Я тоже считаю,что надо сними все выяснить,если и дальше будут отмалчиваться пригласите заведующую и все выясните.Они конечно потом будут этим очень недовольны,но следующий раз будут следить за ребенком и дайте им понять ,что вы это на самотек не пустите.Они еще знают,что дети маленькие,много чего не рассказывают и пользуются этим.У нас даже говорили:"как хорошо,что вы сказали,что она все дома рассказывает,теперь мы будем знать"
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#2142Опубліковано 03 серпень 2014 - 08:55
У нас была подобная ситуация ( только еще хуже и гораздо опаснее ). Возможно многим родителям наши "грабли" помогут избежать опасных ситуаций для малышей.
Пару лет назад в июле был похожий на сегодняшний знойный день. Пятница. Сводная группа, детей немного, воспитатель в замечательном настроении и на расслабоне. Наш ребенок эту воспитательницу не просто любил, а обожал. Соответственно и наше отношение самое-самое.
Приходим вечером. Вторая воспитатель заикается от волнения, у нашего ребенка на щеке синяк. Со слов этой воспитательницы синяк набили в первой половине дня. И еще эта женщина сказала, что мой ребенок весь день ходил по группе держась за больную щечку. ( этот факт меня добил ). Я видела, что эта женщина сильно переживает и даже начала ее успокаивать. Ведь все может быть. Синяки малышня набивает пачками. И все время, заикаясь, воспитатель настойчиво мне говорит, что ребенок сам не знает где этот синяк набил. Очень настойчиво.
Пришли домой и я начала разглядывать лицо ребенка. Синяк черный, внутри плотное затвердение, находится на щеке напротив 5-7 зубов верхней челюсти. На первый взгляд челюсть целая. Взгляд ребенок держит, зрачки норма. Начинаю расспрашивать. - Где щечку набила ? - Я захотела покататься на качельке, том каталась Милана, я подошла к качельке, а она меня (качель) меня больно ударила по лицу. - А где была воспитатель ? - Она сидела за столом. - И что она делала ? - Что-то писала. - Она на вас смотрела ? - Нет. Она сидела спиной ко всем нам. - Тебя в медпункт водили ? - Никуда меня не водили ? - Воспитатель сказала, что ты не знаешь где этот синяк набила. - Знаю. На щеке - качелью. Я еще лобиком с Ваней стукнулась. Мы вместе за игрушкой наклонились и еще стукнулись с девочкой, когда бегали.
Звоню воспитательнице, на смене которой это случилось. Трубку не берет. Так же я звонила в субботу и воскресенье.
Ребенка в охапку и к хирургу, неврологу, стоматологу. Хирург : - Немедленно мазать-лечить. Там затвердение. Если оно останется, то может несиметрично развиваться лицо. Должны были приложить холод. На жаре за столько времени образовалось уплотнение. Стоматолог : - Ничего себе ! Вас Бог уберег от большой беды. ТТТ зубы и челюсть целые. Невролог : - ТТТ . Пронесло. Но с вами крайне непорядочно поступили. Начали мазать щечку препаратами, чтобы рассосалась гематома и затвердение.
Позднее допишу. #2144Опубліковано 03 серпень 2014 - 14:32 Настю влітку минулого року вкусила оса за пальчик, то виховательку аж трясло. (це була не наша, а заміна) Попередити вона звісно ніяк цього не могла. Приклали пляшку з льодом до пальчика, пальчик розпух. Наступного дня розпитувала як там наша травма. Хоча укус до вечора вже і не видно було. Відредаговано Ipiha, 03 серпень 2014 - 14:33. #2145Опубліковано 03 серпень 2014 - 15:09
На этой неделе вечером обнаружила у Платона плече типа укус-кровоподтек или что-то такое. На следующий день утром я спросила воспитательницу никто ли его не кусал. Она сказала, что ничего такого не видела, но в группе есть детки, которые кусаются. Вторая воспитательница тоже ничего такого не видела. Сказала, что может когда игрался - об ковер чеснул. Но укус приличный. Не мог же ребенок вообще этого не заметить и не заплакать или крикнуть, или еще как-то. Или как? Вобщем, так и не выяснили, но повтора не хочу
#2146Опубліковано 03 серпень 2014 - 15:16 2.
Мне очень жалко своего ребенка, но в то же время я прекрасно понимаю, что дети и падают и бьются, и кусаются. Иногда взрослые не успевают предупредить и оградить малышей от травм.
Но. После случившегося мне очень хотелось поговорить с воспитательницей. Всегда она была вполне доступна по телефону , а здесь упрямо не брала трубку. К тому же, напомню, наше дитя любило ( и вероятно до сих пор любит) эту женщину, да и мы к ней очень хорошо относились. Это факт на 99% менял нашу реакцию на случившееся. Мне, как маме, хотелось услышать, наверное, что-то вроде : " извините, не досмотрела, но постараюсь, чтобы в будущем такого с детьми не случилось". И мне очень хотелось спросить почему нам не позвонили, почему не приложили лед к разбитому лицу ? Как могли 3 взрослых человека ( 2 воспитателя и няня ) ходить равнодушно мимо ребенка с разбитым лицом , когда этот ребенок весь день ладошкой "няньчил" больную щечку ?
Как вы помните гематому с уплотнением мы интенсивно лечили. До понедельника черный синяк начал менять цвет и затвердение постепенно начало рассасываться.
Утром в понедельник я привела ребенка в сад. День начинала до обеда та воспитатель, которая в пятницу была во второй половине дня. Я ей сказала, что напрасно на ребенка наговаривают, что дитя само не знает где и что набило ( мол малэ и дурнэ ). Ребенок вполне адекватно и разумно все объясняет. Мало того я ребенка за три дня трижды спрашивала. Он не путается в деталях, не добавляет, не привирает и рассказывает все довольно спокойно и точно, кто и где сидел, куда шел, что делал, вплоть до цвета стола на площадке. ( Я не помню, а ребенок помнит. ) И сказала, что мне очень хотелось бы поговорить со вторым воспитателем, что я ей звоню-звоню, а она не хочет со мной говорить. #2147Опубліковано 03 серпень 2014 - 15:17 А мені цікаво, якщо вихователь каже "Так, це вкусив Вася (Петя, Маша ...)" Що далі? Ідете до батьків "винуватця"? Розказуєте вихователю "як же ви так не догледіли..."? До завідуючої? Настю декілька раз в садку кусали, мені завжди казали хто. Один раз я помітила дня через 3 шрам, спитала, сказали хто. І що далі? Якби це повторювалось кожен день я б може теж задумалась, а так пару раз з дітками не поділила іграшки. При чому вона іграшку забирала, а її вкусили. Хто винен?
А ще у нас в садку був випадок, коли дівчинка прийшла у красивому віночку (як Мілочка робить), а хлопчик цей віночок зламав дівчинці. Батьки сказали, щоб батьки хлопчика купили новий такий же віночок дівчинці. От чесно, з одного боку дійсно хлопчик зіпсував річ, але з іншого, навіщо 3-річній дитині в садок одягати такі речі? Моя такий віночок сама надірвала як тільки в руки взяла, тому відклала на рік точно. І то не впевнена, що в садок одягну. Заколки іноді теж рвуть в садочку (ті, де приклеєні квіти), я не панікую, розумію, що це діти, і нікого з батьків не прошу приклеїти, сама можу. Відредаговано Ipiha, 03 серпень 2014 - 15:21. #2148Опубліковано 03 серпень 2014 - 15:25 Ира, за то ты уверена, что воспитатели следят за ребенком и знают за кем нужно особо присматривать. А так, укус/ушиб есть, а откуда взялся - неизвестно. Про игрушки - я разрешаю детям брать игрушки в садик, но если они теряются, ломаются, то это уже не мои проблемы, значит не надо брать с собой. Пару раз малой терял игрушки в группе, плакал, воспитатель искала, переживала как я отреагирую. И была удивлена, что я была спокойна и сказала "не надо искать". #2149Опубліковано 03 серпень 2014 - 15:28
Если вопрос ко мне-отвечаю) Если в этих укусах нет систематики, то ничего бы не делала. Но я элементарно хочу знать откуда у ребенка укус на плече. Хочу, чтобы мне не врали и не замалчивали. Вот и все #2150Опубліковано 03 серпень 2014 - 15:33
а почему бы и нет? что плохого в том, что я хочу знать, кто укусил моего ребенка? Відредаговано Malinka, 03 серпень 2014 - 15:33. #2151Опубліковано 03 серпень 2014 - 15:39 3.
Мы с супругом решили не предпринимать никаких действий пока не поговорим с воспитательницей, у которой все это случилось. С утра я встретила подругу. Она педагог. Работала и садах и в школе. Я ей рассказала о нашем происшествии. Подруга выслушала и говорит : - Сейчас же иди к заведующей и пиши заявление о случившемся . Я : - Я не собиралась писать жалобы или наказывать воспитателя так как могу это сделать. Ребенок ее обожает. - Поверь мне, это не просто нехороший человек, а очень нехороший. И весь садик в пятницу скорее всего знал что у вас случилось, только вам не звонили специально. ВСЕ СЛУЧАИ ТРАВМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ФИКСИРОВАТЬСЯ В МЕДПУНКТЕ. - Ну. Вообще-то это не первый случай травмы. Там потом родители ругались и неоднократно, но этих родителей потом поза глаза называют скандалистами и хамами. - Скандалить вообще последнее дело. Вот так многие родители прибегают с вытаращенными глазами и орут на воспитателя или в кабинете заведующей. Поорут и уходят, а через пол-года снова то же самое и снова орут и орут, что это не впервый раз. А им говорят : " что вы у этого педагога это первый и единственный разочек". Родители могут в ответ орать, что это постоянно случается и рвать на груди тельняшку, а предыдущие разы не зафиксированы и ничего не докажешь. И у этого хронически невнимательного человека, возможно, это 33 раз . Вам специально не позвонили, вечером выпроводили за ворота, а там до понедельника время пройдет и побои сойдут. А еще могут сказать, что такого ребенка уже привели в сад . Я много поработала в таких местах и всякое видела. Есть нормальные люди и есть такие, какая попалась вам. Нормальный человек повел бы в медпункт ребенка и позвонил вам. #2152Опубліковано 03 серпень 2014 - 15:50 Нормальный человек повел бы в медпункт ребенка и позвонил вам. +100500 Коли моя красуня ще ходила у яслі, перед Новим роком у нас теж була травма. Близько 15.00 мені подзвонила вихователька (одна з кращих із нашого досвіду ), дуже вибачалася, що недогледіла за дитиною. Виявилося, що моя мала бігла після обіду до туалету, перечепилася і впала. Як результат - синяк під оком на новорічний ранок. До вихователя у мене не було ніяких претензій - вона фізично не могла запобігти цій травмі. І я їй дуже вдячна, що надали першу допомогу: в медпункті приклали лід, намилили місце удару госп.милом, повідомили мене, врешті-решт. а почему бы и нет? что плохого в том, что я хочу знать, кто укусил моего ребенка? Питання не в тому.. Просто що робити далі з цією інформацією? Нас теж у яслях кусав один хлопчик, один раз слід на спині тримався тиждень. З мамою я говорила, її реакція - ви обмовляєте, в мене спокійна дитина. Припинив кусати тільки коли мала дала йому кулаком у вухо після чергового укусу.. #2153Опубліковано 03 серпень 2014 - 15:56 Меня в описанных ситуациях как раз факт замалчивания завел бы с пол-оборота. Я могу понять, что за ребенком не досмотрели, я сама не всегда успеваю поймать, когда падает, это быстро у нее получается, а в саду детей много. Но считаю, что сразу надо оказывать помощь, если не знаете как - звонить мне, не видите повода - все равно рассказать, что травма была, когда забираю ребенка. С таким же успехом, не дай Бог!!, качель могла ударить в грудную клетку (к вечеру спонтанный пневмоторакс) или живот (через сутки внутреннее кровотечение непонятной этиологии). Замалчивание в данном случае смертельно опасно для ребенка. Именно из-за него я бы подняла бучу, хотя все понимаю и скандалистом не являюсь. То же и с укусами. Я должна знать, что происходит с ребенком. Я могу ей же объяснить, как избежать ситуации, что делать с кусающимся ребенком, как реагировать и т.д. Вот тоже пример, хоть и мелкий, в сравнении с описанными. Малая рассказывает, что Даша ее угощала "желтой конфетой", на следующий день сыпь аллергическая. Пытаюсь выяснить у воспитателя - она не видела, при ней такого не могло быть. И все. Жду не дождусь вместе с дочкой, когда придет сентябрь и на работу выйдет наша постоянная воспитатель. В группе порядок, все всегда расскажет... Я завелась)))) #2154Опубліковано 03 серпень 2014 - 16:18 4.
Мы долго с подружкой говорили и в итоге я решила : - Все таки я сейчас писать ничего не хочу, давай я попробую в пятнадцатый раз дозвониться к человеку. Хочется разрулить конфликт. Хотя в пятницу вечером я как узнала что случилось, то меня трясло. Там могло быть сотрясение, кровоизлияние, сломанная челюсть, выбитые зубы... Надо поговорить. Это же серьезно. Возможно воспитатель испугалась или еще какая причина. Не буду дословно писать, какие эпитеты моя подруга подобрала к характеристике человека, которого она ни разу в жизни не видела, но то что было после на все 100% полностью подтвердило ее слова.
Набираю номер воспитателя : - Здра. - Здра. - Я вам с пятницы пытаюсь дозвониться. - Я работаю в рабочее время, а это мои выходные и я не обязана ... - ( почему нету смайла с отвисшей челюстью? ). Мне очень хотелось с вами поговорить о том что случилось с моим ребенком. - Ваш ребенок сам не знает где ударился. - Почему не знает. Очень внятно и доступно рассказывает... ---- опускаю длинный диалог, суть которого сводится к тому, что мой ребенок "малэ и дурнэ и ничого його слухаты". При этом тон и напор на меня очень злой и агрессивный --- Было и такое : - А что это на коленях у вашего ребенка. - Сбитые коленки. - ВОТ ! Вы сами за своим ребенком не смотрите !!! - Может я что-то не понимаю. Мне кажется между сбитой коленкой и разбитым лицом железной качелью есть разница. - Родители сами за детьми не смотрят ! Мне один раз мальчика привели с набитым глазом и глаз совсем заплыл ! И вообще родители скандальные , а дети вредные !- это было уже не просто зло, а и истерично. - Извините, зачем вы мне это рассказываете. Я вообще вам позвонила спросить почему вы не повели в медпункт ребенка ? - Я водила. Мне сказали, загрозы життю нема. - Это неправда. Я прекрасно знаю, что вы не смотрели вообще за детьми на всей площадке и сидели ко всем детям спиной и делали свои дела и , естественно, я знаю что вы не водили ребенка в медпункт . - Я водила ! - Это легко проверить. Если я сейчас приду туда, будет ли запись о травме ? - Хорошо. Не водила. Я сама решила, что угрозы жизни нету. И вообще ребенок не плакал. Я этот синяк увидела, когда мы пришли в группу для обеда и сна . Я думала, что грязь на лице, а то оказался черный синяк... ---------- я в ауте. Значит ребенка качелью ударило с утра и до обеда щека чернела, а воспитатель вообще на детей не смотрела. Моего ребенка могло там шмякнуть качелью и он до обеда лежал бы себе в травке и никто не обратил бы внимания был ли он вообще --------
Хотя у меня хорошая память на диалоги, не буду утруждать вас . Відредаговано А-ви, 03 серпень 2014 - 21:09. #2155Опубліковано 03 серпень 2014 - 16:36 5.
Мое спокойное отношение до звонка резко изменилось, после того, как во время беседы по телефону я увидела человека без маски.
Но это все ерунда по сравнению в вечерней беседой с этой дамой в саду. Мы же мазали щеку и за 3 дня синяк начал менять цвет, опухоль заметно спала. ( Забыла сказать, что в день случившегося я как глянула дома на ребенка, а там ода щека в 2 раза больше другой , как с флюсом).
Прихожу забирать ребенка и мне эта воспитатель : - Там почти ничого нэма. Стоило отаку вонь пиднимать. Вот здесь меня заклинило.
Наша воспитатель вообще озабочена своей внешностью. Она сидит на диетах, посещала йогу и т.д И всегда переживает как выглядит.
Я после ее слов смотрю на нее и говорю : - Вы женщина и если вас железякой по лицу, то вы бы себе лед бы приложили ? Вижу, что человек имеет меня ввиду. Мне показалось, что все эти дни дома, и в садике с коллегами было тщательно обсуждено, что родители- козлы, а дети- ублюдки. Еще я у нее спросила, если я ее сейчас по лицу ударю, будет ли она себе лед прикладывать потом ? #2156Опубліковано 03 серпень 2014 - 16:46 6.
Именно это вечернее хамство и изменило мое решение не писать заявление заведующей. Я его на утро написала. В ответ получила отписку о том, что с воспитателей взяты объяснительные и оказывается во все виновата несовершенная моторика моего ребенка (храню эту цидулку на память). Хотя к неоказанию медицинской помощи взрослыми моторика ребенка не имеет никакого отношения.
Моей целью было не нагадить воспитателям, а избежать травм в будущем. Я их вообще не позиционирую как соперников, если бы было иначе то решили бы по иному и без заявлений, но с худшими последствиями. Они помогают мне воспитывать ребенка, что я очень ценю, ведь доверяю самое ценное, что у меня есть. #2157Опубліковано 03 серпень 2014 - 16:56 7.
Слова подруги о том, что эта воспитатель плохой человек я вспомнила через несколько недель.
После того удара у ребенка на щеке лопнули сосуды. Это теперь останется навсегда.
Щечка зажила. Через месяц мы поехали на речку. Купались, отдыхали. По пляжу ходил чужой мальчик с прутиком. Подходит к моему и ребенку и внезапно тыкает прутиком в лицо и убегает к свои родителям. Я подбежала, а он прутом сцарапал верхний слой кожи размером с пол-горошины именно в том месте, где месяц назад ударило качелью. Мы купались в реке. Там вода грязная и естественно мы дома обработали царапину зеленкой.
Привожу на следующий день ребенка в сад .......
Та воспитатель как увидела зеленку с точкой царапины на несчастной щечке ... Это была непередаваемая гамма чувств : радость и торжество. Человек был счастлив. #2158Опубліковано 03 серпень 2014 - 17:05 Меня в описанных ситуациях как раз факт замалчивания завел бы с пол-оборота. Я могу понять, что за ребенком не досмотрели, я сама не всегда успеваю поймать, когда падает, это быстро у нее получается, а в саду детей много. Но считаю, что сразу надо оказывать помощь, если не знаете как - звонить мне, не видите повода - все равно рассказать, что травма была, когда забираю ребенка. С таким же успехом, не дай Бог!!, качель могла ударить в грудную клетку (к вечеру спонтанный пневмоторакс) или живот (через сутки внутреннее кровотечение непонятной этиологии). Замалчивание в данном случае смертельно опасно для ребенка. Именно из-за него я бы подняла бучу, хотя все понимаю и скандалистом не являюсь.
Именно это и был единственный вопрос , почему ребенку не оказали помощь и почему не позвонили нам.
У нас там в группе был один вредный мальчик. Скажу, что если бы у него был хотя бы один похожий, то все группа стояла бы на ушах. А так его дети игнорили. И еще один был кусючий. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |