Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#2101 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2013 - 22:34

Девочки, решила что пишу по теме. вопрос о шапочке для купания с пенопластом по кругу.
Круг нам уже давит в шейку и сыну в нем не удобно-некак на животик в водичке лечь. Все попытки приводят к тому, что черпает воду и она заливает ему ротик.
Сегодня получила посылку с этой шапочкой и.... полное фиаско! Наверное, что-то мы делали не так, но у нас вода проходит сквозь ситцевый чепчик , пенопласт держит не пойми что и малыш по глаза погружается в воду(((( а как же картинки с совсем еще грудничками? Они же там самостоятельно без всякой поддержки в таких шапочках плавают.....

С детства страдаю адскими головными болями. Иногда помогал кетанов.
Сейчас лежу трупом. Вся правая сторона разрывается, нос, глаза, зубы, ухо. Так болит, что аж тошнит. Имеется ношпа и детский парацетамол в таблетках. Чего и сколько можно принять, чтобы ребенку не сильно вредно было?

Мне помогал детский Нурофен в сиропе. 10мл.

#2102 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2013 - 23:12

Девочки, всем спасибо за советы. Выпила 2 таблетки дет. парацетамола, вырубилась, а проснулась живее

#2103 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 грудень 2013 - 23:19

Девочки, решила что пишу по теме. вопрос о шапочке для купания с пенопластом по кругу.
Круг нам уже давит в шейку и сыну в нем не удобно-некак на животик в водичке лечь. Все попытки приводят к тому, что черпает воду и она заливает ему ротик.
Сегодня получила посылку с этой шапочкой и.... полное фиаско! Наверное, что-то мы делали не так, но у нас вода проходит сквозь ситцевый чепчик , пенопласт держит не пойми что и малыш по глаза погружается в воду(((( а как же картинки с совсем еще грудничками? Они же там самостоятельно без всякой поддержки в таких шапочках плавают.....

Марина! Я старшей дочке сама шила такой чепчик с ушами из пенопласта.
Плавали на "ура" с 2х месяцев и почти до года. Голова держалась на воде, лупасила ногами так, что брызги в коридоре были.
Найду фотку, выставлю.

#2104 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2013 - 23:54

Может, и я эту шапочку разберу на запчасти и пределаю пенопласт к чепчику..... правда, смутно представляю каким образом

#2105 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 19 грудень 2013 - 08:43

Девочки, всем спасибо за советы. Выпила 2 таблетки дет. парацетамола, вырубилась, а проснулась живее

Парацетамол можно и взрослый, мне назначали панадол и но_-шпу. А вообще лучше пройти обследование и определить причину боли. У меня всд с детства, последнюю неделю на стену лезла, голова болела ужасно и таблетки не помогали. Сделала РЕГ оказалось нарушение кровотока, назначили магне в6 , капли для нормализации кровоснабжения ( можно кормчщим) и физические упражнения для плечевого пояса. Плюг гулять, не нервничать и т.д. Вчера начинала болеть голова, я стала разминать спину, шею, делала повороты и наклоны головы, боль прошла .. может совпадение, но еще пару дне назад я от боли выла и готова была любую каку съесть только бы прошло.

#2106 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2013 - 10:50

Парацетамол можно и взрослый, мне назначали панадол и но_-шпу. А вообще лучше пройти обследование и определить причину боли. У меня всд с детства, последнюю неделю на стену лезла, голова болела ужасно и таблетки не помогали. Сделала РЕГ оказалось нарушение кровотока, назначили магне в6 , капли для нормализации кровоснабжения ( можно кормчщим) и физические упражнения для плечевого пояса. Плюг гулять, не нервничать и т.д. Вчера начинала болеть голова, я стала разминать спину, шею, делала повороты и наклоны головы, боль прошла .. может совпадение, но еще пару дне назад я от боли выла и готова была любую каку съесть только бы прошло.

Мне тоже с детства говорили всд. А когда на учете по беременности стояла, мне говорили, что у меня сейчас беременное давление, потому и не мучаюсь с головными болями. А теперь вот они вернулись((

#2107 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2013 - 06:53

Вот и нас постигла участь сдачи анаоизов. Педиатр принимал с 9, мы пришли мин на 15-20 раньше. Малого посмотрели, дали талончик на кровь, пришли сдавать, каб.220, внутри всегда кто-то есть, но быстро освобождается, а снаружи никого. Я сбегала в аптеку и сразу сдали. В это время медсестра сходила за талончиком на пн для анализа мочи, вспомнила форумские разговоры (так и знала, когда читала, что и у нас начнется), спросила, как сдавать анализ, сказали мочесборник купить. Я же могу утром взять анализ у ребенка и отпраить мужа перед работой туда на такси сдать его и оттуда на работу? Там зашел, оставил и ушел, да?

#2108 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2013 - 07:16

Вот и нас постигла участь сдачи анаоизов. Педиатр принимал с 9, мы пришли мин на 15-20 раньше. Малого посмотрели, дали талончик на кровь, пришли сдавать, каб.220, внутри всегда кто-то есть, но быстро освобождается, а снаружи никого. Я сбегала в аптеку и сразу сдали.
В это время медсестра сходила за талончиком на пн для анализа мочи, вспомнила форумские разговоры (так и знала, когда читала, что и у нас начнется), спросила, как сдавать анализ, сказали мочесборник купить. Я же могу утром взять анализ у ребенка и отпраить мужа перед работой туда на такси сдать его и оттуда на работу? Там зашел, оставил и ушел, да?

да, дело 1 минуты

#2109 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 20 грудень 2013 - 07:48

А нам сказали, что анализы в 3 месяца.

#2110 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2013 - 07:55

А наши педиатр с медсестрой посоветовались, не маленькие ли еще и решили отправить. Может, решили воспользоватся моментом, пока деть им улыбался, был в хорошем настроении, чтобы сразу кровь с пальчика сдать и в следующий раз не морочится, мало ли какой он придет в 3 мес)) Ну это мои наивные предположения :crazy:

#2111 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2013 - 13:05

Я прямо зачастила сюда. Подходящую тему, простите? не нашла
Ситуация следующая, на нг у нас все плохо, наш папа две недели работает без выходных, 31-го у него др, работает, и 1го скорее всего тоже работает. Я обычно дома сама с ребенком вешаюсь и считаю минуты до его прихода. Домом и готовкой занимаюсь по ночам. Вот хочется порадовать его и ребенка, чтобы завести традицию, даже если так тяжело. Я считаю, что не стоит откладывать на следующий год. И вот собственно вопрос. Чем можно порадовать ребенка в 2,5 мес? Хочу потом ему фото показывать и говорить, вот твой первый новый год (если я к тому времени еще шевелится смогу и дотянусь до фотоапарата), вот твой первый подарочек. Я, конечно, понимаю, что самое классное сейчас для него, это внимание и ласка. С деньгами тоже не очень, но что-то хоть чисто символическое подарить хочу малявочке и сложить кучкой с папиными подарками. Погремух нам отдали кучку, игрушки для купания тоже есть. Одежки вроде тоже хватает. Сижу вот голову ломаю. А вы будете что-то дарить крохотулькам?

#2112 Natuliy

Natuliy

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2013 - 00:35

Ситуация следующая, на нг у нас все плохо, наш папа две недели работает без выходных, 31-го у него др, работает, и 1го скорее всего тоже работает. Я обычно дома сама с ребенком вешаюсь и считаю минуты до его прихода. Домом и готовкой занимаюсь по ночам. Вот хочется порадовать его и ребенка, чтобы завести традицию, даже если так тяжело. Я считаю, что не стоит откладывать на следующий год. И вот собственно вопрос. Чем можно порадовать ребенка в 2,5 мес? Хочу потом ему фото показывать и говорить, вот твой первый новый год (если я к тому времени еще шевелится смогу и дотянусь до фотоапарата), вот твой первый подарочек. Я, конечно, понимаю, что самое классное сейчас для него, это внимание и ласка. С деньгами тоже не очень, но что-то хоть чисто символическое подарить хочу малявочке и сложить кучкой с папиными подарками. Погремух нам отдали кучку, игрушки для купания тоже есть. Одежки вроде тоже хватает. Сижу вот голову ломаю. А вы будете что-то дарить крохотулькам?

Нам тоже в прошлом году было 2,5 мес. на НГ :)
Много фотографировались возле елки, малого нарядила в костюмчик беби-Санты(такой прикольный :D ) кстати, если вам нужно я могу дать на НГ(с возвратом). напишите в ЛС
Сходили в гости рядом, посидели часик.
Он малыш еще :mg_01: , ему сейчас только сися и мама нужна.

#2113 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 грудень 2013 - 12:06

А нам сказали, что анализы в 3 месяца.

А нам вообще за анализы никто ничего не говорил.

Я купила и на николайчика и на нг новые игрушки зубогрызки с зеркалом и колечками.

#2114 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 361 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 23 грудень 2013 - 23:03

А нам вообще за анализы никто ничего не говорил.

Мы тоже первый раз наверное уже в год сдавали :crazy:

#2115 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 23 грудень 2013 - 23:08

У нас был стульчик для кормления, где можно было лежать и в нем конструкцией была предусмотрена дуга))) Мы в Тини Лав купили дребезжащего ёжика и он нам очень нравился)))) :give_heart: Еще можно дугу на коляску купить с разными висящими игрушками)))

#2116 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 24 грудень 2013 - 00:08

Мы тоже первый раз наверное уже в год сдавали :crazy:

Нам в 9 мес сказали сдавать.

#2117 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 00:26

Асмо,ситуация один в один,и с папой и с подарком :sarcastic: Если что-то надумаете или надумали уже,поделитесь мыслью ;)

Марина! Я старшей дочке сама шила такой чепчик с ушами из пенопласта.
Плавали на "ура" с 2х месяцев и почти до года. Голова держалась на воде, лупасила ногами так, что брызги в коридоре были.
Найду фотку, выставлю.

А как такое чудо сшить? Поделитесь поподробней,пожалуйста ;)

#2118 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 24 грудень 2013 - 01:54

Асмо,ситуация один в один,и с папой и с подарком :sarcastic: Если что-то надумаете или надумали уже,поделитесь мыслью ;)

Кусочки пенопласта размером с сигаретную пачку обшила тканью. Пришила эти уши по бокам к обыкновенному чепчику с завязками. Одели на голову, ребенок весь в воде, а головка на поверхности за счет ушей пенопластовых. Прочитала в книжке Комаровского. Там и картинка есть.
Завтра зайду с ноута, сброшу фото.

Такой крошке как наши лучший подарочек - это мамина сися! :give_heart:

#2119 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 06:37

Придумала бюджетный вариант подарков (ну папе то я нашла что подарить, весь год записывала идеи). Напечатала фоток с малявкой родственникам, купила им рамки. А на обороте сделали пальчиковыми красками отпечатки ножек и подписала от него. Считается, что пальчиковые краски - его подарок)) Папе тоже такая фотка будет, пусть любуется нашими трудами))
Еще хочу завести традицию и каждый год покупать новую красивую игрушку на ёлку. Сколько карапузику лет будет, сколько игрушек таких красочных будет на ёлке. Ну и обязательно сфоткатся с ними.
А вообще я сдалась и уломалась на фотоаппарат. Деньги, конечно, тратить не хочется, но хорошие качественные фото останутся ребенку на всю жизнь)) Так что это уже подарок для всей семьи. Теперь вот голову ломаю, где найти какие-то символические удаленные мк или курсы, подучиться фотографировать, ну и фотошопить немножко

#2120 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 19:18

Кусочки пенопласта размером с сигаретную пачку обшила тканью. Пришила эти уши по бокам к обыкновенному чепчику с завязками.

А пришивать пенопласт надо за ушками на чепчике(чтобы вода не так попадала в уши) или все равно?Загорелась идеей соорудить такое чудо(как раз пенопласт есть) ;)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама