Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 23 березень 2014 - 16:58
Я тоже только сегодня подумала, какая же неудобная ночнушка с прорезями. Попробовала ее один раз и все! Лежит бестолку. Зато очень удобный халатик, который был с ней. Очень тоненький, я в нем сплю. И кормить очень удобно. Раздвинул и грудь готова.
Рожала в больничной рубашке. За 15 минут родов не успела ничего и подумать. Что сказали, то и одела. Она чистая был и не длинная. Ничего у меня не запачкалось. Ребенка сразу плюхнули на живот и накрыли нас одеялом. Потом перерезали пуповину. А только потом забрали на процедуры взвешивания, обмера, умывания и одевания. И опять положили уже одетого на живот. Кушать.
Зато через 2 часа помылась тут же в родзале и переоделась во все свое.
Пакеты стояли у меня в коридорчике родзала. Я спокойно доставала там нужные мне вещи, прокладки. Меняли шапочку малому. Очень все удобно.
Опубліковано 23 березень 2014 - 17:55
плюхают на живот (то есть, у меня живот оголенный же?
Да, ночнуха ведь закатана.
Не волнуйтесь, пакеты ведь будут рядом с Вами)) Я брала два размера одежки для самых маленьких и побольше. Ждала гиганта, набрала 20 кг, а по мне не видно было, а он всего-то 3150 родился. Думала, что он ни во что не влезет, а он даже в самой мелкой одежке тонул. А шапочки без завязок со швами наружу от "Бемби" до сих пор носим, они без резинки, поэтому налазят на любую голову. Но держутся не очень хорошо.
Rusya
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Руслана
Опубліковано 24 березень 2014 - 20:04
Асмо, это хорошо, что одежку ребёночку разную брали и поменьше и побольше. Я была уверена, что нужна самая маленькая, а получилось, что в её большинство мы так и не поместились.
Опубліковано 24 березень 2014 - 20:33
а мне очень удобны ночнушки на бретельках, легко грудь достать и не мешает ничего.С прорезями и пуговицами даже не смотрела, не нравятся они мне визуально.
Второй раз рожала в наборе гинекологическом, культурненько так, ничего не видно, а первый раз в своей ночнухе закоченной, не очень комфортно))
Опубліковано 24 березень 2014 - 20:50
Мне тоже удобно на бретельках. Но при совместном сне спина может оказаться голая, можно укрыться одеялом во сне повыше, и ребенка с головой укрыть.
Опубліковано 24 березень 2014 - 21:29
а мне очень удобны ночнушки на бретельках, легко грудь достать и не мешает ничего.С прорезями и пуговицами даже не смотрела, не нравятся они мне визуально.
Второй раз рожала в наборе гинекологическом, культурненько так, ничего не видно, а первый раз в своей ночнухе закоченной, не очень комфортно))
Я тоже рожала в гинекологическом наборе) Мне очень понравилось) Он у меня потом ужасно грязный был( Удобно, что его потом просто выкинул и все)
крохаЕнот
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 02 квітень 2014 - 18:43
Девочки, сложила сумки. Вот только за постельно голову ломаю. У меня есть специальный набор в родзал, можно ли его постелить, чтоб не постельное там стелить. Не хочеться мне засирать постельное. не сомжет мой муж его отстирать, а пока я приеду его уже и выкинуть можно будет. Хочу постельное в палату только взять.
и еще вопрос, когда ребеночка дсотали, то во что заворачивают, что положить в родзал для ребеночка, кроме одежки. Одеялко, или полотенечко или простынку?
Опубліковано 02 квітень 2014 - 19:18
Не знаю что там с набором, тут кому как удобнее. Могу только предположить, что в простынку новорожденного не будут укутывать, он же ещё температуру не умеет держать. Пеленку берите и одеялко или плед. У меня было махровое полотенце, использовала его как пеленкоплед :-) ещё в пакет 'род зал' положила ребёнку для роддома.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 02 квітень 2014 - 19:25
У меня в ПЦ кровать была застелена их простыней. Старенькая, но чистая. И одеялом меня накрывали местным в белом пододеяльнике. Я все смотрела, чтобы его не испачкать. Свою постель только в палате достала.
Ребеночка достанут и Вам на живот положат, одеялом вас двоих укроют. Потом оденут в одежки. Я брала пеленку байковую, постелила ее рядом с собой на кровати, когда лежали. Но мы долго лежали в родзале. И полотенце махровое тоже брала. Им накрыла малыша в кювезике, когда в душ ходила.И в палате прикрывала малыша, когда проветривала.
Опубліковано 02 квітень 2014 - 21:26
У меня то сумки давно сложены, я взяла для малышки махровое полотенце большое, а в палату одеяльце приготовила. Для себя в родзал только простынь положила, весь комплект не брала, думаю может же укроют чем-то, а в палату уже целый комплект постельного приготовила.
Опубліковано 02 квітень 2014 - 21:27
Девочки, сложила сумки. Вот только за постельно голову ломаю. У меня есть специальный набор в родзал, можно ли его постелить, чтоб не постельное там стелить. Не хочеться мне засирать постельное. не сомжет мой муж его отстирать, а пока я приеду его уже и выкинуть можно будет. Хочу постельное в палату только взять.
и еще вопрос, когда ребеночка дсотали, то во что заворачивают, что положить в родзал для ребеночка, кроме одежки. Одеялко, или полотенечко или простынку?
Да ладно. Я свои вещи грязные отдавала мужу, но дома ес-но никто ничего не стирал (нас час Х застал очень неожиданно и раньше и муж пока я была в роддоме в темпе мотылька доделывал ремонт в ванной и устанавливал мебель). Так вот, нас выписали на 4-е сутки, в тот день я барахло не разбирала, а на следующий перестирала все с порошком с предварительной стиркой и кажись даже без отбеливателей и пятновыводителей. Точно, что ничего не застирывала. Все чистенькое, нигде никаких пятен не осталось.
Опубліковано 02 квітень 2014 - 22:40
У меня тоже нигде никаких пятен, никто ничего не застирывал. Опять же, даже в палате можно замазать тот же набор. Ну кому-то так спокойнее))
@Elen_dream, после родов морозит часто, Вас с малышом скорее всего укроют. Я бы на Вашем месте взяла пододеяльник, чтобы своим укрыватся. Да и подушкой я вроде пользовалась, но у меня роды всю ночь были, я ложилась несколько раз, отключалась.
Ой, как вспомню, аж соскучилась за роддомом. Когда мелкий был такой мелкий и вообще так все было трогательно и приятно, когда нас на каталочке везли по роддому в палату)) а у нас обнимашечки
Опубліковано 03 квітень 2014 - 09:34
@Elen_dream, после родов морозит часто, Вас с малышом скорее всего укроют. Я бы на Вашем месте взяла пододеяльник, чтобы своим укрыватся. Да и подушкой я вроде пользовалась, но у меня роды всю ночь были, я ложилась несколько раз, отключалась. доложу тогда)), спасибо.
Одеялко ребенку обязательно тащить? Или хватит полотенца махрового и пеленки байковые я брала...вложила одеяльце синтепоновое - боюсь замерзнет.
крохаЕнот
-
-
Опубліковано 03 квітень 2014 - 09:37
Спасибо большое за ответы. Просто не брала я с первыми двумя ни чего такого, даже постельное не разрешили свое в палате постелить. И это очень удобно. В родзале укрывали меня одеялом, мне было жутко холодно. Но все было роддомовское. Даи роддом был в другом городе. вот и думаю как оно тут будет. Спасибо еще раз за советы, а то все голову ломала что же для малыша лучше или одеяло или хватит махрово полотенечка именно в род. зал. В плату уже как-то попроще.
крохаЕнот
-
-
Опубліковано 03 квітень 2014 - 09:46
доложу тогда)), спасибо.
Одеялко ребенку обязательно тащить? Или хватит полотенца махрового и пеленки байковые я брала...вложила одеяльце синтепоновое - боюсь замерзнет.
Ален, а я взяла два таких типа флисовых что ли одеялка, они очень теплые и тоненькие одновременно. попробую позже выложить фото!
Опубліковано 03 квітень 2014 - 09:51
доложу тогда)), спасибо.
Я бы сказала, что не хватит. Возьмите, может, плед. Лучше перестраховаться, чтоб ребёночек не дрожал
Опубліковано 03 квітень 2014 - 09:53
я взяла два таких типа флисовых что ли одеялка, они очень теплые и тоненькие одновременно. попробую позже выложить фото! да я понимаю как они выглядят, но у меня таких нет. Специально не покупала, так как дома два новых пледа, но они не маленькие - не хочу тащить в роддом, детское только вот одеялко купили - его и беру)).
У меня и так сумки громадные....еще пододеяльник с наволочкой в пакет для родзала доложила....мне хоть ничего не скажут "куда я стакими торбами?)))"
Опубліковано 03 квітень 2014 - 09:55
не, не скажут - там все с торбами)))
насчет одеяла - не переживайте, наверняка вам в роддоме выдадут шерстяное одеяльце для масика
Опубліковано 03 квітень 2014 - 09:58
насчет одеяла - не переживайте, наверняка вам в роддоме выдадут шерстяное одеяльце для масика да я уж свое синтепоновое возьму. Они ж в списке написали для малыша: "ковдра з підковдрою" - так вот у меня все четко по их требованиям)).
Опубліковано 03 квітень 2014 - 10:40
синтепоновое само собой, я говорю о том, что если вам его не хватит - укроете местным шерстяным
масики очень-очень мерзнут первые неделю-две после родов, надо постоянно хорошо кутать
мы два раза рождались в июне и один в августе - то все время в роддоме были в шерстяных одеялах при не хилом плюсе на улице
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|