Дано: 2,5 месяца жутко игривый кот
В кураже прыгает на руки, ноги и грызет/царапает.
В период бодрствования ночью иногда творит тоже самое
С возрастом попустит?
Может как-то от этого нужно отучить?
Как?
Или просто ждать, когда станет взрослым котом?
Готова мириться с гонянием его игрушек ночами и не только игрушек, а всего, что "плохо лежит", подъемом по углам стен на высоту больше метра , но такая охота за ногами и руками всех членов семьи напрягает особенно ночью, когда ему скучно, а жуть охота поиграть...
Мирослава, мы своего на ночь выставляем за дверь спальни, изначально приучили с нами не ложиться, хотя попытки спрятаться и остаться были и есть, выставила, дверь закрыла и все!!! Сейчас он даже не просится, сразу ложиться и спит всю ночь где-то даже не знаю где, это может быть и ванна, и коридор, и кухня ( у него там лежак), гостиную на ночь закрываю тоже. На счёт нападения на ноги, достаточно громко говорю -нельзя-, не кричу, а именного громко говорю, сейчас уже доходит с первого раза, а раньше и газетой махала, и полотенцем, он воспринимал это как игру. Первые месяцы у меня и у ребёнка руки и ноги были разцарапаны вдоль и впоперек, от рук отучила, за ноги ещё борюсь. Главное терпение!
Удачи!
Мой кот спит со мной. Когда он был маленький то было нормально. А теперь такой кабанчик ложится мне не ноги. Знала бы, то сразу учила спать в отдельной комнате, на своей кроватке.
Я начинаю с энтеросгеля. Развожу с водой и отпаиваю
Мирослава, 1/5 чайной ложки ентеросгеля на 1 ч.ложку воды, размешать, набрать в шприц 2 или 5 мл (без иголки ес-но) и поить котю. Лучше всего взять на руки как младенца вставить носик шприца в уголок рта и поить чуть выдавливая из шприца жидкость. Выздоравливайте
надо положить таблетку на корень языка тогда кошка проглотит .... меня научили в ветклинике, с тех пор ничего не толу и не растворяю ... просто с первого раза может не получиться
Диарею заметила уже два дня. Но сегодня очень часто и ещё более жидко
Меню не меняли, но пару дней назад в горшке, убирая, увидела кусочек синего пластилина (липака из сельпо). Прочитав эту статью, предполагаю, что это и есть причиной Завтра кот голодает...