Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 вересень 2015 - 23:25
не любят меня цветы! :-( мама говорит, что рука тяжелая! реально ничего расти не хочет. у мамы и свекрови цветут, а у меня нет! :-( забираю к себе и всё, хана им! последние года даже не берусь разводить цветы, в доме два горшка - денежное дерево и каланхоэ и те периодически пропадают.
Денежное дерево как пропадет, веточками опять развожу. И вот мои веточки, которые за лето очень подрасли и потянулись (блин подумала, что уже могу разводить цветы :-)), все поопускались, перегнулись и стоят дугами. Что с ними? Что делать?
стоят на балконе, но не на солнце.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 10 вересень 2015 - 08:40
не любят меня цветы! :-( мама говорит, что рука тяжелая! реально ничего расти не хочет. у мамы и свекрови цветут, а у меня нет! :-( забираю к себе и всё, хана им! последние года даже не берусь разводить цветы, в доме два горшка - денежное дерево и каланхоэ и те периодически пропадают. Денежное дерево как пропадет, веточками опять развожу. И вот мои веточки, которые за лето очень подрасли и потянулись (блин подумала, что уже могу разводить цветы :-)), все поопускались, перегнулись и стоят дугами. Что с ними? Что делать? стоят на балконе, но не на солнце. Пообщавшись с соседкой и проанализировав ситуацию с цветами у себя, поняла одно: наш дом (а в частности наша сторона дома) не очень годятся для цветов. Методом проб и ошибок поняла какие цветы подходят, а от каких нужно отказаться (так как хоть с бубном вокруг них пляши, а толку не будет) И где им очень комфортно, а где, даже если это супер-пупер место, лучше и не ставить.
У меня хойя, комнатная лиана и плющ стоят у сына в комнате (сразу возле двери) до этого где только я их не ставила - они чахли и все.
Хлорофитум - ну этому цветку, как по мне вообще ничего не страшно))) стоит на кухне на подоконнике. Все остальные цветы: (драцены, фикусы, замиокулькас, колеусы (иногда их балую солнышком - выставляю на подоконник) мандарин, эониум, рождественник стоят возле стены в зале на маленьком допотопном столе))). Им там более комфортно.
А вот с толстянкой - та же беда, ну не хотят они у меня расти (максимум что могут продержатся - это 1,5 года и все чахнут, решила больше не заниматься этим цветком (хотя сейчас на кухне "детский сад" пускает корни, но это точно будет последняя попытка). а и ещё пыталась выращивать алоэ - ни фига не получилось...
P.S. если нужно, могу через пару неделек наломать отростки хлорофитума (как раз очередной пагон заканчивает цвести и наращивает побеги). Корни пускает очень быстро.
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 10 вересень 2015 - 08:58
не любят меня цветы! :-( мама говорит, что рука тяжелая! реально ничего расти не хочет. у мамы и свекрови цветут, а у меня нет! :-( забираю к себе и всё, хана им! последние года даже не берусь разводить цветы, в доме два горшка - денежное дерево и каланхоэ и те периодически пропадают.
Денежное дерево как пропадет, веточками опять развожу. И вот мои веточки, которые за лето очень подрасли и потянулись (блин подумала, что уже могу разводить цветы :-)), все поопускались, перегнулись и стоят дугами. Что с ними? Что делать?
стоят на балконе, но не на солнце.
Толстянка теряет прочность и упругость ветвей (ветви гнутся вниз) тогда, когда ее много поливают. Поливать попробуйте после полной просушки грунта. В каком грунте сидят веточки и в горшочках какого размера ?
Здесь основные моменты по уходу http://forum.bestflo...lstjanke.31714/
Відредаговано vivita, 10 вересень 2015 - 09:00.
Sandra Aleksandrova
-
-
Ім'я:Sandra Aleksandrova
Опубліковано 10 вересень 2015 - 09:09
продолжение
еще один цветущий кактус
Это все мои кактусы
такая классная коллекция кактусов, я раньше была к ним равнодушна, но это фото впечатляет))) супер))))
Відредаговано Sandra Aleksandrova, 10 вересень 2015 - 09:11.
Опубліковано 10 вересень 2015 - 11:11
такая классная коллекция кактусов, я раньше была к ним равнодушна, но это фото впечатляет))) супер))))
Спасибо)
Опубліковано 10 вересень 2015 - 11:46
Толстянка теряет прочность и упругость ветвей (ветви гнутся вниз) тогда, когда ее много поливают. Поливать попробуйте после полной просушки грунта. В каком грунте сидят веточки и в горшочках какого размера ?
Здесь основные моменты по уходу http://forum.bestflo...lstjanke.31714/
спасибо
Грунт универсальній брала. Правда немного сверху побелел. А сейчас их можно пересадить в новій грунт?
Опубліковано 10 вересень 2015 - 11:49
Пообщавшись с соседкой и проанализировав ситуацию с цветами у себя, поняла одно: наш дом (а в частности наша сторона дома) не очень годятся для цветов. Методом проб и ошибок поняла какие цветы подходят, а от каких нужно отказаться (так как хоть с бубном вокруг них пляши, а толку не будет) И где им очень комфортно, а где, даже если это супер-пупер место, лучше и не ставить.
У меня хойя, комнатная лиана и плющ стоят у сына в комнате (сразу возле двери) до этого где только я их не ставила - они чахли и все.
Хлорофитум - ну этому цветку, как по мне вообще ничего не страшно))) стоит на кухне на подоконнике. Все остальные цветы: (драцены, фикусы, замиокулькас, колеусы (иногда их балую солнышком - выставляю на подоконник) мандарин, эониум, рождественник стоят возле стены в зале на маленьком допотопном столе))). Им там более комфортно.
А вот с толстянкой - та же беда, ну не хотят они у меня расти (максимум что могут продержатся - это 1,5 года и все чахнут, решила больше не заниматься этим цветком (хотя сейчас на кухне "детский сад" пускает корни, но это точно будет последняя попытка). а и ещё пыталась выращивать алоэ - ни фига не получилось...
P.S. если нужно, могу через пару неделек наломать отростки хлорофитума (как раз очередной пагон заканчивает цвести и наращивает побеги). Корни пускает очень быстро.
Спасибо. Значит дело не только во мне ;-)
за предложение спасибо, но нет, не хочется маяться и расстраиваться. Тем более с меньшим сейчас цветочки только на подоконниках или балконе держать нужно, все ручками сгребает со всех поверхностей. :-)
Відредаговано mitera, 10 вересень 2015 - 11:50.
vivita
-
-
Опубліковано 10 вересень 2015 - 11:53
спасибо
Грунт универсальній брала. Правда немного сверху побелел. А сейчас их можно пересадить в новій грунт?
Можно, конечно. Грунт лучше взять не очень питательный, для кактусов, например. Горшочки должны быть маленькие, по размеру корневой системы.
Опубліковано 10 вересень 2015 - 12:29
Можно, конечно. Грунт лучше взять не очень питательный, для кактусов, например. Горшочки должны быть маленькие, по размеру корневой системы.
Горшочки и есть небольшие. А грунт поменяю. Спасибо.
А они подімуться?
vivita
-
-
Опубліковано 10 вересень 2015 - 14:31
Горшочки и есть небольшие. А грунт поменяю. Спасибо.
А они подімуться?
По идее, должны прийти в норму и выровняться.
Опубліковано 10 вересень 2015 - 14:42
По идее, должны прийти в норму и выровняться.
Руководство к действию получила! сделаю обязательно!
Спасибо
Опубліковано 12 вересень 2015 - 18:54
подскажите,на листьях монстеры серый налет.что делать?в чем причина?
vivita
-
-
Опубліковано 12 вересень 2015 - 19:10
подскажите,на листьях монстеры серый налет.что делать?в чем причина?
Если бы было фото, было проще определить. А налет по всей поверхности листьев? Он снимается? Блестящий?
Опубліковано 12 вересень 2015 - 21:54
Если бы было фото, было проще определить. А налет по всей поверхности листьев? Он снимается? Блестящий?
завтра попробую выложить фото
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 16 вересень 2015 - 14:58
У меня начали проклевываться первые цикламенчики. Пока, только смесь проросла. Стриата молчит. Но, ничего, надеюсь, что большинство проклюнется
Ози
-
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 25 вересень 2015 - 17:06
Девочки, хочу похвастаться. Подарили мне цветочек и он надумал цвести бутончик большой, красивый, но жду с опаской читала, что сильно плохо пахнет цветок.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 25 вересень 2015 - 17:15
Красотка-Стапелия! У меня, пока, только укореняется первая детка
Интересно будет посмотреть на фоточку цветения и услышать о пресловутом запахе (так ли все страшно )
Відредаговано *Ольчик*, 25 вересень 2015 - 17:16.
vivita
-
-
Опубліковано 25 вересень 2015 - 17:15
Девочки, хочу похвастаться. Подарили мне цветочек и он надумал цвести
бутончик большой, красивый, но жду с опаской читала, что сильно плохо пахнет цветок.
О, шикарно! Это Стапелия, далеко не у всех она цветет, ее цветение - редкость. Пахнет цветок неважно, но зато какой он красивый! Поздравляю с цветением! Когда бутон распустится, фото в студию, плиз
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 25 вересень 2015 - 18:45
Девочки, скажите, пожалуйста, может видели где в продаже горшочки малюсенькие (5-5,5 в диаметре)? Самые маленькие, которые мне удалось найти это 8-ка. Но, гдето же должны быть и маленькие. В природе они сувществуют: я в таких фиалку мини покупала и кактус. Но, вот найти никак не могу
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 26 вересень 2015 - 13:31
Девочки, скажите, пожалуйста, может видели где в продаже горшочки малюсенькие (5-5,5 в диаметре)? Самые маленькие, которые мне удалось найти это 8-ка. Но, гдето же должны быть и маленькие. В природе они сувществуют: я в таких фиалку мини покупала и кактус. Но, вот найти никак не могу
В реальном магазине трудно найти - только если на заказ привезут, это не самый ходовой размер.
А в интернете нужно минимальный заказ набрать + доставка:
http://flower.biz.ua....html?cPath=159
PS: За гипераструм помню, никак не получается у мамы мне передать (она не в Полтаве живет)
Відредаговано Kalinna, 26 вересень 2015 - 13:32.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|