Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 20:06
Мене взагалі дивує логіка дій при переході в нові зони: невже дійсно хтось вважає, що у спортзалі, бібліотеці чи музеї більша скупченість народу та більший ризик заразитися, ніж у школах?...
Логики может и нет,но школы закрывать это последнее должно быть,это когда ситуация действительно тяжелая. А закрытие музеев,как и библиотек,вообще нет смысла,да еще и работать надо людям,деньги зарабатывать. Учителям же платят за сидение дома,а библиотекарям вряд ли,как и тренерам в спортзалах...
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 20:15
Мене взагалі дивує логіка дій при переході в нові зони: невже дійсно хтось вважає, що у спортзалі, бібліотеці чи музеї більша скупченість народу та більший ризик заразитися, ніж у школах?...
Лєн, просто наша країна не готова надавати якісну дистанційну освіту.
І я, як мама випускника, дуже не хочу її повторення.
Відредаговано Мама Лена, 03 жовтень 2020 - 20:16.
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 20:22
Логики может и нет,но школы закрывать это последнее должно быть,это когда ситуация действительно тяжелая. А закрытие музеев,как и библиотек,вообще нет смысла,да еще и работать надо людям,деньги зарабатывать. Учителям же платят за сидение дома,а библиотекарям вряд ли,как и тренерам в спортзалах...
Бюджетные организации, то бишь, библиотеки, должны получать 2/3 оклада.
Тренера, тут зависит от работодателя.
Моя студентка, владелица ювелирных магазинов в другом городе, выплачивала 6 месяцев з/п сотрудникам в размере 100%
Получила от государства единоразовую помощь в 2000грн как предприниматель.
Я не уверена, что она продолжит свою благотворительную деятельность при следующем витке вируса и такой "поддержке" от государства.
Сорри за отступление от темы.
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 20:28
Бюджетные организации, то бишь, библиотеки, должны получать 2/3 оклада.
Тренера, тут зависит от работодателя.
Моя студентка, владелица ювелирных магазинов в другом городе, выплачивала 6 месяцев з/п сотрудникам в размере 100%
Получила от государства единоразовую помощь в 2000грн как предприниматель.
Я не уверена, что она продолжит свою благотворительную деятельность при следующем витке вируса и такой "поддержке" от государства.
Сорри за отступление от темы.
Ещё предприниматели должны были платить налоги при запрете на бизнес. Т.е. кто более человечный , при отсутствии доходов , содержал своих сотрудников , оплачивал коммуналку или аренду площадей и платил налоги.
Такое впечатление , что надо уничтожить экономику , спорт, медицину , образование , науку и многое другое.
Відредаговано Cu-jo, 03 жовтень 2020 - 20:32.
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 20:41
Почему школы последнее? Это первое, что можно безболезненно закрыть. Но с умом, младшая школа (потому что одних дома не оставишь) и выпускные классы пусть ходят, а средняя школа может временно и дистанционно поучиться. Да, я та редкая мама, которая не в ужасе от карантина, мне было ок.
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 20:55
Вчителям платять не за "сидіння вдома", а за роботу дистанційно, втім як і багатьом іншим. Якщо ця робота не виконується - це питання, яке треба піднімати перед адміністрацією школи.
І все ж незрозуміло чому школи в останню чергу закривати - дітей не шкода?
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 20:57
Ещё предприниматели должны были платить налоги при запрете на бизнес. Т.е. кто более человечный , при отсутствии доходов , содержал своих сотрудников , оплачивал коммуналку или аренду площадей и платил налоги.
Такое впечатление , что надо уничтожить экономику , спорт, медицину , образование , науку и многое другое.
предпренимателей нормально так освободили от уплаты на период карантина. ЕСВ так точно. и проверки не проводили и даже штрафи на нрушения не начисляли... но нашим барыгам все мало...
к тем кто сотрудников содержал хоть на минималку это не относится.
но многие просто выставили своих реализаторов в апреле на улицу(
и мне лучше временно недоученный ребенок, чем заразившийся стремной болячкой и притащившей ее дедушке-инфарктнику.
Відредаговано lidlekcc, 03 жовтень 2020 - 21:03.
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 20:58
Лєн, просто наша країна не готова надавати якісну дистанційну освіту.
І я, як мама випускника, дуже не хочу її повторення.
Я добре пам'ятаю як переживали весною - що ж буде із зно? І нічого, нормально випускники здали, хто хотів, звичайно) а хто ні, той і на звичайних уроках нічого б не робив і не вчив
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 21:02
предпренимателей нормально так освободили от уплаты на период карантина. ЕСВ так точно. и проверки не проводили и даже штрафи на нрушения не начисляли... но нашим барыгам все мало...
к тем кто сотрудников содержал хоть на минималку это не относится.
но многие просто выставили своих реализаторов в апреле на улицу(
Вам виднее. У Вас , наверное , очень много друзей-бизнесменов
и мне лучше временно недоученный ребенок, чем заразившийся стремной болячкой и притащившей ее дедушке-инфарктнику.
"Временно недоученый ребенок" - это нужно записать как афоризм для истории.
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 21:03
Вам виднее. У Вас , наверное , очень много друзей-бизнесменов
"Временно недоученый ребенок" - это нужно записать как афоризм для истории.
ну а что? уверена что до 12 класса программу догоним)))
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 21:03
А что дальше ? Через месяц карантина болячка разсосется или испарится ?
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 21:07
Я добре пам'ятаю як переживали весною - що ж буде із зно? І нічого, нормально випускники здали, хто хотів, звичайно) а хто ні, той і на звичайних уроках нічого б не робив і не вчив
дисциплина, контроль, график. Неважно очно или дистанционно. Вопрос, как это воплощается.
Конечно, кто хотел, тот сдал) с репетиторами, в основном)
Да бог с ним, с поступлением. И с деньгами на репетиторов. Кто контролирует бездеятельность педагогов, которые не выполняют свою работу качественно?.. Почему они получают з/п так же, как и те, кто пашет?
Ладно, оффтоп накануне праздника.
Відредаговано Мама Лена, 03 жовтень 2020 - 21:14.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 21:08
Та ні...те що творилося у нас це не дистанційна освіта!!!!Це завдання батькам по Вайберу.Я таке знову не хочу.
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 21:12
Та ні...те що творилося у нас це не дистанційна освіта!!!!Це завдання батькам по Вайберу.Я таке знову не хочу.
Ви директору чи завучу скаржилися?
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 21:15
Ви директору чи завучу скаржилися?
Ми скаржилися. Відповідь "заміни немає, звільнити не можемо"
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 21:26
Не звільнити чи замінити, а щоб хоч інколи он-лайн уроки проводили чи відеопояснення... ні, вчитель не робив цього?
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 21:29
Это стандартный ответ в нашей гимназии....к сожалению
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 21:29
Не звільнити чи замінити, а щоб хоч інколи он-лайн уроки проводили чи відеопояснення... ні, вчитель не робив цього?
Ні, Лєна, не робив.
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 22:02
Ни кто не слышал, что вроде бы с понедельника опять вход в транспорт по справкам.
Опубліковано 03 жовтень 2020 - 22:05
Ни кто не слышал, что вроде бы с понедельника опять вход в транспорт по справкам.
в помаранчевій зоні перевозка пасажирів згідно посадкових місць. Ніяких додаткових опцій не оголошували
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|