Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#2101 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 11 березень 2014 - 16:52

Такие прокладки точно есть в аптеке, которая сейчас вместо магазина "Весна". Там же брала памперсные или одноразовые пелёнки этой фирмы.

#2102 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 162 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

3         

Опубліковано 16 березень 2014 - 10:34

7-10 минут??? Может секунд???! Во всяком случае, я держу 10 секунд, после сигнала. У нас 3 градусника-ртутный, электронный, инфракрасный, то последний, конечно, вне конкуренции! В роддоме был электронный.

именно минут. Так сказали. В инструкции, кажется, даже написано держать около 5 мин. Ну ,я страхуюсь, так как температура обычно меняется минут 7. Но не врет. наверное, просто такой попался)

я народжувала в ЦРБ. Робили КР, потім хворіла, виписали нас на 10 день. Перед ти довго шукала список, тому пропоную тим, кому потрібно зараз.

Пакет №1 – для себе.

1. Документи:
- Обмінна карта (заздалегідь підписана у ПБ)з тим, з усім, що в ній повинно бути - обстеження, УЗД, аналізи (якщо пологи партнерські – аналізи чоловіка.

Как вовремя! Спасибо! А что за анализы мужа? Нам, кроме флюорографии, ничего не сказали пока. 

#2103 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • 162 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 23 березень 2014 - 11:41

И еще один глупый вопрос. В списке написано, что нужно с собой 2 ночные рубашки для кормящих. купила я их (далеко не дешевые), а теперь думаю: а рожать в них или взять свою обычную старую не для кормящих? Насколько я себе представляю процесс родов, то сомневаюсь, что новая ночнушка останется новой после них. 

#2104 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 11:56

@Tatoshkina, а мне кормяшки не нравятся, пока пуговки расстегнешь новорожденный накричится, и вообще поотлетали у меня пуговки на обеих ночнухах, вечно их дергать в спешке приходилось. А с глубоким вырезом удобно, простая ночнушка, просто лучше чтобы не сентетика. Во время беременности купила три ночнухи на роды и будущее. Так та, что без пуговок самая любимая, ночью не просыпаясь кормлю, не надо раздупляться ради пуговок. Все ночнухи целы и невредимы после родов, чистые. Потом еще некоторое время будут выделения, так что тоже есть маленькая вероятность ночнушку замазать, но вы же не покупаете ночнушку отдельную для месячных, тут тоже самое.

Вы рожать будете в ночнушке, а потом вам ребенка покормить дадут, если старая дает возможность покормить, можете и её взять. Еще, говорят, иногда в роддомовскую переодевают.

Відредаговано Асмо, 23 березень 2014 - 11:58.

#2105 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 12:01

@Tatoshkina, Вы где рожать будете? Если в 1 городском, то там только флюорография от мужа требуется в случае партнерских родов. Никаких больше анализов и документов не надо.

#2106 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • 162 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 23 березень 2014 - 12:15

@Tatoshkina, Вы где рожать будете? Если в 1 городском, то там только флюорография от мужа требуется в случае партнерских родов. Никаких больше анализов и документов не надо.

В ЦРБ. А ночнушка у меня 1 на пуговках, а в 1 просто 2 разреза для груди. думаю, она удобная будет. Так что, рожать в новой нормальной ночнушке можно?

#2107 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 12:23

В ЦРБ. А ночнушка у меня 1 на пуговках, а в 1 просто 2 разреза для груди. думаю, она удобная будет. Так что, рожать в новой нормальной ночнушке можно?

Рожать лучше в старой ночнушке, она испачкается сильно. Потом лучше переоденетесь в новую уже в палате.
В раенке тоже нужна только флюорография мужа.

Відредаговано Галочка, 23 березень 2014 - 12:24.

#2108 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 12:24

Можно, ничего с ней не случится, вдруг чего постирать можно)) Я помню тоже переживала, и купить хотелось что-то по этому поводу, и выбрасывать потом не хотелось. Смутно помню, что ночнуха во время родов была постоянно закатана к верху. Если на пуговках такая, что открывается большая часть голого тела (надеюсь, понятно объяснила), то как по мне, даже лучше, чтобы во время первого кормления был максимальный контакт кожи с ребенком. Хотя мне после родов его сразу на живот уложили, вот вытянули и сразу туда)) А кормила уже чистенького и одетого.

ЗЫ: и не забудьте все ночнушки постирать и погладить

Відредаговано Асмо, 23 березень 2014 - 12:27.

#2109 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 12:28

Можно, ничего с ней не случится, вдруг чего постирать можно)) Я помню тоже переживала, и купить хотелось что-то по этому поводу, и выбрасывать потом не хотелось. Смутно помню, что ночнуха во время родов была постоянно закатана к верху. Если на пуговках такая, что открывается большая часть голого тела (надеюсь, понятно объяснила), то как по мне, даже лучше, чтобы во время первого кормления был максимальный контакт кожи с ребенком. Хотя мне после родов его сразу на живот уложили, вот вытянули и сразу туда)) А кормила уже чистенького и одетого.

У меня ночнушка испачкалась снизу, хоть и закочена была. ММожет потому что начинала рожать стоя, и только под конец лягла. В раенке больше склонны к тому что рожать стоя легче, поэтому частенько роды начинают стоя.

#2110 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 12:29

@Галочка, не отстиралась? У меня ночнушки больше пострадали потом от пурелана. И то, со временем отстирались.

#2111 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 12:36

Отстирались конечно, просто я рожала в старой из тех соображений что эту испачканую мама забрала в стирку а я осталась с 2 новенькими на смену. И душа моя была спокойна за то что вдруг что, будет во што переодется)) Впринцыпи можна рожать в новой, если вы будете на камиру снимать или фоткать процес)) Я помню каждую сикунду родов, так как роди сами по себе прошли легко и безболезненно, больно было только на схватках. Потуги были безболезненны. Четко осознавала все, но ночнуху хоть и поправляла, а всеравно от пятен не уберегла)))) В родзале на месте переоделась в чистую, взяла своего масика и почесала в палату)))

Відредаговано Галочка, 23 березень 2014 - 12:41.

#2112 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 12:52

Я не оцінила ночнухи для годування. У мене з розрізами. Вдома мені зручно в футболках, взимку була у звичайній піжамі. Я одну зовсім не одягала, викинуті кошти. На самі роди одягалу мамуну, "намолену") Все відстиралось.

#2113 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • 162 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 23 березень 2014 - 13:06

Спасибо! Ужас, столько вопросов у меня с каждым днем появляется, и один глупее другого))) Вот еще один (если не трудно, ответьте): масика достают, плюхают на живот (то есть, у меня живот оголенный же?). Ему прям сразу-сразу шапочку и носочки одевают, или уже чистенькому (а то тут возникает еще один вопрос: шапочек и носочков брать по 2 в родзал или одевают на чистенького малыша и хватит по 1 шт)

• Docha це подобається

#2114 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 13:21

Я брала не один комплект точно. І не дарма. Так як нам на УЗІ говорили про велику голову, тота шапочка яку я приготувала в родзал з нас злітала, бо і досі у нас шапуся 40) А костюмчик ( я брала чоловічок) вияаився коротким зовсім, добре що все було з собою, чоловік знав що в якому пакеті (точніше він їх складав;)) і відразу дістав інший одяг.

#2115 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • 162 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 23 березень 2014 - 13:24

ну, одежек, конечно, будет далеко не 1 комплект. просто именно в родзал хотелось бы все сложить отдельно, чтобы потом не шуршать панически по пакетам.

#2116 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 13:28

Так і зробіть. Ми на всі пакети і менші кульочки клеяли папірці з перечнем))) Наскільки я пам'ятаю, то сина зразу обгорнули пелюшкою і тільки потім одягнули.

#2117 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 13:29

Спасибо! Ужас, столько вопросов у меня с каждым днем появляется, и один глупее другого))) Вот еще один (если не трудно, ответьте): масика достают, плюхают на живот (то есть, у меня живот оголенный же?). Ему прям сразу-сразу шапочку и носочки одевают, или уже чистенькому (а то тут возникает еще один вопрос: шапочек и носочков брать по 2 в родзал или одевают на чистенького малыша и хватит по 1 шт)

Сначала масика вытрут, сважат ,замеряют, осмотрят и только потом оденут. Это в раенке так. Как в других не знаю. До того как оденут, масик будет укутан теплой пеленочкой, либо как у меня детским пледиком.

#2118 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • 162 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 23 березень 2014 - 13:40

Спасибо огромное!

#2119 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 23 березень 2014 - 15:45

Мне тоже ночнушка с 2-мя разрезами не очень понравилась. Постоянно закрывались эти разрезы во время кормления и не видно как там малыш кушает и во время сна постоянно грудь из этого разреза торчит... :smuw:  может, конечно, это особенности моей ночнушки))))

В этот раз меня СБ не нарядили в роддомовскую страшную ночнуху в родзале, рожала в своей. Она осталась чистой. В первый раз малышку сразу положили на живот, а потом умыли, нарядили и уже чистенькую отдали мне (и не такие уж они грязные рождаются, как может представляться))))), а во второй раз дали малышей уже одетых так как с двойней немного другой процесс... пока второй рождается с первым не полежишь особо.

Так что не переживайте о таких мелочах))))

А вот о том чтобы сумки спаковывал ПАПА- отличный ход! Так как потом они судорожно там роются и не могут там ничего найти :kez_11:

#2120 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 16:38

Я складывала, рассказывала мужу несколько раз, потом сама еще на приемнике начала путаться что где. Ну и дальше, конечно, хотя логично всё было разложено и удобно, что сразу брать - сверху. Но в некоторых случаях логика отключается, спешишь и роешься как-попало. На пакеты клеили надписи. "Родзал", "Маме в палату", "Ребенку в палату"

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама