Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 26 січень 2016 - 13:51
...Но всякие припадки и истерики говорят об обратном. Потому что более чем за два года я не видела у своего ребенка ни одной подобной истерики, и не надо мне рассказывать что мне с ребенком повезло, нет, это не мне с ним повезло, это я работаю над тем, чтобы он у меня рос счастливой, самодостаточной и самостоятельной личностью...
повезло, Дана, ох как повезло - это гармония, которая достигнута путем сложения воедино многих факторов, а не только твоей работы - звезды так стали. Вселенная иногда преподносит сюрпризы со вторыми, третьими детьми. они рождаются другими и всё, что срабатывало на первенце, разбивается в пух и прах.
ни коим образом не хочу сказать, что надо расслабиться и ничего не предпринимать. каждый год будут появляться новые статьи и новые взгляды на воспитание, за всеми методиками не успеть. сейчас пришла серьезно к тому, что готова посетить детского психолога.
вообще, наша беда в том, что мы себе много надумываем и придумываем. последнее самое большое разочарование и величайшая депрессия у меня была апрель-май 2011 года (детям 3 месяца). во время беременности я перелопатила много литературы, написала сценарий своей жизни с детьми, НО что-то пошло не так - думаю знакомо всем)))) интуиция - наше женское всё!!!
Опубліковано 26 січень 2016 - 14:08
повезло, Дана, ох как повезло - это гармония, которая достигнута путем сложения воедино многих факторов, а не только твоей работы - звезды так стали. Вселенная иногда преподносит сюрпризы со вторыми, третьими детьми. они рождаются другими и всё, что срабатывало на первенце, разбивается в пух и прах.
ни коим образом не хочу сказать, что надо расслабиться и ничего не предпринимать. каждый год будут появляться новые статьи и новые взгляды на воспитание, за всеми методиками не успеть. сейчас пришла серьезно к тому, что готова посетить детского психолога.
вообще, наша беда в том, что мы себе много надумываем и придумываем. последнее самое большое разочарование и величайшая депрессия у меня была апрель-май 2011 года (детям 3 месяца). во время беременности я перелопатила много литературы, написала сценарий своей жизни с детьми, НО что-то пошло не так - думаю знакомо всем)))) интуиция - наше женское всё!!!
да-да, младший сын - полная противоположность старшему. Хотя одни и те же родители, в один месяц родились, даже одного знака гороскопа получились :-), но всё, что срабатывало с Назаром, абсолютно не работает с Макаром. :-)) И так у многих моих знакомых...
shepan
-
-
Опубліковано 26 січень 2016 - 14:10
да-да, младший сын - полная противоположность старшему. Хотя одни и те же родители, в один месяц родились, даже одного знака гороскопа получились :-), но всё, что срабатывало с Назаром, абсолютно не работает с Макаром. :-)) И так у многих моих знакомых...
у меня не работают одни и те же принципы на детях, разница у которых всего 9 минут!!!
Опубліковано 26 січень 2016 - 14:22
Таня, эта гармония достигается путем понимания ребенка, того что он может понять, и чего от него требовать бесполезно, и понимания того, что ему необходимо.
Суть в том, что всем детям надо одно и то же, абсолютно всем - любящая мама рядом. Так что это универсально для всех детей. И да, я тоже считаю, что надумывать много не надо. Потому что по умолчанию многое срабатывать должно, потому что это естественно. Естественно кормить ребенка грудью, естественно - совместный сон, и это в разы удобнее чем вставать по ночам и ходить к ребенку в соседнюю комнату. Естественнее вместо того, чтобы прыгать вокруг ребенка клоуном целый день (говорю про раннее развитие), просто брать его на руки, или сажать рядом и делать свои дела. И тогда ребенок познает не вымышленный мир развивашек, а реальный мир, его быт, естественно не ходить по пятам на детской площадке за ребенком и не затыкаясь ему талдычить что и как делать, а быть рядом, а ребенок учиться не только потому, что мама талдычит без умолку, а потому что когда мама общается с другими, ребенок в это время рядом и учиться как вести себя в социуме. А вот многие изобретения наоборот только перерывают эту линию естественного и комфортного (ну ладно, условно комфортного, потому что мамой быть это всё равно труд) развития. Например, те же ходунки. Это от того что кто-то много думал.
Я еще с беременности слышу: вот родишь, мы поговорим, ты не права. А я рожаю, и ничего, сплю по ночам. Вот ты не права. приучишь к рукам. И ничего, не ношу я ребенка на руках, не усидит. Вот ты не права, будут у вас истерики. А истерик я так и не видела, зато других читаю - ужасаюсь. Я постоянно слышу "вот увидишь! ты не права!" да только спустя время уже больше двух лет я только убеждаюсь в том, что любить ребенка, быть с ним рядом, пытаться всегда его поддержать и защитить - это правильно! И если я решусь на второго, я уверена, что со вторым ребенком это тоже будет правильно.
Вот сейчас тоже самое что я написала выше. Таня, а ты прочитала статью? Потому что если бы прочитала, фразы о том что дети разные не было бы. Там было хоть что-то о том, что вот с этим ребенком надо только так и никак по-другому? Там никакой подобной информации нет, там просто объясняется то, как понимает ребенок мир в два года и как на это всё реагировать. Дети все разные, мамы всё разные. Но суть в том, что когда ты понимаешь ребенка, это многое меняет. Если ребенок истерит не потому что хочет тебе сделать плохо, а потому что он чего-то не понимает, твоя задача объяснить ему, а не ругать его за плохое поведение. С каждым ребенком и каждая мама это будет делать по своему.
Опубліковано 26 січень 2016 - 14:25
Таня, эта гармония достигается путем понимания ребенка, того что он может понять, и чего от него требовать бесполезно, и понимания того, что ему необходимо.
Суть в том, что всем детям надо одно и то же, абсолютно всем - любящая мама рядом. Так что это универсально для всех детей. И да, я тоже считаю, что надумывать много не надо. Потому что по умолчанию многое срабатывать должно, потому что это естественно. Естественно кормить ребенка грудью, естественно - совместный сон, и это в разы удобнее чем вставать по ночам и ходить к ребенку в соседнюю комнату. Естественнее вместо того, чтобы прыгать вокруг ребенка клоуном целый день (говорю про раннее развитие), просто брать его на руки, или сажать рядом и делать свои дела. И тогда ребенок познает не вымышленный мир развивашек, а реальный мир, его быт, естественно не ходить по пятам на детской площадке за ребенком и не затыкаясь ему талдычить что и как делать, а быть рядом, а ребенок учиться не только потому, что мама талдычит без умолку, а потому что когда мама общается с другими, ребенок в это время рядом и учиться как вести себя в социуме. А вот многие изобретения наоборот только перерывают эту линию естественного и комфортного (ну ладно, условно комфортного, потому что мамой быть это всё равно труд) развития. Например, те же ходунки. Это от того что кто-то много думал.
Я еще с беременности слышу: вот родишь, мы поговорим, ты не права. А я рожаю, и ничего, сплю по ночам. Вот ты не права. приучишь к рукам. И ничего, не ношу я ребенка на руках, не усидит. Вот ты не права, будут у вас истерики. А истерик я так и не видела, зато других читаю - ужасаюсь. Я постоянно слышу "вот увидишь! ты не права!" да только спустя время уже больше двух лет я только убеждаюсь в том, что любить ребенка, быть с ним рядом, пытаться всегда его поддержать и защитить - это правильно! И если я решусь на второго, я уверена, что со вторым ребенком это тоже будет правильно.
Вот сейчас тоже самое что я написала выше. Таня, а ты прочитала статью? Потому что если бы прочитала, фразы о том что дети разные не было бы. Там было хоть что-то о том, что вот с этим ребенком надо только так и никак по-другому? Там никакой подобной информации нет, там просто объясняется то, как понимает ребенок мир в два года и как на это всё реагировать. Дети все разные, мамы всё разные. Но суть в том, что когда ты понимаешь ребенка, это многое меняет. Если ребенок истерит не потому что хочет тебе сделать плохо, а потому что он чего-то не понимает, твоя задача объяснить ему, а не ругать его за плохое поведение. С каждым ребенком и каждая мама это будет делать по своему.
Дана, за истерики подожди, не гони лошадей пока... вам еще рано.))))
Опубліковано 26 січень 2016 - 14:29
Дана, за истерики подожди, не гони лошадей пока... вам еще рано.))))
да-да, я уже к этому привыкла, вот подожди, и увидишь, жду-жду, у меня еще вся жизнь впереди ждать, я не против
но это никак не поменяет мое отношение к тому, что ребенка надо любить и поддерживать и требовать с него только то, что ему реально понять и осознать, а за другое не ругать
Опубліковано 26 січень 2016 - 14:30
Особливо цікаво, коли дитина істерику заводить, бо хоче 20 цукерок з’їсти, або ножем гострим погратись. І їй до лампочки мої альтернативи, хочу це і все. "обнімашки" і заспокоювання закінчуються кулаками мені в лице. Взаєморозуміння, ідилія....
І це я вважаю, що в мене мега спокійна дитина. Мало розуміти чого дитина хоче, не завжди їй можна угодити. Я не вірю в існування дітей які НІКОЛИ не влаштовують істерик
да-да, я уже к этому привыкла, вот подожди, и увидишь, жду-жду, у меня еще вся жизнь впереди ждать, я не против
но это никак не поменяет мое отношение к тому, что ребенка надо любить и поддерживать и требовать с него только то, что ему реально понять и осознать, а за другое не ругать
істерики влаштовуються не тому що дитину сварять.
Опубліковано 26 січень 2016 - 14:38
Особливо цікаво, коли дитина істерику заводить, бо хоче 20 цукерок з’їсти, або ножем гострим погратись. І їй до лампочки мої альтернативи, хочу це і все. "обнімашки" і заспокоювання закінчуються кулаками мені в лице. Взаєморозуміння, ідилія....
І це я вважаю, що в мене мега спокійна дитина. Мало розуміти чого дитина хоче, не завжди їй можна угодити. Я не вірю в існування дітей які НІКОЛИ не влаштовують істерик
Я говорила об истериках, когда дети валяются по полу или фигачатся головой об стену. Мой тоже часто ноет и плачет, когда хочет то, чего ему нельзя. Это нормально для ребенка. Потому что дети часто хотят чего-то чего нельзя и то, что они не получают дает им ощущение бессилия, ведь они не могут на это повлиять.
Что горохом об стену, как всегда. Цепляемся к определенным словам и фразам, вырванным из констекста, не услышав главное
Я понимала, когда писала пост, что будет море непонимания и даже обид, но мне на них всё равно, а вот детям, на последствия действий мам не всё равно. Так что писала я это всё в надежде что хоть кто-то задумается о чем-то ради своего ребенка.
істерики влаштовуються не тому що дитину сварять.
Обоже, Ира, кому пишу, куда пишу. Я ни слова не написала о том, что истерики от того, что ребенка ругают. Я говорила что детей ругать за них нельзя. А почему истерики было у меня и в первом посте написано, и в той же ссылке.
Ну какой смысл тут общаться, если вы вообще не видите четко прописанного текста? Чесслово.
Опубліковано 26 січень 2016 - 14:40
Я говорила об истериках, когда дети валяются по полу или фигачатся головой об стену. Мой тоже часто ноет и плачет, когда хочет то, чего ему нельзя. Это нормально для ребенка. Потому что дети часто хотят чего-то чего нельзя и то, что они не получают дает им ощущение бессилия, ведь они не могут на это повлиять.
Что горохом об стену, как всегда. Цепляемся к определенным словам и фразам, вырванным из констекста, не услышав главное
Я понимала, когда писала пост, что будет море непонимания и даже обид, но мне на них всё равно, а вот детям, на последствия действий мам не всё равно. Так что писала я это всё в надежде что хоть кто-то задумается о чем-то ради своего ребенка.
Просто ти свої пости пишеш із явною лінією "я роблю правильно, а ви ВСІ - ні". Я статтю читала, нічого я там нового не побачила.
Моя валяється на підлозі і зараз, коли наприклад треба йти додому, а вона дуже хоче ще гуляти зі своїм кращим другом. І він теж валяється бо не хоче прощатись. І ми все одно розходимось, а така поведінка повторюється щоразу. І щоразу ми запевняємо, що завтра погуляєте, що 8 годин вечера, а ви ще з садка додому не дійшли, що їсти пора, холодно, і т. д.
Мабуть я мама-ізверг, що не дозволяю їй ночувати у того друга, а забираю з істерикою.
Така поведінка у нас вже 2,5 роки. Відколи вони подружились
Опубліковано 26 січень 2016 - 14:41
Дана, все что ты пишешь про любовь и понимание, несомненно верно, но к сожалению это не значит, что никогда не будет никаких проблем, в том числе истерик.
Я не читаю умные статьи, не придерживаюсь каких-то методик воспитания и дочка тоже мне не истерит, не мешает , хорошо ест, спит, говорит, у нас полное взаимопонимание и все такое. С сыном все было гораздо сложнее. Да и сейчас по всякому бывает. Хотя было и ГВ и совместный сон, и любовь.
Відредаговано Светлана, 26 січень 2016 - 14:43.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 січень 2016 - 14:42
@Асмо, Дана, но ведь ты тоже убеждена, что твой метод 100% правильный и работает Серьезно, когда у тебя будет 3е детей, и ты повторишь все то же самое - я тебе поверю. А сейчас - ты просто не объективна, у тебя не достаточная выборка и ты не можешь судить даже о влияниях одного и того же человека на разных детей. При этом, ты совершенно забываешь о том, что все мамы тоже ооочень разные.
ЗЫ: по поводу новой информации - поддерживаю. Можно прочитать и не согласиться, но не соглашаться не читая - не разумно...
shepan
-
-
Опубліковано 26 січень 2016 - 14:44
попыталась, но я уже иначе воспринимаю статьи о двухлетках и их кризисах, т.к. моим уже по 5 лет и это уже позади, у нас сейчас "свое кино". единственное, с чем согласна на все 200% - любящая мама нужна всегда, в любом возрасте.
создается впечатление, что наше непонимание сводится к тому, что в одно и то же понятие вкладывается разный смысл. например, для кого-то длительный плач и плохое настроение ребенка - это истерика, а для кого-то просто проявление негативных эмоций.
Відредаговано shepan, 26 січень 2016 - 14:49.
Опубліковано 26 січень 2016 - 14:46
Хоспади, а это то хоть при чем к возрастным кризисам?
Иногда складывается впечатление, что говорим либо на разных языках, либо о разных вещах.
Опубліковано 26 січень 2016 - 14:49
Хоспади, а это то хоть при чем к возрастным кризисам?
Иногда складывается впечатление, что говорим либо на разных языках, либо о разных вещах.
а почали із режиму і денного сну))
Опубліковано 26 січень 2016 - 14:53
знаете, в моменты жизни, когда мне наступает п...ц, всегда вспоминаю что существуют женщины, у которых тройни))))
Золотые слова!! Ох как приводят в чувство, когда кажется что всё, край. И сопли резко подбираются и руки поднимаются)))))
Опубліковано 26 січень 2016 - 14:55
Не всегда то, что мы читаем о воспитании и развитии детей, является панацеей. Уверовать во что-то и вовлекать всех со словами типа "все умные мамы поступают так, а не умные по другому" это как "есть два мнения: мое и неправильное". Есть еще жизненный опыт и у каждой мамы он свой. Об этом, кстати, мы пишем на форуме.
Опубліковано 26 січень 2016 - 17:05
сложилось впечатление что если ребенок бьется головой и истерит, то это значит его не любят или не понимают....я с этим не согласна!Истерить можно по разным причинам, начиная от банально "мама посмотри на меня" и заканчивая "я хочу эти ножницы"
Nastojawaja
-
Місто:Краков
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 26 січень 2016 - 17:36
Я не замечала за своим ребенком состояния истерии. Но однажды в магазине она взяла в руки каталочку, с которой мы выросли и села с ней на пол. Доводы, что это игрушка для маленьких, не давали своих результатов. Сидели в магазине минут 10 и все таки я купила ей эту игрушку. И даже мысли не допускаю, что сделала что-то не так и поддалась на ее провокацию. Я воспринимаю это так, что именно эта каталочка ей нужна была для абсолютного счастья.
В моем понимании, материнская любовь заключается в принятии своего ребенка таким, как он есть. Он рождается личностью и с ним нужно считаться и слышать его. Если у него режим совенка, то стараться уложить его рано спать равно истерикам и у малыша, и у мамы. У меня малявка всегда ложиться поздно спать. Сначала опытные мамы говорили, что пойдет в сад и станет раньше ложиться. Пока такого чуда с нами не случилось
Я всегда умилялась с видео о том, как ребенок вырубается. Моя малявка за 4 года ни разу не уснула быстро. Какая бы уставшая она не была, но укладываемся спать очень долго.
Когда у моей дочери капризы, то я всегда вспоминаю свое состояние в пмс У меня капризы похлеще ее в разы. А муж как-то терпит, ремнем не пугает и в угол не отправляет.
Все мы хорошие и любящие мамы и наши детки это знают.
Опубліковано 26 січень 2016 - 18:17
сложилось впечатление что если ребенок бьется головой и истерит, то это значит его не любят или не понимают....я с этим не согласна!Истерить можно по разным причинам, начиная от банально "мама посмотри на меня" и заканчивая "я хочу эти ножницы"
Вище Асмо давала список книг, від себе додаю автора Млодик. Почитайте, щоб не складалась така думка.
Ніколи не робіть висновки з чиїхсь слів. Робіть свої)
Опубліковано 26 січень 2016 - 18:39
Вище Асмо давала список книг, від себе додаю автора Млодик. Почитайте, щоб не складалась така думка.
Ніколи не робіть висновки з чиїхсь слів. Робіть свої)
Почитать-то можно, но не думаю что какой либо психолог может знать моего ребенка лучше меня
А впечатление первое какое сложилось такое и есть и от того что я почитаю, например, Млодик оно врятли изменится
Відредаговано Эльфа, 26 січень 2016 - 18:57.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|