Да, многолетник
Тогда стоит попытаться.
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#2121Опубліковано 07 вересень 2015 - 21:19
Тогда стоит попытаться. #2122Опубліковано 08 вересень 2015 - 08:46 А это, в планах собрать Колеусы разнообразных цветов и высадить их в один горшок: thumb_pre_1441635325__dsc_4739.jpg Приобретенный несколько недель назад - уже на что-то похож, остальные пока на выхаживании. Почему они такие несчастные при покупке?У меня один из 3 колеусов (как первый слева) какой-то ненормальный (раз в 2,5-3 месяца "скидывает" старые листья вплоть до "облысения" остаётся один стебель, потом я его ставлю на очень солнечный подоконник (другие цветы там просто зажариваются) и он нагоняет новые листья (их становится с каждым разом всё больше, но они очень маленькие, но красивые))). Сразу думала, что что-то не так делаю, но два других, таких же, растут в таких же условиях и уже начали становится похожими на кустики , а этот - палка палкой))), но красивая палка. #2123Опубліковано 08 вересень 2015 - 09:06
Это, как раз тот что у меня самый пышный? Я его когда купила, на него было жалко смотреть, листики маленькие и бледные, а теперь у него шикарные листья и чем выше - тем интенсивнее окрас (даже не ожидала, что он такую силу наберет). Они ведь не привередливые, трава-травой.
В этом году буду играться с семенами магнолии, о результатах буду сообщать в теме, хоть и не комнатные, но даже при удачном исходе - несколько лет они будут комнатными (раньше семена не созревали, а в этом году - целых три кисти). Відредаговано Kalinna, 08 вересень 2015 - 13:41. #2126Опубліковано 08 вересень 2015 - 14:15 Девочки, нужен совет. 1. Малая дотрепла таки юкку: все зеленые листья отломаны. я только что психанула, решила ее выбросить, выдернула с горшка, а корень живой-живешонький. Что делть? Может ее еще как-то реанимировать?
2.Почему-то денежное дерево (толстянка) уменьшило в разы свои листья. Раньше они были жирнющие см 3-5, а сейчас еле по 1 см длинной. Что не так? (не, я понимаю, в стране кризис, но не на столько же))))
3. Фикусы. У меня их два Бенджамина и каучуконосный. Первый из куста (в свое время втыконули) превратился в дерево метр с кепкой высотой. Толщина основной ветки, как большой палец руки. Есть пару веточек на том уровне, где хотелось бы его укоротить. Как правильно это сделать? И как укоренить шапку? Каучуконосный почему то тоже измельчал. Что с ним делать?
#2127Опубліковано 08 вересень 2015 - 15:05 Малая дотрепла таки юкку: все зеленые листья отломаны. я только что психанула, решила ее выбросить, выдернула с горшка, а корень живой-живешонький. Что делть? Может ее еще как-то реанимировать? Екорень живой, значит, и ствол живой. Можно попробовать оборвать зеленые отростки. Она должна пробудить спящие почки и пустить новые отростки. Выбросить всегда успеете
#2132Опубліковано 08 вересень 2015 - 15:15
ее банкой надо накрывать? Дело в том, что она у нас уже древняя. БЫло три шапки, в прошлом году они истончились и пропали. Потом она выпустила еще 2. Эти благополучно оборвали. Оставлять ли мне ото зеленый обгрызок или срезать до основного пенька?
#2133Опубліковано 08 вересень 2015 - 15:20
Только хотела эту причину озвучить!
#2134Опубліковано 08 вересень 2015 - 15:23 Привет, у меня было нечто подобное с юккой, я срезала "зеленый обгрызок" и сажала в песок, со временем он пускает корни и выпускает новые листья, попозже (не раньше чем год) если он благополучно будет расти, то можно будет пересадить. Читала в интернете, что со временем должно формироватся деревом, но пока кустик (http://www.google.co...wIVab5yCh2-9gVz) Можно еще попытаться горизонтально закопать в песок само "бревнышко", оно должно выпустить новые черенки Відредаговано Sandra Aleksandrova, 08 вересень 2015 - 15:36. #2136Опубліковано 08 вересень 2015 - 15:35 Я бы огрызок оторвала. И ждала новые расточки из пенька. Там должно быть много спящих точек. А на зеленом огрызке точка роста отломана (верхушка)? Если нет, то ее действительно можно укоренить отдельно. Я свою прямо в горшок с землей воткнула, там она и корнями обзаводилась. Пока огрызок на пеньке растет новые побеги расти не будут точно.
#2137Опубліковано 08 вересень 2015 - 15:38
отломана не то слово так. а что делать с фикусами? Чем можно толстянку подкормить? #2138Опубліковано 08 вересень 2015 - 15:56
Толстянку подкормить удобрением для кактусов, какое найдете. Но тут есть один момент - в жару часто толстянки впадают в спячку, как бы замирают, тогда их лучше не тревожить до того момента, когда станет заметно, что растение начинает хоть немного растить новые листики. Фикус Бенджамина подстричь по желаемой форме чем-то острым, большими ножницами, секатором, лезвием, веточки поставить в кипяченную воду с активированным углем, пускай стоят пускают корни. Насчет каучуконосного фикуса - когда последний раз был пересажен? Листья могут мельчать из-за истощенного грунта, недостатка или переизбытка света, ну и из-за вредителей.
#2140Опубліковано 09 вересень 2015 - 22:00 продолжение еще один цветущий кактус Это все мои кактусы и мои цветущие орхидеи (фото не очень удачное, не передает все красоты, но что есть...)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |