Отдых в Украине и за границей
Розпочатий з NatalkaP, 23 вер 2009 10:38
2228 відповідей у цій темі
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 25 лютий 2016 - 19:26
А медстраховка? Цены? Климат?
В смысле?))
Медстраховка стандартная. В путевке.
Цены разные. Золотые пески дороже. Солнчный берег дешевле. Это как ЮБК и Евпатория.
Мы езДим в сентябре. Немного дешевле, чем летом. И не так жарко. Солнце ласковое. Но всякие течения могут приплыть.))
Климат почти как наш.
Опубліковано 25 лютий 2016 - 19:40
Подруга в прошлом году была с семьей в Берегово. Это маленький почти венгерский городок. Там отличные термальные источники. Очень дешевые овощи и фрукты. Вкусные продукты. Ездили на экскурсии. Очень понравилось.
Правда, дорога (( До Киева, потом пересадка вроде до Ужгорода ( могу ошибаться), потом еще маршрутка до Берегово.
Бассейн был 170 грн.час. Тоже весь день не поплаваешь ((
Мы хотели машиной ехать. Посмотрела. 1200 км и дороги мрак ((.
До Золотых Песков на 100 км ближе))
Поезд до Ужгорода, но выходить нужно в Мукачево и можно на такси до Берегово ( 33 км вроде), а можно ждать автобус - это уже не очень комфортное мероприятие. Источники там классные, мои кости после них чувствуют себя на 10 лет моложе:-) А еще, кто туда поедет, всем рекомендую взять деньги именно на шопинг))) там рядом Венгрия и оттуда везут классный, дешёвый сток. Дешевле нашего в разы. Паприка свежая ароматная, колбаса натуральная( вкусная), вино там Чинзай делают, винограда осенью завались, ну и многое другое:-). На рынке две точки техники и всякой всячины б/у из Венгрии и Германии. Купила там себе комбайн мулинекс производства Франция за 350 грн полностью пригоден. Короче, обратно ехали с купленным чемоданом на колесах. А кофейни там какие, Ммм:-) в кафе еда в основном венгерская и очень сытная. Мы в агенство не обращались, ездили по всем замкам сами и там нанимали экскурсовода, так дешевле и ни от кого не зависишь. Если сидеть только в Берегово и ходить на источники, то будет скучно- пенсионерский отдых:-) маленький этнический городок, можно обойти вдоль и поперек за полдня, ну и в винный погреб сходить:-) была в 2015, думаю ничего не поменялось.
Відредаговано JANNA, 25 лютий 2016 - 19:51.
Опубліковано 25 лютий 2016 - 19:50
В смысле?))
Медстраховка стандартная. В путевке.
Цены разные. Золотые пески дороже. Солнчный берег дешевле. Это как ЮБК и Евпатория.
Мы езДим в сентябре. Немного дешевле, чем летом. И не так жарко. Солнце ласковое. Но всякие течения могут приплыть.))
Климат почти как наш.
А без путевки никуда не ездили? Вы только через турагентство?
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 25 лютий 2016 - 19:54
А без путевки никуда не ездили? Вы только через турагентство?
Через турагентство надо брать когда лететь самолетом, ибо чартер дешевле чем регулярные рейсы. А вот при поездках машина-автобус лучше бронировать отель самостоятельно, так реально дешевле. Чаще бронируем через букинг, чем напрямую с отелем.
Опубліковано 25 лютий 2016 - 19:59
Через турагентство надо брать когда лететь самолетом, ибо чартер дешевле чем регулярные рейсы. А вот при поездках машина-автобус лучше бронировать отель самостоятельно, так реально дешевле. Чаще бронируем через букинг, чем напрямую с отелем.
Вы визы сами делаете? Долго? И как?
Опубліковано 25 лютий 2016 - 20:06
я делала сама шенген, правда еще до пальцев, то ничего сложного. главное внимательно все документы проверить точно по списку. сама процедура подачи очень быстрая, в точно назначенное время приходишь, 10 минут и свободен. сейчас за счет отпечатков наверное дольше, 15 минут )
Опубліковано 25 лютий 2016 - 20:17
я делала сама шенген, правда еще до пальцев, то ничего сложного. главное внимательно все документы проверить точно по списку. сама процедура подачи очень быстрая, в точно назначенное время приходишь, 10 минут и свободен. сейчас за счет отпечатков наверное дольше, 15 минут )
Оля, это в Киеве или есть визовые центры здесь?
Опубліковано 25 лютий 2016 - 20:24
Визовый центр есть в Харькове - http://centervisa.com.ua/
Опубліковано 25 лютий 2016 - 20:26
Оля, это в Киеве или есть визовые центры здесь?
в полтаве нет, ближайшие - киев, харьков
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 25 лютий 2016 - 20:32
Я ездила в декабре в Харьков, там и вправду 10 минут.
Опубліковано 25 лютий 2016 - 22:10
Мы подали 22.02.2016, сказали, что 3 марта курьер должен привезти. Курьерская доставка 100грн. с паспорта.
Написала, но хочу уточнить, что подали мы на Шенгенскую визу. Делаем через визовый центр в Харькове. Если делать на Болгарию, тогда только в Киеве. Если подаешь сам, без виз. центра, турагенства, тогда рассматривают в течении месяца.
Відредаговано lisica, 25 лютий 2016 - 23:04.
Опубліковано 25 лютий 2016 - 22:35
Я ездила в декабре в Харьков, там и вправду 10 минут.
Как повезло. Мы были записаны на 9 утра, а вышли оттуда в 13-30.
ЛИЛИ
-
Місто:центр,ГорДК
-
Ім'я:Лилия
Опубліковано 25 лютий 2016 - 23:11
Да, я видела. Но я ж не в курсе, дорого это или нет. Какой там сервис, пляж, инфраструктур.
Я даже не знаю, что, кроме загранки, надо оформлять в Болгарию)))
Спрашивайте что интересует)))
это я предлагаю апартаменты в Болгарии,
и отвезти можем))
bonysj
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 26 лютий 2016 - 07:40
Спрашивайте что интересует)))
это я предлагаю апартаменты в Болгарии,
и отвезти можем))
Лиля, скажите, пожалуйста, сколько стоит трансферная услуга с Полтавы к отелю, каким видом транспорта осуществляется услуга, какой маршрут и время в дороге? Спасибо.
Відредаговано bonysj, 26 лютий 2016 - 10:07.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 26 лютий 2016 - 08:43
Как повезло. Мы были записаны на 9 утра, а вышли оттуда в 13-30.
Странно, что в посольстве, что центрах всё организовано на уровне, может система дала сбой и действительно не повезло?
Відредаговано Dobraya Ole4ka, 26 лютий 2016 - 08:43.
Опубліковано 26 лютий 2016 - 08:58
Странно, что в посольстве, что центрах всё организовано на уровне, может система дала сбой и действительно не повезло?
Да, был сбой системы, но в 10 она уже работала. Людей очень-очень много. И ещё, не смотря на то, что по записи, всё равно получаешь талон, сдаешь документы и снова получаешь талон на биометрию.
Но, мы были готовы, что может по аремени быть долго, т.к. на прошлой неделе ездили знакомые и тоже были там долго.
Опубліковано 26 лютий 2016 - 09:10
Ми відвочивали в Карпатах влітку (четверо дорослих).Давненько,правда,ще в 2010 році(ще Крим наш був))),і багато хто дивувався тоді,мовляв,чого нас влітку туди понесло,коли є море. Якось не дуже активно їздили в Карпати тоді.Але до сих пір згадуються ті враження і емоції від поіздки!мене навіть Буковель з лижами цього сезону не так захопив,як літній відпочинок. Я не люблю одноманітності і простого валяння на пляжі,тому активний відпочинок-це моя стихія.Ми і дня не сиділи на місці.Весь час в рухові.Скільки всього побачили і спробували.Іхали туди своїм авто,зупинилися в Яремче в готелі,але там повно часних будиночків на будь-який смак і гаманець.Красу природи,думаю,не треба передавати.А от чим зайнятися: побачили водоспади(один після дощу-це було неймовірно), пішохідна екскурсія "стежками та скелями Довбуша", екскурсія в Коломию,музей писанки, підйом на гору (правда,не Говерлу), цілий день пішов на підйом і спуск. Піднімалися самі,без гіда-це все реально! Побували на їхньому народному гулянні свята Івана Купала.Спробували всі можливі місцеві страви. Були в Буковелі,який тоді ще тільки розбудовувався,нічого особливого на той час там не було. Спілкування з місцевими жителями теж принесло масу задоволення.Один чоловік навіть запропонував зводити нас грибними місцями,ми ще й білі гриби сушили в готелі потім))збирали з ним трави лікарські (сама б не ризикнула).Ще водив нас до якогось старого мольфара,просто познайомитися. Дідок так говорив,що ледь щось розібрали).Взагалі вражень дуже багато залишилося!А чого варті вечірні посиденьки біля гірської річки,багаття і пісні під гітару... Ще місцевий сувенірний ринок,невеличкий заповідник з дикими тваринами. Сплав по гірській річці(для відчайдухів), термальні води,підйом на Говерлу, екскурсія на садибу,де роблять бринзу. Так що нашим Карпатам теж є чим вас здивувати!!! Рекомендую побачити наше,рідне!!!
Відредаговано natochka85, 26 лютий 2016 - 09:12.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 26 лютий 2016 - 09:19
Небольшой итог от меня. Не нашла я места на черноморском побережье у нас, которое бы меня заинтересовало. На семейном совете решили - западная Украина. Ну может потом дня на 3 в Кирилловку.
Давно уже планировала, но так у нас не получалось: сразу Львов, дня на 4, съемная квартира, потом Яремча на пару дней, и в заключении Мукачево, там у мужа друг, давно обещали приехать, ну на пару дней наверное. В общем дней 10 на все это надор.
Опубліковано 26 лютий 2016 - 17:00
Зашла я сегодняв агентство прицениться. В тысячу на троих можно уложиться по Турции, Болгарии, Грузии (акционный перелет 85 долларов в обе стороны на одного). Черногория самый дешевый вариант около 850 евро без питания, Кипр приблизительно так же.
ЛИЛИ
-
Місто:центр,ГорДК
-
Ім'я:Лилия
Опубліковано 27 лютий 2016 - 14:01
Лиля, скажите, пожалуйста, сколько стоит трансферная услуга с Полтавы к отелю, каким видом транспорта осуществляется услуга, какой маршрут и время в дороге? Спасибо.
В дороге примерно 24-26часов(в зависимости от времени на границах),
стоимость и транспорт зависит от количества человек,
транспорт-микроавтобус или легковое авто
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|