Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#2121 issa

issa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 17 березень 2015 - 01:35

А кто недавно делал инфанрикс гекса и пентаксим? Какие реакции были? На никитченка можно первую акдс пентаксимом сделать бесплатно, но я к гексе больше склоняюсь хоть и платно. Что подскажете?

#2122 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2015 - 06:46

ПЕДИАТРА))))) :xixixi: а не педиатора))))
Я так понимаю вам делали пентаксим, туда входит и полиомиелит
Пентаксим – вакцина, предназначенная для профилактики столбняка и дифтерии (адсорбированная), полиомиелита (инактивированная), коклюша (ацеллюлярная) и инфекций, вызываемых Haemophilus influenzae типа b (конъюгированная).

Да не педиатора, вчера под ночи не спала себя материала, щас пойду к врачу буду все выяснять...ну и если что прибью...я просто её просила мне если что говорить....

Відредаговано Tanya_nyagan, 17 березень 2015 - 06:46.

• Tanik це подобається

#2123 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 17 березень 2015 - 11:16

Сегодня на Петра юрченка в поликлинику завезли акдс первую, бельгийского пр-ва
  • HAPPY15 це подобається

#2124 Танчик_Пл

Танчик_Пл

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 17 березень 2015 - 12:19

Как без них - это надо у нашего "славного" Мин здрава спросить. Зла не хватает :angry:

я тоже делала платные. третью только сделали бесплатную. а капли позже. теперь жалею, что все платные не сделала. т.к. после капель заболели. государство то виновато, но к этому привило не оно. а люди. мы никогда не будем жить хорошо, т.к. не умеем. :( 

#2125 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 17 березень 2015 - 12:24

я тоже делала платные. третью только сделали бесплатную. а капли позже. теперь жалею, что все платные не сделала. т.к. после капель заболели. государство то виновато, но к этому привило не оно. а люди. мы никогда не будем жить хорошо, т.к. не умеем. :(

А как заболели? А то и мы тоже...

#2126 Танчик_Пл

Танчик_Пл

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 17 березень 2015 - 14:55

А как заболели? А то и мы тоже...

в Пт были капли. в Сб - после прикорма - рвота. В вс - тоже самое + темп. выросла. В Пн - вызвала врача, сказала, что прихватили вирус в больнице. И зубы такое как лезут. Сегодня темп. еще выше стала. 

Если бы врач соблюдал правила больницы, мы бы там не торчали 1,5 часа. и не нахватались всякого. Тот врач, что приходила по вызову, сказала, что в уставе больнице написано: дети на осмотр для прививки - без очереди. А нам Акулова - чтобы ей икалось, кобыле, не пропустила, сказала - в порядке очереди. За нами еще стояли с младенцем 3 мес. 

Сказать, что мамочки с детьми за 10 лет были и не пропустили увидев таких малышей, ничего не сказать. То на их совести. Мы в кабинете провели 5 мин. А теперь, как результат ожидания 1,5 часов - болезнь моего крохи. Знаю одно, нужно всегда оставаться человеком. 

А вы как заболели? 

Відредаговано Танчик_Пл, 17 березень 2015 - 14:56.

#2127 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення

Опубліковано 17 березень 2015 - 15:20

в Пт были капли. в Сб - после прикорма - рвота. В вс - тоже самое + темп. выросла. В Пн - вызвала врача, сказала, что прихватили вирус в больнице. И зубы такое как лезут. Сегодня темп. еще выше стала.
Если бы врач соблюдал правила больницы, мы бы там не торчали 1,5 часа. и не нахватались всякого. Тот врач, что приходила по вызову, сказала, что в уставе больнице написано: дети на осмотр для прививки - без очереди. А нам Акулова - чтобы ей икалось, кобыле, не пропустила, сказала - в порядке очереди. За нами еще стояли с младенцем 3 мес.
Сказать, что мамочки с детьми за 10 лет были и не пропустили увидев таких малышей, ничего не сказать. То на их совести. Мы в кабинете провели 5 мин. А теперь, как результат ожидания 1,5 часов - болезнь моего крохи. Знаю одно, нужно всегда оставаться человеком.
А вы как заболели?

Может и не с капельками связано. Но только позвонила медсестра узнать как реакция на прививку так сразу поднялась тампература и понос ..вирус подхватили наверное. Уже прошло

#2128 Танчик_Пл

Танчик_Пл

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 17 березень 2015 - 15:36

Может и не с капельками связано. Но только позвонила медсестра узнать как реакция на прививку так сразу поднялась тампература и понос ..вирус подхватили наверное. Уже прошло

оо, у нас тоже понос. но нам даже никто не звонил и не спрашивал как мы. ни разу, за все прививки.

а долго болели?

#2129 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 17 березень 2015 - 18:58

Девочки, что можно и чего нельзя после 1й АКДС?

А кто недавно делал инфанрикс гекса и пентаксим? Какие реакции были? На никитченка можно первую акдс пентаксимом сделать бесплатно, но я к гексе больше склоняюсь хоть и платно. Что подскажете?

мы тоже были настроены на гекса, но педиатр сказала, что гепатит мы можем сделать и отдельно, и цена у нее, естественно, дешевле чем у инфанрикса гекса. Так что сегодня сделали пента.

Відредаговано Katrusja, 17 березень 2015 - 18:59.

#2130 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення

Опубліковано 17 березень 2015 - 19:25

оо, у нас тоже понос. но нам даже никто не звонил и не спрашивал как мы. ни разу, за все прививки.
а долго болели?

Ну обычно мы сами звоним медсестре и говорим как у нас дела после прививки. Дня 2 температура и понос.

#2131 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 17 березень 2015 - 19:32

А вы как заболели? 

я не знаю, в какой Вы поликлинике, но на Никитченка грудничковые дни  вторник и четверг. тогда и нужно приходить с крошками, а в  остальные дни, ИМХО, не стоит возмущаться, что Вас не пропустили, потому что для самых маленьких есть свои собственные дни. правда, что дети на прививку принимаются без очереди, но вот сегодня все груднички были на прививки, поэтому тоже пришлось ждать. 

#2132 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 17 березень 2015 - 19:46

І ми сьогодні робили 1 АКДС на Нікітченка. Ото очередяка була до Артеменко...... Прождали 2,5 часа
  • Tanik це подобається

#2133 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 березень 2015 - 19:54

І ми сьогодні робили 1 АКДС на Нікітченка. Ото очередяка була до Артеменко...... Прождали 2,5 часа

Нам повезло в этом плане больше, мы к Павленко зашли первые и в очереди на прививку были 3 или 4

Відредаговано Katrusja, 17 березень 2015 - 19:57.

#2134 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 17 березень 2015 - 20:23

[quote name="Katrusja" post="934905" timestamp="1426611523"]

Не желательно купать два дня и гулять. Мы сегодня сделали 1-ю акдс, вечером не гуляли, но завтра вечерком возможно прогуляемся часок. Еще назначили по 1/4 парацетамола утром и вечером и 1/4 супрастина на ночь. Повышенное внимание к диете мамы, ограничить контакты. Вот пожалуй и все.

#2135 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 березень 2015 - 20:47

[quote name="Katrusja" post="934905" timestamp="1426611523"]

Не желательно купать два дня и гулять. Мы сегодня сделали 1-ю акдс, вечером не гуляли, но завтра вечерком возможно прогуляемся часок. Еще назначили по 1/4 парацетамола утром и вечером и 1/4 супрастина на ночь. Повышенное внимание к диете мамы, ограничить контакты. Вот пожалуй и все.

А гулять то хоть почему нельзя?

Первый раз такое слышу.

#2136 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 березень 2015 - 21:05

А гулять то хоть почему нельзя?
Первый раз такое слышу.

Нам сказали избегать людных мест, чтобы никакой вирус не подхватить, а вот парацетамол или нурофен только если температура выше 38. Не знаю, стоит ли давать если температуры нет?

Відредаговано Katrusja, 17 березень 2015 - 21:57.

#2137 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 17 березень 2015 - 21:47

А вы как заболели?

А если человека отпустили с работы на часик или ей ещё кого- то бежать в больницу навещать, как пример, с какой радости пропускать мам с малышами? У вас тоже вырастет, посмотрите, как вас будут раздражать мамы, которые считают, что им можно без очереди, они же ещё маленькие.

#2138 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення

Опубліковано 17 березень 2015 - 22:21

А чисто по человечески : кому труднее в очереди стоять?- маме с грудничком(не важно что ее ЗАСТАВИЛО прийти не в грудн.день)который ревет есть/спать хочет, который лезет везде и на руках не сидит или маме у которой не грудничек и может спокойно подождать на 5мин больше и которую директор не уволит если она немного дольше задержится в поликлинике? Понимаю бесит когда там 6грудн без очереди просятся ну одного то можно и пропустить... Имхо

#2139 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 березень 2015 - 22:39

А чисто по человечески : кому труднее в очереди стоять?- маме с грудничком(не важно что ее ЗАСТАВИЛО прийти не в грудн.день)который ревет есть/спать хочет, который лезет везде и на руках не сидит или маме у которой не грудничек и может спокойно подождать на 5мин больше и которую директор не уволит если она немного дольше задержится в поликлинике? Понимаю бесит когда там 6грудн без очереди просятся ну одного то можно и пропустить... Имхо

а даааааааа, маме 2х-3х летки, очень реально спокойно постоять подождать 5 минут, когда дите просто разрывает в разные стороны :sarcasm: 

Какие бы не были приколы у моего старшенького, но мне с ним до года вообще не было проблем постоять в очереди нигде.   

другой вопрос, почему идет вакцинация в негрудничковый день? у нас таких ситуаций не возникает, потому что организован процесс: вызывают на вакцинацию в один день и в этот день стараются больных принимать только через изолятор либо вообще отправляют домой  (потом врач сам к ним идет) но таких ситуаций мало, потому что чаще всего вакцинация идет в грудничковый день и тут уже никто не ломиться с больным дитем на прием.

#2140 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 17 березень 2015 - 22:43

у меня есть и грудничок, и не грудничок))) тяжело ждать с обоими. и мой ребенок - для меня тоже центр вселенной, как и для мамы, которая пытается пройти без очереди, только потому, что ее малыш младше. да и как потом объяснять ребенку о терпении, взаимном уважении и равенстве, если абсолютно везде абсолютно все хотят пройти без очереди?) и еще. почему мой ребенок должен ждать на 5 минут дольше, он автоматически становится хуже от того, что старше? никого не хочу обидеть, но терпеть не могу, когда лезут без очереди

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама