Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
#2121Опубліковано 12 грудень 2013 - 23:10
Девочки , подскажите , пожалуйста что делать ? у малого стреляет ухо , в 20.00 закапали отинум , в 21 .00 закапала соком цибули , только что прибежал кричит на всю квартиру : " у меня ухо болит" , пошла еще закапала отинум , параллельно набила грецких орехов, что бы еще капать , уже не знаю что делать + у меня 2 ребенок привязаный за - я встала и она проснулась .... Короче чувствую ночь будет весела .... Что еще можно капать , греть ?
#2122Опубліковано 12 грудень 2013 - 23:13 отипакс не пробовали? греть только после осмотра врача! #2123Опубліковано 12 грудень 2013 - 23:36 Нет , не капали , это у него началось пару часов назад , дома нет таких капель, хорошо хоть отинум оказался ( но что то не помагает) , Опять только что бегала к нему : кричит ... Плачет ... ! Жалко ! Это если до завтра не пройдет , то нужно к лору или на дом вызывать педиатра ( или в таких случаях педиатр не советчик)??? #2124Опубліковано 13 грудень 2013 - 07:22 лучше сразу к ЛОРу #2125Опубліковано 13 грудень 2013 - 07:49 к лору!!!! и без очереди-острая боль #2126Опубліковано 14 грудень 2013 - 12:47
Девочки подскажите, врач выписала компресс с димексида ,при температуре разве можно ставить
#2127Опубліковано 14 грудень 2013 - 12:50 Наша врач, всегда акцентировала внимание, что при температуре никогда никаких согревающих компрессов делать нельзя #2128Опубліковано 14 грудень 2013 - 21:31 Осторожно с димексидом, маленьким детям этот компресс небезопасно делать. Мой старший очень тяжело переносил димексид, а потом я от знакомого врача узнала, что димексид токсичен. И при высокой температуре компресс не делайте, можете нагнать еще выше. #2129Опубліковано 14 грудень 2013 - 21:35 Да, он токсичен. Но при сильных бронхитах - он лучшее, что может быть! Все капусты-картошки - до одного места, а с Димиксидом сразу же все мокроты начинают отходить. Пысы: я делала при температуре 37,2, но очень переживала, после компресса поднялась до 37,7, но так же сама и спала. #2130Опубліковано 14 грудень 2013 - 21:55
А наши компрессы с димексидом заканчивались рвотой и ухудшением состояния.
#2131Опубліковано 14 грудень 2013 - 22:08 все индивидуально. Старший сын лет 5 сильно страдал обструкциями, бронхитами, одно время чуть астму не поставили. Компрессы с димексидом были нашим спасением. #2132Опубліковано 14 грудень 2013 - 22:16
А нам ,как согревающее, очень хорошо помагает крем ( бальзам ) - евкабал , мне даже нос заложенный пробивает , классный крем!
#2133Опубліковано 14 грудень 2013 - 22:50
А как по мне, то эвкабал очень слабенький. Мы спасаемся горчичным бальзамам или Доктор МОМ.
Димексид, конечно, дело очень индивидуальное, впрочем, как и все мед. препараты. Но нас с братом мама только им и вытягивала с бронхитов, обструкций и трахеитов. Я мужа с пневмонией при помощи димексида (не без АБ, конечно) за неделю полностью вычухала. Даже моей дочке с пороком сердца разрешили его ставить через день. Поэтому для нашей семьи это средство №1.
#2134Опубліковано 15 грудень 2013 - 09:19 При высокой температуре компрессы вообще не ставяться. #2135Опубліковано 16 грудень 2013 - 14:54
Нам наш педиатр тоже при бронхитах назначала нам компресс с димексидом и водой. Но каждый раз повторяла, что можно его ставить только через день и если нет температуры. И мы ставили день димексид, день сухое тепло. Также нельзя при температуре парить ноги и делать горячие ингаляции. Эвкабалом тоже мазались, вроде эффект был. #2136Опубліковано 16 грудень 2013 - 16:10
И как вам димексид. Нам назначили, я купила. В инструкции прочитала. что там детям от 12 лет. Или я не такой купила?!
#2137Опубліковано 16 грудень 2013 - 16:53 Нашла на мед. сайте вместе с инструкцией к димексиду. Компрессы с Димексидом назначаются только детям старше 12 лет. Нежная кожа детей младшего возраста ускорит всасывание препарата, усилится опасность возникновения ожога и общей интоксикации организма ребенка. Но из практики известно, что иногда педиатры назначают компрессы с Димексидом даже грудным детям при лечении пневмоний и бронхитов. Правда при этом назначается сильно разведенный Димексид (1:10, т.е. приблизительно 9%-й раствор). В таких случаях все зависит от индивидуального подхода врача к лечению ребенка. Ответственность за возможные негативные последствия целиком ложится на педиатра. #2138Опубліковано 16 грудень 2013 - 16:54 Нам димексид очень помог. Делала 1:4 + папаверин. Понадобилось только 2 компресса через день. Нам он и пальчики на ножках спас от операции. У сынули ноготки специфические, к 2м месяцам начали вростать и нагнивать на ножках. Хирург выписал болтушку, в ней один из компонентов был димексид. Нас она очень выручила. #2139Опубліковано 16 грудень 2013 - 18:05 Нам назначали в месяц Я верю врачам. Димексид не подводил ни разу, особенно когда стоит выбор: больница, ударная доза АБ, гормонов и имунноглобулинов... Как понимаете выбор не велик. Естественно, при обычном кашле мы не делаем таких компрессов, но когда дело близится к воспалению тогда - ДА! пы.сы. Я делаю с добавлением экстракта алое и эуфилина, если есть спазм - но-шпа, иногда линкомицин. И только с разрешения врача. #2140Опубліковано 16 грудень 2013 - 18:19 Я тоже думаю, что тут надо смотреть по состоянию ребенка. Просто я столкнулась с тем, что наша участковая педиатр назначала димексид и при обычном кашле, который проходил вообще без лечения, только с теплым питьем. По отзывам подруг знаю, что димексид многим помогает. Нам не подошел скорее всего потому что мы ацетонили часто, поджелудочная слабая была, вот димексид нас и добил, после компресса попали в больницу. Но конечно это все индивидуально. Одна знакомая у меня - ярый противник использования димексида маленьким детям. Она работает хирургической медсестрой, использует часто этот препарат при перевязках, то рассказывает, что даже если вдохнет пары димексида, у нее потом печень шалит. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |