Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#2101 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2020 - 22:04

"Пневмония осложняется гриппом"? То есть, грипп - это осложнение пневмонии?

#2102 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 02 жовтень 2020 - 23:28

Які помилки роблять пацієнти, коли захворіють на
COVID-19 : пояснює лікар - інфекціоніст Євген Дубровський.

https://volynonline....pa-9zk.facebook

Відредаговано Ксаночка, 02 жовтень 2020 - 23:30.

#2103 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 03 жовтень 2020 - 07:56

Согласно Госстату за первое полугодие умерло:
- от коронавируса - 1066 человек
- грипп и пневмония - 3078 человек

Во-первых, первое полугодие закончилось больше двух месяцев назад. И ситуация в корне поменялась. Это категорически разные периоды: и по уровню заболеваемости, и по уровню тестирования, и по уровню последствий заболевания...
Во-вторых, вы кого пытаетесь убедить? Не понимаю ваших усилий... Вас страшит карантин?... Надели б люди маски, придерживались элементарных правил и никаких бы карантинов не было б... А так уверенно шагали в направлении карантина.

Ну и напоследок, о всемирном заговоре говорят многие, но есть те, кто говорит и придерживается правил, а есть те, кто говорит и чхать хотел на правила. и часто по вине вторых страдают другие...
Имхо

В любом государстве мира есть правила, которые не понятны людям и иногда откровенно возмущают, но люди придерживаются их, потому что это правила.

И это - ключевое, чего не хватает в головах наших людей...
Имхо

Відредаговано mitera, 03 жовтень 2020 - 08:06.

#2104 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2020 - 08:55

Надели б люди маски, придерживались элементарных правил и никаких бы карантинов не было б... А так уверенно шагали в направлении карантина.
Имхо

Нет! Это не так! Маски уменьшают распространение вируса но не убирают его! Есть куча европейских стран где с дисциплиной получше нашего и людей в общественном транспорте меньше и вообще все так (с точки зрения соблюдения правил) что нам и не снилось, и там тоже вторая волна и карантин и т.д.!

О кстати ещё "элементарных" правилах речь? Руки этой дрянью обрабатывать повсеместно? Так исследования что вирус не распространяется с поверхностей было месяца 4 назад.

Відредаговано Аделаида, 03 жовтень 2020 - 08:58.

#2105 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2020 - 09:01

В любом государстве мира есть правила, которые не понятны людям и иногда откровенно возмущают, но люди придерживаются их, потому что это правила.

И это - ключевое, чего не хватает в головах наших людей...
Имхо

Эксперимент с обезъянами вспомнила и взрустнула :( Пару примеров таких "правил" можно?
  • mitera це подобається

#2106 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 03 жовтень 2020 - 10:02

Нет! Это не так! Маски уменьшают распространение вируса но не убирают его! Есть куча европейских стран где с дисциплиной получше нашего и людей в общественном транспорте меньше и вообще все так (с точки зрения соблюдения правил) что нам и не снилось, и там тоже вторая волна и карантин и т.д.!

О кстати ещё "элементарных" правилах речь? Руки этой дрянью обрабатывать повсеместно? Так исследования что вирус не распространяется с поверхностей было месяца 4 назад.

Антисептики в наших заведениях - это дрянь действительно. И я не о них.

Элементарно, например, если приболел, не идти на работу если есть возможность или надеть маску; если просят не собираться в больших компаниях, не ходить смотреть "любовь и голуби" на лавке у проектора с депутатом и т.п. ...

Відредаговано mitera, 03 жовтень 2020 - 10:02.

#2107 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2020 - 10:29

Маски и соц. дистанция позволяют сдерживать распространение вируса и дают возможность оказывать более полную помощь заболевшим. Во Франции, например, если больницы региона заполнены на 30% и прогноз нехороший, вводят ужесточение карантина, иначе никак не справиться. Тогда и персонал имеет возможность отдыхать полноценно, и работать в штатном режиме, а не аврально, и прогноз для больных оптимистичнее. Даже сложные пожилые пациенты имеют возможность находиться на ИВЛ, например, достаточно долго и уходить домой самостоятельно. Наши давно заполнены больше, а мер не принимается адекватных. Получается, что мест мало, госпитализируют только тяжелых, а когда эти тяжелые по 1.5-2 часа стоят в очереди в приемное, то прогноз неутешительный. Кроме того, помощь оказывают люди, не роботы. В условиях большой психологической, физической и антигенной нагрузки долго и качественно работать невозможно, а иногда просто некому. Получается, что власть импотентна, боится принимать меры, организация первичного звена провалена, а большАя часть населения противодействует, считая всю ситуацию только политическими играми. Когда же прижимает, это же население быстро кляузничает Лозе, пишет жалобы на участковых, нападает на сотрудников скорой помощи и судится с больницами, что не помогли.

Відредаговано Optimist, 03 жовтень 2020 - 10:53.

#2108 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 03 жовтень 2020 - 11:35

У нас, например, сегодня на подоле концерт "Полтава-моя Батьківщина" и солдатская каша на халяву. Это ведь очень важное событие, без которого совсем нельзя обойтись во время карантина. Тем более когда до красной зоны один шаг. А потом, когда карантин будет совсем жосткий, когда не будет работать ничего, эти же люди будут кричать что им нечем кормить семью.

Хотя, я считаю что даже в условиях карантина можно было бы проводить такие мероприятия, если бы люди умели придерживаться элементарных правил. Но это не о нашей нации.

#2109 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2020 - 11:36

У нас, например, сегодня на подоле концерт "Полтава-моя Батьківщина" и солдатская каша на халяву. Это ведь очень важное событие, без которого совсем нельзя обойтись во время карантина. Тем более когда до красной зоны один шаг. А потом, когда карантин будет совсем жосткий, когда не будет работать ничего, эти же люди будут кричать что им нечем кормить семью.

Надо зайти в толпу и начать кашлять надрывно)) сразу разойдутся (если не побьют, конечно))

#2110 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 03 жовтень 2020 - 11:38

(если не побьют, конечно))

Что более вероятно

#2111 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2020 - 12:24

У меня такое желание иногда возникает в магазине, но я не очень быстро бегаю)))

#2112 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2020 - 12:56

Я кашляю в магазине(у меня аллергическое) - всем пофиг, так что не переживайте :) 

#2113 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 03 жовтень 2020 - 13:41

Я кашляю в магазине(у меня аллергическое) - всем пофиг, так что не переживайте :)

Тоже отметила этот факт)). 2 недели после бронхита (ПЦР делался если что ;)). В магазине если начинают реально напирать порой специально начинаю кашлять...и эффекта 0(((.

#2114 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 03 жовтень 2020 - 16:33

Судя по тому , что я наблюдаю помощь оказывается единицам. В основном люди дома лечатся самостоятельно. И , либо выживут , либо нет. Складывается впечатление , что полноценно получают лечение только по блату.
И скажите пожалуйста , какой смысл тогда в "карантине" ?
Вот современная сказка : допустим , на работе женщина призналась , что у её дочки было подозрение. Ждали результатов. Никто на работе не знал , что там так дома. Анализ отрицательный. Но люди будут ходить на работу. Иначе как купить лекаоства и средства к существованию ?
И почему надо все закрывать ? В этом мало смысла по моему мнению. Я думаю , один кассир на кассе , один педагог или один медработник за неделю инкубационного периода может заразить десятки людей. Один ребёнок в классе или детсаду махом с полсогней поделится

#2115 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 03 жовтень 2020 - 16:36

И я думала , что плохо , что когда мой ребёнок болел , нам не сделали тест. А может это не плохо , а нам сделали добрую услугу ?
  • Marusja це подобається

#2116 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 03 жовтень 2020 - 17:09

И ещё. Все так же возвращаюсь к своей версии , что эта кака у нас с февраля прошлого года. Напомню , тогда массово болели люди. В школах целыми классами. Думаю , вирус. Три дня температура , которая не сбивается и три дня упадок сил. Это все на фоне припадочного кашля . Я знаю трех отдельных человек , которых в феврале вырубили на неделю. Сейчас в двух случаях их родные болели , но при самом тесном контакте эти люди даже не чихнули. Симптомы очень похожи

#2117 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 03 жовтень 2020 - 17:56

Дополню. То , что в первой декаде сентября ребёнок принёс из школы для нас не обычно. И , читая некоторые комментарии медработников, могу предположить что это может быть оно.
Из носа побежали сопли как водичка и небольшая заложеносталось, посохли губы. Я увидела что мы с вирусом. Дней 6 практически никаких симптомов. На 7 день разбитость на тренировке , не возможность полноценно быть активным. И на следующий день температура и сильный безрезультативный кашель. Это все сразу , минуя нос и горло , в бронхи и далее. При осмотре горла очень сильный фарингит. Вся задняя стенка в пухирчиках , словно панцирь черепахи. И ни стекает слизь из носа , ни особого отека, чтобы ребёнок гундосил. А сразу все внутро ушло внутрь.
Для нас это вообще не типично.

Відредаговано Cu-jo, 03 жовтень 2020 - 18:02.

#2118 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 03 жовтень 2020 - 18:15

Кроме всего прочего. Мой ребёнок , я думаю , принёс вирус из школы. Я и обнимала и вместе на кровати лежали и я даже не кашлянуля.
В нашей школе 2 случая подтвержденного теста у педагогов. Как мне сказали , одна из преподавателей, а может и обе , преподавал и у моего ребёнка в классе почти каждый день. На карантине отправили класс ( вроде бы) в котором она была классным руководителем. Но ведь общение там почти такое же как со всеми остальными. Это не младшая школа.
Желаю человеку скорейшего выздоровления.

#2119 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2020 - 18:41

Так может это не Китай виноват в пандемии, а вы?

#2120 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2020 - 19:31

Мене взагалі дивує логіка дій при переході в нові зони: невже дійсно хтось вважає, що у спортзалі, бібліотеці чи музеї більша скупченість народу та більший ризик заразитися, ніж у школах?...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама