4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 червень 2014 - 13:38
Одно дела вода, другое - компоты, чаи и узвар. Воду на сильной жаре я бы давала, а всё остальное нет. Я и в 3,5 года компотами, соками и узварами не сильно пою. Во-первых, в свежих фруктах гораздо больше пользы, чем в переваренных, а, во-вторых, зачем пичкать ребёнка сахаром (ну разве что малыш будет пить эти напитки без сахара, в чем очень сомневаюсь).
Від мене він ні цукру, ні солі не дождеться)) Вибору не має))) Цікавить м’ятний чайок, малленький кусочок листочка можна покласти в водичку чи ні?
Опубліковано 08 червень 2014 - 14:36
Може і не в тему, але...
Скажіть що Ви даєте манюням пити в таку спеку? Я варю узварчик, даю воду. Компот з черешень в т.д. неможна? Читаю про ізюмну воду, її давать не хочу. А м,ятний чайок можна? Що ще?
Навіщо йому зараз різноманітність? Воду і легенький узвар без цукру п'є? Повинно вистачати.
Опубліковано 08 червень 2014 - 15:28
Навіщо йому зараз різноманітність? Воду і легенький узвар без цукру п'є? Повинно вистачати.
Тань, ну якщо модна дати, то чого не дати дитині?)
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 08 червень 2014 - 15:29
Від мене він ні цукру, ні солі не дождеться)) Вибору не має))) Цікавить м’ятний чайок, малленький кусочок листочка можна покласти в водичку чи ні?
В принципе ничего страшного в этом нет, но на травы тоже может быть разная реакция, зачем так рано экспериментировать. Я согласна с девочками.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 08 червень 2014 - 20:13
я даю и воду и узюмную водичку, варила узвар- не пьет,компоты еще не давала, жду свои дачніе вишни и яблоки. пьет жидкости много, в такую жару я считаю вода просто необходима. при том она сама требует пить, начинает кричать, даю пустышку, если не сосет, значит надо пить. бутылку даю в руки ей и она пьет столько сколько ей надо. от смеси отказалсь в 3.5 мес, поэтому вода - единственный источник жидкости для организма.
slingobusik
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 08 червень 2014 - 20:47
Я даю воду и узвар - завариваю пару долек яблочек и одну грушку. Такой разведенный компотик получается без сахара. Доча пьет хорошо.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 08 червень 2014 - 21:07
У вашому віці можна і фрукти вже) А я думаю, чи хоч компотик можна з черешеньки? смачніше ж ніж просто вода)
Странно, что вы так категоричны против сахара и соли, но оооочень хотите впихнуть в 6-ти месячного ребенка черешню, пусть даже в виде компота
Нужно ответить на главный вопрос "зачем?". И потом решать давать или не давать. Если ради "пользы" - то до года прикорм(если ребенок нормально ест ГВ) носит почти что ознакомительный характер, самую большую пользу все еще приносит мамино молоко или смесь. И в любом случае, если ребенку(по вашему мнению) можно компот из черешни - то и черешню просто так ему тоже можно. Значит стоит дать ему черешню, и не морочить себе голову )
Вариант "ради разнообразия" мне вообще совершенно не ясен. Во-первых, самым вкусным для ребенка еще долго будет мамино молоко, ему не нужно никакое разнообразие, а во-вторых "разнообразием" вы его разбалуете и в 3 года(сейчас наблюдаю это среди очень многих знакомых мам) покупать детские соки вам надоест, таскать литры узвара из дому так же, и вы начнете покупать обычные соки. Это дорого и совершенно не полезно. Оно вам надо?...
Відредаговано Аделаида, 08 червень 2014 - 21:08.
Опубліковано 08 червень 2014 - 21:49
Вот и я задумалась про воду, Ане вообще ничего не давала почти до 7 месяцев. Приучила к кампотам, теперь жалею, воду и чай не пьет и молоко тоже+(
Не хочу повторять ошибку, может надо начинать давать водичку? Какую? Сколько?
Аделаида
-
-
Опубліковано 08 червень 2014 - 21:52
Вот и я задумалась про воду, Ане вообще ничего не давала почти до 7 месяцев. Приучила к кампотам, теперь жалею, воду и чай не пьет и молоко тоже+(
Мы майские, то я летом(месяцев с 2-3х, не вспомню точно) предлагала. Хочет - пьет, не хочет - не пьет. Сначала бутылированую покупали(моршинскую или малятко), потом фильтр поставили, давала с фильтра(не кипяченую).
Опубліковано 08 червень 2014 - 21:55
Ой, у вас совсем малютка, зачем ее поить? Сиси должно быть достаточно--природа все предусмотрела!
Опубліковано 08 червень 2014 - 22:17
девчонки,а почему нельзя кипяченную водичку?
Опубліковано 08 червень 2014 - 22:20
@Miss_caprizz, ну вот знаете, аквариумные рыбки, им нельзя заливать кипяченую воду, потому что необходимое для них выкипает. Нужные вещества уходят, вот так и ребенку. Лично я для себя так уяснила, и читала где-то. Я даю воду из фильтра.
Опубліковано 08 червень 2014 - 22:23
Я даю малятко. Пау раз папа встиг дати з кувшина фкварорівського. Про компот залишаюсь при своїй думці. Не бачу в цьому баловства) Одну черешню закип’ячу, хай смакує)
Опубліковано 08 червень 2014 - 22:25
и я даю воду уже давно. пьет, сколько хочет. бывает много, на мой взгляд, но когда забираю - плачет. приходится возвращать)
Аделаида
-
-
Опубліковано 08 червень 2014 - 22:25
девчонки,а почему нельзя кипяченную водичку?
Почему "нельзя"?) можно )) Просто в кипяченой воде нет ничего полезного, как и вредного(к чему должен формироваться иммунитет). То есть жажду она утолит и все.
Опубліковано 08 червень 2014 - 22:27
Я поддерживаю! При чем здесь "привыкнет"?!
У ребенка тоже есть вкус и он все понимает! В том числе и разнообразие!
Саня у меня ни в какую не пил компоты - как я их не пихала в него, ни с сахаром, ни без, а вот воду хлестал с месяца! А Глеб наоброт, воду не пил, а вот компоты и узвары с первого глотка понравились.
Не узнав вкуса маленький человечек не поймет, что ему нравиться))))
Только вот осторожно нужно быть с компотиками, как и со всеми прикормами)
Аделаида
-
-
Опубліковано 08 червень 2014 - 22:30
Только что прочитала, что клубнику не желательно давать детям по крайней мере до 10ти месяцев. И потом следует давать с осторожностью. Кроме того, что она является аллергеном, она еще и "орех", которые совершенно не перевариваются у детей, и является отличным переносчиком глистов(даже хорошо вымытая).
Опубліковано 08 червень 2014 - 23:30
Аделаида,фуух,хоть успокоили,спасибо,я давала из фильтра да еще и кипяченую,а вот вчера мне сказали нельзя,спросила почему-ответили "не знаю",и вот как раз тут вспомнила об этом и спросила,думала может чего страшного узнаю Ну хоть не вредно и то хорошо.
По поводу компотов и разнообразия,(если честно и положа руку на сердце),мне немного лень варить компоты да еще и свежие каждый день(я не пью их вообще,да и муж равнодушен),а для дочки 100 гр варить как-то не оч хочется.Бывало заваривала чаёк Бебивита(витаминный с 6 мес) и охлаждала,но что-то мы остались совершенно к нему равнодушны.Пьем водичку и грудь и все.Фруктов особых еще не вводила,так как не очень понимаю и не успела прочесть какие можно в нашем возрасте,а какие нежелательны и могут подождать до более сознательного возраста.
Кстати,подскажите,пожалуйста, соль и сахар с какого возраста можно детям( в плане посолить мясо или еще что-то)? Просто столкнулась с непониманием:как можно давать пресную еду ребенку,мол сама-то не ела бы такого,а ребенка кормишь чуть ли не травой без вкуса.Доводы,что мы знакомимся с продуктами и их настоящими вкусовыми качествами были непоняты(((( И еще обратила внимание на детские мясные баночные изделия (по моему Хамме,не помню точно),там в составе соль была
Відредаговано Miss_caprizz, 08 червень 2014 - 23:31.
Аделаида
-
-
Опубліковано 08 червень 2014 - 23:43
Кстати,подскажите,пожалуйста, соль и сахар с какого возраста можно детям( в плане посолить мясо или еще что-то)? Просто столкнулась с непониманием:как можно давать пресную еду ребенку,мол сама-то не ела бы такого,а ребенка кормишь чуть ли не травой без вкуса.Доводы,что мы знакомимся с продуктами и их настоящими вкусовыми качествами были непоняты(((( И еще обратила внимание на детские мясные баночные изделия (по моему Хамме,не помню точно),там в составе соль была
Соль - с года. Сахар... чем дольше, тем лучше
На самом деле, многие блюда без соли и сахара очень даже ничего. Допустим, мясо само по себе обладает очень выраженным вкусом, его почти не нужно солить. А если сварить суп с добавлением зелени - он уже не будет пресным. Конечно, пустая каша на воде будет не особо вкусной, но в нее всегда можно добавить ягоды, зелень, мясо. Просто взрослые действительно забили себе рецепторы чрезмерным количеством приправ, поэтому обычная нормальная еда кажется нам пресной Это все - исключительно из личного опыта, я, в основном из-за лени ))) почти год ела с дочей одни и те же блюда, то теперь все, что готовит, допустим, моя мама мне кажется ужасно пересоленным(хотя до этого 20 с лишним лет было очень даже ничего ))
В общем-то, ничего особо вредного в соли и сахаре нет, основная проблема, опять же, в возникновении привычки и последствиях от нее в далеком(или не очень далеком) будущем.
Опубліковано 08 червень 2014 - 23:46
Аделаида,фуух,хоть успокоили,спасибо,я давала из фильтра да еще и кипяченую,а вот вчера мне сказали нельзя,спросила почему-ответили "не знаю",и вот как раз тут вспомнила об этом и спросила,думала может чего страшного узнаю Ну хоть не вредно и то хорошо.
По поводу компотов и разнообразия,(если честно и положа руку на сердце),мне немного лень варить компоты да еще и свежие каждый день(я не пью их вообще,да и муж равнодушен),а для дочки 100 гр варить как-то не оч хочется.Бывало заваривала чаёк Бебивита(витаминный с 6 мес) и охлаждала,но что-то мы остались совершенно к нему равнодушны.Пьем водичку и грудь и все.Фруктов особых еще не вводила,так как не очень понимаю и не успела прочесть какие можно в нашем возрасте,а какие нежелательны и могут подождать до более сознательного возраста.
Мне кажется, что чем позже начать давать соль - тем лучше для ребенка. Читала очень интересную книгу про соль (а точнее про ее вред), автор пишет, что организм человека получает достаточно этого минерала с потребляемой пищей. Мы просто привыкли все солить, поэтому несоленое воспринимается как трава. Я уже довольно долго готовлю вообще все блюда без соли - муж ест абсолютно не соленое, я понемножку еще себе солю (раньше вообще все солила в невообразимых количествах ), ребенку без соли готовлю.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|