![]() Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 липень 2016 - 11:55
Дочитала я "Щегол". Лично для меня это тот случай, когда я запоем читала любую свободную минутку и ночами, но концовка настолько разочаровала и свела на нет все перипетии сюжета, что до слез жалко времени. Не припомню, чтоб когда-то разочарование от книги было таким острым, что даже вспоминать о процессе чтения неприятно. Вот бывают книги, которые заканчиваются не так, как хотелось бы, расстраивают, но остаются ценными как произведение искусства, а тут в конце ощущение, что тебя обманули и дали почитать книгу писателя, а в итоге оказалось, что это сочинение студента с потугами на высший смысл.
Может у меня только такое впечатление, а книга стоящая, не знаю. Но факт на лицо - я жалею, что ее читала.
Опубліковано 01 серпень 2016 - 12:03
там и в 7 книге было логическое завершение, это уже, наверное, перебор. Хотя надо будет почитать, одна с моих любимых книг
Опубліковано 01 серпень 2016 - 12:08 я так поняла, там вскользь упоминается о героях ГП, а в основном книга об их детях и новом герое. Ну может я неправильно поняла по разрозненным комментам, спойлеры не читаю.
Опубліковано 02 серпень 2016 - 09:58 Очень жаль, если история испорчена... Родители еще не такие старые, поэтому могут еще сыграть активную роль. И у сына ГП такое имя символическое... Тоже с учетом этого можно интересный сюжет придумать.
Опубліковано 02 серпень 2016 - 10:32 у какого именно сына?)
Опубліковано 02 серпень 2016 - 11:15 так у него ж их два. Вот я и спрашиваю какого именно) что имя символическое. Я тоже хочу прочесть, но боюсь разочароваться)
Опубліковано 02 серпень 2016 - 14:34
Если я не ошибаюсь, то главным героем будет Альбус. Которого он впервые провожал на поезд в конце фильма.
Опубліковано 02 серпень 2016 - 21:27 я только сегодня освежила в памяти (а такое будто впервые узнала), что дочь ГП зовут Лили ПОЛУМНА (или как там в оригинале, суть что в честь Лавгуд)). Как-то не отложилось при прочтении.
Опубліковано 02 серпень 2016 - 22:25
Це в українському перекладі, бо я лише Лілі пам'ятаю, а от менший син виявляється і Албус, і Северус, а я думала, що різним такі значні імена дістались. Треба перечитати, але буду це робити по мірі виходу ілюстрованих видань, а от п'єсу навжусь читалти лише, якщо хтось напише, що воно того варте, як показує практика продовження часто лише псують враження від творів.
Опубліковано 03 серпень 2016 - 08:00 я російською читала, то там не було другого ім'я Лілі, вчора глянула((чортзнашо)
Опубліковано 12 серпень 2016 - 11:03
Прочла любительский перевод ГП и проклятое дитя. Хочу развидеть. Или забыть, что это Роулинг написала. Я читала фанфики намного лучше. Не скажу, что прям совсем плоха книга, но выбивается из мира ГП, персонажи совсем неканонические, как по мне, плоские и странные. Плюс написана книга, как пьеса, а это совершенно не мой стиль, не возникает цельная картинка.
Вцелом, полное ощущение, будто это писала не Роулинг или что она за что-то обиделась на своих же персонажей и решила отомстить. Обидно.
Опубліковано 13 серпень 2016 - 08:58
Спасибо за отзыв. Я и до отзыва думала не читать, а теперь точно не буду. Лучше еще раз прочитаю про Гарри.
Опубліковано 22 серпень 2016 - 20:47
Сьогодні дочитала "Володар мух" У.Голдінга. Щє й досі під враженням. Переживала за героїв, так хотіла щоб у них було все добре. Страх, ненависть, жадоба до влади, вбивство. Діти самі на острові... Щє довго думала, як би могло скластися їх життя після острова.
Опубліковано 27 серпень 2016 - 08:20 Кто читал "Кофе с кардамоном"? Как впечатления? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |