Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#2141 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2015 - 22:49

Как я люблю этот спор))))) Когда у нас груднички возмущаемся нелюдями что не понимают дите же маленькое, пропустить таких надо, выростают нам не нравятся мамаши что приперлись с грудничками и пропускай их без конца))) 

#2142 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 17 березень 2015 - 23:00

у меня есть и грудничок, и не грудничок))) тяжело ждать с обоими. и мой ребенок - для меня тоже центр вселенной, как и для мамы, которая пытается пройти без очереди, только потому, что ее малыш младше. да и как потом объяснять ребенку о терпении, взаимном уважении и равенстве, если абсолютно везде абсолютно все хотят пройти без очереди?) и еще. почему мой ребенок должен ждать на 5 минут дольше, он автоматически становится хуже от того, что старше? никого не хочу обидеть, но терпеть не могу, когда лезут без очереди

наверное от того что младше - хотели написать. Лично я бы пропустила грудничка -  если бы мама нормально попросила, потому что судя по себе и своим детям - мне гораздо тяжелее когда плачет на руках грудничек чем когда "носится по всей поликлинике" не грудничек.

#2143 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 17 березень 2015 - 23:39

наверное от того что младше - хотели написать. Лично я бы пропустила грудничка -  если бы мама нормально попросила, потому что судя по себе и своим детям - мне гораздо тяжелее когда плачет на руках грудничек чем когда "носится по всей поликлинике" не грудничек.

именно хотела написать "старше": мой ребенок старше и почему-то должен уступать грудничкам) 

бессмысленно спорить, просто, мне кажется, если уж мама привела грудничка не в положенный день, или старший малыш пришел в грудничковый день, то пусть каждый заходит "согласно купленным билетам", то есть в порядке очереди. вот и все, без спекуляций типа: "а моему 2 месяца" или "а нам только за справкой". 

Відредаговано blessedmother, 17 березень 2015 - 23:43.

#2144 issa

issa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 18 березень 2015 - 00:08

мы тоже были настроены на гекса, но педиатр сказала, что гепатит мы можем сделать и отдельно, и цена у нее, естественно, дешевле чем у инфанрикса гекса. Так что сегодня сделали пента.

І ми сьогодні робили 1 АКДС на Нікітченка. Ото очередяка була до Артеменко...... Прождали 2,5 часа

девочки, и как реакция у детей?

#2145 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 18 березень 2015 - 00:18

нам сегодня сделали, все в норме, никаких необычных проявлений

#2146 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 18 березень 2015 - 01:28

Нам сказали избегать людных мест, чтобы никакой вирус не подхватить, а вот парацетамол или нурофен только если температура выше 38. Не знаю, стоит ли давать если температуры нет?

Я сначала тоже засомневалась,зачем давать жаропонижающие если нет Т. Покопавшись по мед сайтам, решила четверть таблетки парацетамола дать. Во всех инструкциях есть прием жаропонижающих и антигистаминных. Компонента коклюша вызывает поднятие Т ( может и не сразу) в противовес дают жар-ие. Мы утром сделали прививку, место укола покраснело и стало твердым. В часов 8 вечера дала парацетамол и супрастин. Покраснения уменьшились. После прививки хорошо спали, хотя накануне не спали два дня.
  • HAPPY15 це подобається

#2147 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 18 березень 2015 - 02:29

Т-т-т, пока нормально. Температуры нет, ничего вроде не воспалено. Жаропонижающее не давала.

#2148 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2015 - 03:54

Девочки кому ставили акдс тот что сейчас появился? Нам в 2 месяца ставили платно а сейчас вроде есть без...так вот слышала что это не также самая что ставили в прошлый раз вроде производитель другой, вот и сомневаюсь теперь, а может онахуже и фиг с ним с деньгами (себе меньше куплю) но ребёнку плставлю платно...

#2149 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 березень 2015 - 06:28

Девочки кому ставили акдс тот что сейчас появился? Нам в 2 месяца ставили платно а сейчас вроде есть без...так вот слышала что это не также самая что ставили в прошлый раз вроде производитель другой, вот и сомневаюсь теперь, а может онахуже и фиг с ним с деньгами (себе меньше куплю) но ребёнку плставлю платно...

Зачем Вы панику нагоняете на таких мнителтьных мамочек как я?! Она того же бельгийского производства. И так сразу в течении 4х дней, что ее делают не определить лучше она или хуже. Для меня ее минус в том, что не содержит гепатит В. Ну это все лично мое ИМХО. И вроде бы появилась только первая вакцина, не буду утверждать точно. А вы скорее всего делали гекса?

#2150 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2015 - 06:31

Зачем Вы панику нагоняете на таких мнителтьных мамочек как я?! Она того же бельгийского производства. И так сразу в течении 4х дней, что ее делают не определить лучше она или хуже. Для меня ее минус в том, что не содержит гепатит В. Ну это все лично мое ИМХО. И вроде бы появилась только первая вакцина, не буду утверждать точно. А вы скорее всего делали гекса?

Те гепатит потом ещё ставить? А на счёт паники, ой знали бы вы как я тут сижу истерю и весь инет переворачивают))))думаю нам надо с Вами подружиться)))Вместе бояться всегда легче)))
  • mascha це подобається

#2151 issa

issa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 18 березень 2015 - 06:35

Да уж,я третий день голову ломаю что же все таки ставить,платно или бесплатно

#2152 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 березень 2015 - 06:46

Те гепатит потом ещё ставить? А на счёт паники, ой знали бы вы как я тут сижу истерю и весь инет переворачивают))))думаю нам надо с Вами подружиться)))Вместе бояться всегда легче)))

подружиться всегда пожалуйста, только без паники)) да гепатиты ставить отдельно. А чего вы собственно паникуете - у ребенка были какие-то побочки или в чем проблема?

#2153 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 березень 2015 - 06:48

Ми вчора робили Пентаесим. Сказали Франція.

#2154 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2015 - 06:48

Вчера сделали первую прививку пентаксимом. Весь день были красноватые щёчки и к вечеру температура поднялась до 37,2. Жаропонижающие не давала. Ночью спали как обычно на сисе

• HAPPY15 це подобається

#2155 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2015 - 07:02

подружиться всегда пожалуйста, только без паники)) да гепатиты ставить отдельно. А чего вы собственно паникуете - у ребенка были какие-то побочки или в чем проблема?

Нет подочек не было СБ, тут просто я такая паникерша)))так как у меня ребёнок первый и очень желанный, я как мама курица)))мне все время страшно что сделаю, что то не правильно, как например поставлю бесплатную прививку, а она хуже платной...вообщем наверно точно развела истерику на пустом месте)))

#2156 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 березень 2015 - 07:22

Итак, делали вчера акдс, как и многие тут. Реакций нет. На месте укола покраснения спало. Спали лучше, чем пред идущие два дня. Узнавала по поводу бцж, вариант привезут с России тут уколоть - не прокатит, наш иммунолог не готова взять ответственность, а у меня есть возможность доставки и в одной ампуле 20 доз.;( Может через пол года ситуация изменится.

#2157 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 березень 2015 - 11:44

[quote name="Tanya_nyagan" post="935194" timestamp=" поставлю бесплатную прививку, а она хуже )))[/quote]
Пентаксим производит французская фармацевтическая компания санофи Пастер. Оказывается, в закупке пентаксим дороже гексы. Какая из них лучше - долгий спор. Оба производителя конкурирующие лидеры на фарма рынке. Каждый ребенок индивидуален, реакция соответственно тоже.

#2158 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2015 - 11:47

очек

Таня, обязательноуточните у своего участкового насколько взаимозаменяемы Пентаксим и Гекса, я в свое время читала чтоесли раз сделал Гексу, то ревакцинация тоже должна быть гексой. 

• HAPPY15 це подобається

#2159 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2015 - 11:55

Таня, обязательноуточните у своего участкового насколько взаимозаменяемы Пентаксим и Гекса, я в свое время читала чтоесли раз сделал Гексу, то ревакцинация тоже должна быть гексой.

Спасибо, обязательно спрошу

#2160 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 18 березень 2015 - 13:03

У нас нет гепатита В, если там в ампуле рассчитано на несколько доз, готова скооперироваться.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама