Перехід до вмісту

Фотографія

Худеем вместе на ПП и спорте.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3957 відповідей у цій темі

#2121 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 11 вересень 2014 - 18:39

а я сейчас подсела на ройбуш

Мне он вообще не пошёл(((.

#2122 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2014 - 21:48

а мне пофиг все, когда меня доводят до кипения((((( ну как это удается такому маленькому ангелу сделать за  2 секунды? А так хорошо все было....

#2123 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 вересень 2014 - 07:10

А я вчера ела самсу. Думала так вкусно будет. Ничего подобного гадость гадостью. Это я в расстроенных чувствах. Начались проблемы с носом, поэтому пропустила две тренировки. Завтра постараюсь пойти.

#2124 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 вересень 2014 - 07:22

А я вчора випила келих шампанського (брюту), який же він мені здався солодкий, хоча цукру в ньому мінімум!

• slm це подобається

#2125 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 12 вересень 2014 - 07:56

А я все еще без спорта, уже так хочу, но когда стану в строй пока не знаю(((( 

#2126 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2014 - 09:35

И мне ройбуш не идет, хотя хотелось бв тоже чай без кофеина на ГВ и ПП, пью черный чай(((

#2127 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2014 - 09:41

Женские гормоны

Представляем вам женскую "горячую гормональную семерку" именно от нее зависит наше здоровье, настроение, внешний вид, сон, аппетит, сила воли и даже интеллект!

Эстроген
Самый известный женский половой гормон, который делает женщину женщиной. Вырабатывается в яичниках. Благодаря эстрогену наша фигура приобретает прелестные женственные округлости, а характер уступчивость, мягкость, эмоциональность. Он ускоряет обновление клеток организма, сохраняет молодость кожи, блеск и пышность волос, защищает сосуды от отложений холестерина .
Избыток эстрогена часто оборачивается чрезмерной полнотой в области бедер и нижней части живота, развитием миомы матки (доброкачественная опухоль). Недостаток эстрогена приводит к усиленному росту волос там, где не хотелось бы: на руках, ногах, на лице, а также к быстрому увяданию .

Тестостерон
Тестостерон у женщин вырабатывается в надпочечниках в небольших количествах и превращает вялую куклу в живую и страстную любительницу мужчин. Он заставляет нас испытывать сексуальное влечение, делает настойчивыми и целеустремленными, способными не только ждать приближения самца, но и готовить для него капканы, а кое-кого даже отправляться за ним на охоту. Чем больше у женщины тестостерона, тем быстрее она накачивает мускулатуру и тем больше увлекается активными играми на свежем воздухе. При его избытке характер становится вспыльчивым и агрессивным, на коже появляется угревая сыпь. При дефиците не хочется секса .

Окситоцин
Это гормон нежной долгой привязанности и заботы тоже производится надпочечниками. В огромном количестве поступает в кровь после родов при сокращении матки, заставляя нас любить крохотное существо, которое мы произвели на свет. На всякий стресс женский организм реагирует выбросом окситоцина, поэтому мы ищем избавления от тоски и тревоги, подкармливая мужа и детей, ухаживая за старенькой одинокой соседкой, подбирая бездомного котика .

Тироксин
Гормон фигуры и ума. Регулирует скорость обмена веществ и мышления, а значит, и полноту, и способность соображать. Он делает тело стройным, кожу гладкой, движения ловкими и грациозными, реакцию на заинтересованный мужской взгляд мгновенной! Синтезируется в щитовидной железе, расположенной на передней поверхности шеи. Избыток тироксина заставляет худеть. Мысли скачут, невозможно сосредоточиться, мучает постоянное беспокойство, ночью не уснуть, сердце колотится и прямо из груди вылетает. Недостаток тироксина приводит к ожирению, вялости, сонливости. Плюс полная пустота в голове и ухудшение памяти .

Норадреналин
Гормон отваги и ярости. Он вырабатывается в надпочечниках во время стресса. Многие слышали про его напарника гормон страха, который отвечает за бегство от опасности. Так вот, норадреналин побуждает нас к обратному; он расширяет сосуды, кровь бросается в голову, вместе с нею туда приходят гениальные идеи, лицо заливается ярким румянцем, морщины разглаживаются, глаза сверкают, и женщина, похожая на грозную и прекрасную богиню, говорит: "Я от стресса расцветаю!" Она грудью бросается навстречу неприятностям, успешно решает все проблемы и при этом прекрасно выглядит и крепко спит ночью. Желаем всем вам иметь норадреналина в достаточном количестве для преодоления любых стрессов!

Инсулин
Гормон "сладкой жизни". Поступает из поджелудочной железы, следит за уровнем глюкозы в крови. Это он расщепляет все съеденные нами углеводы, включая сладости, и отправляет полученную из них глюкозу (источник энергии) в ткани. В итоге мы сыты и у нас есть силы для того, чтобы жить. У некоторых от рождения инсулина производится немного меньше, чем у всех остальных, или он не такой активный. Когда мучного и сладкого поступает больше, чем инсулин в состоянии переработать, лишняя глюкоза "шатается" по организму и сильно портит все его клетки и кровеносные сосуды. Развивается болезнь диабет, риск которой особенно велик, если ею страдал кто-то из ваших близких .

Соматотропин
Гормон силы и стройности. Производится в гипофизе железе внутренней секреции, расположенной прямо в головном мозгу. Если вы посещаете тренажерный зал, занимаетесь фитнессом и формированием фигуры, то, наверное, слышали про соматотропин кумира спортивных инструкторов и тренеров по бодибилдингу. Он отвечает за наращивание мышечной массы и сжигание жиров, за эластичность и крепость связок. Кстати, в том числе и тех, которые поддерживают грудь .

Избыток соматотропина в детстве и юности приводит к двухметровому, как у Филиппа Киркорова, росту. Во взрослом возрасте увеличивается то, что еще способно расти: нос, подбородок, костяшки пальцев. Закономерное обилие соматотропного гормона во время беременности приводит к некоторому укрупнению черт лица, ступней, кистей рук, но после родов все изменения проходят. Недостаток этого гормона у детей чреват замедлением и полной остановкой роста. Если же вы постоянно недосыпаете, переутомляетесь и переедаете, то уровень соматотропина у вас снизится, мышцы будут дряблыми, слабыми, бюст утратит свою форму и обвиснет и никакие усиленные тренировки и аэробика положения не исправят .

#2128 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2014 - 10:43

Женские гормоны

Окситоцин
Это гормон нежной долгой привязанности и заботы тоже производится надпочечниками. 

Соматотропин

Закономерное обилие соматотропного гормона во время беременности приводит к некоторому укрупнению черт лица, ступней, кистей рук, но после родов все изменения проходят.

Окситоцин вырабатывается в гипоталамусе, накапливается в задней доле гипофиза (нейрогипофиз), оттуда поступает в кровь.

Соматотропин увеличивает кисти рук, нос и т.д. за счет роста хрящей, затем и костей. А потом это все рассасывается? Очень сомневаюсь в правдивости информации (именно этой). Укрупнение за счет отека более вероятно и оно обратимо, в отличие от действия соматотропина. У больных акромегалией увеличение кистей, носа, подбородка, надбровных дуг необратимо.

В остальном - как всегда интересно и познавательно, спасибо!))

#2129 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 вересень 2014 - 19:06

Я чёрного чая давно не пила. Помню, что любила его с сахаром, а пустой - нет. Зелёный всегда пью без сахара, могу добавить молока.

#2130 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 вересень 2014 - 22:42

вот еще важное про сон:

ЗДОРОВЫЙ СОН И ПОХУДЕНИЕ – КАК ВЫСЫПАТЬСЯ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ТЕЛА

Сон – невидимый боец за стройное красивое тело. Если вы не видите результатов своих тренировок, то прежде чем повышать их интенсивность, попробуйте для начала высыпаться. Нет режима – нет результатов. Некоторые считают, что сон – бесполезная трата времени, однако здоровый сон и похудение неразрывно связаны. Не все люди знают, как работает их собственный организм. Давайте рассмотрим, как сделать сон своим союзником на пути к подтянутому телу.

СОН ПОДДЕРЖИВАЕТ СТАБИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ КОРТИЗОЛА
Недостаток сна увеличивает выработку гормона стресса, который разрушает мышечную ткань, являющуюся главным фактором обмена веществ, и транспортирует жиры в абдоминальную зону. Во время стресса уровень этого гормона очень высок. Любая диета, даже дефицит калорий – это огромный стресс для организма. Сон позволяет снизить уровень напряжения.

Согласно исследованию Бельгийской Лаборатории Физиологии (Copinschi, G. (2005), у не выспавшихся людей уровень кортизола повышается днем и рано вечером, а у тех, кто спит нормально – нет.
Чем не очевидная связь здорового сна и похудения? Идем дальше…

СОН КОНТРОЛИРУЕТ УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ В КРОВИ
Замечали ли вы, что за недосыпом всегда следует переедание? Согласно исследованию американских ученых (Leproult, R., Van Cauter, E. (2010), касательно влияния сна на обмен веществ и гормональную систему, его недостаток влечет за собой целый ряд эндокринных нарушений и нарушений метаболизма. Признаками этого процесса являются чувство голода, усталость, которые организм воспринимает, как сигнал для экономии и запасания энергии.

Исследователи также заметили, что недостаток сна снижает чувствительность к инсулину и уровень глюкозы, которые являются важнейшими факторами профилактики диабета.

ОТСУТСТВИЕ СНА И НАКЛОПЛЕНИЕ ВИСЦЕРАЛЬНОГО ЖИРА
И вот мы подошли к самому главному. Висцеральный жир – это жир, который сложнее всего потерять, и который является самой большой угрозой здоровью, поскольку он находится не прямо под кожей, а окружает внутренние органы. Если мы его не видим в зеркале, это не означает, что его нет.

Ученые из Университета Джона Кэрролла (Murphy, HM., Wideman, CH. (2009) провели эксперимент, в ходе которого изучали воздействие света на животных. Они измеряли метаболические параметры, уровень мелатонина, а также различные изменения в поведении. Животных разделили на три группы. Одна группа подвергалась стандартному воздействию света и темноты 12/12 часов, а вторая находилась без света 24 часа, а третья 24 часа подвергалась его воздействию.
Ученые определили, что у животных, находившихся под воздействием света 24 часа, произошло более интенсивное увеличение висцеральной жировой ткани, чем у двух других групп. Также у этой группы отмечена низкая активность, раздражительность и повышенная возбудимость.

Другое физиологическое исследование, проведенное в Чехии, подтверждает, что оптимальный вес людей тесно связан с режимом дня, а именно со стабильным семичасовым сном. Крепкий здоровый сон помогает в похудении и удержании результата.

Однако следует учесть, что некоторые люди могут чувствовать себя прекрасно, отдыхая 5-6 часов, другие – 9 часов и больше, но большинству из нас оптимальным будет отдых в течение 7-8 часов. Главное правило, чем интенсивнее тренировки, тем дольше нужно спать.

СОН И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРЕНИРОВОК
Любая трансформация тела зависит от восстановления. Именно во сне происходит похудение, выздоровление, восстановление поврежденных мышечных тканей.

Не восстановившись, вы не сможете эффективно тренироваться. Поэтому важно обеспечить себя достаточным отдыхом, который поможет не только увеличить эффективность тренировок, приближая их результат, но также поможет контролировать аппетит, подарит ясность мысли и станет бесценным вкладом в здоровье.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ХОРОШО СПАТЬ?
Здоровый сон одинаково важен для похудения и роста. Поэтому, если вы всерьез намерены завтра стать лучше чем сегодня, то соблюдайте следующие правила.
1. Воздержитесь от кофеина вечером.
2. Не тренируйтесь поздно вечером. Тренировку лучше закончить хотя бы за 45 минут до сна.
3. Не пейте много воды перед сном. Телу требуется примерно час для устранения избытка жидкости, чтобы вы могли спать всю ночь.
4. Научитесь ложиться в одинаковое время даже в выходные дни.
5. Не спите слишком долго в дневное время. Для восстановления сил хватит 20 минут.
6. Найдите любимую позицию для сна. Если расположить подушку под ногами, то это позволит снять напряжение со спины, а если любите спать на боку, то попробуйте положить подушку между ног для большего комфорта и поддержки бедер.
7. Используйте подушки правильного размера.
8. Ночью обеспечьте себе полную темноту – выключите свет, закройте шторы, прикройте огни электронных приборов, а еще лучше отключите все устройства.
9. Ешьте белковую пищу (курица, творог, яйца, йогурт) на ужин, поскольку в ней содержится важная для крепкого сна аминокислота триптофан.
10. Если ничего не помогает, то попробуйте пить успокаивающие травяные чаи. Нужно испробовать все доступные методы, прежде чем подключать тяжелую артиллерию.

#2131 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2014 - 12:52

Девчонки, делитесь секретами, как пережить простуду и не сорваться? Когда начинает першить горло и закладывает нос появляется желание постоянно жевать и пить, чтобы снять это першение и отек(((( От выпитой жидкости уже чувствую себя водяным))) Молоко, мед, варенье - если брать в нужных для выздоровления количествах - просто убийственно по калориях, пустой чай, кофе, цикорий уже передозировала))) Срочно нужны позитивные примеры!!)))

#2132 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 вересень 2014 - 15:30

У меня при ОРВИ наступает состояние "всё равно сдыхать, какая уж тут фигура" и могу захотеть чего-то вкусненького. Только это не тогда, когда вкуса совсем не чувствуешь.

Когда-то у меня так болело горло, что жевала горбушку, чтобы почесать слизистые))). Понятно, что это вредно, но так мне было легче.

Мой способ - это принимать витамин С и стараться не болеть, тогда и не сорвусь (не нарушу принципы ПП).

#2133 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2014 - 20:05

Вот и мне, хоть горбушку, лишь бы жевать, тогда отек спадает, першение уходит и легче))) Не болеть и я стараюсь, настраиваюсь, что все равно нельзя, пусть организм даже не думает расслабляться, но когда мои "подопечные" приходят с буйно цветущим ОРВИ, беспрестанно чихают и носами шморкают, то некоторые вирусы мой посыл не понимают, начинают прогрызать оборону))

Витамин С купила, грызу. 

Так не хочется разболеться....

#2134 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 вересень 2014 - 21:24

Про калорийность:

Советы по подсчету калорий

1. Калорийность пищи не должна быть ниже 1200 ккал в сутки.
2. Чтобы похудеть на 0,5 кг в неделю, необходимо каждый день создавать дефицит в 500 ккал. Например, 300 калорий уничтожаем при помощи фитнеса, а 200 — за счет питания.
3. Нельзя отказывать себе в белке. Быстро расходуются, не прибавляют лишних кг, дают наибольшее количество энергии и содержат в себе полноценный белок: яйца, рыба, мясо, молоко, творог.
Нельзя отказывать себе в жире: в сутки организму необходимо 75 г жира: растительного и животного.
4. Калорийность рациона беременных женщин (на 5—9 месяце) - 2900 ккал.
5. Потребность в калориях кормящей мамы - 3200 ккал.
6. Пол, возраст и физическая активность влияют на количество потребляемых калорий.
7. Никогда не отказывайте себе в завтраке. Количество калорий для завтрака - 350—400 ккал.
8. Старайтесь не есть в один прием все группы продуктов: например, макароны, мясо, печенье.
9. Не отказывайтесь от определенных групп продуктов. В рационе должны присутствовать овощи, мясо и крупы.
10. Количество калорий на обед – 450-700 ккал. Постарайтесь в обед обязательно съесть зеленые овощи

#2135 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2014 - 09:24

Потребность в калориях кормящей мамы - 3200 ккал

Ааааа! Как же мне быть при ПП нельзя больше 1200 ккал, а при ГВ 3200 ккал, как же теперь похудеть??? 

• Yadik це подобається

#2136 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2014 - 09:31

Таня, ты же учитывай, что на лактацию уходит очень много энергии, так что не худей во вред своему здоровью, мама ребенку нужна здоровая)))))

• Tanik це подобається

#2137 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2014 - 10:40

Как же мне быть при ПП нельзя больше 1200 ккал

во первых, почему нельзя больше? нельзя меньше 1200, это очень мало, и далеко от здорового питания

смотрите, вот в статье Аллы пример - Чтобы похудеть на 0,5 кг в неделю, необходимо каждый день создавать дефицит в 500 ккал

т.е. сначала вам надо знать примерный расход калорий, который зависит от вашего образа жизни, веса, и т.п. в интернете куча калькуляторов. они конечно ооочень приблизительные, ну вот я для себя прикинула, даже не учитывая все виды деятельности за день, получилось 1900 (но это я считала для дня работы за компьютером, если активность больше - соответственно и расход тоже, )

НО при ГВ вам к этом у еще надо добавить какое-то значение, я например нашла такие данные, что расход калорий увеличивается от 600 до 1000. Ну пусть 800

Тогда  расход будет примерно как и указано - 3000-3200

Тогда чтобы создать дефицит в 500 ккал, надо "наесть" как минимум 2500

- 70-80% энергии в покое тратят такие органы, как сердце, печень, почки и мозг. Несмотря на то, что они составляет всего лишь 7% от общей массы тела. То есть, несмотря на относительно маленький вес, они просто очень метаболически активны изо дня в день.

- Мышцы, напротив, составляют примерно 40% общей массы тела (немного меньше у женщин) тогда, как тратят только 28% энергии в покое. Естественно, относительно малый расход энергии одного кг мышц получаем в результате большого количества (их в теле). Но это не изменяет того факта, что наращивание мышц все равно не повлечет за собой существенного изменения количества энергии, затрачиваемой в покое.

Поэтому сильно недобирая норму калорий в день, вы в первую очередь лишаете энергии жизненно важные органы, а не "сжигаете жир"

#2138 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 вересень 2014 - 18:06

Меню на понедельник. День 15-й.

Завтрак: чай зелёный с молоком, ложка мёда, овсянка

Перекус: яблоко

Обед: куриная отбивная, салат из капусты, чай зелёный

Перекус: яблоко

Ужин: творог, чай зелёный

орбитрек

#2139 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2014 - 20:00

Пример преображения, для мотивации

thumb_pre_1410715672__beforeafteralt.jpg

до - 130 кг, после - 82 кг, за 11 месяцев

кто с английским не очень, ниже краткий пересказ статьи :)

Spoiler

статья мартовская, а тут вот свежее фото http://instagram.com...u-f/?modal=true

#2140 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2014 - 20:13

а я вот вчера наткнулась на эту девочку в ВК, вот ее профиль https://vk.com/milana.petrova

thumb_pre_1410718403__piwxfavpyy0.jpg

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама