 06 листопад 2014 - 09:56
Мені не кололи.
Опубліковано 06 листопад 2014 - 10:10
Окситоцин колят при слабой родовой деятельности. Зачем он нужен гугл может подробно рассказать. Но, как мне кажется, некоторые врачи просто не хотят ждать пока роженица сделает все сама и хотят прискорить процесс.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 06 листопад 2014 - 10:26
некоторые врачи просто не хотят ждать пока роженица сделает все сама и хотят прискорить процесс.
100%, приехала в роддом (не рожать, а на осмотр, т.к. мне показалось что начала отходить пробка), меня осмотрели на приемнике на кресле и сказали срочно в родзал, открытие 5-7 см. Воды не отошли, прокололи пузырь (13-30)и сразу окситоцин укол в живот. В 13-50 я еще ходила и говорила что ничего не происходит. В 15-00 уже была с ребенком)
Опубліковано 06 листопад 2014 - 10:26
Окситоцин колят при слабой родовой деятельности. Зачем он нужен гугл может подробно рассказать. Но, как мне кажется, некоторые врачи просто не хотят ждать пока роженица сделает все сама и хотят прискорить процесс.
Я понимаю зачем он нужен, но зачем колоть при нормальной родовой деятельности не понимаю . Мне кололи оба раза, хотя проблем никаких не было, при чем никто даже не попытался объяснить что это.
Відредаговано ludmila_24, 06 листопад 2014 - 10:26.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 06 листопад 2014 - 10:27
при чем никто даже не попытался объяснить что это.
Мне объяснили, сказали чтобы ускорить родовую деятельность. А я не спрашивала слабая она или нет, т.к. до укола ее не было вообще
Опубліковано 06 листопад 2014 - 11:47
Окситоцин колют чтобы меньше мучались мама, ребенок и врачи.
Если вы принципиально хотите максимально естественные роды с минимумом вмешательств - нужно это обсуждать сразу же по прибытии. а еще лучше - до родов.
Маринка и Юрка
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 06 листопад 2014 - 12:20
Пошли в перинатальный узнать,кто,как ,врачи-ужасное отношение.скоро рожать,начали за 1 роддом узнавать.может посоветуйте или дадите номер врача бережной или кто ответственный.боюсь вмешательства и ускорения родов.хочу спокойно,что бы малышу не сделали больно
Опубліковано 06 листопад 2014 - 13:01
Я рожала с Бережной 1 ноября) Перевели из патологии (срок 41-42 недели) в 7 утра, хотели проколоть пузирь - а води уже нет ( вобщем кололи окситоцин и в 12.15 родились мы))) всё максимально естествено - она не кричала, не торопила - просто обьясняла как вроде я адекватный человек))) мне потом муж по 5 раз повторял что делать что б поняла))) мы не договаривались - вобщем очень довольны всем - и отношением, и мед. помощью, про деньги не было даже разговора)
Опубліковано 06 листопад 2014 - 14:40
Да. Соседка рассказывала, что начинают требовать именно в процессе схваток!мы рожали в ночь с субботы на воскресенье и к нам пришла только в понедельник:-)
Опубліковано 06 листопад 2014 - 17:40
или кто ответственный если инетерсует, могу дать номер Волынец Л. А. в личку. я выше о ней писала, как по мне - она молодец.
Опубліковано 06 листопад 2014 - 21:23
Я рожала полностью со стимуляцией, потому что схватки сами не начинались. Врач сказал, что тянуть дальше некуда, так как уже перевалило за 42 неделю. Но знаю очень много знакомых девчонок, которые рожали сами без стимуляции окситоцином. Может еще от врача зависит.
Опубліковано 06 листопад 2014 - 22:39
Я понимаю зачем он нужен, но зачем колоть при нормальной родовой деятельности не понимаю . Мне кололи оба раза, хотя проблем никаких не было, при чем никто даже не попытался объяснить что это.
мне в первый раз не кололи (рожала тогда в областном роддоме), а во второй раз (в ПРЦ) делали 1 укол окситоцина сразу после появления на свет Макара. Объяснили, что это для ускорения выхода плаценты и сокращения матки, хотя в первый раз "место" быстро вышло и без этого укола.
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 20 листопад 2014 - 13:07
Подскажите как имя и отчетво Власенка?
Опубліковано 20 листопад 2014 - 13:19
Подскажите как имя и отчетво Власенка?
Олег Юрійович
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів