Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#2121 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2014 - 09:40

ну не терпи позвони сейчас)

я думаю, что все будет ок))) деток сейчас не очень много?

#2122 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2014 - 09:47

ну не терпи позвони сейчас)

я думаю, что все будет ок))) деток сейчас не очень много?

Утром было до 10, сейчас лето - наверное все у бабушек-дедушек.

#2123 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2014 - 21:00

ага) а вторая половина кашляет дома(

#2124 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 03 липень 2014 - 22:30

Дівчата, а якщо ми більше 3-х місяців не ходили, це треба ще і аналізи якісь здавати чи просто довідки достатньо?

І ще питання - а яслі теж зводять влітку?

#2125 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2014 - 22:47

Дівчата, а якщо ми більше 3-х місяців не ходили, це треба ще і аналізи якісь здавати чи просто довідки достатньо?

В зависимости от садика. В теории - не должны сводить. Но, допустим, у нас маленький садик, летом всего 20 человек ходит, то у нас свели.

Точно нужно еще сдавать соскоб. А вы в садике предупреждали, что будете отсутствовать? 

#2126 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 03 липень 2014 - 23:00

В зависимости от садика. В теории - не должны сводить. Но, допустим, у нас маленький садик, летом всего 20 человек ходит, то у нас свели.

Точно нужно еще сдавать соскоб. А вы в садике предупреждали, что будете отсутствовать? 

Да, попереджали.

У нас садочок великий. Я надіюсь, що якщо і зводять, то тільки яслі з яслями, а не з старшими групами.

#2127 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 04 липень 2014 - 07:08

Да ,нужно соскоб сдать.Во всех сводные группы.воспитатели же в отпуска ходят.У нас ясли свели с яслями,а тех деток,что переходят в младшую группу,свели с детками по старше.У нас хоть и свели группы,но ходит сейчас мало детей

#2128 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 липень 2014 - 08:41

В нашем садике ясли не сводят. Вообще соскоб сдавать надо, если в садике отсутствовали больше месяца. Но я в том году, когда брала справку, сказала что мы не ходили 25 дней, справку выдали без соскоба.

#2129 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 17:38

Всем привет.кто скажет- регистрация в садик только по местужительства?или можно в любой,по желанию?

#2130 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 17:49

По желанию. Мы, например, сегодня в одном месте живем, потом опять переезжать, куда неизвестно, получается, нам и записываться нельзя. Да и как они проверять будут где вы живете))

#2131 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 21 липень 2014 - 20:49

По желанию. Мы, например, сегодня в одном месте живем, потом опять переезжать, куда неизвестно, получается, нам и записываться нельзя. Да и как они проверять будут где вы живете))

Но если Вы нигде не записаны в садик потом труднее попасть в него, а так по переводу могу раньше времени принять ( по крайней мере ранее так было) 

#2132 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 серпень 2014 - 09:13

Пришла успокоиться.

Вчера отвели ребенка утром в сад. Вечером забирает муж сына, а у ребенка разцарапано лицо возле глаза 3 такие внушительные царапины. Муж спрашивает у воспиталки, она говорит, что ничего не видела. Ладно, может это было до обеда при другой воспитательнице, но неужели они между собой не общаются и не обмениваются инфой о детях. Но это еще не все, вечером при ближайшем рассмотрении оказывается, что у ребенка рядом с царапинами приличнейшая гематома, почти у виска и малой показывает руку и говорит "Тёма грызь" - я на руку, а там следы от зубов. Ааааааа, я все понимаю, детвора игрухи не поделила, мальчик укусил, но откуда синяк и царапины на лице. Ребенок ничего не говорит. При предметном опросе, на все отвечает "нет"

Но это еще не все. Утром ребенка муж отводит в садик, а воспитательница задает вопрос: "С Валерой все впорядке?" У мужа непонятки:: "В каком смысле?" Воспитательница: "Ну, кашля, насморка нет?" И вот теперь у меня подозрения, значит они в курсе были происшествия? Чего боятся? (К слову у нас ни разу не спрашивали нет ли соплей и кашлей у ребенка, тем более нет для этого оснований)

Відредаговано Marusja, 01 серпень 2014 - 09:13.

#2133 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 серпень 2014 - 09:25

Марьяна, я бы на твоем месте все расспросила сама у обоих воспитателей... Скажи, что Валера сказал, что его укусили (я не считаю, что это нормально и родители должны знать, что в группе кто-то кусаеться, а воспитатели тщательно следить), что есть синяк и ты хочешь знать, что произошло. Воспитатели должны понять, что ты следишь за всеми событиями в группе и фраза "Все было нормально" не проходит.

Во вторых, почему Валера ничего не говорит - он же маленький и он мог просто забыть (для детей все, что было до обеда - это уже очень давно было), а еще могли "внушить", что ничего страшного.

Может и правда ничего страшного не произошло, но то, что не говорят родителям очень плохо. 

А по поводу вопроса о соплях и кашлях - нас раньше тоже не спрашивали, а теперь что-то бдительность повысили.

#2134 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 492 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 09:27

ну у нас в яслях все говорили, кто кого укусил, а у подружки : забирала малого, видит ухо реально надорвано. Прикиньте!!! Спрашивает - на мороз падают. Все они знают. Даже если в тот момент отвернулись, то потом же ж крик, плач... А если сами что-то натворили, то морозятся. Ну, может, я не права  :pardon:

#2135 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2014 - 09:34

Я б тоже не пускала все на самотек. Поговорила б с воспитателями, с обоими. Если никто из них ничего не видел, то вопрос: А чем они вообще там занимаются? Как смотрят за детьми?
И, если честно, меня вот такая политика "замалчивания" в садах убивает. Зачастую, мамы детей, которые кусаются или дерутся, даже об этом и не знают. Моя позиция: Если мой ребенок проявляет агрессию по отношению к другим детям, я, как мама, должна об этом знать. Также я должна знать, что и моему ребенку была нанесена травма и причину такого поведения (не поделили игрушки, словесно обидели...).

#2136 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 серпень 2014 - 09:34

Марьяна, я бы на твоем месте все расспросила сама у обоих воспитателей... Скажи, что Валера сказал, что его укусили (я не считаю, что это нормально и родители должны знать, что в группе кто-то кусаеться, а воспитатели тщательно следить), что есть синяк и ты хочешь знать, что произошло. Воспитатели должны понять, что ты следишь за всеми событиями в группе и фраза "Все было нормально" не проходит.

Во вторых, почему Валера ничего не говорит - он же маленький и он мог просто забыть (для детей все, что было до обеда - это уже очень давно было), а еще могли "внушить", что ничего страшного.

Может и правда ничего страшного не произошло, но то, что не говорят родителям очень плохо. 

А по поводу вопроса о соплях и кашлях - нас раньше тоже не спрашивали, а теперь что-то бдительность повысили.

Люда, я всегда спрашиваю что да как. Сегодня вечером еще будет допрос с другой воспиталкой. Меня добивает не то, что синяки, царапины, укусы, а то что воспитательница откровенно врет. Сейчас нас ходит 10 человек, не верю я, что они ничего не видели.. 

• Mila_pl це подобається

#2137 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 серпень 2014 - 09:39

Просто спросить "Как дела" и получить в ответ "Все нормально" - это одно. Нужно все рассказать и объяснить насколько это все тебя беспокоит. Ведь приводила целого ребенка, а забрала в ссадинах, значит по-любом не все нормально и если он упал, тебе это должны сказать...

Насколько я понимаю это уже не первый раз, да?

Не знаю, но у меня ни с одним такого не было, хотя и увечий из садика не приносили.

#2138 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 серпень 2014 - 09:45

Просто спросить "Как дела" и получить в ответ "Все нормально" - это одно. Нужно все рассказать и объяснить насколько это все тебя беспокоит. Ведь приводила целого ребенка, а забрала в ссадинах, значит по-любом не все нормально и если он упал, тебе это должны сказать...

Насколько я понимаю это уже не первый раз, да?

Не знаю, но у меня ни с одним такого не было, хотя и увечий из садика не приносили.

Я не задаю вопрос "Как дела" Я дотошно допрашиваю. А в ответ всегда "все нормально".  Вот это выбешивает.

Нет, такие увечия у нас впервые. Надеюсь и в последний. Иначе,  :shpagi:

#2139 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 01 серпень 2014 - 10:23

Я не задаю вопрос "Как дела" Я дотошно допрашиваю. А в ответ всегда "все нормально".  Вот это выбешивает.

Нет, такие увечия у нас впервые. Надеюсь и в последний. Иначе,  :shpagi:

У нас зараз всі наші вихователі і няня у відпустках. Заміняють дві, яких я до цього не знала. То одна оце теж така - "все нормально" і все. А в іншої хоч розпитать можна, як дитина себе вела в садочку.

#2140 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 10:29

а наші вихователі в цьому році без відпусток)) Ніким замінити. Хто буде у молодшій групі взагалі не відомо, попередні звільнилися (чи в декрет пішли, хз), а нові аж у вересні прийдуть. Буде сюрприз. Отак і вибирай вихователя перед садком, коли вони весь час змінюються (в минулому році вихователька з ясель перейшла в старшу групу влітку, у вересні теж був сюрприз, хто буде в яслях)

А ще Настя вчора плакала, а потім каже "я майкою соплі витру". Я в шоці, кажу хто таке показав, каже вихователька. Сьогодні вранці йшли в садок, вона щось чухала ніс, а потім теж каже, "я платтям витру ніс". Прийшлось їй популярно пояснювати, що вихователька навчила поганому і так робити ніколи не можна.

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама