Переживаємо зубки
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:21
2333 відповідей у цій темі
#2122Опубліковано 07 жовтень 2016 - 07:38
У Лізусі вилізли верхні моляри. Так ми тепер страшне зубасті)
#2124Опубліковано 18 жовтень 2016 - 14:42
У нас только 4 зуба и два прям на подходе, а нам 1,2 почти. Так долго лезут, правда менее болезненно ,чем у старшего.
#2125Опубліковано 18 жовтень 2016 - 15:48
У дочки уже 12 зубов, сейчас режутся сразу 4 клыка. Не знаю почему так, но ростут у нее сразу по 2-4. Зато родничек еще не закрылся, т.к. зубы прут
#2126Опубліковано 18 жовтень 2016 - 16:45
У нас после двух верхних клыков поперли сразу четыре моляра и два нижних клыка...и уже месяц лезут. "Апофигей" наступил две недели назад, когда на этом фоне подцепили вирус, выкарабкались, прошла неделя и снова. Ночью 38,3 не сбивалась нурофеном, ре лежал пластом, к утру сбилась парацетамолом и без симптомов. Здоровый ре, только пальцы изо рта не вынимаются и слюни текут рекой, а еще через день охрип и 37,2. Ездили к врачу - вирус снова((( это возмездие за все предыдущие зубы. Сил нет - так жалко его.
#2128Опубліковано 18 жовтень 2016 - 17:11 я думала - вздернусь, пока они все вырастут)) #2129Опубліковано 20 жовтень 2016 - 17:08 Кому-нибудь приписывали пить кальций для роста зубов? Были в педиатра в год, у нас 6 зубов, говорит "По плану у вас должно быть 8",если через месяц не вылезут, будем пить кальций", но у меня самой первый зуб в год вылез и не хочется пичкать ребенка таблетками, так как признаков недостатка кальция у него нет. Поэтому поделитесь пожалуйста, может кто-то пил/не пил кальций, у кого похоже ситуация, что делали?
#2130Опубліковано 20 жовтень 2016 - 17:13 мы пили, но не из-за зубов -родничок большой, и ортопед советовал два раза в год пропивать по 10 дней. Ничего страшного в этом нет. Главное, лучше бы не сиропом, мой сын не мог его пить, тошнило. Делали сулковича анализ, показывало "-", педиатр тоже советовала поддержать кальцием на фоне зубов. У нас 8 зубов до полутора лет было. А потом пачками пошли. Независимо от приема кальция) #2131Опубліковано 20 жовтень 2016 - 20:04 . Ми кальцій пили по рекомендації ортопеда (дисплазія була), а щодо зубів - у нас позавчора виліз перший зуб. Нам 11 місяців))) Наш педіатр нічого по цьому приводу не говорив, мовляв всьому свій час
#2132Опубліковано 20 жовтень 2016 - 20:34 Нам сьогодні 11 міс і у нас всього два зубика, лікар знає наш раціон, сказала нічого додатково не треба.
#2133Опубліковано 20 жовтень 2016 - 20:50 Оля, вітаємо вас! Нам теж 11 сьогодні)) У нас 8 зубів. Кілька днів справжній водопад слини, виходить лівий нижній моляр. Він спровокував ще й нежить жахливий. Вийшли з дитиною погуляти, тече з носа і з рота, весь одяг вологий, на вулиці холодно, тепер будемо сидіти вдома, доки все минеться. До того ж капризи постійні, руки в роті, щось на зуб натрапить, відразу плаче, нервів моїх не вистачає.... #2134Опубліковано 20 жовтень 2016 - 21:25 І вас! Ви такі вже зубастики!) У нас зараз верхні ріжуться, то сьогодні навіть лікар щеплення не зробила, сказала перечекати трохи. #2135Опубліковано 21 жовтень 2016 - 20:47 У нас первый зуб появился в год и пять. Сейчас 7 зубов. По поводу кальция педиатр ничего не говорила, сказала ждать - все скоро вылезут)))
#2136Опубліковано 22 жовтень 2016 - 09:20 У нас тоже 8 зубов,с 4х мес лезли по 2шт в месяц,вот с 8мес затишье,слюни постоянно,дома ходим в слюнявчиках,и десна опухшие,вроде вот-вот должны проклюнутся и всё никак. #2137Опубліковано 22 жовтень 2016 - 10:40 Кому-нибудь приписывали пить кальций для роста зубов? Были в педиатра в год, у нас 6 зубов, говорит "По плану у вас должно быть 8",если через месяц не вылезут, будем пить кальций", но у меня самой первый зуб в год вылез и не хочется пичкать ребенка таблетками, так как признаков недостатка кальция у него нет. Поэтому поделитесь пожалуйста, может кто-то пил/не пил кальций, у кого похоже ситуация, что делали? В год у дочки было два зуба. Кальций нам пить не предлагали и особых переживаний по этому поводу я не испытывала. Сейчас дочке 2 года. Сформировался полный комплект зубов по возрасту + 1 лишний молочный, который раздвинул 1 и 2 зуб впереди и втиснулся боком. Ездили в детскую стоматологию на консультацию, сказали ближайший год не трогать и не переживать. Через год удалим. Сейчас дочка слишком маленькая для анастезии #2139Опубліковано 27 жовтень 2016 - 17:34
У нас пять и шестой прям на подходе, немножко эту неделю сопливил и только прорезался зубик сразу сопли прошли.
#2140Опубліковано 27 жовтень 2016 - 17:54 До речі, у нас аналогічно, я прям здивована була. Перед цим просто лилося з носа, а коли виліз зуб, то наче нічого і не було, дитина прокинулася з сухим носом і все, як рукою зняло.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |