Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 22:12
предпренимателей нормально так освободили от уплаты на период карантина. ЕСВ так точно. и проверки не проводили и даже штрафи на нрушения не начисляли... но нашим барыгам все мало...
1. ЕСВ отменили ЧП шникам только за себя - это 1039.06 грн/ мес. за апрель, май, июнь.
2. От уплаты ЕСВ за наёмного никто никого не освободил
3. За несвоевременную уплату ЕСВ, пдфо, в/сбор за наемных на период карантина не применялись штрафные санкции. (По конец мая)
4. Проверки были и есть. В апреле по ПДВ, в июне по начислениям больничных попали в плановые проверки!
5. В марте, апреле никто не знал что делать и как быть с наёмными. В мае внесли изменения в законы, можно было при простое из за карантина подать заявку на центр занятости и по каждому сотруднику получить помощь по временной утере работы. Сумма максимальной выплаты - минималка без вычета налогов. Это если оклады у сотрудников не минималка. Получить эту помощь - тот ещё треш!! После выплаты была проверка, хотя деньги зашли на счет и по ЗП проекту ушли на карты. Как их можно украсть? И зачем проверять?
Не в защиту барыгам, но ситуация была патовая на конец марта у всех. На сегодня штраф за несвоевременную регистрацию налоговой накладной - 3000 грн.
Не дай Бог бухгалтер по ПДВ подхватит корону.. это тот участок, как и ЗП хрен заменишь
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 22:12
Мій першокласник тиждень онлайн. Розповідати про цей дурдом не бачу сенсу. Вчитель молодець, готує уроки, проводить в зумі, але батьки....матюччя на дітей під час занять( Частина не змогла взагалі в зумі приєднатися.
Я взагалі категорично проти онлайн у початковій школі. Я вимушена була звільнитися. Як можна лишити дитину саму вдома, за комп’ютером на день, у 6 років?
Син засмучений( Вчитель ще не став авторитетом, організації у дітей нуль... Про що мова взагалі((( Якби я була впевнена, що місто не перейде на дистанційку, перевела б з нашої гімназії відразу в місто.
Доречі, батьки проголосували за непотрібність онлайн занять з вчителем... Шок просто( Хотіла б подивитися на тих мам, і тат, які не змогли розібратися в зумі, і будуть навчати дітей самі. особливо англійську мову)
І це у нас НУш. Ми за тиждень перейшли з Інтелекту...
Відредаговано Викусик, 03 жовтень 2020 - 22:15.
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 23:20
но многие просто выставили своих реализаторов в апреле на улицу(
Вы слишком поверхностно рассуждаете и даже не пытаетесь понять почему так происходило.
Просто пример: допустим есть маленький магазинчик/кафе : хозяин + 5 работников. При закрытии карантина и отсутствии доходов владелец выплачивая зарплату (даже минимальную) своему персоналу вынужден был заплатить почти 10 тыс. налогов в бюджет. Плюс 20 тыс. зарплата (минималка на всех). Итого за три месяца простоя минимум 90 тыс. грн. Вы считаете, что любой предприниматель вот так просто может из воздуха "найти" 90 тыс. грн ?
А ведь еще оплата аренды.....
Вот и получалось, что часто действительно вынуждены были просто, как вы выразились, выставлять на улицу. Ибо платить просто физически нечем.
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 23:23
Почему школы последнее? Это первое, что можно безболезненно закрыть. Но с умом, младшая школа (потому что одних дома не оставишь) и выпускные классы пусть ходят, а средняя школа может временно и дистанционно поучиться. Да, я та редкая мама, которая не в ужасе от карантина, мне было ок.
Как раз в нынешней ситуации образование нужно "закрывать" в последнюю очередь ! Поскольку т.н. "дистанционка" - это просто профанация. А отсутствие нормального образования приведен к тому, что через 20-40 лет наши политики будут еще тупее нынешних..... Круг замыкается....
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 23:42
Мій першокласник тиждень онлайн. Розповідати про цей дурдом не бачу сенсу. Вчитель молодець, готує уроки, проводить в зумі, але батьки....матюччя на дітей під час занять( Частина не змогла взагалі в зумі приєднатися.
Я взагалі категорично проти онлайн у початковій школі. Я вимушена була звільнитися. Як можна лишити дитину саму вдома, за комп’ютером на день, у 6 років?
Син засмучений( Вчитель ще не став авторитетом, організації у дітей нуль... Про що мова взагалі((( Якби я була впевнена, що місто не перейде на дистанційку, перевела б з нашої гімназії відразу в місто.
Доречі, батьки проголосували за непотрібність онлайн занять з вчителем... Шок просто( Хотіла б подивитися на тих мам, і тат, які не змогли розібратися в зумі, і будуть навчати дітей самі. особливо англійську мову)
Нууу, не знаю. Я с сыном в доп.сборнике успеваю за 15 мин сделать больше, чем они делают в классе. При этом могу быть на 100% уверена, что он меня слушает и слышит. А так, что там заниматься? Это не физика/химия, которую надо шарить, чтобы объяснить. Как по мне, единственный минус дистанционки в младшей школе - это то, что ребенка одного не оставишь дома.
Опубліковано 04 жовтень 2020 - 10:26
Нууу, не знаю. Я с сыном в доп.сборнике успеваю за 15 мин сделать больше, чем они делают в классе. При этом могу быть на 100% уверена, что он меня слушает и слышит. А так, что там заниматься? Это не физика/химия, которую надо шарить, чтобы объяснить. Как по мне, единственный минус дистанционки в младшей школе - это то, что ребенка одного не оставишь дома.
Ми теж все виконуємо за півгодини, і додатково. І читаємо давно по декілька сторінок самостійно. Але для мене школа це в першу чергу соціалізація. Хто б що не говорив, 30 абсолютно різних дітей на пів дня в одному маленькому приміщенні більше організувати ніяк) а це уміння взаємодіяти, адаптації, виживання. Син дуже сумує за однокласниками ( проситься до школи
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 04 жовтень 2020 - 21:11
Ви директору чи завучу скаржилися?
Тю...наша вчителька і є завуч.Поспілкувавшись з багатьма знайомими і в них так це протікало.
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 08:32
Вика, а какой смысл был в этом голосовании? Ну не хотят они заниматься в зуме, пусть не занимаются, но наверняка ж были такие, кто хотел. Почему их дети должны оставаться без уроков из-за нежелания других родителей?
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 08:56
Вика, а какой смысл был в этом голосовании? Ну не хотят они заниматься в зуме, пусть не занимаются, но наверняка ж были такие, кто хотел. Почему их дети должны оставаться без уроков из-за нежелания других родителей?
Потому что "велика чорна жаба"- то така внутрішня потвора , що жити нэ дае ни соби, ни людям.
У нас кто не тянул или не хотел учиться, тот такое колотил в классе , что никому покоя небыло.
Відредаговано Cu-jo, 05 жовтень 2020 - 08:57.
lana77
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 09:26
Потому что "велика чорна жаба"- то така внутрішня потвора , що жити нэ дае ни соби, ни людям.
У нас кто не тянул или не хотел учиться, тот такое колотил в классе , что никому покоя небыло.
Ну я примерно так и поняла мотив этих людей, хотя наврядли их же удовлетворит учеба по типу: "сделать от сих до сих, результаты прислать на Вайбер". Потом ещё возмущений, что они не учителя и должны учить детей, будет вагон и маленькая тележка.
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 10:01
Якщо чесно я взагалі упустила початок цього голосування. Побачила вже під кінець. Хто був ініціатором чиясь мама чи вчитель мені не зрозуміло до кінця.
Вчителька записує повністю урок, голосовий і відео супровід нею особисто. Але коли є питання уже не задасть дитина вчителю(
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 10:05
Ну я примерно так и поняла мотив этих людей, хотя наврядли их же удовлетворит учеба по типу: "сделать от сих до сих, результаты прислать на Вайбер". Потом ещё возмущений, что они не учителя и должны учить детей, будет вагон и маленькая тележка.
Не теряйте драгоценное время своей жизни на борьбу с мельницами. Лучше это время Уделите своему ребёнку.
Но могу , на основании своего опыта , предсказать , что дальше может быть ещё веселее. Потом начнётся ещё зависть к успехам , если они будут.
Извините , что не по теме.
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 10:24
Комерційний директор Synevo Микола Скавронський:
"За нашими оцінками, якщо епідемія COVID-19 продовжить набирати обертів, у 2021 році обсяг ринку тестів на COVID-19 може скласти до 3-3,5 млрд грн"
https://ua-news.liga...Zq-DlzOyGauSlDA
Ксаночка
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 10:46
Хммммм.....
"В оранжевую зону вошли Винница, Луцк, Днепр, Ужгород, Ивано-Франковск, Львов, Николаев, Полтава, Сумы, Харьков, Хмельницкий, Черновцы.
.....
Согласно новым правилам зонирования, ОТМЕНЯЕТСЯ норма о запрете перевозки в общественном транспорте при заполнении 50% сидячих мест." https://korresponden...noe-zonyrovanye
Відредаговано Ксаночка, 05 жовтень 2020 - 10:51.
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 10:57
Вчителька записує повністю урок, голосовий і відео супровід нею особисто. Але коли є питання уже не задасть дитина вчителю(
Так, я вам скажу, вчителька вже нормально підготувалася...
lana77
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 11:11
Не теряйте драгоценное время своей жизни на борьбу с мельницами. Лучше это время Уделите своему ребёнку.
Но могу , на основании своего опыта , предсказать , что дальше может быть ещё веселее. Потом начнётся ещё зависть к успехам , если они будут.
Извините , что не по теме.
Так я вроде в Дон Кихоты не записывалась) просто обсуждали ситуацию.
Ксаночка
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 11:12
Тю, а температуру ?( сарказм)
Пенсионеры толпами сбегутся.....мдаааа....оранжевая зона в силе(((((((
Відредаговано Ксаночка, 05 жовтень 2020 - 11:14.
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 11:13
Тю, а температуру ?)))
Ну не идиот?
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 11:21
Ну не идиот?
с таким подходом, его электорат может не дожить до выборов... Не дай Бог, конечно...
Відредаговано Katrusja, 05 жовтень 2020 - 11:21.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 05 жовтень 2020 - 11:37
Тю, а температуру ?( сарказм)
Пенсионеры толпами сбегутся.....мдаааа....оранжевая зона в силе(((((((
Пенсионеры Полтавы и без Шамоты каждые выходные отдыхают в корпусном и устраивают себе праздник.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|